ライフのパートは日曜祝日は時給が100円アップするし、
従業員の買い物割引もあるので、近場で仕事を探している方にとっては
狙い目かもしれませんね。
仕事の内容もレジだけじゃないし、意外と住人に発見されにくいかも。
早朝の商品陳列やバックヤードでの仕事なら、人目につかず良いかもです。
通勤に時間がかからないって、いいですよね。
9月下旬オープン時にけっこうマンションの住人の方がお仕事してたりして・・・
ここのライフは荒川区内でも最大級のスーパーになるんですか~?それは何だか楽しみですね。この辺りだとLaLaテラス南千住店があるので、それに負けないくらいのスーパーになればいいなって思いますね。中に入るテナントは何が入るんでしょうね~。
スーパーって場所によって値段って変わるのでしょうか?それは初めて知りました。今まで考えたことはなかったけれど、その場所その場所での売れ筋商品が違うなどで値段が若干違うのかもしれませんよね。
参考になるかと荒川区にある東尾久店のチラシを見てみたら、果物は少し割高ですが
他は高くもなく、安くもなくといった印象ですね。
セールで野菜がよりどり3点100円になっていたのは「いいね!」と思いましたが(笑)
ライフの中にはテナントが入るんですか?
カフェかクリニックに入って欲しいけど、実際はクリーニング店、DPE、書店…こんなところかなぁ。
なんかこのマンション、いいね。
なんにせよ、こんな近くに大型スーパーができるのは嬉しい限り。
仕事帰りで遅くなっても寄れるし、なにか足りないとなればすぐに買いに行けるし!!
もちろん価格は安ければありがたいですが、スーパーバリューや三ノ輪のジョイフルなど、
色々使い分けたいと思っています。
今住んでいる足立区ではライフの特売は結構安い印象なんだけどな…
足立は物価が低いからかなぁ。
三ノ輪まで行けばオリンピックもヨーカドーもあるし、
上の方が書いてあるように商店街もあるから
買物の幅は広がるね。
この付近の住民の方は現状だと結構買い物には不便してるのかな?と思ってましたが
三ノ輪や南千住の駅には大きめのスーパーがあるんですね。
それにしても徒歩だと荷物を持って歩くのにキツそうな距離ですが。
ライフも含めて各店チラシ情報などをチェックすれば良い買い物ができそうですね。
考えてみたら、買い物って、徒歩でしたことないですよ。
日曜日に車でならあるけれど。
毎日のことですから、自転車で簡単にいける距離がいいです。
ライフの外壁少し出てきましたね!
ナチュラルブラウンでいいかんじ。
ライフって1階は食料品、2階は生活用品、3階は駐車場でしたっけ?
屋上は駐車場ですが、3階って何が入るのでしょうね?
ご存知の方いらっしゃいますか?
ライフがこんだけ近いと、夏でもアイスを買ってこれますね!
昨日、オリンピックから箱アイスを買ってきたら、ベロベロに溶けていました
子ども達がガッカリしていたので( ̄▽ ̄;)
ライフのこの近さは嬉しいですね!
3階と屋上が駐車場です。
ここは、かなり大きいので普通の食料品以外に何が入るか楽しみです。
足立は電気のコジマが入ってますね。
個人的にはツタヤみたいのが、入って欲しいです。
100円ショップ、あるといいな~。
100円ショップはありそうですね!
最近は、おむつ替えできるトイレや授乳室がついているスーパーが多くなっているので
ライフもそうなるといいな。
話は変わりますが、荒川区では飼い猫の避妊・去勢手術の費用が助成されるらしいですね。
申請は来年2月までと期限付きですが、猫を飼おうと考えている方には朗報かも。
100円ショップは切に願ってしまうかも。。。
今はララガーデン行くか、三ノ輪のキャンドゥくらいですかね???
テラスの車寄せの右から二番目の柱に引っかき傷みたいなものがあるから、色を塗り直してもらいたいです。
ライフは大きくて近くて楽しみなんですが、休日の駐車場の渋滞と自転車置き場の置き方が少し子供達に影響が出そうで心配です。
テナント、入るとしたら何階部分に入るんだろう?3階と屋上が駐車場ならやっぱり1階と2階?両方にテナントが入るんだろうか?TSUTAYAとか本屋とか入るといいな~って思ったけど、実際はクリーニング店とかマツキヨみたいな薬局も嬉しいかな~。100円ショップも比較的多いなショップが入ればいいけど、中途半端な大きさだとちょっと微妙な感じもする~。
↑確かに大きな施設ができるのはうれしいけど、休日などの渋滞はつらいですね。でかけるのにも時間がかかりそう…。
ショッピングモールだと日々の買い物には敷地が広すぎてめんどうだったりするし、
ワンフロアで食品メインの小ぢんまりしたスーパーだと物足りないし…
ライフはちょうどいい大型スーパーでとて~も楽しみです。
日常の便利さを考えると、やはり薬局、クリーニング店、100円ショップ、フードコートが
あれば最強なのに!と思います。
我が家はティッシュを大量に使うのですが、三ノ輪方面の薬局はティッシュが安く
(洗剤とか他のものもですが)うれしくなってしまいます。
庶民ですみません。。。
それにしても、フォレストは閑静なよい場所にあり、隣にスーパー、駐車場は安いし、
我ながらバランスのよい、すばらしいマンションが購入できたとしみじみ思います。
入居が楽しみです。