物件比較中さん
[更新日時] 2010-08-07 13:45:14
Ariake Heart Beating...
輝かなければ 東京なんて退屈だ。
ときめくために生まれた。
ときめきをシェアする摩天楼。Brillia 有明 Sky Tower。
既に約400戸を販売し、快進撃は止まらない。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4・5・6・7(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:1DK~4LDK
面積:39.48平米~168.64平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武ランドシステム
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-22 23:15:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
164
匿名さん
3-1街区 相変わらず面積大き過ぎ
ただ決まれば大規模開発になりますね
-
165
匿名さん
大きすぎますよねぇ。学校が来ればいいですけど、さすがに団地でこの規模は無いですよね。
-
166
匿名さん
10月になっちゃうと、下手したら大規模開発が決まっちゃうという事ですよね。
前向きに検討してる人は、とりあえず10月までに決めちゃわないと、値上げされたり売り切れちゃったりする可能性もあるかな?
まぁ、決まらない可能性もあるので、ゆっくりノンビリ検討するのも良いと思いますけどね。
-
167
匿名さん
前回の最低入札額の7掛けだとすると、11ヘクタールに坪160万のタワマン10本たてれますね。
-
168
匿名さん
おいおい、夢みちゃうじゃないかよー。
ぜひあなたが落札して、坪160万のタワマン作ってください!
-
169
匿名さん
>155
1期で契約して、家から近いので何度も確認のため足を運んでいます。
あえてマイナスなことも書きますが、
私も>158さん、>161さんと同じように感じていて、
南東の低層は目の前の道路(メインロード)を走る車の音がけっこう気になると思います。
歩いてみるとわかりますが、
通り沿いに運送会社がけっこうあるので、夜になってもトラックの往来が激しいです。
あと不思議と豊洲の晴海道路やCTAの前の道なんかよりも音が気になると感じました。
単純に交通量が多いためか、狭い道やアスファルトが悪いためか、信号が少なくてスピードを出すためか、わかりません。
BMAの南東とは音がそんなに変わらないのではと思います。
ただ道路が整備されてくると低減されてくる問題かとは思っています。
補助315号線、臨海大橋によってトラックの交通量が減って、
メインロードがきちんと整備されることが希望ですね。
あとは住宅地として整備されて運送会社が立ち退いていけばいいのですが(まずは佐川あたりから)、
これはいつになるかわかりません。
豊洲市場も周りが栄えるのはいいですが、交通量が増えそうな気はしていて複雑です。
南東の高層ですが、
こちらは予想になりますが前の道よりも高速の音を拾うのではと思っています。
湾岸道路はかなり激しい往来があるので。
あと北西側についてですが、
BMAの庭から歩いてみるとわかりますが、
BMAの月島倉庫寄りが一番静かです。
BASとの境に近づくにつれ、メインロードの音が少しもれてきます。
BMAよりもだいぶメインロード寄りなので、こちらはその影響が少しあります。
あと佐川より(南西)に行くにつれ、レインボーブリッジの高速の音が少しずつ気になり出します。
色々考えた結果、BMAの北西よりも音がしますが、とはいえ南東よりは静かなので私は北西を選びました。
以上は私が感じたことなので、実際に現地を歩き回ってみるのが一番だと思います。
-
170
匿名さん
オリゾン前は注目ですね
用途が住・商・業複合用地 なので何が来るかは・・・ですが
付加価値が高いものならば、一気にBASとCTAは売り惜しみ作戦
に出るだろう
-
171
匿名さん
原則として売却方式とする。
ただし、一定の要件を満たした場合は、事業用定期借地権の設定区画とすることも可能とする。
この部分が変わりましたね。事業用借地権でも可。
-
172
匿名さん
日経平均も9000円割れまで迫ってきてるし、売り惜しみどころか、値下げもあると思うわ。
残り500戸程か知らないけど、この市況じゃ売り裁くの難しいんじゃない!
-
173
匿名
ん?
日経平均連動マンション?(笑
今の時点で値下げはないだろうなぁ。
株価が下がってキャンセルしちゃう人は出るかも。
-
-
174
匿名さん
残念でした、日経平均は上がったよーん!世の中そんなに甘くないのだ!!!!
-
175
匿名
(今日はプロパ株もストッポ高でした。ありがとうございました。)
-
176
匿名さん
キャナルかなえるプロジェクトのスレないみたいなので、こちらに書かせていただきます。
誰かスレ作ってください。
HP見ましたが、べらぼうに安いですね。60平米で3300万からって。
共用施設はこっちの方がいいですが、もともと安いここよりもさらに安いですね。
ブリリアが好きなのでどちらにするか迷いますが、共用施設や駅からの距離を考えても
安すぎるような気がしますが、ほかに安い理由知ってる方教えてください。
-
177
匿名
現地行ってみな!行けばわかる!あとスレあるよ!辰巳一丁目計画で!
-
178
匿名さん
>>177
どうもありがとうございます。スレ見ました。ネガレスが多いですが、行ってみないと分かりませんね。
でもこれからどんどん開発されて便利になり、これから地価が上昇しそうな感じもしました。
「あんなとこに住むの?」って言われるような場所ほどその後の値上がり率が高いのも
今までの事実ですから。
とにかく、見てきます。
-
179
購入検討中さん
> 169さん
詳しく教えていただいてありがとうございます!
南東低層階の4、5、6階あたりを検討してますが、正直完成して実物を見てから買いたいですね、どんな眺望なのか、どんな騒音になるのが、本当実際体験してみないとわからないと思いますね。
今できることは、実際現地行って歩いてみます、ありがとうございます!
-
180
匿名さん
BMAが現物見てなえたから現物見て買いたいのは同感。BMAのように庭にガッカリしてエレベーターにガッカリして廊下にガッカリして専有部分にガッカリすることはないとは思うけど念には念を入れて。
ところで横型リビングを検討していたけどリビングから洗濯物丸見えになっちゃうよね?みなさんはどう思います?
-
181
匿名
-
182
匿名さん
BMAは中古でたくさん売り物出てますから、現物を見てから買えますよ。
-
183
匿名さん
出てるけど結構値段高いのよね。
どうせ買うなら新築がいいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件