匿名さん
[更新日時] 2010-08-31 00:33:05
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その20
-
221
匿名
でも人口ピラミッド的には需要先細りが確定的なんだけど
やはり移民に頼るかな?
-
222
匿名さん
その為の子供手当てだろ。
ネトウヨの扇動に惑わされてはいけない。子供手当てはばら撒きでもなんでもない。
制度設計が雑すぎる(欧米は2人目から与える、年齢に応じて金額が上下するなど合理的)
が、日本にこれまで渇望されてきた、数少ない実効力のある政策だ。
子供手当てをやめると言うことは、換言すれば、この国を諦めるという事に等しい。
-
223
匿名さん
もちろん子供手当はばら撒きなどではなく、選挙対策のひとつとして現金による買収だよ。
-
224
匿名さん
変動で検討中です。
いま変動を借り入れするならどの金融機関がおトクでしょうか?
ちなみに当方は東海労金で、団信・保証料込みで
1.1%(優遇後)で借り入れ予定です。
良い情報あったら教えてください。
-
225
匿名さん
>223
では少子化対策はどうすればいいのでしょうかね?
そもそも自民党が怠ってきた少子化対策。もう手遅れという指摘もあるくらいです。
選挙対策と言いますが、そもそも票を集めると言う意味では子供のいる世帯は少ないのですから子供手当の支給では
さほど票は集まらないと思います。だから自民党は真剣に少子化対策をやって来なかったのでは無いでしょうか。
本当に選挙だけが目的ならば人口の多い団塊世代以降の老人を優遇するようなばらまきを行うのではと思います。
現状の子供手当が妥当かは微妙ですが、具体的に少子化対策として実行出来た事は評価出来ると思います。
少しでも出生率が上がってくれれば将来の日本にとってプラスとなるでしょうから。
自民党時代のように、利権まみれの一部の特定の業種や企業のみを優遇するような政策より一般の国民を対象と
した政策と言う意味でも評価出来ると思います。ツメが甘く、外国人などの本来必要としない人にまで配られて
しまうなど問題が多い事も確かですが。
-
226
匿名さん
経済対策については、国民新党の言ってることが一番まとも。
1.今の日本では大量に国債を発行しても将来にツケなんかまわらない。
2.ハイパーインフレにもならない。
国債の償還を受けるのは日本人。償還を受けた人がそのお金を使えば景気は上向くし
貯金すればそのお金で再び国債が買われるだけ。何の心配もない。
それとハイパーインフレが来る心配をする前に、今、デフレだと認識しろw
ハイパーインフレになる前に普通のインフレが来て円が売られ円安になり、輸出企業が回復する。
日本最強だった1980代は1ドル240円だったことを思い出せ。(プラザ合意前)
国債多量発行したら円の信任が落ち円安になる? ソレ絶好のねらい目w
国民の金融資産-国民のローン残高=1500兆-500兆=1000兆円までしか
国債を発行できない? 日銀が国債買い切りオペすればいい。そんなことしたら円の
信任が落ちる? ソレ絶好のねらい目w
-
227
匿名さん
今回の消費税の増税案は、法人税の大幅な引き下げとセットになってて、法人税の引き下げによる減収が9兆円、消費税の増税による増収が11兆円て見込まれてる。つまり、低所得者に対する対策を何もとらずに、民主党案の税制改革をすれば、計算上は2兆円の増収になる。でも、菅さんは、全国からのブーイングに対して、「低所得者には消費税を全額還付する」って言ったのだ。もちろん、これは、公約したワケじゃなくて、低所得者に対する対策の一例として、「食料品は税率を引き上げない」って例なんかと並べて、「こんな方法も考えてますよ」って主旨での発言だけど、翌朝、全国の新聞がいっせいに一面で報じたんだから、総理大臣の言葉は重いってことだ。
で、菅さんが、その場の思いつきでウッカリと口にしちゃった「低所得者には消費税を全額還付する」って言葉だけど、ものすごくフランク・ザッパに計算してみるけど、たとえば、年収350万円の世帯なら、年間に200万円くらい使ってるだろうから、消費税が10%なら、消費税ぶんは20万円てことになる。で、この20万円を「一般家庭の標準的な年間の消費税」と仮定したら、この金額を全国の2500万世帯に還付するんだから、20万円×2500万世帯=5兆円てことになる。法人税の引き下げによる減収が9兆円、消費税の増税による増収が11兆円で、プラス2兆円の増収だったのに、ここから5兆円も還付しちゃったら、トータルで3兆円の減収だ。財源不足を補うための増税なのに、これじゃあ完全に逆効果だろう。
年収が400万円以下ってのは、国民の8割以上で、世帯数で見ても、全国の約5000万世帯のうち、半分の2500万世帯が該当する。これだけの数の人たちに、1年間に支払った消費税をすべて計算して還付するなんて、普通に考えたらできるワケないし、もしもホントにやるんだとしたら、天文学的な手間と人件費が掛かるだろう。それに、菅さんは、現在の5%から10%に引き上げた場合に、その差額ぶんの「5%」を還付するって言ったんじゃなくて、「消費税ぶんを全額還付する」って言ったんだから、現在の5%も含めて、消費税ぶんはすべて還付されるのだ。つまり、全国の8割以上の人たち、全国の半分の2500万世帯の人たちは、今の消費税までもが還付されるんだから、国の税収としては、大幅に減収になっちゃう。そして、それでも増収を見込むのなら、国民の2割以下しかいない「年収400万円以上」の人たちから取る消費税は、最低でも30%とか40%とかにしなきゃツジツマが合わなくなると思う今日この頃
-
228
匿名さん
これまで消費税5%以外にほとんど税金を払ってこなかった人から税金を取れるのが
消費税のいいところなのに、税金還付とか何考えてるの?って感じだな。
-
229
匿名さん
>>225
>では少子化対策はどうすればいいのでしょうかね?
