物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
スレ立て、ありがとうございました。
もうすぐ3ヶ月点検の手直しが始まりますが、みなさんどんな所が指摘箇所としてありましたか?
-
2
入居済みさん
うちは何も無かったのですが。。。
内覧会の時もゼロではありませんでしたが、
特に手直ししてもらうほどでも無いけどせっかくだから、
という程度のものだけでした。
きっちり作っていただいたと感じています。
何か注意してみた方が良い点があるでしょうか?
-
3
匿名さん
うちも特にありませんでした。
ないほうがいいのに、単に見落としているだけなんじゃないかと不安になっちゃいました(^^;
病院情報は住民板のほうがいいのかなと思い、こちらに書き込んでみます。
駅前タワーにある「南千住こどもクリニック」を利用してみました。
新しくてクリーン。先生はとても優しいです。
なんていったってオープンしたてで空いているのがいいです。
荒川区はおたふくやはしか、ヒブなどの予防接種にも補助金がでるのに驚きました。
ヒブワクチンの必要性を感じつつも、接種回数が多く金銭的に迷いもありましたが
補助金のお陰で気楽に接種できました。
(無料ではないです。差額の負担金はあります。)
-
4
入居済みさん
壁にスリーエムのフックで時計を掛けてたんですが、何度もフックごと落ちてきます。
今日なんて時計のガラスまで割れて朝からパニックでした。
ここの壁はなかなか粘着性がないですよね。
みなさん、なにで時計などを掛けてますか?
釘を打つしかないんでしょうか。
-
5
匿名
スリーエムのフックってどういうのですか?
壁に穴は開かないタイプのでしょうか?
我が家は来週、やっとリビング家具が揃うので、時計掛けもそれから考えています。
ピクチャーレールをつけていないので、額なども釘でフックを打とうかと思うのですが、大丈夫ですかね?
壁に穴を開けるというのに抵抗?勇気?がいるのですが、ピクチャーレールの違和感も気になり、迷っています。
この前、釘穴が目立たないフックを買って試してみましたが、時計側の穴と合わずにダメでした。
難しいですねー
-
6
匿名
ベランダの床、かなりムラに汚れませんか?
たまに水で流しますが、汚れが目立って気になります。
ベランダにもスロップシンクがついていたら良かったですね^_^;
皆さん、デッキブラシなどでお掃除してるんですか?
あと、スカパー、契約しましたか?
強制的に管理費にスカパー代金420円位払ってますよね?
でもそれだけじゃスカパー見れないんですよね?
個別に出来ればいいのに…
我が家はスカパー見る時間ないのでもったいないです。。
-
7
匿名
スカパー、強制的に取られてるのが、我が家も納得いきません!
年間、5000円以上…
10年間で5万円以上…
捨てていると同じ?
-
8
匿名
>>7
最初からわかってた話でしょ
嫌なら買わなきゃよかったじゃん
-
9
匿名さん
近くに子ども服やおもちゃなどのリサイクルショップがあったら教えてください!
>6さん
デッキブラシでごしごしするとキレイになりますよ。
雨が斜めに吹き込んでいる時とかにちょこちょこっと掃除しています。
気が向いたらお風呂の残り湯をまいてゴシゴシしてみたり。
ベランダはエンボス加工(?)のお陰で思わず裸足で出てもざらつき感がないのはいいかなと思ってます。
-
10
匿名
テラス西向き住民です。29日に足立の花火大会がありますが、うちのマンションから見えるのでしょうか?どの辺りから見えるか知りたいです。友達や家族を呼びたいのですが、おすすめの場所はありますか?
-
-
11
匿名
花火、どこら辺であがるのでしょうねー!?
我が家も友達を呼びたかったのですが、どこら辺でどのくらい見えるのか想像出来ず、今年は見送って、来年にそなえようかと考えてました(^_^;)
もし、何かの障害物で見えなかったら、わざわざ友達に来てもらったのに残念ですし…
でも綺麗に見えたら、呼ばなかった事もまた残念に思うのだろうなぁ〜(^^ゞ
-
12
匿名
どなたか、ゴキブリに遭遇された方はいらっしゃいますか?
エントランスにあれだけ緑が多いと、一度発生したら大変な事になってしまわないかと不安です。
ゴキブリ駆除ダンゴみたいな物をマンション内の中央の緑の中や、回りの植木部分に置いて欲しいです。
ゴキブリの卵やゴキブリの巣になってしまう前に色々と手立てを実行して欲しいです。
-
13
匿名
足立の花火大会ですが、
4号(水戸街道)を足立区方面に向かった
荒川河川敷(千住新橋)です
南面にお住まいの方は ちょうど裏側・駐車場の向こう側になると思います
我が家も南面ですので 廊下から見えるか どうかです
お隣の都営住宅より上階は見えると思うのですが・・・
東側の方は ベランダから見える可能性大
西側の方は 廊下からだと思います
見えると良いですね
-
14
匿名
-
15
親が契約済みさん
>14 さん
足立の花火大会は毎年7月の第四木曜日と決まっています。ひっきりなしにどかどか上がりますから、結構爽快です。
-
16
匿名さん
足立の花火大会は12,000発、
隅田川の花火大会は20,000発だそうです。
アクロシティの裏手の隅田川沿いからも見えるかしら?>足立の花火大会
-
17
マンション住民さん
ゴキブリ、もちろん大嫌いですが、出る前からゴキブリ駆除ダンゴは心配しすぎです。
永遠に置き続けるわけにもいかない。
基本は清潔が一番。掃除の方にがんばってもらいましょう。
薬物系は危険も大きいので、小さいお子さんも多いこのマンションでは無闇に置かない方が良いと思います。
以前、わりと大きめのわんこがこの手のものを食べてしまったのを見たことがあります。
きゃいーんと鳴いて激しく痙攣して、それから5分も持ちませんでした。
にゃんこがゴキブリ平らげてくれたりすると良いのですがね。
-
18
匿名
17さん
なるほど〜
我が家は小さな子どもがいるのでそれも心配だし、ワンコも心配ですね。
うちの旦那がエントランスでゴキブリを見たと言っていたので怖くなりまして…(+_+)
-
19
匿名
-
20
匿名さん
足立の花火大会は毎年最終週の木曜日ですよ。
なので今年は第5週目です!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件