匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
902
匿名さん
その親子の行動が、ある程度、普通かな?と思うくらいのマナー行動だったら、
そんなことを言うほうが、口が悪いなと思うこともあるけど、
やりすぎたり、迷惑がかかることをしているのに、何も注意しない親とかに
苦言やおば様たちの意見が出るのは仕方ないのかもしれない。
自分はそんな風に言われないように暮らそうと思うけどな。
でもそんなこと言う人って、決まっておばちゃんでもないんですよね。
電車の中とか、お店とかでも、迷惑なことするなぁ..という親子が出ていくと
目くばせや、嘲笑が出たり、若い学生さんが、「ほんと迷惑な奴だな」云々
ちょっと汚い言葉で表現しているところは見ますね。
あとは、病院。
どう見ても迷惑な子供の行為に、何にも言わない親。待合室のほかの親子や病院の方も
困っているのに、その空気すら読まず放置しっぱなしの人は、
やはり、噂の対象になっていたり(困るなという事で)はあるみたいです。
-
903
匿名さん
昔だったらこわそうなおっさんに「うるさい!」って怒鳴られてたんだけどね。
-
904
匿名
怒鳴られてもその時だけやめて、次の日にはまた同じこちの繰り返し。
子供なんだから、それでいいんだよ。
-
905
匿名さん
902さんの言う光景はよく見るよね。
注意しない親が一番悪いけど、見て見ぬふりして陰口叩く他人も恥ずかしいよ。
気持ちは分かるけど、自分も注意できないなら陰口言わなきゃいいのにね。
-
906
匿名さん
『902さんの言う光景はよく見るよね。
注意しない親が一番悪いけど、見て見ぬふりして陰口叩く他人も恥ずかしいよ。
気持ちは分かるけど、自分も注意できないなら陰口言わなきゃいいのにね。 』
確かに正論です。
しかし、その手合いの親の場合、注意を入れても逆切れしますし、こちらが強い対応で注意すると、その場は大人しくなるが後で陰口を言いふらすので、誰も係わり合いになりたく何のでは?
もっとも、こんな考えが迷惑親子の暴挙を許す原因なのでしょうが・・・
-
907
匿名さん
-
908
匿名
電車の中やお店、病院と自宅マンションを一緒に考えるのは変。
-
909
匿名
何が迷惑かは人それぞれに考え方受け止め方か違うから難しい。
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
>904
それも時と場合なんだよ。そこをみんな見てるんだ。
-
-
912
匿名
>公共性。
電車の中やお店、病院と自宅マンションを一緒に考えるのは変。
-
913
匿名さん
>見て見ぬふりして陰口叩く他人も恥ずかしいよ。
それが空気を読むという事なんだろうね。
もし、そこで見て見ぬふりしていなければ、とんだ逆切れと反逆にあうと思うから
そうなってしまうんだと思う。ある意味仕方ないよ。
-
914
匿名
-
915
匿名さん
近所の親が、子供に躾ができないことまで
責任を持たなきゃいけないの???
-
917
匿名さん
親がマトモでないなら、子供の躾ができなくても仕方ないか。
-
918
匿名さん
マンション敷地内でもサッカー、野球、キックボードなどは禁止だと思います。
集合住宅では子供だけでなくご老人も楽しんでいただく権利はあるのだから、ボール遊び等禁止だと思います。
学校、公園のフィールドに行って野球、サッカーはするべきだと思います。
マンション敷地内はみんなの庭でもあるので美しくするべきだと思います。
-
919
匿名さん
>禁止だと思います。
何ですか、それ(笑)。
禁止かどうかは規約を読めば解ることです。
禁止と書かれていなければ禁止ではありません。
あなたがどう思おうが関係ありませんし、
他人に同意を確認求めるものでもありません。
自分のマンションの規約を確認して下さい。
-
920
匿名さん
うちの隣の中学生(女の子)は、朝の6時30分頃から廊下や階段の踊り場で奇声を上げ走り回る。
保護者は、その状況を見て見ぬふり。
早朝から周囲に迷惑をかけるは控えて欲しいが、片親だと躾に煩くないと言うから、こんなものか?