子育て世帯全員に配るのではなく、3人子供がいる家庭にだけ
支給すればいいのですよ。そうすれば、1人、2人しか子供がいない
家庭は、がんばって3人まで生み増やしてみようと思うかもしれません。
そうすれば、子供が増えますよね。
そうせずに子育て世帯全員に配るのは、まさに選挙対策として
多くの人に配った方が票の獲得効果が見込めるからですよ。
>本当に選挙だけが目的ならば人口の多い団塊世代以降の老人を優遇するようなばら
>まきを行うのではと思います。
厚生官僚が創ったにしては、まともな制度である後期高齢者制度を
見直すとかいって、老人に媚び売ってますが?
見直すどころか、老人の負担をもっと増やさないと今後ますます
老人医療費の増加が見込まれるのに、その費用をどうやってまかなう
つもりなんでしょうね。民主党の政策はバラマキしかなくて、
論じるのもばかばかしいレベルです。
-
230
匿名さん
>229
それじゃ、子供一人もいない世帯がダメじゃん
-
-
231
匿名さん
むしろ子供いない世帯が子供産むような政策、結婚しない若者が結婚する政策、所得が不安定で結婚出来ない
若者を何とかするような政策が重要かと。
-
232
匿名
今現在、子供2人いる家庭と子供いない家庭+子供1人家庭どちらが多いか?
少数派に投資しても効果は薄いでしょう。
経済的な理由で出産や結婚すらも見送る人が多いのだから、先にそちらに手を打つべき。
3人目からなんてナンセンス。
-
233
匿名
子供は急に育たないから、少子化対策は急務。
今の対策の成果が発揮されるのは、20年後。
-
234
匿名さん
派遣社員で明日首切られるかもしれない人が子ども作る気にはならないよね。
団塊Jr.の出産適齢期に一部の企業だけを優遇した派遣法を解禁して日本の少子化問題にトドメをさした小泉竹中の罪は重い。
-
235
匿名さん
子ども手当が少子化対策になると民主党や民主党と癒着しているマスコミの言う通りに、
未だに信じ込んでいる方が結構いて驚きました。
子ども手当は効果的な少子化対策にはなりませんよ。
民主党自身もその事を知っているので、子ども手当によって出生率がどの程度向上するのかの試算すらしていません。
国会でもその事を何度も野党側から指摘されていました。
毎年、満額で5.5兆円、半額でも2.7兆円の莫大な予算を使うのに、あまりにも無責任ですね。
しかも、恒久財源すら確保出来ていないので、何年続くかも分かりません。
さらに、手当の支給開始をわざわざ選挙の直前に持ってきたり、これでは、選挙の票目当てと言われても仕方がありませんね。
-
236
匿名さん
>>231
同感です。
日本の少子化の一番の原因は非婚化です。
つまり、経済的理由などにより結婚出来ない人、または、結婚しない人が増えた事が原因です。
夫婦1組が作る子どもの数は、1977年では2.19、2005年では2.09です。
実は、結婚している女性の出生率は、それ程下がっていないのです。
恒久財源も確保されておらず、何年続くかも分からない子供手当。
そんな状態で、すでに子供のいる家庭に現金をばら撒いても、
もう一人子どもを作るどころか、貯金や今いる子供の将来の為の積立にまわってしまう可能性が高いです。
実際に、多くの子ども手当の使い道アンケートの結果も、貯金や積立という回答が最も多くなっています。
増税してまで既に結婚している家庭にばら撒くよりも、景気・雇用対策、保育所整備などに使うべきでしょう。
ちなみにこれまで民主党は、子ども手当の目的を少子化対策と景気対策と説明してきました。
民主党曰く、子ども手当という現金を直接家庭に支給する事で、内需が拡大し、日本全体の景気が回復するんだそうです。
藤井前財務大臣は、昨年のG8の場で堂々と日本は子ども手当で景気回復を図ると説明していました。
最近ではさっぱり民主党からもそういう説明を聞かなくなりましたけどね。
-
237
匿名さん
子供手当は扶養控除廃止と児童手当廃止とセットだから大して予算かかってないだろ?(本当は)
むしろ半額じゃなくて全額じゃないと少子化対策にならないと思う。
不要な道路や空港を造る方が不健全だよ。
-
238
匿名さん
>子供手当は扶養控除廃止と児童手当廃止とセットだから大して予算かかってないだろ?(本当は)
どういう計算してその結論を導きだした?
