匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
1909
匿名
うち、隣の部屋のベランダでバーベキューされました。。煙と匂いがムンムンでとても迷惑でした。洗濯物も部屋の中にに避難させました。
-
1910
匿名さん
規約を変更してベランダバーベキューを禁止にしましょう。
-
1911
匿名
-
1913
匿名さん
-
1914
匿名
-
1915
匿名さん
-
1916
匿名さん
-
1917
匿名さん
無言電話1万回、上階の女性にかけた男逮捕
同じマンションの上階に住む女性の携帯電話に無言電話をかけ続け、不安障害を
患わせたとして、兵庫県警宝塚署は27日、同県宝塚市売布、自称書道家、
本溜もとだまり徹容疑者(44)を傷害容疑で逮捕した。
同署は、女性の着信記録から無言電話の回数は計1万回以上とみている。
本溜容疑者は「ピアノの音が響くことへの抗議だった」と容疑を認めているという。
発表では、本溜容疑者は2008年12月~今年4月、上階の女性の携帯電話に
1日数回~数百回無言電話をかけ、不眠や頭痛などの不安障害を患わせた疑い。
ほぼ連日深夜、非通知設定で女性に電話をかけており、多いときで328回に上る日もあった。
ピアノの音を巡り、本溜容疑者は女性に苦情を言ったり、天井を棒で突いたり
していた。電話番号は、女性がマンション前に駐車した車に置いていた連絡先メモを
書き写していたという。
-
1919
匿名
クレーマーは周辺から【配慮】して頂ける人間関係を築くように努力して下さい。
子供の生活音でもピアノでも足音でも。頭を下げて"御願い"することも有用です。
-
1923
匿名さん
-
-
1924
匿名さん
-
1926
匿名
-
1927
匿名
1919
共用部分での燻製禁止も頭下げてお願いしたほうがいいですかね?
-
1928
匿名
全ての決定権は腹黒理事長にあるからなぁ。書いてもらえないよ、きっと。
-
1929
匿名
>>1920
別に人格の使い分けなんてしてませんよ。
客体は『共用部で遊ぶ子供』なのに、何の脈略もなく『バーベキュー』なんて言い出したから、「ああ、この人は文句をいう事だけが目的なんだな・・・」と判断しただけです。
共同住宅に住んでいるのだから、他の住人に迷惑をかけないよう、規約やマナーを守るのは当然と考えているのは、私も(恐らく)あなた方も同じでしょう。
あなた方と私が決定的に違う点は、あなた方が自分の基準と感情だけで迷惑を訴えているのに対し、私は法律・規約・組合の意向を元に判断するべきと考えている点です。
バーベキューだろうが任天堂DSだろうが、迷惑なら文句を言えばいいですよ。
-
1930
匿名
さっきと意見変えましたね。あなたは「曖昧」なら文句を言うべきではない、と言い、ルールで縛りつけるべきではないと書きました。今書いてる事と真逆ですよ。過去に規約を持ち出して正当化しようとするから、話がややこしくなるとも書いてました。一貫性がないのは「あなた」です。私達は、一貫して管理規約遵守を訴えてます。これを読んでる方は、あなたがおかしな人だとみんな思ってますよ。
任天堂DSもあなたが持ち出した話で、馬鹿馬鹿しすぎるから、誰もレスしなかったんですよ。分かりますか?相手にされてないんです。
-
1931
匿名さん
共用部での迷惑行為は、子供だけではありません。ママのほうがもっと迷惑だったりします。
廊下でもうるさくするのは当たり前。
エントランス前の駐車、駐輪は禁止なのに、一切無視で、
このくらいなら許されるよねとか、管理人にゴマ捨てるから大目に見てもらえるという感覚のもと、
いつもこの人の幼稚園友達ママが、エントランスに車を止めています。
酷い時は、外車(一番安い形)と大型バンがエントランスに乗り付けています。
幼稚園のお見送りの帰りに寄っているようで、朝9時台から2時近くまでいます。
自転車で来たママ友も、平気でわがマンションの自転車置き場にねじ込みます。
この女、そして友達とやらのママ友もそろって常識なしです。
もう来ないでください。子供より始末が悪い。
それにしても、幼稚園ママのお暇なことにはびっくりです。
子供が..子供が..って言い訳してるけど、この人たちはすごく暇人です。
子供手当なんて全く上げる必要のない人たちです。
そもそも選挙の釣り餌の子供手当なんて必要ないんです。
(震災の復興資金、経済再生のために回すべきです)
とにかく、うちのマンション荒らしをしないでくださいね。暇でマナーなしのママさん。
どこかのファミレスに集まってくださいな。
-
1932
匿名
分かります。子供は悪くないんです。母親達はお喋りに夢中で、その周りを子供が遊び回り、更に煽って大騒ぎさせてたりして、本人達に迷惑をかけてる自覚がないんです。注意すれば、多勢に無勢で逆ギレされますから、理事会に相談するといいでしょう。ホント、ママさん達お暇ですよね。
-
1933
匿名
あなたはマトモそうですね。
>さっきと意見変えましたね。
変えてませんよ
>あなたは「曖昧」なら文句を言うべきではない、と言い、
そうですね。
規約により禁止されている行為や、疑う余地が無いほどの客観性が無ければ、(つまりは『曖昧』)文句を言うべきではないと言いました。
>ルールで縛りつけるべきではないと書きました。
そんな事書いてませんよ。
>今書いてる事と真逆ですよ。
何が真逆なのでしょうか?