やはり、近所に片親の子供がいると何かとトラブルが耐えないのが実情・・・
-
921
匿名さん
片親や共働きの子供の場合、親の躾が行き届きにくいので素行が悪くなる。
仕方ないね・・・
-
922
匿名
赤の他人の躾話は尽きないし関係ないから自分の子供だけしっかり躾すればいいんじゃない?。
各家庭の都合もあるし、片親でもしっかりしてて礼儀正しい子供いますよ。
タバコ、ピアノ、子供は堂々巡りですね(笑)
-
923
匿名さん
片親でもしっかりしてて礼儀正しい子供
↑
表面上はいますけど、面の問題になるとね?
-
924
匿名さん
部屋で暴れて迷惑するよりも
共用部で暴れてくれたほうが百倍まし。
-
925
匿名
>923
それはあんたが見た一握りの子供だろ?
両親居てもダメな子供いるぜ。
-
926
匿名
片親だから・・とか偏見でものを言う方が、よっぽど問題アリですね。
-
927
匿名
>924
>部屋で暴れて迷惑するよりも
>共用部で暴れてくれたほうが百倍まし。
逆でしょう。
個人の持物である専有部とみんなの物である共有部とでは。
専有部は個人の自由にして良いのです。
共有部はみんなの迷惑になります。
-
-
928
匿名さん
管理規約で「共用部で遊んじゃだめよ~」って書いていなければ
遊んでもいいって直ちに考える人は、
路上喫煙禁止って条例がなければ人ごみの中でも歩きタバコしそう。
-
929
匿名さん
自分の部屋・共有部に関係なく、他人に迷惑をかけるような子供は、親の躾ができていない証拠です。
悲しいこ事ですが、躾を放棄した親のツケを周辺住民が払わされます。
-
930
匿名
共用部で遊ぶ子供たち>こんなこと、どうでもいいわー
-
931
匿名
躾を放棄した親のツケを周辺住民が払わせられます。
大げさね〜。そんなに嫌ならほっとけばいいじゃん。何にもしないで文句ばっかり言ってるだけでしょ?
危ない事や迷惑になる遊びやってるならその場で注意すればいいし、そうでなければ別にいいと思うけど。
-
932
匿名
-
933
匿名
-
934
匿名さん
何をしっかりしなきゃいけないか理解できない人が
騒音なんかで周囲に迷惑かけるんだろうな。
しかも、自分が人に迷惑をかけている自覚もない。
-
935
匿名さん
-
936
匿名
-
937
匿名
-
-
939
匿名
>管理人に注意させる指示が理事の役目だ。
そのような役目はない。
見つけた人間がその場で注意しろ。馬鹿。
-
940
匿名さん
『見つけた人間がその場で注意しろ。馬鹿。 』
↑
大人として、必要な事でしょう。
但し、その前に親が自分の子供を見ていないのが問題。
或いは、躾等は面倒と考え他人に依存する親が増えたのか?
何にしても、親は"子供の保護者が誰であり、子供に何をする必要があるのかを認識する"必要があるのではないでしょうか?
それも出来ないのなら施設などへ預けた方が子供と周辺住民のためになります。
-
941
匿名さん
お前の子供時代はどうだったんだ?
何となく虐められっ子っぽいけど。
-
942
匿名さん
↑ けんか腰だけど、どうしたの?
騒音でクレームでも貰ったのかな?
理事から(笑)。
-
943
匿名さん
-
945
匿名さん
No.944って、正論にケチつけることしか出来ないんだね。
騒音で近所から苦情でも言われたの?
-
946
匿名さん
1階のエントランスが特定の子供達の集会所と化しています。
騒音以外に、床に直に座るなど見た目にもよろしくないので困っています。
保護者に注意しても、「うちの子供ではない」の一点張りで話が進まず困っています。
どなたか良い対処方法をご存じないでしょうか?
-
948
匿名さん
-
949
ご近所さん
注意を聞き入れてもらえないからって、施設に入るべき。みたいな書き込みはいかがなものかと思う。理事も注意したとされる住民も改善しないのは940さんご自身の言動に問題があるのでは?
ここでも反感を買いやすいのは解るような気がするな。
-
950
匿名さん
確かに虐められっ子気質を持ってるな。
本人は気付いてない様だが。
-
-
951
匿名さん
連休中は会談の踊り場や廊下で遊ぶ子供が多くて困る。
-
952
↑
-
953
匿名
そんなことしたら逆に立場が悪くなって住めなくなるさ。
貼り紙でも頼んだら?