-
239
匿名さん
>団塊Jr.の出産適齢期に一部の企業だけを優遇した派遣法を解禁して
>日本の少子化問題にトドメをさした小泉竹中の罪は重い
バカ? 当時は自由な生き方を求めて自ら派遣を選び、少し働きセコく生活を
するライフスタイルを選択していた連中がこの騒ぎにのって派遣ギリは許せないだと?
小泉竹中改革はなにひとつ間違っていない。
そもそも、元々正社員になる気が全くない連中に結婚なんてありえないだろ。
-
240
匿名さん
>>239
バカはおまえ。結果が全て。自民が政権を失ったのも、日本の財政赤字が悪化したのも、全て小泉竹中の政策。
小泉竹中が崖っぷちでとどまっていた日本を突き落とした。私利私欲の為に日本を売ったのが小泉竹中。
これから先、それをイヤってほど思い知らされるよ。将来の日本の教科書には日本をダメにした政治家小泉竹中と出るのは間違い無し。
-
241
匿名さん
当時は自由な生き方を求めて自ら派遣を選び、日本の将来なんて関係なく、自分さえよければいいと言う風潮
だったと?
そもそもそのような思想に導いたのは小泉さん。指導者として失格ですね。
あの時もっと少子化対策を重視してりればこんな悲惨な日本にはならなかっただろうに・・・
小渕の娘を少子化担当相とか国民なめてましたね
-
242
匿名さん
>240
>バカはおまえ。結果が全て。自民が政権を失ったのも、日本の財政赤字が悪化したのも、全て小泉竹中の政策。
救いようのない奴だな、240は。
小泉竹中改革で何ひとつ悪い結果なんて出ていない。
自民が政権を失ったのは福田・麻生が小泉竹中とは全く逆へ走り出したから政権を失った。
金持ちから多額の税金をボッタクリ、自分たちはまともに働かず楽な暮らしをしようとするコジキ的な発想で
生き延びるのが240のお前だぞ。
おい240、お前の存在価値自体が疑われるんじゃないか?
-
243
匿名さん
>>241
お前の愛する福島みずほが政権内で少子化対策やっても何も変わらんぞ。
社民がダメなら次は共産党か?
お前にピッタリだぞ共産主義は、格差もなく(ホントはめちゃあるけど)民間企業もない、、、夢の
社会だろ?
-
244
匿名さん
日本の財政問題に留めを刺したのも小泉さんだけどね。結局何一つ良い結果が無かった。彼らの改革で得を
したのは大企業役員さんや日本の企業を乗っ取った外人社長だけだな。ソニーも日産も外資に売り渡した。
日米構造協議 平2 166.3兆円(平 2末)
8党連立(細川内閣・羽田内閣) 平5 / 8 ~ 平 6/ 6 178.4兆円(平 4末) → 206.6兆円(平 6末)
自社さ連立(村山内閣・橋本内閣) 平6 / 7 ~ 平 8/11 192.5兆円(平 5末) → 244.7兆円(平 8末)
自民(橋本内閣) 平8 /11 ~平10/ 7 225.2兆円(平 7末) → 295.2兆円(平10末)
自自公連立(小渕内閣) 平10/ 7 ~平12/ 4 258.0兆円(平 9末) → 367.6兆円(平12末)
自公保連立(森内閣) 平12/ 4 ~平13/ 4 331.7兆円(平11末) → 436.2兆円(平13末)
自公連立(小泉内閣) 平13/ 4 ~平18/ 9 367.6兆円(平12末) → 887.7兆円(平18末) ← 注目
-
245
匿名さん
借金の絶対額で比較してもしょうがないんだよ。対GDP比で比較しないと。
GDPが増えていくならば、借金の額が増えても対GDP比では増えていかないこともある。
今の民主党がやっているバラマキ政策というのは、ばらまいたお金を使っても経済(GDP)が
拡大(増加)していかないから、使えば使うほど対GDP比が増えて大変なことになる。
福祉にお金を使うと経済成長するというのは、ゆとり教育なみにやる前から失敗することが目に見え
見えているんだが、うましかにはわからないんだろうなー。
-
-
246
匿名さん
竹中って矛盾つかれたりせっぱつまると、
顔真っ赤にして早口になるよね
アレ俺が対談あいてだったら、おもいっきり
平手でひっぱたいて黙らせるけど
-
247
匿名さん
>>245
ようするに借金を一番増やしてGDP成長率は横ばいで一人あたりのGDP成長率を著しく低下させた小泉政権はダメって事ですね。
日本の1人あたりGDP世界ランキング推移
------25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1991年----------------+----------------+--------------+-----------● 5位 宮澤
1992年----------------+----------------+--------------+--------------+-● 4位 宮澤
1993年----------------+----------------+--------------+--------------+----● 3位 細川
1994年----------------+----------------+--------------+--------------+----● 3位 羽田 村山
1995年----------------+----------------+--------------+--------------+----● 3位 村山
1996年----------------+----------------+--------------+--------------+----● 3位 橋本
1997年----------------+----------------+--------------+--------------+--● 4位 橋本
1998年----------------+----------------+--------------+----------● 6位 橋本
