- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
某湾岸スレにて塩害についての話題が盛り上がってまいりましたので、別スレにしたいと思います。
塩害についての話題がでたら、このスレに誘導してください。
[スレ作成日時]2010-06-24 20:04:04
某湾岸スレにて塩害についての話題が盛り上がってまいりましたので、別スレにしたいと思います。
塩害についての話題がでたら、このスレに誘導してください。
[スレ作成日時]2010-06-24 20:04:04
理解できないのは、海に囲まれて雨の多いこの日本で錆びる欠陥品を買い求めようと考えたりすることです。
いくら鉄製の自転車が9800円で買えるからと言って、わざわざ買うような人は湾岸ではいませんよ、と。1000円のシャツ買いますか?1万円のスーツは?
ふつうの品ならプロがちゃんと考えて作っています。ただそれだけです。
>理解できないのは、海に囲まれて雨の多いこの日本で錆びる欠陥品を買い求めようと考えたりすることです。
うん、一番理解できないのは、埋め立て地という欠陥品の上に建ってるマンションを買い求め、そして悦になって住んでる人間の精神構造です。
通常、一生に何度も買えない不動産をあえて欠陥品を選ぶ人間に、自転車・シャツ・スーツごときの欠陥品どうのこうの言われても、ね・・・(笑)
塩害の議論だったはずが、論理が破綻していますね。
私が初めから言っているのは、
日本全国どこでも錆びるものは錆びるのに、なぜ錆びやすい安物を買うのか?
です。つまり、
日本全国どこでも地震リスクがあるのに、なぜ耐震・対災害性の低いマンションを買うのか?
ということです。
わかりましたか?
↑
塩害も地震も、地域・地盤などによってリスクの度合いが違う。それだけのこと。
塩害が心配なんだったら、芝浦やお台場の築15年から20年あたりの建物を調べてみたら?
どこにも塩害の影響なんて見られないと思うよ。
自転車置き場や、駐車場なんてのも調べるといいよ。
>塩害も地震も、地域・地盤などによってリスクの度合いが違う。それだけのこと。
であれば、中国内陸部はいかがですか?
塩湖の周辺は塩害が無い。
何故ならカサカサの乾燥地域だから。
東京湾岸の夏場の湿度は80パーセント以上。
仕方ない。
ウチのベビーカーは塩害にも強いマクラーレンですが何か?
でマイカーはテスタロッサ?(笑)
実際に、湾岸マンションで「塩害」被害を受けてるひとはたくさんいるのだから、そういう意見に説得力はないよ。
ゴミと汚染物質で無理やり作った土地に住むのもねぇ…
自然破壊は昔からあれど、海の産物を破壊する歴史は浅いので、なんか抵抗あるんだよな。
特に東京は山の手や下町に人が自然と集まるからね。
理解できない人は住んでみればいいよ。
それからここに書いてあった事思い出して悔恨してください。
(どこに住むかよりも、心豊かな生き方をしたいものですね。)
塩害って聞いたことないな。
どうしても「塩害」あることにしたいの?(笑)
湾岸マンションにえんがない人の気持ちも考えてあげましょう。
どうでもいいけど、どうして塩害をなかったことにしたいのでしょうか?
別に、対策をすればいいだけですし、
最近の湾岸物件の多くは耐塩害仕様になっているから心配ないですよ。