-
954
匿名さ
子供用自転車を最近飼ったみたいで
共用廊下で餓鬼が走り回ってる
ガンガン音がするから見たら
3件先の室外機に激突してUターンしていた
あ~あ~、ボコボコ室外機見たら怒るだろうな~~
-
955
匿名
最近の親も子供だから注意しても改善されない 子供が子供に躾なんかできるはずないよ
-
956
匿名
共用部分は子供の場所とか思ってるのかな 子供いない人は気の毒だわ。子供いる住人は共益費倍でもいいね。不公平
-
957
匿名
-
958
いつか買いたいさん
-
959
匿名さん
マンション共用部で禁止されている事項(張り紙あり)を無視する、
一部の母親軍団がやっと転勤や持ち家で引越したと思ったら...
最近また、同類の若いお母さんがやってきました。
問題は、マンションエントランス前で、子供にボール遊び、駆けっこ、等を「親」がやらせている事。
とにかく、その声(奇声です)と地面をけり走る音(地鳴り)が尋常じゃない..
部屋で炊事をしていて、管気孔から入る音で気がつくほど大きな声と音なんです。
それが、延々30~60分は続くでしょうか?
それはもう、頭が痛くなる様な音です。風通しの窓さえも開けていられない..
玄関には、「エントランス共用部・駐車場・駐輪場」での駆けっこ遊びは禁止の張り紙がしています。
単に、音も迷惑のもとですが、場所的にけがや出入りの迷惑、また車や自転車への被害等
様様な問題があるので、これはごく当たり前の注意事項だと思いますが、
この類の母親たちというのは、「なんで、此処で遊ばせちゃいけないのかしら?良いじゃない少しくらい..」という感覚のようです。
(ちゃんとしたお母さんももちろんいらっしゃいます)
しまいには、何人か同じように遊ばせる母親を集めて、それを当然の権利と認めさせようと
するような気概の人もいます。
本当に迷惑行為だと思います。
公園はマンションのすぐ近く、あるいて1分のところ(至近ですよね)に
子供が遊ぶには十分すぎるくらいのものがあり、近所のマンションからも
わざわざそこに子供を連れて、遊ばせているお母さん方もいらっしゃいます。
それなのに、何故うちのマンションのそのお母さんは、それが出来ないんでしょう?
時には、同じ幼稚園のお母さんと子供もエントランス前に連れてきて、
その声や音はいつもの2倍~3倍と化します。
そしてそんなお母さんたちに限って、声がでかい!それもまた近隣にとっては「害」です。
そんなことにも気づけなく、配慮も出来ないなんて、彼女らは本当に馬○なのかな~と思います。
うちの賃貸マンションは、マンション玄関前に大きな平面駐車場、その向こうに同じもう一つの
マンション棟があります。(駐車場を挟んで同じマンションが二棟)
なので、もう一つの棟からしてみれば、ベランダが駐車場をむいているのです。
当然、そこにはリビング居室(寝室)が面していると思われます。
そして、私たちのマンション敷地の塀の向こうには、戸建群と賃貸系の小さなマンションや
アパートが隣接しています。
時折、そこから顔を出してみている住人を見たことがあるので、きっと皆迷惑しているのだと
思います。
先日は、エントランスで遊ぶ子供が駐車場の車のボディーを両手でバンバン叩いていました。
何回か繰り返して、やっとその母親が「ほら~叩かない!怒られるよ!」と。
怒られるじゃないだろ~、そこで遊ばせないようにするのが親なのに、わざわざ予見できる場所で
走れとか、ボール遊びとか..
きっとそのうち駐車場利用(マンション住人だけでなく外部から借りている人もいる)の人からも
うとまれるに違いないのに。
あんなことしていたら、車や自転車にいたずらがあれば、、まずその子供と親に疑いの目が
向けられても仕方が無くなる。そのためにもやめてほしいのにね。
は~あ、これがまた始まるかと思うと、治りかけた騒音で引き起こされた病がもっと悪くなりそう。
そろそろ、証拠になる、騒音の録音を準備しないといけないかな..