1999年----------------+----------------+--------------+--------------+-● 4位 小渕
2000年----------------+----------------+--------------+-------------------● 3位 森
2001年----------------+----------------+--------------+------------● 5位 小泉
2002年----------------+----------------+--------------+-------● 7位 小泉
2003年----------------+----------------+-------------● 10位 小泉
2004年----------------+----------------+-----------● 11位 小泉
2005年----------------+----------------+● 14位 小泉
2006年----------------+----● 18位 小泉
2007年----------------+--● 19位 安部 福田
2008年------● 23位 福田 麻生
-
248
匿名さん
首都圏と名古屋在住の人間からすれば小泉はマジで最高の首相だったろ
競争力のない分野にはとことん冷たく、競争力のある分野には温かくさまざまな応援をしてくれる
あの時の都内のバブルっぷりはすごかった、そしてぞくぞくと流入してくる地方の人たち
九州の田舎に里帰りした時はびっくりしたね、シャッター通りに空き家だらけで人いねーの
中学の同窓会があったが同級生の3分の1は名古屋や首都圏で派遣やってんのな
マジで仕事がねーのよ、森までは政府がなんとか金かけてくれていたが、それも小泉の聖域なき構造改革で壊滅
人員削減、倒産続きで地方人は競争力がないと切り捨てられちゃったのよ
-
249
匿名さん
小泉の時はイメージ戦略だけで具体的にどんな効果があるのか、
どうしてそれが言い切れるのか明言せずにあそこまでの人気を保てていたのか不思議だった
民主が政権とったときも似たようなもんだけど
つーか、小泉さんはイメージ戦略で自分は正義、反対する人間は悪、みたいに仕立て上げて
自分だけ美味しい立場のまま引退していった感じだけど
このまま逃げ切らせるのも癪だなぁ…
-
250
匿名さん
小泉竹中は国家=大企業と言う考え方だろ。
中小企業は倒産し失業者が増え一般的国民の生活は苦しくなった。
不幸になった奴の方が多いんだから失敗だよ。
-
251
匿名さん
>>241
それを言うなら最近まで少子化担当大臣だった福島瑞穂の方が問題があるかと。
福島瑞穂は、産まない選択-子どもを持たない楽しさ、離婚マニュアルなどの著書があるような人だよ。
こんな人が、本気で少子化対策に取り組んでいたとは、とても思えないけど。
-
252
匿名さん
自民党は選挙で地方で強かったのに小泉政権で地方切り捨てを行ったんだから次の選挙で勝てる訳無いよね。当時自民党をぶっ壊すと言ってたけど、本当に壊れちゃったよね。
さらに日本も壊れそうだけど。
-
253
匿名
今の民主の政策が小泉と一緒だよ。
借金を減らすって嬉々として事業仕分けでGDP減らしてる。
その割りに子供手当で消費に回らず貯蓄になる無駄なバラマキの為に国債発行額が過去最高とか!
ちなみに小泉の政策を受け継ぐのは民主党だって言ったのは小泉自身。
-
254
匿名
>>251
その視点を活かして同類の人たちにうまく子供を生ませる対策が立てられないかな。
-
255
匿名さん
>>247
小泉政権前は何をしたから維持できたのか説明してくれないか?
あと上位の国とか、最近経済で騒いでいる国が何位かしってるよね?
-
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
地方はどうしようもない気がする。
今まで、公共事業と大手企業の工場でなんとか持ってたけど、
公共事業は削減。
政府の後押しで、工場の海外移転加速。
いざとなって、
新しいことをやってのけるような人材もいない、
今まで、上から降ってくる仕事に甘えてたからね。
地方分権を進めたって、人材がいないからだめでしょう。
-
258
匿名さん
どうしようもないって・・・
それを何とかするのが政府の役目でしょ。何のための民主主義だよ
-
259
匿名さん
消費税0パーセントにしなさい・・・
テレビで言ってたけど大阪市営バスの運転手は平均年収約800万・・地方公務員
大阪の民間バスの運転手は平均年収約400万・・・民間 倍額だね。
リストラも無いし公務員天国の日本です。
対策
より多くの国民に公務員給料が民間より高過ぎることを知ってもらう。
公務員給料を大幅に引き下げなければ税金払わんぞ。。。
ってぐらい皆で団結しないとだめだろう。
高給取りの公務員は特に図々しいから。
家族に公務員がいる場合は家族には言えんけど
私の約束
私も 公務員給料が民間より高過ぎること。。を知ってもらう努力をします。
ひろめよう
「公務員給料が民間より高過ぎる、公務員の年金高過ぎる。リストラも無いし公務員天国の日本 これでいいのか」
公務員人件費を引き下げれば消費税も0パーセントにできる
国を借金だらけにしたのは誰だ
公務員とくに高級官僚が一番悪いかも
より多くの国民に公務員給料が民間より高過ぎることを知ってもらうことだね。
公務員待遇が民間に比べ 良過ぎる
官民給与格差の実態を暴く伊藤達也氏
http://www.youtube.com/watch?v=QbxFUDSisrg
-
260
匿名さん
-
261
匿名
年収400万円
借金8000万円
年間生活費900万円
私は、なんとかなりますか?
