匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
666
匿名
>661
普通は組合員の多数決で「迷惑ではない」との解釈になります。
-
667
匿名
路上(歩行)喫煙だって、危険(副流煙、火傷、火事)だから条例で禁止されている。
臭いだけだったら禁止にはなっていない。
-
671
匿名
-
673
匿名さん
>669の言うとおりだとしても「迷惑だから」ではないことになりますよ。
-
677
匿名
あなたにその気がなくても、相手が恐怖や威圧感を感じれば、脅迫行為やストーカー行為に該当します。不審者として通報されますよ。
-
680
匿名
-
682
匿名
同じマンションの子供を狙った犯罪も少なくないですから、直ぐに警察が駆けつけますよ。これ本当。
-
687
匿名
>683
くだらな過ぎて(笑)
どうして路上だけ禁止なの?空気が、、、と言うなれば空気清浄器のある独立した空間以外禁止になるはずだけど?
ちゃんと説明してみな(笑)
-
695
匿名
>692
健康増進法すら知らんのか(笑)
自分の考え?
個人の考えで禁止したり、許可したりするの?
-
696
匿名
ルールに禁止が明記されていない行為は原則自由。
文句があるならルールに従って行動している個人に言うのではなく、自らがルールを変えるように努力しなさい。
-
-
697
匿名
駐車場で遊ぶ子供がいて、何回かキズ付けられました。 自転車が当たったような…共用部を汚したり、壊したりイタズラする子供の家には修繕積立金を倍にしてもらいたいくらい。 それとマンションに住んでる小学生が友達連れて来てて階段で小便したりゴミを散らかしたりします。 やはり管理人が常に居て注意できる環境でないと綺麗に保てませんね。 うちのマンションの管理人は正午までしかいない為、かなり酷いです。
-
698
匿名さん
管理人が24時間いても、子供のいたずらは、ありますよ。
井戸端会議に夢中になっているだけで、
子供を野放しにしている私の住んでいるマンションでは、落書き。いたずら。なんでもありです。
注意をされても集団で無視して、遊ばせたりやりたい放題です。
-
699
匿名さん
698さんのいうとおり!24時間管理人が居ても効力はなし(溜息)注意をしたら仕返しをしてくる始末・・・。ゴミをする、余計に大きな音をたてる等。はじめは子供が仕返しをしてきましたが、最近では親がしてくるんですよ!訳がわかりません・・・
-
700
匿名
集まっていないと何もいえない 雑魚は群れたがる 集団で何しでかすか解らない 魔女狩りでもやってるつもりじゃない
-
701
匿名
-
702
匿名ちゃん
しかし現実は孤立してる方が泣かされるんだよね(´・ω・`)
-
703
匿名さん
No.702 さん
『しかし現実は孤立してる方が泣かされるんだよね(´・ω・`)』
今の私がそうです。
お隣の騒音に苦しんでいるのに、何故か私が騒音主にされています・・・
-
704
匿名さん
廊下をすごい音をたてて、走り 大声で騒ぐ子供がいるんだけど。
家を出ると バタバタ走るし。ローラーシューズで ガーガー滑る。
たまに親子で歌ったりしてる。大声で。廊下で歌うって。
注意が掲示されているんだけど、親も騒音垂れ流し状態なので
注意する気配なし。どうしようもないです。
-
705
ビギナーさん
近所にエントランスオープンのマンションがあります。
そこに周辺の子供が集まって大騒ぎするのですが、
うちが代表して、不動産業者にお叱りを受けました。
四六時中子供を監視する訳にいかないので、
それなら入れない構造にしてくださいと申し出ましたが、
そんなお金のかかること出来るわけないと・・
この場合、どうすればよいのでしょうか?
場違いな質問で申し訳ないのですが、
まだまだ遊びたい盛りの子供を、家に監禁するわけにもいかず、
近所の母親さん達と苦笑する毎日です。
それにしても、子供の笑い声が響かない住宅街なんて
味気ないと思うのは、私だけでしょうか?
もちろん皆様がおっしゃるように節度の問題はあります。
躾段階にある子供達を、叱りつけて抱きかかえて家に閉じ込める・・
そんな日々が続いています。
-
706
匿名さん
>子供の笑い声が響かない住宅街なんて味気ないと思うのは、私だけでしょうか?
