物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住6丁目1-23他(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
462戸(301戸(ザ・テラス)・161戸(ザ・タワー&ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:14階建(ザ・テラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月上旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フォレストプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
222
匿名
71戸がキャッシュ購入した世帯らしいよ。
キャッシュの人は別に管理費の引き落としをを設定するから。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
223
匿名
ローンだって管理費は別だよ。同じ口座にもできるけど。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
224
匿名さん
泣き寝入りすることはないでしょう。
管理会社の方で督促もしているとの話なので…。
何はともあれ、私はこのマンションで大満足です。
人それぞれ気にする部分があるかと思いますが、
私はここを選んで本当に良かったと実感しながら
毎日過ごしています。
-
225
匿名
-
226
匿名
キャッシュ世帯が71世帯…
金持ちマンションだなぁ
-
227
匿名
〉226
皮肉のつもりでしょうが、実際アクロシティからの買い替えの方も多いと聞きましたよ。
-
228
匿名
皮肉ではありません。
71もの世帯が仮にキャッシュなマンションだとしたら本当にすごいなぁと思いまして。
-
229
匿名
》228さんに一理あるのではないでしょうか。
やはり71戸がキャッシュというのは信じがたい。
エリア特性と価格からみて、むしろ少し頑張って買った人が多い物件ではないでしょうか。
-
230
購入検討中さん
>>229
買い替えで前の住居を売却した(ローンは残っている)のでは。
-
231
匿名
全額キャッシュでテラスを購入した者です。
管理費の口座引き落としの用紙はかなり分かりづらく、何の用紙なのかも見て分からなくて私は電話で問い合わせました。
最初の引き落としは3ヶ月分、一気に落とされるのを知らず、口座に1ヶ月分しか振り込んでおらず、引き落とせなかったり、管理費の引き落としを口座設定を自分でしなければならなかったりで分かりづらかったりで、まだ手続きが出来ていない人が多いのかもしれませんね。
滞納という表し方と、未設定という表し方など、分けてもよかったかも。
それにしても、管理会社から強く通達してほしいですね。
-
-
232
匿名さん
210さん
ジョイフル理容室は格安ですね!
いわゆる10分でカット1000円の理容店ではなく、ブロー込でその価格なんですか?
それだったら利用しちゃいますよね。
私も今行っているサロンが4800円ほどするので、格安でこまめにカットできた方が
嬉しいです。腕も確かとの事なので、是非一度行ってみようと思います。
-
233
匿名さん
>>212さん
クリーニング情報、ありがとうございます。
ここまで安かったら、わざわざ店頭まで持っていかないですね。
仕上がりも早いみたいですし、本当に便利ですね~。
-
234
匿名さん
入居後数年ならまだしも、こんなに早い段階から管理費の滞納があるとはショックです。
未払いの方が督促に応じない場合、どうなっちゃうんでしょう。
住民版で、エントランスにゴキブリが出ているという話もダブルでショックです。
-
235
物件比較中さん
>>234
ですから滞納の方は殆どが?キャッシュ購入の様ですから、純粋な滞納者は少ないと思いますが。
4500万クラスのローン審査を通った世帯が大量に管理費を滞納するとは考えにくいです。
(=買い換えの場合、前住居のローンの途中でも売却金が一時的にキャッシュで入るので、新住居はキャッシュ購入扱いになります)
-
236
匿名さん
エントランスにゴキブリ・・・・
これだけで、私はダメかも。
エントランスにってことは、
部屋をどんなにきれいにしていても
入ってくる可能性、大ですよね。
-
237
入居済み住民さん
ゴキブリがいるだけでダメですか?
では、どうやって開放スペースに入ってくる害虫を防げるのですか?
路面で飲食店を経営していますので教えて頂けると非常に助かります。
-
238
匿名
ここ、住民さんの(ポジティブすぎる)書き込みが多いですね。
比較検討の為の掲示板なので、住民の方は住民掲示板に行かれたら良いのでは?と思います。
あと滞納の件は
物件自体がキャッシュであれ、手続きが複雑であれ多すぎだと思います。
「ちゃんと支払いをしないと」というモラルが働いて当然ですし、それでもかつ未払いになってしまうような難易度・ハードルがあるとは考えにくいです。
住民のモラルレベルは大事な要素だと思います。ので続報を待ちます。
-
239
匿名さん
アイデムにまたライフの求人が入っていたのでよく見てみたんですが、
職種の欄を見たら、生鮮食料品の他に「衣料品」「ドラッグ(登録販売有資格者)」もありました。
ちょっとした衣料品や、ドラッグストア的なスペースも入るのでしょうね。
滞納、実際はどうなんでしょうね?
もう数ヶ月経てば、手続き上の都合なのかそうじゃないのかははっきりわかりますね。
-
240
匿名さん
>238さん、
検討している方も住民の声は聞きたいのではないでしょうか?
確かにポジティブな書き込みが多いかもしれませんが、
それだけ「このマンションを購入してよかった」って思ってるってことではないでしょうか?
-
241
匿名さん
>>239
複雑であれ、前もってきちんと書類はもらっているので
忘れなければいい話です。忘れたとしても、多めに振り込んでおけばいいだけですしね。
モラルは・・・まあ、南千住(下町)ですしね。
以前に住んでいたのが川崎で、川崎も相当モラルは低いと思っていましたが
驚くようなことばかりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件