-
262
匿名さん
小さな政府そして市場の原理を取り入れるアメリカ型の経済を日本も受け取り入れて
国際競争に勝てる国作りをしていくべき。
公務員、議員、特殊法人、マフィアなどがブクブク太り勢力を増し続ける日本は完全
に間違った方向へ向かっている。
-
263
匿名さん
小さな政府がを目指せば、強いモノはより強く、弱いモノはより弱くなる。
政府が小さくなって煽りを受けるのは、立場の弱い若年層だよ。
貧困率はどんどん高くなるだろうね。
金も権力も持ってるのは、年寄り。
-
264
匿名
デフレ不況の日本で小さな政府をやったらダメだろ?
世界同時不況で外需なんてあてに出来ない。内需拡大するしかないのに。
こんなに金利が低いのに民間企業はお金を借りて使ってくれない。最後はやっぱり政府がお金の借り手使い手になってGDPを上げるしかないんだよ。
景気が回復したら小さな政府にしたら良い。今は絶対にダメ!
-
265
匿名さん
公務員減らして、
その分、民間の雇用を増やせばよい。
小さな政府に反対してるのは公務員。
-
-
266
匿名
簡単に民間の雇用を増やすって言うけど、どうやるわけ?
不況で民間は事業の縮小、デフレで雇用は海外に逃げてる状況じゃない?失業者が増え給料が減り、ますます経済が収縮してデフレ加速していく中で
小さな政府ってのは、それでも状況をほったらかして民間に経済を任せるって事だよ。
それが正しい事なん?景気が良くなるわけ?小さな政府に反対するのは公務員だって?そんな単純な話じゃないだろ?
-
267
匿名さん
公務員の給与に関して間違った誤解があるような…。
国家公務員数は58.2万人で、総人件費は5,1795億円ですが、
うち退職手当が3974億円、共済負担金が9773億円で、給与分は3,8048億円です。
なので、平均給与は654万円です。
そして、同じ公務員と言っても、給与は職種や職位で、それなりに違ってきます。
なので、一般的な公務員の平均給与は600万円くらいかと…。
-
268
匿名
確かそのデータは独立行政法人の人件費は入って無かったはず。ようするに天下り先の人件費
-
269
匿名さん
>>261
>年収400万円
>借金8000万円
>年間生活費900万円
>
>私は、なんとかなりますか?
あなたの借金のほとんどは、最悪踏み倒せる身内からの借金です。
しかも、供給側にはまだ余力があります。(一部は喜んで貸しています。)
それに、あまり知られていませんが、売却可能な土地などの資産もそこそこありますし、
借金まみれのくせに他人への貸し付け金もかなりあります。
だから、今すぐ首をくくるらなければいけないまでの危険は必要ありません。
もっとも、強硬な取り立てで貸した金を回収したり、資産を売却してしまったあとは
他の家族との有効な付き合いもなくなりますし、生活費を収入以内にしなければ
今度こそ首をくくることになるでしょう。
いずれにせよ、今のままというわけにはいきませんね。
-
270
匿名
財政赤字も格付け会社さえなければ有耶無耶にできると思うんだけど、アレが問題だよね。
格付けがあと1ランク下がると事実上銀行が購入できないんじゃなかったけ?
-
271
匿名さん
1ランクって、格付け会社によっても評価はまちまちだし。
SPはなんかは上から二番目の高格付けだし。
いずれにしても返済能力が高いってなってたはず。
ていうか、日本国債が1ランク下がっただけで金融機関が買えなかったら投資先ほとんど無いんじゃないの?
-
272
匿名
ムーディーズは去年日本国債の格付けを引き上げてるね。
財政破綻って騒いでるのは日本のマスコミと首相だけ。
-
273
匿名さん
そうなる前には郵便局を国営に戻して、国債を買いまくりますよ。
あと巧みに国民を騙して個人向け国債の大量発行。
最後はインフレに持っていって完了!
-
274
匿名さん
日本国債の残高は高いけど、2,3年後財政破綻ってことはないだろうよ
2,3年後まとめて返すわけじゃないし
金融資産の分を引けば、GDP比60%くらいとのこと
日本政府は安い金利で借金して、高い金利で貯金してるようなもの
財政をネットで見るかグロスで見るかによるが。
外国に大量に貸付しているから、外国から感謝されているんじゃね。
-
275
匿名さん
>政府が小さくなって煽りを受けるのは、立場の弱い若年層だよ。
若者の立場が弱いだ? 若者は最も強い立場だろ。
>デフレ不況の日本で小さな政府をやったらダメだろ?
