匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
143
匿名さん
まあ、変な人が多いよね。
自分はかわいそうな被害者、向こうは極悪非道の加害者と勝手に決め付けているだけで、お互い様なのかもね。
-
144
匿名さん
発端(原因)は、どこにあるのか理解してますか?
原因がなければ、誰からも文句は出ません。
基本、みなさん、穏やかに過ごしたいのですから。
これだけ社会で問題になっているのに、その程度の認識とは。
-
145
匿名さん
140の発言の意味が解らない。趣旨がズレまくり。
長いとかつまらないと思う人は読まなきゃいいんじゃないの?
人の発言に難癖だけつけて本題と関係無い書き込みするなってこと。
-
146
匿名
だから読んでないって…。
読まないと難癖つけてくるのは、いいの??
-
147
ご近所さん
家の駐車場に車を入れず、道路脇に路駐する迷惑ご近所さんがいます。
角の家だから右折や左折する人はきっと迷惑なはず。
でもご近所だからなかなか言えない。
二世帯にお宅だから年寄りが注意してくれてもいいようなものなのに、気が付かないのは親譲りか。
-
148
匿名
-
149
匿名さん
-
150
匿名
-
151
匿名さん
親子で当たり屋だったら金むしり取られるんじゃないの?
-
152
スレヌシ
駐車場ではあそばないようにと、目立つ張り紙ができました。
管理会社が対応してくれたようです。
その後、遊んでいるのは見かけていませんが、涼しくなったら
どうなることか。でも、みなさん、ありがとうございました。
-
-
153
匿名さん
>>132
日本国は日本人がいなくなって問題児の外人ばかりになってしまった証拠かも知れない!
今に日本はモンスター星人ばかりのモンスター国家になりそうだ!
道徳を教えるモンスター星人専用の学校が必要かも知れない!
-
154
匿名さん
スレ主さんのように、躾をしっかりされてる常識ある方ばかりが住人ならいいのですが、
うちのマンションも共有部で井戸端会議して狭い通路を塞ぐ親、子供達はエントランスに
座り込んでゲームしたりして遊んでいます。
休日の早朝(5時から6時くらい)に親子でゴミ捨てへ向かう度に大声で廊下で子供が親を後追いし泣き叫んだり、走ったりされるとほんと勘弁してほしいです。
それを注意してる親の声もうるさいです。わざとアピールしてるんでしょうけどね。
全く言う事きかないみたいで普段から甘やかしてるのがバレバレです。
-
155
匿名さん
スレ主さんは正常で常識派のモラルの有る方です。
動物より劣るモンスターの発言は無視されて下さい。
朱に交われば赤くなってしまいますから、マンションや掲示板のモンスターには、決して二度と近寄らないようにして下さい。
-
156
スレヌシ
ありがとうございました。
廊下でアイスを食べ歩いては、廊下がチョコやクリームで汚れていたり、
とてもすごい状況だったので、管理会社が動いてくれてよかったです。
1歳ぐらいの子供が一人でエレベータに乗ってきたりもしました。
張り紙がされたら落ち着いたので、悪気はなかったようです。
子供たちのためにも、安全な場所で遊んでほしいです。
154さんもがんばってください。
-
157
匿名さん
学校関係者です。
高校の職員来客用玄関が風通りもよく涼しいのと、ちょっとしたロビー風にしてある
ところに、寝そべっている女子高生とかいますよ。
そして、掃除用のコンセントから携帯を充電してます。
他にも電車でもなんでも、公共の場所、公共のものという感覚がないのでしょうね。
分離帯にゴミ捨てなど平気ですからね。
そういう人も親になるのでしょうね。
-
158
匿名さん
すぐ警察へ連絡っていう人ほど人へ迷惑かけっぱなしなんだろう。
-
159
匿名さん
悲しいかな人間から動物化してるのでしょう。
いや!
親や子供を殺すような動物より劣る家畜未満の人間もいます。
モンスターではなくケダモノなんです。
刑務所は時間の問題です。
-
160
匿名
-
161
匿名さん
そういう人が親になり、そして教師や警察にもなるのです。
もはや、常識人なんて絶滅でしょうね。
-
162
匿名さん
海外でも有名なあの規律正しい日本人はどこに行ってしまったのですか?
海外に移住してしまったのですか?
