物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
974
マンション住民さん
ここのマンションって灯油ストーブは禁止だったはずなのですが(確か契約書に書いてありました)、エレベーターに乗ると灯油の匂いや、赤のポリタンクを持っている方を見ます。
-
976
やな
-
977
マンション住民さん [女性 30代]
こんばんは。小学校についてお聞きしたいのですが、三瑞小学校に通っている方、三瑞小学校ってどうですか?あと学童保育の事も詳しく知りたいので良かったら教えてください。
-
978
マンション住民さん [女性]
こんにちは。このマンションは、学区は三瑞小学校で、二瑞・瑞光は選択内という事になっていますね。
学童保育は、三瑞・瑞光は若宮神社やふれあい館の近くのオレンジ色の保育園の中だと思います。たぶん二瑞小学校は学校内です。
瑞光保護者の私が知っている中での情報なので、違う点も大いにあると思います。
以下ご参考程度にお願いいたします。2015年現在
(訂正情報お待ちしております)
三瑞と瑞光の違いしか分からないのですが…
三瑞は算数セットを学校で貸してくれるから買わなくて良いが、瑞光は買う(名前書きが大変)
瑞光は鍵盤ハーモニカを貸してくれるから吹き口を買うだけでよいが、三瑞は買う
三瑞は夏休みの宿題は学校が選んだものすべてだが、瑞光は一覧表の中の選択した宿題だけで良い
(ポスターや工作などの話です。算数ドリルなどは指定です)
瑞光は上履きに指定は無いが、三瑞は指定上履きなので比較的高額。
瑞光は朝、集団登校。下校は自由。(1年の慣れるまでは1学期は集団下校)
三瑞は朝、自由登校。下校は集団?
それから、瑞光は給食日が多いです。運動会や終業式の日も出ました。
(汐入の方では出ないと聞いたので、荒川区全部ではなさそうです)
あと、たぶん瑞光は保護者のご協力が多い気がします。
校庭当番、年1回
安全パトロール、子供人数分
行事の手伝い系、子供人数分。
集団登校の付き添い 登校日数÷家庭数 ?班により違います。
これが最小限なので、これにPTAの本部役員や学年委員などを引き受けるとさらに、です。
先生や学校の雰囲気、学習内容などは年度により違います。
先生は流動的ですので、指導力は違いますし、
生徒も学年により、集団行動が苦手な子の人数も違うので何とも言えません。
色々な噂はあるようですが・・・
お子様が入学する年に、価値観が合わない子が入学しない方の学校に行けば良いのでは?
ぐらいしか良いようがないと思います。
ご参考になれば~
-
979
住民さんA [男性 40代]
食洗機が欲しくなったんですが、ビルトインタイプの後付ってできるんですかね?このマンション。
電源はシンク下に食洗機用の電源はありました。
給排水用の追加工事が必要な感じがします。
食洗機の後付をやった方がいたら教えて下さい。
-
980
住民板ユーザーさん3
-
981
入居前さん
-
982
入居前さん
名前「入居前」ではなく「入居済み」です。いやはや、ここ数年ですごく上がっていますね。当マンションのチラシを見ると販売時より高い金額で販売されてます。あと、「売ってください」のチラシや封書が以前住んでいたマンションはなかったのですが、ここは週に2~3通届いて、正直多すぎで困ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件