話が逆、小さな政府にしないから不況+デフレなんだよ。
>世界同時不況で外需なんてあてに出来ない。内需拡大するしかないのに。
外需はいくらでもある。勘違いしている人が殆んどだが日本の輸出依存度は低い、
もっともっと輸出を増やさないと日本は生きて行けない。
内需こそ伸びるわけがない、内需拡大なんて極めて困難。日本の貯蓄率は低い、家計は今でも
十分に金を使っている。
-
-
276
匿名さん
アメリカもこれからは輸出産業だとオバマさんが発表したね。
天然資源0で、内需だけで景気拡大してる国ってある?
-
277
匿名さん
>>269
>>274
借金が多いのは事実。
国民の金は政府の金じゃない。
国家予算の多くが利息返済になってくる。
いかなる珍説で日本の財政赤字が大丈夫と言っても、判断するのは
マーケット。 いずれ日本国債先物マーケットが答えを出してくれる。
市場は万能。
-
278
匿名さん
住基ネットに反対したのも、IT化を進めると公務員の仕事がなくなるから、
ってのが本音だよね。
パソコンで代わりがつとまるようなレベルの仕事に
そんなに報酬は必要ない。
-
279
匿名さん
貯蓄がある限り、たんす預金以外は誰かに運用してもらうことになる。
誰かというのは、
他国の政府、自国の政府、企業。
預金は自国の政府に運用してもらうことと同じ。
もしくは自分で起業するか?
当然いずれも破綻リスクがある。
で、日本人の選択は大半が自国の法律で保護されてる政府。
逆にそういう風にリスク恐れるから、経済が成長しないとも言える。
-
280
匿名さん
フラットSと変動だったらどっちがいいんですか?
フラットは団信もいるし・・・。
変動はそんな10年20年で5%とかならないですよね?
フラットの金利を超えることは考えられますか?
-
281
匿名
日本の状況は特殊。貯蓄が過剰でデフレ。だから政府が国債発行してお金を民間企業の代わりに使ってデフレギャップを埋めれば景気良くなるよ。
景気が回復したら小さな政府にしたら良い。アメリカだってお金を刷りまくって政府が需要を補ったり、潰れかけた企業を国営化したり小さな政府から大きな政府に移行してるじゃない。
外需依存国はリ―マンショックで大ダメージ受けてるよ。外需依存ってのは他の国からの内需を奪い取るわけだから中国なんかは風当たり強くなってるよ。世界中にデフレと失業者を輸出してるようなモノだからね。
-
282
匿名さん
>>277
典型的なマスコミに振り回されてる方ですね。
おっしゃる通り財政赤字の額は多額ですし、それは借金に違いありません。
でもよく考えてください。
賃貸暮らしで何の資産もなく、生活費や交遊費で消費者ローンが3000万円ある人。
住宅ローンで家を買って3000万円の残高がある人。
どちらも同じ3000万円の借金ですが、金利や資産状況で危険さが全く違いますよね。
でも一部のマスコミや政党は、「3000万円の借金」としか言いません。
親兄弟から安い金利で借りていても、当然返済は必要です。
「ごめん」なんて手を使われたら親兄弟はたまったもんじゃありませんよね。
でも、まだそんな状態じゃないし、親兄弟も進んで貸してくれている状態です。
今はまだ安心といっても、この先ずっとというわけにはいかないですよね。
だから、消費税アップも含めて検討されてるんですよ。
それに一般家庭でいえば更に収入アップの為の投資の意味合いでの支出もある意味仕方ないかもしれないですね。
我々国民も、そんなこともしっかり考えて、この参院選に投票しましょうよ。
-
283
匿名さん
>>280
借入額と月々の返済可能額や借入年数の予定などの返済力によりますよ。
金利をいくら予想したところで所詮当てもの。
予想より越えた場合も想定してシミュレーションする必要があるよね。
それは人それぞれだから、単純にどっちが得かなんて言えないと思うよ。
-
284
匿名さん
>>280
10年20年で10%の可能性もありますよ。誰にも分かりません。
20年前に20年後の実質金利が1%切ると思ってた人いないと思いますよ。
>>282
そのとおりだと思います。
ただ、論理的に返済可能か否かより、国債格下げでBIS規制により大手銀行が購入できなくなる時がありそうな気がします。
格付け会社の実体は、、、、、。。。
-
285
匿名さん
>いずれ日本国債先物マーケットが答えを出してくれる。
>市場は万能。
へー。今はマーケットは答えを出してないんだ?
何で今出さずにいずれ出すの?
インチキ予言者と同レベルの発言だな。
「富士山はいつか必ず噴火する。いつかは分からないが、必ずだ!!」
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
>>282
話は長いが、何言ってるのか分からない。
日本の財政は、今は大丈夫だけど将来は危ないっていいたいの?