-
960
匿名
-
-
961
匿名さん
-
962
住まいに詳しい人
-
963
匿名さん
それが、見かけはヤンキーママじゃないのがもっと悪い部分でしょうか。
雑誌LEEなんかに出てきそうなかんじです。
ご主人も名前の知れてる会社のひとが多い。
けれど、やっぱり人は出た学校や有名な企業では測れない..
特に奥さんとなるともっと..
きちんとしているお母様がたもいれば、あーあという人も
しかも、プライドがある分もっと大変です。
注意されれば、注意する人を悪く言えばどうにかなると思っています。
絶対負けねぇとばかりに、しれっとしたたかに、黒を白にしようとします。
悪い奴..というのはこんな人の事をいうのか..怖いですね。
-
964
匿名
田舎行くほどそう マンションに初めて住んでテンション上がってるのね。
-
965
匿名
共同住宅なので自分だけが好きなように騒ぐなんて非常識で無知ですよ。
-
966
購入検討中さん
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
>965
それが分からない人が多くて..
この件を通じて思う事は、
学歴、勤め先、田舎の出、都会の出なんて関係ないです。
本当に身にしみてそう思う。
東京都内都下出身でも、煩い人は煩い。共同住宅に住む意識が極めて低い人もいる。
どう育ったか何だろうなと思うこの頃。
-
969
匿名さん
>954
見てないで注意してやって下さい。
以下は体験談です。
ある時、エントランスで自転車乗り回しているガキを見かけました。
(小学校高学年くらい。管理員の姿は見えず)
温厚な私は、上品にやさしく
「あー、君、自転車を館内で乗り回すのはやめようね」
と語りかけました。
するとガキは自転車に乗ったまま館外に逃走を図りました。
ムッ、これをほっておいては、この子の将来にかかわる。
そこで、私は彼を追いかけ、「わかったのか?!」と一喝しつつ後輪に蹴りを入れるという教育的指導を行いました。
犬ころとガキンチョは甘やかすとつけあがります。躾はお早めに。
-
970
匿名
わかるわ〜良い子はそんな事はしないので わかりやすいよね 外国人かも
-
971
匿名
中国人ならトラブルメーカーだから仕方ないかも知れません。アジア各国で領海侵犯を起こす常識知らずの厄介国だからなあ!
-
972
匿名
-
973
匿名さん
-
975
匿名さん
中国人、韓国人最近はあまり好きでは無くなったかな?(特別嫌いではなかったけど)
どちらかと言うと、マナーがある分、欧米人の方が良いし、
べトナム、タイ、シンガポール等もっと南方のアジア人の方が
礼節があると感じるのは私だけ?
-
976
匿名さん
今日も来た!
越して行ったはずの、大騒音家族が..
日も沈んだこの時間、なんだか玄関から爆音と叫び声がすると思ったら、
ケタタマシイ母親とその子供が、ワーキャー言って、バスバスっとエントランス前で騒いでる。
どうも、このマンションに同じ学校に通う子供がいるらしく、
わざわざ、車に乗ってやってきたみたいです。
もう来なくていいよ。いや、来るな!と言いたい。
「なんかマンションが静かになってるね~」って、
これが普通なんですよ。貴方達一派がいなくなったから平穏な住環境が
やっと、作られ始めているんですよ。
第一、小さなお子さん持った新入居者が、お宅みたいに禁止されたエントランスで
騒ぎませんモン。
今日だって、やっぱり車乗りつけて、隣の公園には行かず、
皆の迷惑になるエントランスと駐車場でやっちゃってるでしょ?
せいぜい今度は、新しい新築マンションで、陰で人の嫌気を買うような
生活は慎んでもらいたいですね。
念押しです。もう「なつかし~」なんて言って来なくていいから。
迷惑住人だった事、自覚してくださいね。
-
977
匿名
彼等に 遠慮 謙虚 謝罪がない事を頭に入れておきましょう。
-
978
匿名
自由と無秩序をはきちがえてます。本気で勘違いしてますから
-
979
匿名
-
980
匿名さん
>979
親の態度が、子供をかわいくも思ってもらえないと言うのはよく解りますね。
可愛がられるはずの子供も、親のせいで、好意的な人も遠ざけてしまいます。
おじいちゃんがよく言ってたな、「親が憎けりゃ子まで憎まれる」
だから、子供はよく見ておきなさい、いけないという事は子供でもさせるな、
ちゃんと挨拶しなさい、人が嫌がることはさせないように..
