物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
801
マンション住民さん
日本はマシですよ。
欧米諸国で暮らして居たときは、
建物も古いのでうるさいったら
なかったです。
文句を言ってもうらまれる
事はないですが、言わないとうるさい
のが続きます。時々言葉の通じない
隣人とかいましたが。
それに比べたら、ここは静かだなーと
思うのは私だけでしょうか。
勇気を出して直接言うのもいいかも
知れないですね。
-
804
マンション住民さん
ここで書き込みしてスッキリしない方は直接言いに行きましょう!!私はここで吐き出したから意外と
スッキリしましたけど(笑)分譲だから関係おかしくしたくないって方がほとんどでこんなことなかなか言えないですからね。
-
805
入居済みさん
ドスンと言う音はソファーから飛び跳ねる以外、扉をオモイッキリ閉める時にも
マンション騒音ではドスン音が発生します。
子供だけでなく大人も扉の閉め方には注意をされたし。
-
806
マンション住民さん
扉をおもいっきり閉めることがないので考えもしませんでしたが、下に響くんですね。気をつけます!
-
807
マンション住民さん
外人率多いんですか?
知らなかった。。。
朝早く、夜遅く帰ってくるので
住民に殆どお会いしません。
-
809
テラス住民
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
810
匿名
809さん
スルーor黙って削除依頼が適切な対応かと。
-
811
テラス住民
810さん
了解いたしました。そうですね。
思わず書き込んでしまいました・・申し訳ないです><
-
812
マンション住民さん
811さん、思わずですよね。そうならよかったです!正直不快に思いましたから。
この話は終わりで。
駐輪場広げるみたいですね。でも停めづらい駐輪場ですよね。両サイド後ろにカゴ付自転車だとかなり出し入れし
ずらいです。
-
813
マンション住民さん
駐車場へ行く道の屋根がなくなっていますね。。何か不備でもあったんでしょうか?掲示板にも乗っていなかったので。。
-
-
814
匿名
何か短かった?のか何かで付け替え?みたいだと思いますがえって感じですよね。寸法なりしっかり計ってなかったの?にしても早く付けて欲しいですね。やっぱりあると助かりますから!
-
815
ねこ
こんばんは。
駐車場への屋根は発注先のミスでやり直しだそうです。
ドアの上が空いていましたので、確かに全てを覆う形ではなかったので、
私も設置された時にあれ?と思っていました。
受付で話すことがあったので、屋根の事も2週間ほど前に聞いてみた所、発注先のミスで、最初は短かったのでやり直し。
次は色が間違えたらしくまたまた撤去でやり直し。
などと何度かトラブルがあり、工事自体もおくれているそうです。
雨が降っている時は必需品なので早くちゃんと直るといいですね。
ちなみに、発注先のミスなので、直し料金などの加重負担はマンションにはかかってないそうです。
-
817
ねこ
(笑)
久しぶりに、掲示板を覗いてみたので、
すみません(^^)
-
818
マンション住民さん
エントランスにツリー飾られて綺麗になりましたね!テラスの1階の方で木にライトつけてらっしゃるの見て
うらやましいなと思いました。マンションってなかなかライトアップできないですよね。されてる方います?
-
819
テラス住民
ライトアップって電源がいるんですよね?(すみません、やった事がなくて)
そうなると、家の中から電源をひくのかな?
そうなると、窓はいつも少し開いているのでしょうか?
太陽光発電とかあるのかしら?
-
820
マンション住民さん
819さん
私もそこ気になりました。窓を少し開けているのかしら?でもこの寒さでそれはないですよね。
駅のすぐ側のちょっと路地入ったお宅ものすごく派手にイルミネーションされてました!
-
821
ねこ
私も電源、気になってました(*^^*)
どうしているのでしょうね?
確かに太陽光発電で発光出来るものがあったらいいですね!
-
822
マンション住民さん
駐車場との間の屋根 綺麗につきましたね。但し、 監視カメラが屋根の影に立ってるのが気になりました。
-
823
マンション住民さん
また朝の非常階段駆け下り始まりました。一時静かになったと思ってたら。
うるさいな・・。
-
824
働くママさん
その音を聞いたことがないので何とも言えないのですが、駆け下りるからうるさいんてすか??