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
アメリカは輸出倍増構想を発表したじゃん。内需だけでは駄目だって気付いたんだね。
なんでいつも、日本は欧米で失敗した政策を真似て、また失敗するのかね。
-
290
匿名さん
>>282 的なたとえだと800万の借り入れがあって、500万の貯蓄があるというようなものか。
差し引き300万のマイナス 実際は万は兆円なんだけど
政府は借り入れも勝手に償還できないし、貯蓄も勝手に現金化できないが。
今は大丈夫だけど将来は危ないっていいたいんじゃないか
ただ借金ばかりしてる国よりは、格付けが上なのも事実。
-
291
匿名
アメリカは世界最大の貿易赤字国。リ―マンショック前までね。
外需依存国の代表国の中国なんかの最大需要国だった。金融で儲けたお金と借金でじゃんじゃか物を買ってあげてた。
ところが、不況で状況が変わった。中国は安い商品を提供してくれる取引相手ではなく、失業者を輸出するやっかいな相手になった。
アメリカが輸出をしますって事は自分達は賢く保護主義になり自国の雇用を守ります。他国はアメリカの消費を当てにするなって事。
それぞれの国によって状況は様々。アメリカが外需拡大に走ったから日本もそれに続けば良いなんて単純な話じゃ無い。
日本の問題はデフレ。50兆円とも言われる需要不足が国内にあるのだから、豊富な貯蓄を国債に代えて政府は内需を拡大する事が大切。
-
292
匿名さん
今すぐに財政破綻するなんて思ってる人は、殆どいないでしょう。
しかし、だからといって大丈夫というのも、いかがなものかと思う。
国民の金融資産1400兆円ぐらい。地方を合わせて借金は1000兆円ぐらい。
今国債は40兆円ぐらい?。後10年ということになる。
1400兆円を超えてから破綻するのではない。
その手前、市場の信用をなくした時に破綻するでしょ。
国債も3年ものとかが売られるようになったようだが、これなんか国債の売れが悪くなって
きている前兆でないの?。
10年先はどうなるか分からない。だから短期のものを発売しないと売れないのでは?。
-
293
匿名さん
変動金利がどんどん下がってるんね^^
変動の勝利だね
-
294
匿名さん
>>292
だからその10年で政府が借金した400兆円はどこに行っちゃうんですか?
民間の竹藪にでも捨てられるのですか?
ならあと10年ですね。
-
295
匿名さん
>>294
>民間の竹藪にでも捨てられるのですか?
ここ10数年効果がなかったのでは?。
効果あったなら、財政再建できていたでしょ。
どこの党ならできるとか、政治的な話はしたくない。
どうすれば再建できるかなら話になる。
大丈夫、大丈夫だけなら再建なんかできない。
-
296
匿名さん
どうすれば再建できるかなんてどうでもよい。
どうせできやしない。
それより、今ある資産をどうやったら守れるか、
知りたい。巻き添いはごめん。
-
297
匿名さん
>>295
効果が無くってその分民間の金融資産が増えちゃったんでしょ。
>>169
20年前は国民金融資産は1000兆円しか無かったみたいですよ。今1500兆円ですから500兆円はどこから来たのでしょうね?
-
298
匿名さん
>>296
>それより、今ある資産をどうやったら守れるか、
>知りたい。巻き添いはごめん。
同意。
俺も、財政再建できないと思ってる。
大丈夫と言ってる連中は、国の借金で恩恵を受けている連中と思っている。
俺も今ある資産をどうすれば守れるか考えている。
とりあえず、金融資産の一部を外貨預金と不動産に変えている。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
節約した人件費の向かった先
ttp://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/98/index.html
例えば、2001年度から2005年度にかけての「雇用者報酬」の推移を見ると、
8兆5163億円も減少している。ところが、企業の利益に相当する「営業余剰」は、
逆に10兆1509億円も増えているのだ。
非正社員を増やしたことで、4年間で8兆円以上も給料を減らしたのに、逆に
企業の利益はそれ以上に増えていることを示しているのである。
---
では、人件費を減らしたことで企業が得た利益は、最終的にどこに行ったのか。
一つは株主である。財務省が発表している「法人企業統計」でみると、2001年度
から2005年度までの4年間で、企業が払った配当金は3倍に増えている。
そして、もう一つは企業の役員である。やはり「法人企業統計」によると、2001年
度から2005年度までの4年間で、資本金10億円以上の大企業の役員報酬(役員
給与と役員賞与の合計)は、なんと1.8倍になっている。さらに、先日、日本経済
新聞社が発表したデータによれば、主要100社の取締役の2006年度分の報酬は、
ここ1年で22%も増えていることが分かる。
---
これはあまりにもひどい。これこそまさに「お手盛り」ではないか。非正社員を増
やして給料を下げておき、自分たちの給料を5年で倍増させているのである。
要するに、大企業の役員たちは、消費者のことも、従業員のことも考えていない
のだ。彼らは、景気拡大や構造改革を、自分たちの給料を増やすチャンスとしかと
らえていないのである。
同じ会社役員でも、資本金1000万円未満の中小企業の役員報酬は、2001年度
から2005年度までの4年間で3%減っている。その理由は明白だ。大企業が発注
単価をどんどん絞っているために、中小企業の業績が悪くなっているのである。
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
詳しい人に質問
民間企業の場合、借金経営で悪化すると、
まず、余剰資産を処分して、借金をまとめて返済
借金の年間返済額と金利負担の圧縮を考えると思うんだが、
国の財政の場合、なぜそういう議論にならないんだ?
