- 掲示板
そろそろ家ほしいねーと話しており事前審査が通った矢先いい物件がみつかり買おう!ということになり本審査にだしたら通らないと言われました。。。
理由は主人が私に内緒で買っていた車の部品です。
以前ほしいと言われた際、お金がないからだめだと言ったのに、自分の通帳から分割払いにして買っていたそうです。
主人からきけば、色々な付き合いが重なり支払いにお金がまわらなくなった月が2月あったそうで、家に振り込みの紙が届き、数日内にすぐ払ったらしいです。
主人は銀行からおちなくても振り込み用紙ですぐ振り込んだしたった2ヶ月だから大丈夫。と思っていたらしいです。
が、銀行の方に考えられる問題は上記のことしかないと言われました。
同じような理由でローンがおりなかった方、どれくらいになればまたローンはくめるようになるのでしょうか?
ちなみに主人が借りていた残りの分はわかったその月に全額返済しました。
もうすぐ上の子が幼稚園か保育園に通うので、住む場所によって園を決めようと思っていたのに・・・
今は賃貸住まいで田舎なのに月8万家賃で消えていきもったいないしでショックをうけています。。。
[スレ作成日時]2010-06-23 02:47:13