物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
983
匿名さん
確かに。
この建物だけならまだしも、観光センターも同じデペという失態…
-
984
匿名
確かに。
それでも建物は建ってしまうからまいりますな。
そんなことより角部屋はもう売れちゃたの?
-
985
匿名さん
>983
ここら辺の地域が派閥ということなんでしょうか?それともたまたまですか?
-
986
匿名さん
訴訟問題もいろいろと大変そうですよね。ここのマンション以外にも文化観光センターの問題がありますからね。
やっぱり高さが問題なんだろうなとは思いますが、文化観光センターの場合は、何となくデザインとしても
どうなの?って思ってしまうところもあります。そんなことを書いたらデザイナーさんに失礼にあたるかも
しれませんが…。
マンション建設云々ではなく、マンションの高さに問題があったならば、低層マンションでも
よかったんじゃない?とも思える部分もあるなぁ。
-
987
匿名
低層じゃこんな場所じゃ誰も買わないでしょ。
利益がでないとつくるいみないし
-
988
匿名さん
987さん
そうですかね。低層でも浅草という町が好きな人ならば買うんじゃないでしょうか。そもそも、タワーマンションだから買うという人ばかりじゃないように思います。近隣住民の方々と訴訟だの何だの問題になるくらいなら、低層マンションにして仲良く住んだ方がいいな…なんて思いますがね。ただ、反対派の方々が一体どれくらいの高さだったなら納得できたのかどうかはわからないので。あまりにも低層過ぎれば話は別ですが。
-
989
匿名さん
先日、明治神宮に散歩に行ってベンチでのんびり座っていてふと奇妙な風景に気がつきました。
本殿の屋根を突き破るように近代的な尖ったビルが天に向かって伸びているのです。
地図を見たらNTTドコモのビルのようです。
神宮からはけっこう離れているので問題にもならなかったでしょうが、無宗教の自分でもあまり気持ちのいい風景ではなかったです。
良く言えば現代の面白い風景とも言えますが。
浅草の場合、とても近いですが風景的に嫌なものに変わる可能性が強いでしょうか。
-
990
匿名さん
浅草寺ってそんなに景観うるさいんだね
文京区民だけど、浅草ってそんな景観に力入れてる町並みとは思えないけどなー
マンションより浮浪者取り締まったほうがいーんじゃないの
今は無いのかもしれなけど、浅草神社のすぐ隣にラブホあったよね
神様の真横にラブホの入口ってすごいなーと
-
991
ご近所さん
>>983
デベというより、「建築業者」ね。
区役所の横も、Fだし。
区との癒着でもあるんじゃないの、正直。
-
992
匿名さん
>984
立たないから安心しろって。
>986
991にもあるが、台東区が縄張りってことはないとおもう。
急に目立ってきたから怪しいと思わざるをえない。
-
-
993
ご近所さん
>>986
> 訴訟問題もいろいろと大変そうですよね。
この物件は法規に抵触している可能性があるからまだしも・・・
場違いなのは観光センターと同じですが。
> 文化観光センターの問題がありますからね。
あきれるのは、あっちは法には触れてないものの、
景観計画をつくろうってときに、ああいうのを「区」が建築主で建てる、
それも景観という観光資源を壊して、ハコモノをつくるという、
ものすごくとんちんかんなことをしてるってこと。
> デザイナーさんに失礼にあたるかも
大丈夫ですよ。歌舞伎座も壊す方に肩入れしてるひとですから。
良識が問われてしかるべきですよ。
> マンションの高さに問題があったならば、低層マンションでも
普通の高さ・・・斜めに切られるのが嫌なら後退して十数階を二棟でも良かったんじゃないかと思います。
なんで「タワー」なのか(で、「景観を創造する」そうです)、
なんで「竹ひごにガラスの十数階相当」なのか、というところが共通の問題でしょうね。
>>987
普通の物件でダメなものを、超高層独特のデメリットまで抱え込んでどうしたいの?
利益なんて、話しでいく限りもうめためただよ。藤和と三菱が意地になっているだけかと。
あと、旧住民の区議筋、政治筋だろうね。止まらないのは。
-
994
ご近所さん
>>988
> 低層でも浅草という町が好きな人ならば買うんじゃないでしょうか。
良識常識のある人ほど、TPOを弁えると思いますね。
「仲良く住んだ方がいいな」というのももっともなご意見。
> ただ、反対派の方々が一体どれくらいの高さだったなら納得
最初の頃に書いてあった見解だと、大通りの20階弱にはなれちゃったみたいだから、
通りの裏であるのを考えると、10~15階くらいじゃない?