国の財政資料みると、
歳入と歳出だけ・・・カネの入出金だけだよな
民間企業のように、B/SやP/Lってない
で、よく見るのが、
歳入)積立金取崩○○○円
歳出)積立金戻入○○○円
とか・・・
こんなの積立金の残高がわからないと、
財政建て直しやその積立金制度自体の正しさすら判断できない
結局、B/Sがないことには、まったく判断もつかないわけだけど、
政府全体(特殊法人とか含む)のB/Sってどこが作って公開してるんだ?
公開してないとしても、政府内ではキチンとそれが議論のベースになってるのか?
財政悪化っていいながら、売却など含め政府資産の再構築のニュースは聞かないのに、
(かんぽの宿の件なんてセオリーの真逆だよな・・・)
安易な増税議論になってるのが、まったく意味不明なわけです・・・
-
303
匿名さん
>>300
こいつ、しつこいね。
自分自身の意見を何ひとつ言えないバカで臆病者。
民間企業の役員がいくら報酬をもらおうがお前に関係ねーだろ!
文句があるなら株主として総会で発言しろよ。企業は株主の為に存在しているのだから。
-
304
匿名さん
法人税減税だけど
実際にソニーとか12%だし、これ以上減税したらどうしようもなくなるだろ。
法人税が高いから国際競争力が失われるとか、経団連に操られた自民党の嘘を信じるか?
内部留保をガッツリため込んでるのに
減税とか流石にありえないし、減税したって内部留保が膨らむだけで
末端の社員の給料は増えない。
機会均等、平等に給料を増えるような仕組みを全く考えてない。
経営者にもっとNO!と言える体勢作りがないと、減税しても日本の税収が落ち込むだけで無駄になるわ。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
小泉に騙されて自民党一色だった頃もそうだったが、
今回ほど気が重い選挙は久しぶりだわ。
二大政党とか言いつつ、どちらも嘘吐きときたもんだ。
自民に入れたら即経団連との癒着再開、
雇用環境ズタボロのまま「解雇簡略化法」が
来るのは眼に見えているし、
かと言って民主に入れても騙される確率は
限りなく100パーに近い99パーだし。
雇用問題を放置プレイなのは自民と同じ。
企業から税金を取ると主張している党が
共産だけってところで終わっとる。
物品税復活させろよ。守銭奴共が貯めこむばかりで、
金を吐き出さないのが内需衰退の諸悪の根源なんだから。
-
307
匿名さん
民間企業の経営方針や財務に口出しするのは完璧な誤り。
民間企業に対して関係者以外は一切の口出しはできないし、すべきではない。
企業は社員の為に存在するのではない、社員や派遣より株主が最も大切。
-
308
匿名
上場企業の半分以上は事実上無借金経営だもんね。
本当に消費税を上げて法人税下げる必要あるの?
-
309
匿名さん
上場企業は、世界を相手に激しい競争の中、頑張っている。
それでも半数は借金経営。競争に負けつつある企業も多い。
なんか赤旗の受け売りがいますね。
公務員や何もしない人に報酬与えるよりは、圧倒的に有意義。
-
310
匿名さん
けど、法人税の引き下げは効果ないだろうね。
全ては円高が原因。
-
311
匿名
-
312
匿名さん
年金改革をやらないと、増税しても増えた分全部社会保障費に取られて、
さらに足りないとかいって、また増税となるんだが。
既に老人に金を渡しすぎなんだが、気がついていますか?
-
313
匿名さん
>>306
>物品税復活させろよ。守銭奴共が貯めこむばかりで、
税金払っていないのが2,3割いるから、
税率上げても増やしても微々たる効果しか望めない(逆に冷え込む可能性もあるし)
国民総背番号を導入し、税金逃れ見つけ出したほうが、
税収が確実に上がり将来的にも希望がもてる。
-
314
匿名さん
>物品税
高級車、高級服、ゴルフ、高級酒、パチンコ、高額飲食、ここら辺は高税率でいいな。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
ペット税は正しい。
ぜいたく品であるペット飼う一部の人たちのために、税金が殺処分や保健所業務などペットに関する
ことに使われているのは納得できない。
-
317
匿名さん
パチンコはもっと課税してもよさそうだが、
支持母体だし駄目かな?
-
318
匿名さん
つか、パチンコだけライター石と現金交換するから合法とかそもそもおかしいだろ。
もっと取り締まるべき
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
世界を相手に頑張ってるのに、大企業は悪、のような見方する人いるが、
他に叩く業界あるだろうにね。
結局、偽善なんだなぁと。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)