そもそも建物の構造上、音が響くのは仕方ないのかなと思うのですが。。。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
825
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
826
マンション住民さん
仕方ないのはわかっているのですが・・。ついつい愚痴ってしまいました。
すみません(-。-;)
-
827
マンション住民さん
元旦からドタバタ、ほんと迷惑。
早くいなくなればいいのに。
今年一番の願い。かないますように。
-
828
マンション住民さん
-
829
マンション住民さん
南千住図書館前の桜の木、根本に雪が積み上げられて寒そう。
大丈夫かなあ。
素盞雄神社に一番近い桜は、去年葉っぱを付けませんでした。
大丈夫かなあ。
みんな元気だといいなあ。
-
-
830
マンション住民さん
日陰はまだ雪が残ってますもんね。今夜も雪?管理人さん大変ですよね!
-
831
マンション住民さん
管理費等のお知らせがきましたね。
町内会費の請求が半年分で各戸1200円でした。
東京フォレストだけで月に9万2400円。
年間にすると約111万円です。これだけの収入になると、
きちんと町内会費の収支表が見てみたいですね。
サイトとかあるのかな。どんな事に使われているのかな。
以前の集合住宅に住んでいた時は、
町内会費なかったので、金額にびっくりしてます。
支払うタイミングがなかっただけかもしれませんが。
-
832
マンション住民さん
でもその町内会費、はたして町内会に納められているのでしょうかね?横領とかを疑う意味ではなく。
そもそも規約に同意してはいるけど町内会に自分の個人名を伝えたり直接入会を申し込んだ記憶もないし、でも住民の個人情報が知らないうちに町内会という任意団体に提供されているとしたら、それはそれで問題だし。
自分では町内会費を払っているつもりだけど、実際に町内会員に本当になれているのかすらあやふや。会員登録されているのかな。
なんか、使われ方以前の問題のような気がします。
-
833
マンション住民さん
駐車場のエレベーターに誰かが灯油(?)こぼしていて…すごいにおってました…
ここは、ファンヒーターとか灯油や石油系ストーブは禁止ではなかったでしょうか…?
-
834
マンション住民
先日テラスの前に灯油を運んできた車が止まってました…
石油ストーブやファンヒーターは禁止ですよね?
皆さん…お風呂のカラッと床のお手入れどうしてますか?
すぐ白くなってしまいます(≧∇≦)
-
836
マンション住民さん
なんかあったら電化住宅の火災保険範囲ではないですよね…
モラルが…
-
837
マンション住民さん
うちでは使ってませんが、ファンヒーター禁止って規約等に記載ありましたっけ。。
-
841
マンション住民さん
ファンヒーターも禁止だったはずです。
何かあっては遅いので、規律は守って
欲しいです。灯油やファンヒーターを
使用するほど寒くないんですがね、
このマンション。
-
843
マンション住人
石油ストーブなどは使ってませんが、このマンション角部屋でなくても、かなり寒いような気がしますマンションに住むのは初めてなんですが、予想してたより寒いですねうちはエアコン、加湿器フル稼働でベランダの窓はびちょびょです電気代も半端ないです角部屋はもっと寒いのかでも使ってはいけないものはダメですよねあと少し、早く暖かくなれー
-
844
マンション住民さん
834さん
お風呂の床はうちも白くなってどうしようもなかったので、お掃除屋さんにきれいにしてもらいました^^;
それから2ヶ月程たちますが、まだ白くなっていません。
普段のそうじはお風呂用洗剤でゴシゴシするだけです。
-
-
845
匿名
うちも最近、お風呂の床が洗っても落ちませんで白くなってます。やはり業者に頼むしかないのですかね。あとキッチンのシンクもなんか汚いかなー。最初にコーティングしていたらどちらも綺麗なのが保てていたのかなと少し後悔してます。
-
847
マンション住民さん
えっ?ファンヒーター駄目なんですか?記載してあるの見てないので使用してますが。
このマンションとても寒いので。管理人さんに聞いてみよう。
-
849
マンション住民さん
自分も、「ファンヒーター駄目」という類の規約の記載は見たことがありません。契約の際にも説明された記憶ありません。もっとも、我が家にはファンヒーター無いですけど。。
-
850
テラス
石油は、火災の原因になるので禁止だとモデルルームの時の担当者さんに言われました。火災は怖いしご近所に被害をもたらすのも怖いので、石油ストーブは処分しました。
規約はどうなんでしょうね。個人的にはオール電化で火災の可能性が少しない事を安心しているので、禁止だといいなと思ってます。
エアコンの暖房だけでは寒いですか?
石油だけではなくとも、この季節、火の用心を気をつけたいですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件