物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
389
匿名さん
確たる証拠あるでしょう、いい加減ちいさなお子様のいるご家庭は共益費修繕積立金および迷惑料として3倍〜4倍を徴収すればいいんです。共用部を騒音わ酷いわ汚すわで、どこのタワーも悩みの種なんですから
-
390
匿名
そういう問題ではないのかと…。
仮にお金を多くとったとしたら、お金を多く払っているんだからと、それこそ子供が騒ぎ放題になりそう。親の意識も薄れそう。
我が家も小さな子供がいますが子供には強く注意をしてますし、防音マットも敷き詰めたりして我が家なりの対策をしてます。
それぞれかと。
それと、ポーチ内であっても畳まないでそのままのベビーカーやら三輪車やら小さな子供の車や公園用のオモチャなど、やたらとそのまま出すのは見苦しいです。
ポーチ内でもテラスでは外観の問題からとしても苦情が出て、私物は注意を促されました。
我が家の同じ階のお宅が子供用品や段ボールなど出し放題でしたが、テラスの一斉注意が実行された後は、何もなくなりました。
今はスッキリでとてもきれいです。
我が家も小さな子供がいますが、ベビーカーは畳んで玄関内にしまってますし、子供用自転車や手押し車なども全て家の中に入れてます。
ポーチにはおいてません。
ポーチ内でも注意を促されたのは
ポーチ内でも共用廊下と同じなので清掃業者がお掃除をしてくださいます。
物が置いてあると、とても迷惑をかけてしまうと思ったので。
皆さん、それぞれがきもちよく過ごせるように努力したいですね。
私はテラス住民ですがこれからも色々と気を付けたいと思います。
-
391
入居済みさん
タワー住民です。
タワーはまだテラス程徹底されてないかもですね。
お子様がいるお宅でも、きちんと玄関内に入れてるお宅もあれば…出しっぱなしのお宅もあり…個人のモラルの問題ですよね。
共同住宅なのだから、皆が気持ちよく暮らせるマンションになるといいですね。
外に出てるのは不快になってしまうかもですね。
-
392
室外機しか置いていませんが
美観の問題?
そんなあいまいな基準で専有使用部分の使い方を制限していいのか疑問。
個人的には見た目で言えば生協のケースの方が良くないし、ベビーカーは微笑ましさすら感じますが。
強制するならしっかり規約で線びくべきかと。
-
393
匿名さん
子供は将来の日本を支える一番大切な財産ですよ!
あなたの年金を支えてくれるわけですし。
騒音結構!もっとのびのび育ててくださいな!!
小さなお子さんがいる家庭はそれだけで大変なんだから周りがもっとサポートするべきです!!!
-
394
匿名
392さん
タワーの方ですか?
美観の問題とは、テラスであるお宅が段ボールやらが山積み、釣り道具やらやたらと出し放題にしてたり、駐車場カートを私物化して棚にしていたり、野球のバットやサッカーボウルがゴロゴロ転がっていてあまりにもゴミ屋敷に見える家があったそうです。
生協の箱は出しっぱなしはもちろん禁止です。
しかし、昼間働いている人が利用したりしていて在宅してない場合、玄関脇においていくしかない。
そして帰ってきたらもちろん玄関内にしまうというものと書いてありました。
ベビーカーが微笑ましく感じる方もいらっしゃいますし、廊下に置かれた場合風で移動してとなりのドアをふさいだり、通行の妨げになったりと不快におもうかたもいます。
美観という感覚にも個人差ありますが、
だからこそ、テラスでは禁止事項として数回に渡り、張り紙や注意をした所、随分よくなりました。
ファミリー世帯が多いマンションですので、小さなお子さんが不快に感じたり、共益費など数倍お金を取ればいいとおっしゃる方は、○○ホームなどお子さまが絶対にいない住居が最適ですね。
-
395
匿名さん
子供たちが走り回るのは当然の事ですよね。
大人が直接注意してすむ事ではないでしょうか?
片付けも子供にちゃんと説明をしてやらせましょう。
親ではない方ももっと子供に接してみてはどうでしょう?
張り紙とかで注意ってなんか根暗じゃありませんか?