-
163
匿名
海外では色々と誤解されてますよね、未だにチョンマゲで羽織袴着ているとか(笑)。
-
164
匿名さん
規律正しい日本人!と海外メディアが認め驚かせたのは関東大震災の時です。
他の国では災害時などに必ず起きる、強奪、強盗、暴力がなかったのです。
-
165
匿名さん
>157
こういうのが親になると子供を虐待したり殺したりするのよ。
家畜より劣っているからなあ。
-
166
匿名さん
近くに公園があるのになんで廊下でわざわざ遊ぶのか
いつも疑問に思っています。
子供が悪いのではなくて、親の躾がなっていないのですね。
-
167
匿名さん
この炎天下の中公園で遊ぶのはきついですよ。
だからって廊下で遊ぶのがいいことではないので、
夏場は、どこかそういうスペースをつくらないといけないかもですね。
家の中にいれば走り回ったりしてうるさいと言われるでしょうし。
-
-
168
匿名さん
166さん、同じマンションでしょうか。
最近は顔合わすのも嫌で外出もできません。
玄関でると、わーっとこどもたちがはしりぬけていきます。
妊婦なもので、ぶつかりそうでこわいし、これからこんなかたたちと
お付き合いしないといけないと思うとつらいです。
-
169
匿名
数年後には貴方の子供も仲間入り。
そんな些細なこと気にしてたら生きていけないよ。
-
170
匿名さん
バカの典型的なモンスターペアレンツには規約ぐらい読めよ!と言いましょう。
-
171
匿名
神経質なクレーマーには規約が何だと言うの?って答えましょう。
-
172
匿名
そう言う輩には、規約とはこのマンションに住んでいく上で守らなければいけないルールです、と噛んで砕いて、未就学児を諭すように思いっきり上から目線で、かつ蔑んだ目つきで“指導”してあげましょう。
最後に分かったらお返事は?の声かけも忘れずに♪
-
173
匿名さん
-
174
172
ネタですか?
噛み砕いて説明すると言う意味で書いたのですが…。
まさかその事に反応して児童虐待とか言ってるんじゃ…。
>173
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
175
匿名さん
共用部に私物を置いたり子供を遊ばせているのは、マンションと住民の品や質がバレてしまいますから、今日からやめましょう!
-
176
匿名
-
177
匿名
規約すら守れないと言うより規約が有ることすら知らないのと規約の内容や意味が理解できないんだよ。先生が必要だ。
-
-
178
匿名さん
マンションスレで駐車場遊びが問題になり、影でクレームを書き込まず管理会社に相談すれば?
と書かれたので、管理会社に相談して遊びの禁止の看板をとりつけてもらった。
すると、誰が苦情を言って看板がつけられたんだと逆切れ。総会での話し合いもなく禁止に
するのは、一部の人だけのクレームだとか言い出して。ちゃんと多数決をとれば、容認に
なるはずだって。そうでしょうか。ちなみに初めから規約で禁止になっているのです。
多数決できめるって横暴ではないでしょうか。
ファミリー向けなんだから遊んで当たり前という感覚がどうしてもわかりません。
-
179
匿名
ちゃんと規約改定の手続きをふめば「横暴」でも何でもありません。
民主主義ですから、改定案が可決されたら従いましょう。
-
180
匿名
まあ、普通は決とってもそんなの改定にはならんわな。
もしそんな案が通ってしまうなら、そんな非常識な住民の集まる物件を選択してしまったと云う事だ。
それでも我慢して住むかどうかは自己の問題って事だな。
-
181
匿名さん
賃貸で親子のマナーがひどく、こどものためにも良くないと思い
新築マンション買ったのに、ここもひどい。前のマンションとは違うんだから
マナー良くしてね。ってこどもに言い聞かせたのにな~。
失敗したわ。
-
182
匿名
-
183
匿名さん
>182
限度の問題でしょうね。
脳天に響く子供の奇声はマナーが悪くなるでしょ。
-
184
匿名さん
マンション廊下でキックボード、ホッピング、どっぢボール、三輪車で競争
そして、らくがきやごみのポイ捨て、許せます?
壁をけずって穴開けて遊んだり、壁にボールあてたり、自転車置き場で遊び自転車をドミノ倒ししちゃったり、
こうやって、エスカレートするんだよ。
だから、今のマンションも遊びだして、いろんなところが傷つきだすと、もう傷ついてるからいいかとなって
どんどんエスカレートしちゃうんだろうなと思う。
-
185
匿名
>どんどんエスカレートしちゃうんだろうな
それは違うと思います。節度を弁えて遊べば良いだけでしょう。
-
186
匿名さん
節度があれば184さんの上げてる様な事は起きないと思います。
うちのマンションかと思うくらい184さんの事例が当てはまります。
もう少し大きくなったらスプレーで壁に絵や文字でも書きだすのではと思ってます。
理事会も最近そんな問題ばかりですが、親も自覚が無く、規約は読んでも解らないとか
子供のする事だからとか言い訳ばかりで話し合いをしても解決には至らないので
今はまだ、注意で終わってしまってます。まだまだ続きそうです。
-
187
匿名
随分と大袈裟なんですね。小さい子供の遊んでいる姿は微笑ましいと思います。
大きくなったら壁にスプレーで落書きなんてどうして想像出来るのでしょう。
-
-
188
!