壊す前にあったビルが11だったか、12だったか、それくらいだったし。
-
995
ご近所さん
>>989
> 浅草の場合、とても近いですが風景的に嫌なものに変わる可能性が強いでしょうか。
ものすごく嫌なものに変わろうとしています。
堂前の境内から見ると、南東にスカイツリー(でかすぎ)、西に古びたビューホテル、
その斜め後ろにこの「浅草タワー」がみえかくれ。伝法院手前や堂裏いくと、二本見える。
五重塔の裏には、五重塔と同じ高さの建物が馬券場すぐ南に建つ懸念大。
ここまででも、かなり嫌な感じです。
雷門の前、参道の北向きだと、観光センターのギラギラ建築があたま飛び出す。
その上、観音裏をがっさり道路潰して再開発なんかしたら、本堂の裏にニョキニョキ。
まさに神宮や、神宮外苑・・・正面のちらっとだけ規制しても並木を抜けるとビルだらけ、
と同じようなことになりかねません。
>>990
うるさくしたくて、うるさいんじゃない。
上に書いたようなことが、「都市再生」以降、規制緩和でじゃんじゃんできるようになった、
という背景がある。
文京区だって、区役所の周りの強引な再開発、大曲の北側の再開発・・・
後楽園庭園から見たら、数年後はメタメタなことになると思う。
あの区役所だって電気カミソリみたいで不評、メンテに大金がかかるっていうのに。
> 浅草ってそんな景観に力入れてる町並みとは思えないけどなー
景観の細部はともかく、巨大建築が街の調和を乱すようなことがなかったという結果オーライ。
それを根こそぎにするような動きがあるから、大変になってるんじゃない?
> マンションより浮浪者取り締まったほうがいーんじゃないの
・・・・・。
浮浪者は取り締まってもしょうがない。このご時世、どんどん増える。
それに、
浮浪者=動く、遠くから見えない、
巨大なハコモノ=動かない、遠くからも見えてうざい、いざという時危険、
と全く比較の対象にならない。
-
996
匿名さん
>990
この感じは近隣対策会社だな。w
>浅草ってそんな景観に力入れてる町並みとは思えないけどなー
また「ラブホと酒、酒場のネオンしかない」か?
>浮浪者取り締まったほうがいーんじゃないの
浮浪者より、開発事業者取り締まったほうが、後世のためになる。
>今は無いのかもしれなけど、浅草神社のすぐ隣にラブホあったよね
>神様の真横にラブホの入口ってすごいなーと
昔っからねえよ。
わざとずらしてものをいうのがいやらしいな。
あるのは弁天堂の脇だ。
あれにはお寺も手を焼いてるらしい。
-
997
ビギナーさん
よくわかりませんが、素朴な疑問として。
浅草タワーのような巨大建築物を景観上の問題から
懸念する考えはわかりますが、それでは対岸の
アサヒビールの建物や、あるいはスカイツリーについては、
どのようなものとして捉えているのでしょうか。
-
998
匿名さん
浅草寺に近ければ近いほど目の敵にされる
アサヒビールとかは遠いからok
-
999
匿名さん
花やしきのスペースショットは何も言われなかったのかしら?
-
1000
物件比較中さん
低層マンションでは地元民しか買いません。高齢化が区の中でも最下位に近いこの町にとってタワーで若い人
を呼び込もうとしてるんではないかい?その点では成功している。
まーここでは相変わらずいつもの景観に詳しい訴訟関係の1名が、時には嘘も交えつつひたすらネガを書きまくってます。いつも同じ人なのが丸分かり。(しかも異常な否定の書き方)
こんなことする集団なのだから景観へのこだわりもどーなんですかねー。とても浅草のためで動いている
ちゃんとしている人には見えないですねー。こんな毎日誰の意見にも否定を書き込むような輩を浅草寺が
支援しているとすると、そんなものなのでしょうかねー。。。。
たぶん世間にどう見られているか分からないタイプの人なのでしょう。そういう人だからしょうがないですね♪
景観ぐらいしか訴訟を起こせなかったんでしょう。
周りを見ればいくらでも高ーいビルはありますしね。
-
1001
ビギナーさん
こうしたタワーマンションが建つ計画を広告で知ったことにより、
住む場所として関心すら持てないエリアに目を向ける機会が持てたことや、
様々な意見を掲示板で目にできたことは、まぁ楽しい勉強にはなります。
最初から建物や街や業者に過度な夢や憧れや信頼を抱かず、割り切って
選べる物件という意味では、非常に関心があるマンションではあります。
-
1002
副管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件