-
396
匿名
ベビーカーが風で移動する可能性を語って置くことを禁止するならば、まず先にバルコニー側に洗濯物を干すことを全面的禁止すべきだと思います。
-
397
匿名
子供の足音はある程度なら我慢出来ますが、親があきらかに注意してないような走り回り跳びまくりの騒音はやはり嫌なものです。
子育て世代の親はきちんと共同住宅としてのマナーを子供にも教えていくべきです。
395さん
片付け?とはどこのことですかね?
-
398
匿名
>>394さん
禁止する貼り紙を出しても、実はその根拠がないんですよ。
禁止するなら総会決議の後で、規則をもって禁止してほしいです。
理事さんや一部の方のものの見方でとりあえず禁止されては困ります。
-
-
399
住民
テラスの壁のひび割れ等って、いつになったらきれいになるんでしょうか。
特に一階のエレベーター前とか。。
青いテープが貼られたのは早かったけど、その後点検に来ている様子もないし。。
タワーの方はきれいになってるんですか??
修繕費のこととか、今後どのように修理していくのかとか、
管理組合からも何もお知らせが来ないので、気になっています。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
400
マンション住民さん
タワーも早く周知徹底されるといいな…
確信犯なのか、ただ単に知らないだけなのか。
タワーにお住まいの方で、自転車(子供のせ付き)を敷地外の野球場との間の細い道に止めている方がいました。
毎朝、出勤時間がかぶるので(笑)お子さんと一緒に野球場前の道に止めている自転車で出勤?(お子さんの送迎?)しているようです。
マンション内ならまだしも、外部に迷惑かけるのはいかがなものかと思うんですよね。
狭い道なのに結構倒れてたりするし。
気になったので管理人さんに聞いてみたのですが、どうやら一時的な特例でもない様子…
管理人さんもいまいちな反応で、知っているけど注意しないような感じでした。
専用庭は自転車置いてもいいんですよね?
自分の庭に置いたらいいのに…
今度遭遇したら勇気を出して言ってみようかな…
それとも管理人さんに強く言ったら、注意してくれるんでしょうか。
みなさんは気付いたことあったり、現場に遭遇したら直接ご本人に伝えてますか?
トラブルなども心配なので、どうしたものかと思ってます。
-
401
匿名
399さん
テラスのひび割れなどは、一年アフター(6月)に向けて交渉してる最中だと聞きました。
6月中に綺麗になればいいですね。
総会の時に配られたプリントと一緒に説明されました。
400さん
敷地外に止めている方は1階の方ですよね。
専用庭に入れないといけないですよね。
おそらく敷地外だと気付いていないのかな?
直接教えてあげてもいいと思います。
-
402
入居済みさん
タワーと野球場の間の道の自転車はタワー住民だったんですね!
私も朝…なんでこんなとこに自転車?と思いました!
1階の方なら専用庭に置いたらいいのに!
管理人さんは見て見ぬふりですかぁ(泣)
前のマンションの管理人さんははっきり本人にダメなものダメと言える管理人さんでしたが…
見回りとか行ってるんですかね?
いつものあの場所にいるような?
-
403
入居済みさん
タワー入居の方に質問です
もう登記関係の書類ってみなさん届いているでしょうか?
よく考えたらまだ届いておらずちょっと不安になりました。。。
-
404
住民
401さん
399です。ありがとうございました。
総会は欠席してしまったもので、情報が得られて良かったです。
余震等もやっと落ち着いてきましたので、早くきれいになるといいですね。
-
405
ご近所さん
テラスの1階が4180万円で売り出されていたようですね。
すぐに売れてしまったようですが。70.62m2の西向き3LDK。
築2年目としてはかなりお買い得だった気が・・・
テラスの5階とタワー16階?の未入居物件はまだですね。
-
406
匿名
西向き1階かぁ…
同じテラスだったら南向きの4LDKの84平米?の5階で4780万でしたっけ?
未入居でこの値段なら
南向きのこちらの方が私には魅力的なのだが…まだあいてますね。
-
407
入居済みさん
西向き1階なら…
5階未入居のがいいかなぁ!
金額は700万くらい違いますけどね。
廊下のベビーカーや三輪車は管理人さんは直接は言えないんですって!
-
408
匿名
廊下に置いているのはしっかり管理人からも注意してほしいですね。
ポーチのベビーカーは規約違反でないので管理人が何も言えないのもわかりますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件