ダメなものはダメだ理由はない!という事を子供に教えてあげることが大切...云々
明治生まれのおじいちゃんが、子供の私ではなく母親によく言っていた。
他の叔母たちにも..
おおらかで、人生訓がたくさんあったおじいちゃん、いまこの年になっても
地味ながらすごいおじいちゃんの孫でよかったとシミジミ感謝する。
-
981
匿名
明治生まれですか間違いない教育で育った方でしょうね 残念ながら今の世の中を動かしている人にはもう あなたのおじいさんのような人はいません だからあなたのような人が子供に教え聞かせてあげて下さい。
-
982
匿名さん
>981
きっかけがあって、ある年齢から「論語」に興味を持っています。
それを見ていると、おじいちゃんの話の中に出てきたようなことがたくさん出てくるんです。
なんだか不思議な気がしました。
たまたま読んだ北尾さん(SBI)の本に(だったと思う)、戦前?明治時代の教育には
「論語」の精神(今でいうグレードの高い道徳)が教育の中に入っていて、
その時代の人々は、論語の言葉をたくさん知っていて、
体の中に子供のころから、その「芯」をもった人が多いという事を知りました。
女性も、明治の女はすごい人が多いのも、このバックボーンがあるのかもしれませんね。
日本人が独自に大切にしてきた日本式「論語」。
私たちの義務教育の中でも、こういった授業時間が合ったらよかったなとも思うし、
今の子供たちにも必要な気がしています。
(余談)
ただ、孔子さんのいた中国が、いまその精神とかけ離れている国民性や国家になっているのは
残念ですが..。
-
983
匿名
そうなんですよね、だから戦争になっても日本兵は神風特攻のような気高い精神で敵に体当たりし散って逝った。GHQが日本の教育を変えてしまいました 多くの国民はまだ気がついてないです自分達が洗脳教育を受けてた事に。中韓は道徳心全くありません 犯罪があたりまえの国です。インドや台湾トルコは親日だから仲良くできますが何故反日国と友好的になれるんでしょうね。
-
984
匿名さん
>983
その点(そこまでミクロな面は)については、私は詳しくないのでわかりませんが..
-
985
匿名
調べていくうちに解りますよ是非調べてみて下さいね。
-
986
匿名
-
988
子育てなら世田谷区
世田谷区の明大前駅0分に500円のキッズランドできました
是非世田谷区に住んで下さい
キンダーベース 明大前
エアースライダー プラレール Kinder Base
※エアースライダーとエアートラックの入れかえ制になります。
世田谷区松原2-27-14-3F
03-3321-0041
営業時間10 : 00 ~ 17:00(16:45~お片付け)
1日料金お子様 1人 500円 保護者様 無料
お子様0歳 ~ 10歳 まで
-
989
昔からの世田谷住人
>>998その近辺にもマンションがあるのですよ。
その人たちが夜勤で夜寝ているのに奇声をあげれば
起こされる。
騒ぐのは自宅でやってもらいたいものです。
-
990
匿名
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
私のマンションは、キックボードがはやっててガキが滑りまくってる。
ガーガーうるさいけど、子供だからいいんだってさぁ。バカみたい
この間小学生数人が、最上階から物を落として遊んでいたので
下まで物を拾いに行ってエレベータに乗ってる小学生に
「危ないよ」って注意したら、オール無視された
で、
エレベーターを降りようとしたら、その注意したガキがわざと体当たりしてきた。
でも、子供がやることだから。なんだってさ。
-
993
匿名さん
またまたロビーのガラスが割られてて、掲示板に
「心当たりの方は云々」って貼り紙されてる。
名乗り出るんだったらもう言ってるよ。
子供が割ったのかなんか知らないけど、いい加減にしろ。
何回目だよ???
-
994
匿名
-
995
匿名さん
-
996
匿名
共用廊下や駐車場で、おもちゃで遊んだり、ボール遊びや走り回ったりされると音や声が響き迷惑ですね。
親はほったらかしで、半日ぐらい遊んでいたりします。
共用廊下も駐車場も、いつも同じ部屋の子供ですけどね。
-
997
匿名
-
998
匿名
-
999
匿名
子供をほったらしで、近隣に迷惑かけてる親は、ネグレクト気味、だらしない親が多いね。
-
1000
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)