エントランスで騒ぐから問題になるのであって
公園などで元気に遊べば良いのでは?
-
707
契約済みさん
>>705それなら入れない構造にしてくださいと申し出ましたが、
それを世の常識ある方は「逆ギレ」と呼ぶ。
自分がモンスターだと気がついていない。
一生気がつかないのだろう。
-
708
匿名さん
>>705 は釣り?
家に監禁? 私だけでしょうか? 叱りつけて閉じ込める? そんな日々が続く?
ヒステリックに被害者面して極端な物言いで反論するオバサン像を、あまりにも
典型的に想像させる文面......やっぱり釣りでしょう(笑)
-
709
足長坊玉
>>708
真偽の程は別にしてじゃ、女性と決めつけてはいかんぞよ。
それにどういいう口調で言ったかはその場に同席せねば、なかなかニュアンスが
掴めぬ故な。
-
710
サワリーマン
皆様に不足しているのは子供目線
子供のころ、親におこられようと、学校に呼び出されようと
居心地のいい遊び場所を手放しましたか?
マンションの屋上、エレベータ室 非常階段
公園よりスリリングで楽しい遊び場でした。
そして施錠されました。
わかります?
入れなくするか、居心地を悪くしない限りまた子供たちはやってきます。
-
711
ビギナーさん
チェーンゲートについて調べました。
150万~であるみたいですね・・
幸いながら うちのモンスター子も、春から入園しまして、
以前よりは平穏になりました。
しかし、うちが交わっていなくても、マンションの住民の子供達は、
依然駐車場で三輪車を使っているので、
向かいの我が家まで、窓を開ければ声と音が聞こえてきます。
しかし行く道来た道って感じで、こちらがお叱りを受けたからといって、
それに対して何かを言うつもりは今となってはないですが、
(交渉は何回かしてますが)
双方にとって良い対策があるのならば、周りの住民にも配慮してほしいと、
切に願ったかぎりでした。
-
-
712
特命
ここで文句を言ってる人達は
自身に何らかの問題があり、家庭を築く事が出来なかった可哀想な人達が殆どです。
子供の騒音というよりは、存在そのものが妬みや嫉みとなっているのです。
-
713
匿名さん
『ここで文句を言ってる人達は
自身に何らかの問題があり、家庭を築く事が出来なかった可哀想な人達が殆どです。
子供の騒音というよりは、存在そのものが妬みや嫉みとなっているのです。』
これだけ、問題が記載されていても、子供と親に問題があることに気づきませんか?
-
714
匿名
言うことを聞かない 出来の悪い子供はいますから どうしても人様に迷惑かけるなら引っ越してもいいんじゃないですか人様に迷惑と思われながら育った子供はひねくれますから 親はそうならないようにたとえ厳しくてもご飯抜きにするとか昔なら当たり前だったと思います。 今の育て方は甘すぎるんだと思います。
-
715
ビギナーさん
子育てに言及するのであれば・・
無邪気に走り騒ぎ立てる未熟な子供でも、一人ひとり背景があり、ナイーブな側面も持っていたり、
特に、大人からの心無い発言にはとても敏感です。
それだけに子育ては慎重さを求められます。
日々の生活の中で、豊富な友達体験(色々な立場の方がいるということ)、尊重し合う思いやりの心等、
その他自分の知りうるすべてを譲り渡し、
その上で注意を促す場合には、それなりにその子供の人生を背負ってやるほどの、
真剣さを持って、根気よく方向性を指し示してやる、そういう環境が地域全体に必要なのだと思います。
・・とは言え、
>712さん
独身の方に上記を理解していただくことは多少無理がありますが、
親の年齢になればいずれわかっていただけると思います・・
どれだけ社会が変わっても、今も昔も変わらず、子供は子供です。
そして、その成長は、こちらが追いつかない程とても早いものです。
そう遠くない未来に社会を担う大人になります。
・・長々と私事の実体験で本当に失礼いたしました。
>710さん
子供目線ですね。色々な面で活用できそうです。本当に勉強になりました。ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)