>過去に規約を持ち出して正当化しようとするから、話がややこしくなるとも書いてました。
よくご存知ですね。
その件は、「煩いから」と感情論で苦情を言ったはずが、母親達から反撃にあって途中から規約違反に論点をかえたようだったので、『規約を持ち出して正当化しようとするから、話がややこしくなるのです』と書きました。
>一貫性がないのは「あなた」です。私達は、一貫して管理規約遵守を訴えてます。
ではなぜ、私の「規約違反や明確なマナー違反でないものには文句を言うべきではない」に異論を唱えるのでしょうか?
>これを読んでる方は、あなたがおかしな人だとみんな思ってますよ。
>任天堂DSもあなたが持ち出した話で、馬鹿馬鹿しすぎるから、誰もレスしなかったんですよ。分かりますか?相手にされてないんです。
あなたがマトモだから、任天堂DSの例を馬鹿馬鹿しいと感じただけですよ。
では、地べたに座ってDSならどうですか?DSがカードゲームに変わったらどうですか?
あなたは平気でしょうが、地べたでカードゲームまできたら、「迷惑な糞餓鬼」と表現する人が多数現れるでしょうね。
-
1947
匿名さん
ストカー呼ばわりに持っていく人は、そう言って自分の非常識をごまかす人が多いですね。
自分の我儘を通すためには、いろんな言い訳と相手批判を考え出しますから(笑)
毎回、出入りするたびにエントランス前にドンと止めてあれば、他の住民は皆気が付きますよ。
こんなことしてるのは○○さんだなって、大体知っていますね。
階段あがってくる音、お喋りする大きな声、ドアバタン、否応なしに聞かされるとなると
大体どの人か、何階の人かは解ります。
(うちの場合は小規模マンションという事もありますが)
でも、ママさんたちって本当に暇そうですよ。それは本当にうなずけます。
暇持て余しているのか、それとも宗教とかの集まりなのかしらん?
-
1948
匿名
モンペママによると、「自分達はとても忙しい」のだそうだ。注意されれば逆ギレ、群れをなして理事会に抗議、恥の垂れ流しです。自分達は正しいと信じてるから聞く耳持たないし、もともと躾されてない人達だから、話のキャッチボールにもならない。
でも、意外と1人の時だと弱いですよ。
-
1949
匿名さん
なんかやっと、まともな人同士の会話になってきましたね^^
-
1950
匿名
-
1966
匿名
騒音が受忍限度を超え、管理会社がうるさい事を認め、理事会が啓蒙しても、それを守ろうとしない人は沢山います。それを個人的に注意をする事をあなたは「我が儘」だと言えますか?何をもって不明確と言ってるのか分かりませんが、マンションを汚すような遊び方(共同の利益に反してますから)、窓を閉めた部屋まで届く奇声を管理人に注意してもらう事は、決して「我が儘」ではないと思いますよ。あなたが仰る事は正しい事もあるかと思いますが、言葉が「冷たい」んですよ。だから、反感をかってしまうんです。そして、クレーマー、ストーカーなどと決めつけて書き込んだ人を傷付けるのも不愉快です。
-
1967
匿名さん
-
-
1969
匿名
ては、次からは皮肉ではなく、普通に書いた方がいいと思いますよ。あくまで荒らしたくないのであれば、が前提ですが。1943みたいな書き方は誤解を招きます。
理事会からの貼り紙をみんなが守るようなら、モンスターなどいません。理事会の役員は平日昼間に働いている人が多く、実態を知らなかったりします。理事会が把握するには、誰かが立ち上がり実状を告発する必要があります。その最初に立ち上がった人をクレーマーやらストーカーやらと罵るのは、それなりに根拠があるからなんですか?
この掲示板に書き込む人は、ほとんどの方が子供を放ったらかしの幼稚園ママと大きな声で遊び回る子供達への印象が、あなたとは異なると思いますよ。
-
1970
匿名
1967さん、ありがとうございます( ^ ^ )/■
-
1971
匿名さん
あなたの言葉を借りるなら、ストーカー・クレーマーと呼ぶのに不明確であるなら、そのように呼ぶべきではないのでは?
その方たちがストーカー・クレーマーであるという確固たる証拠でもあるんですか?
-
1973
匿名さん
>>1971
>ストーカー・クレーマーであるという確固たる証拠でもあるんですか?
証拠などありませんが実に不可解なので…
では、これからはそう呼ぶべきではありませんね。不明確ですから。私もこの方を知らないので何とも状況は分かりませんが、1つ確信したのは、あなたが大変悪意に満ちた方だということです。もうあなたの解釈は聞きたくないですね。あなたが最も不可解ですよ。
-
1974
匿名
>>自転車で来たママ友も、平気でわがマンションの自転車置き場にねじ込みます。
>つまり『現認』したということですよね。そんなにピンポイントで現場を押さえられるものなのでしょうか?
いつも見かける不明な自転車がある。あるときそれが外部の人間のものだったことがわかった。あいかわらずその自転車がとまっている。
ということですよね?
ピンポイントで押さえたのは一回で十分では?
もちろんその自転車の所有者が毎回変動するようなら(レンタサイクルのような)上記前提は崩れますが。
-
1975
匿名
長い期間、いやな目にあえば、情報がすこしづつ集まるのだとおもいますよ。じっと現場をみていなくても生活していれば気がつくのでは?
この時間になると「××」がおこる、ということに気がつけば、いつも「××」がおこっているのでは?となります。
で、それを検証したのち、この時間はいつも「××」である、という結論になったように思えます。
ストーカーよばわりは、早計すぎるとおもいますね。
-
1985
匿名さん
-
1986
匿名
-
1994
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)