我が家も自走式かつ全戸分の駐車場に惹かれています。今住んでいる所で2年毎の入替抽選でヤキモキしていたのでそういう心配がないのはいいですし、何よりも安いですよね。
4号も近くに走っているので、車で出かけるのは便利ですね。
我が家も駐車場代が今は機械式で3万です・・
機械式さシャッター閉まるまで待ってたり他の人と重なると待ったりとかもありますがここは自走式なのでそーいうのがなさそうですね。洗車スペースもあり嬉しいですね
何より値段が3万から7千円になるのは大きいです。
うちは車はありませんが、それでも駐車場が「自走式」というのはポイント高かったです。
機械式は維持管理の負担が大きく、大問題になってるところもあります。
自走式もそれなりの費用は必要でしょうが、機械式に比べるとね。
833さん
安いですよね~駐車場代金。
2台で7000円ですか。とても都内とは思えない。
機械式の維持費って、修繕積立金から捻出されるんでしたっけ。
ここなら、駐車場の大規模修繕として一時金を追加徴収される心配はないかな。
ここは駐車場料金が本当に安いですよね。100%の上に、自走式なんて都内ではなかなか難しいと思います。
我が家の住んでいるマンションには、マンション内には機械式しかなく、数も少ない為、
我が家ではマンションの隣にある自走式の駐車場で2台借りています。でも実際、マンション内にある
駐車場を利用されている方の方が車の出し入れにしても834さんのように鍵の件にしても
結構面倒な印象を受けます。我が家でも同じくらいの料金なら、隣の方がいいねって
話す程です。そういう面ではここは全戸分が自走式というのも魅力ですよね。
自走式はメンテ費用が白線を引く事とエレベーターのメンテ代くらいだそうです。機械式は2、30年経つと全取替えですからね…。
私にとって洗車スペースはうれしい設備です。
わざわざ洗車場に行ってとなると面倒になって
ついつい洗車をしない月が何ヶ月もなんて
ざらです。
これで車をキレイに保ってられるかな。
洗車スペースって、コイン式の洗車機がついているのでしょうかね?
それとも、洗剤類はセルフで、水洗いしても良いスペースがあるだけかな。
マンションの洗車スペースって利用した事がないもので、
ご存知の方は教えてください。
843>
後者のはずです。
洗車機着けたら、管理費がとんでもないことに…
とうとう完売しましたね。
おめでとうってかんじです。
入居まで、5か月ほど。
楽しみですね。
竣工五ヶ月前に完売かー。
このご時世、かなり頑張ったほうじゃないでしょうか。
おめでとうございます!
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/79465/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきます。
今後とも、宜しくお願いいたします。