- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
某湾岸スレにて塩害についての話題が盛り上がってまいりましたので、別スレにしたいと思います。
塩害についての話題がでたら、このスレに誘導してください。
[スレ作成日時]2010-06-24 20:04:04
某湾岸スレにて塩害についての話題が盛り上がってまいりましたので、別スレにしたいと思います。
塩害についての話題がでたら、このスレに誘導してください。
[スレ作成日時]2010-06-24 20:04:04
浦安の海辺のマンションに住んでいる友人が、駐車場が屋上だったんだけど、車の屋根が錆びた。
沖縄は、新車でも中古車でも数年でだめになる。
塩害被害で検索すればたくさん出てきます。
電気屋さんのブログ
http://blog.goo.ne.jp/sakae-dk/m/200508
↓
ナショナルのエアコンで室外機が長持ち仕様というのがあります。
型番でいうとCS-X285A にはこの機能があります。
面白い事に同様な機種で量販モデルCS-28RDXはこの機能が省略されています。
『ウチは都内だから関係ない』って思うかも知れませんが、エアコンの故障って多くは室外機なのです。路地裏に置いてあればネコがオシッコをかけるでしょうし、交通量の多い場所では排ガスで室外機は真っ黒なはずです。 もう少しこの機能が脚光浴びてもいいのでは? と思うようになりました。
最近当店は江東区という事もあって、東雲や豊洲方面のお客様から依頼も来るようになりました。 湾岸エリアは塩害地域です、是非購入の際はこの機能も検討してくださいね。
でも被害報告はないんだよなー
不思議だわ
全然不思議に思っていないくせに…
耐久性の問題を被害の有無にすり替えなくてもよいかと。
車でも寒冷地仕様のほうが長持ち&お得だったりする。
耐塩仕様が選べるなら、それに越したことはないし、標準で設置してくれたほうが嬉しいはずだけど。<地域関係無しに。
首都圏の雨は酸性だから、防錆仕様が望ましい。
誰に被害報告するの?
塩害がないから報告ないだけでしょ
報告する相手がいないのにどうやって報告するの?
被害がないのなら、
湾岸地域でもちゃんと塩害対策がとれれているようでよかったです。
ただ、塩害は気づかないところでも進行するので(コンクリートの中の鉄筋等)、
油断は大敵です。
塩害があるわけないでしょ(笑)
塩害でマンションが崩壊するなんてことがあれば、
その建設会社は潰れてしまうでしょうから、
湾岸地域ではさすがに塩害対策をしていますよ。
塩害でエアコンの交換時期が早まるのはやむを得ないでしょうけど。
>塩害があるわけないでしょ(笑)
かなり追い詰められていますね
空気に溶けた塩が耳から脳に入って錆びたのかな?
空気に塩が溶けると思ってる人がいる限り、このスレも安泰ですね(爆)
湾岸じゃなく地方のマンション、築7年、海岸から3km程度の立地です。
塩害で駐輪機がやられました。3年程度で再塗装不可なまでに錆でボロボロに。
他のマンションでも同様とのこと(by管理会社←だったら早めに対策しろよ・・・)。
#沖縄では塩害のため中古車が好まれる、って話は本当??
#実家は海岸から数十mだけど、自動車が数年でダメになるなんてことはないですね。
#大抵は車庫の中に保管しているけど、外に保管している場合でも同様。
#本当は経済的理由なんじゃないかと、
>空気に塩が溶けると思ってる人がいる限り、このスレも安泰ですね(爆)
塩は空気に溶けないから塩害はない。
花粉は空気に溶けるから被害があるってことですか?
そもそも空気は気体なので、空気に溶けるものは無いんですけど。
空気に溶けるって言いますか?