- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ごくろうさん。
数日経って、誰もレスしてくれないの、どうしてだか判るかな?
判らないよね。
あなたにピッタリお勧めは、住吉のオーキッドコートしかないでしょ。
オーキッドコートは管理費が高い。高すぎる。
正直この条件に当てはまる物件はほとんどありえません。
そのくらい欲張りすぎです。
唯一考えられるのは新築だけどブリリア六甲アイランドくらい。
資産価値が今後上がる可能性は低いけど、売り出し価格も十分低いので、まあいいんじゃないでしょうか。
予算を6000万円まで出せるなら、岡本摂津本山近辺の地区浅物件で買えるものもありますが、この辺りを今買うのはかなり割高であることを覚悟しないと。
ここだけはまだバブルが続いています。このまま膨れ続けるか、はじけるか、賭けですね。
ブリリア六甲アイランドが安いのはなぜですか?
ここはもともとワールドのラグビー場があったところです。
ところがワールドが経営破たんとなり、この土地が比較的安く売りに出たのを東京建物が買ったのです。
しかも、このマンションが計画されたときには、まだオイルの価格もそれほど高くなかったため、工事費用も安く抑えられました。(そのあと竣工まで時間が空いてしまったので、その分建設業者は割を食った結果となりましたが・・・)
なので、この島が嫌いでなければ、お買い得物件だと思いますよ。
今は借りとけ。
そのうち買い時がくるよ。
予算5000万なら、住吉オーキッドコートは買える。
資産価値も高いしね。
住吉駅まで徒歩6分だし。
だだ、スレ主さんじゃ買うのも住むのも、無理かも。
お金の問題ではないよ。
オーキッドコートって資産価値高いの?
かなり低めの価格でよく売りに出てるけど、ずっと残ってるよ。
その割に管理費は高いし、どんな層の人をターゲットにすればよいのか良く分からない物件ですね。
オーキッドコートは、お金が余っている人が、ある種のプライドを求めて買う物件です。
何をもって資産価値というのか分かりませんが、安く買えるという意味では、それ以上はあまり価値は落ちないでしょう。
でも、売ろうと思ってもなかなか売れない物件です。
いずれにせよ、管理費が異常に高いので、スレ主さんには縁のない物件だと思います。
スレ主さんは一体どこにいったんでしょうね・・・
スレ主です。
実は昨日、神戸に行く機会があっていくつかの物件を見させていただきました。
このスレでご紹介いただいたブリリアも見てきましたよ。
感想としては・・・ブリリア、いいですね!!
六甲アイランドは緑や公園は素敵だし、道は広くてフラットだし、住吉へのアクセスも便利でした。
物件自体も、中庭やキッズルームなど、子育てしやすそうだし、部屋も満足のいくものでした。
そして何より、価格がお手ごろですね!!
他に見た中古物件は築10−25年位のものだったのですが、10年後に売るときのことを考えると、新築であの価格は相当魅力です。
来週もう一回神戸の物件めぐりをして、最終的に決めたいと思っています。
スレ主です。
昨日家族も連れてもう一度ブリリアを見てきました。
妻もあの環境には大満足で、価格も手ごろだし、ここの物件を購入することに決めました!!
皆さん、いろいろとアドバイスをありがとうございました。
どうなんだろうね・・・。
その物件は?? 住民の分布調べた?
まあ、スレ主さんが気に入ったのであればそれでいいのでは?
資産価値は…ないと思うけどね。
このサイトのスレ見てる限りちと心配。
工場のそばだし、完売まであと1年はかかるだろうし。