気にするかどうかはその人次第だから何とも言わないけど
空襲で東京中の人が死んでんだから、そんなの気にしだしたら
東京じゃどこにも住めないですよ。
373さん
キッチンの面材は比較的汚れが落ちやすいものですから
日常生活でそれほど気になることは少ない気がしますが・・・
そういう意味では、公団のような乾いたイメージの質素な外観じゃなく、ピンクや水色の明るい外観にしたほうが暗い歴史を消してくれて良かったでしたか?
ピンクや水色なんてやだ〜!!
普通に落ち着いた色で充分です。。。
南千住って、そういう土地柄もあってこのような価格なんだと思います。
都心にこれだけ近くて、広々してて、生活に不自由しないところって、
23区内には南千住くらいかなと。
古いこと気にする人はやめた方がいいと思うけど、
私は全然気にしないので、とっても快適に生活してますよ。
ウチの主人も東京生まれなので最初ワタシがフォレストの件を持ち出した時はイヤがってましたが
契約しましたよ!
三ノ輪あたりでもちょっと行くと山谷とかあるし
383さん
ありがとうございます(^m^)今のマンションの天板がグレー系でも汚れがわかるので、真っ白ってかなり気使うかなぁ?って思ってました
381さん
キッチンの天板用の汚れ落としワックスなんてあるんですね。うちもキッチンの天板の色が白っぽいのですが、
汚れがあったりして気になるんです。通常、汚れたらその都度ダスターで拭いたりしているのですが、
拭くだけではキレイにならないのでたまにスポンジでもこすったりするのですが、それでも薄っすら
気になるくらい…。クリームクレンザーを使おうかと思うのですが細かいキズがつくんじゃないかと心配で。
専用の汚れ落としのワックスってどんな感じのものなのでしょうか?
事故物件とはまた別だろう。
大昔のことだから、気にしないよ。
処刑場の真上に建てるわけじゃないし。
墓の近くにある家だってたくさんあるよ。
ただ、南千住という駅はやはり微妙ですね。変動金利上昇や景気次第で今よりもさらに中古がバンバン出てくるのかも。
キッチンの天板用のワックス、検索しても出てこなかった…。
探し方が良くないのかな?
私はたまにアルカリ性電解水を吹きかけてダスターで軽く拭いています。
ただの水で拭くよりはサッと落ちます。
汚れがまだらに浸透していきそうで怖いです。
食器用洗剤を少量ダスターにつけて、ゴシゴシするとゴシゴシした部分だけ白くなります。
という事は全体に汚れが蓄積されてるのかしら!?
>>393
ご参考までに、人造大理石用のワックスです
http://shopping.music-eclub.com/yamaha-living/sitemap/CSfDispListPage_...
あとクレンザーを使うならなるべく粒子の細かいものを選べばキズが目立ちにくくなると思います
私は調べてないので本当かどうかわからないのですが、コツ通りの「コツ」は「骨」のことだと聞きました。
あの通りにたくさんの骨が埋まっていたとか・・・。
別に気にしない人は気にしないと思うのでいいと思いますけどね。
気にする人はやめればいいだけです。
コツ通りのコツは
地名から来てるはずですよ。
小塚原(こづかはら)のコヅをとってコツ通り。
別に骨だとか何だとか、ライフの敷地が全部お墓でも買う人は買うし。
お墓や病院跡地や考えたらきりないですね。
そういうマンションいっぱいありますよ。
由来に関しては諸説諸々ありますが、
コツ通り=骨が一番有力だと地元の歴史資料などにも
しっかり書かれていますよ。
地元の古くからの人達は『ホネ通り』
『おコツ通り』などと呼んだりしますし。
今、お墓の隣のマンションにすんでいます。
私、何にも気にならないですね。
お盆になると、お線香の良い香りが
漂ってきますが。
私も現在、お寺の大規模お昔がどうのこうのよりも、現在の環境が重要ではないでしょうか?
台東区の橋場辺りは浮浪者ばかりでコンビニの入り口にもスーパーの入り口にもたむろしています。
お酒を飲んで暴れ放題の地域には住みたくないです。
公園も子どもをあそばせられません。
ここは全くそういう事がないし、環境はとってもいいです。
私には現在の状況が大切なのでフォレストに決めました!