管理人さんは注意しないんでしょうか。
まさか、親が怒鳴り込んでくるなんてことはないですよね?
-
189
匿名さん
賃貸マンションでしたし、私が入居前からその状態でしたので仕方なくわが子も遊ばせていました。
ある時何度もこども遊びについて注意の手紙が掲示されたり、配布されたりしたのでチャンスだと
思い、子供たちに「もう遊ばない方がいいよ」と注意しました。
するとその中の子の親が家に来て、「注意されたみたいだけど、どういうこと?」と言ってきて
管理会社からの手紙のことをいうと、「そんなのうちはここができたときから住んでいるから、大丈夫」
といって「後から来た人が文句いうのはほっとけばいい」「こういうマンションなのわからず越してくるのがおかしい」とかいわれ、怖くてそれ以上何も言えませんでした。
それからも、駐車場から一階廊下までぐるぐる、自転車レース。
落書きなんかも、針金でメーターボックスにうちの子の名前書かれたり。
乗り物をぶつけた壁の傷をこどもがほじくりだして、いたるところの角の部分が穴だらけ。
親ももともと痛んでいるマンションだと、もういいやってなるのか注意もしないし。
知らずに越してきた人は苦情を出したり、直接どなってきたりしていましたが、逆切れされて
すぐに越していかれます。離婚した新婚さんもいてかわいそうでした。
こんなマンションにいては、こどもの将来が心配だし、がんばってだ出しました。
新築分譲マンションなら、みんな常識あるだろうと思い。
-
190
匿名さん
廊下でガーガー遊んで。階段で鬼ごっこ。
親のしつけのなってない子供の多いマンションで。最悪です。
子供会のイベント(映画上演とか、料理教室とか)
そんなんするまえに、親のしつけ教室でも開けばいいのに。
-
191
匿名さん
ママさんグループが集まると、苦情出してる人は神経質なクレーマー扱いになってしまいますからね。
中には常識人のママさんもいるが、つきあいもあるので話を合わせなくてはならない。
ママさんグループって、陰口や噂話ばかり。
だいたい同級生の同性の子供をもつママ友は、なにかにつけ子供同士を比べ、ねたみ、相手の幸せが
おもしろくなかったりする。新築マンションなんて同じぐらいの世代や収入の者の集まりだから、
ねたみもひどい。仲良くしながら、どうにかして相手をけおとそうとする。
だから、マンション内のつきあいなんて、ほどほどが一番。
仲良しごっこができるのはこどもが小さいうちだけ。
-
192
匿名
-
193
匿名さん
共有部で遊ぶ子供には、厳しく叱り付ける立派な大人が必要不可欠です。厳しい方が稀にいないとマンションの秩序が保たれません。
-
194
匿名
そういう、戦前の日本のような秩序は誰も望んでいません。
-
195
匿名さん
そして、マンションは永住に適さないスラムになっていくんだね。
-
196
匿名
はい?
初めから永住なんて考えてませんが。
30代で買って50年も同じ場所に住もうと考える人なんていないでしょ(笑)
-
197
匿名さん
駐車場で大運動会。
暗くなるのが速くなると、また廊下で大運動会。
人が通ると、親たちは急に走ったらだめよと注意しているが、いつも遊ばせている。
本当に迷惑だし、ノイローゼになりそう。
なぜ、迷惑行為が堂々とできるのか不思議。
-
-
198
匿名さん
同じ階の住民の子供は、毎日大声出して、廊下をバタバタ走り放題。親はたまに注意するだけ。
毎日のことで煩くて仕方がない。親も同じマンション住民と大きな声で井戸端会議。
静かにする事を教えていない。他の住民の子供も、廊下で自転車乗ったりしてます。
躾けられてる子供は、マンション内で会っても挨拶してくれるし、廊下を走ったりしてない。
親が挨拶しても、その子供は挨拶しないからね。廊下で大声出して泣きわめくの聞いてると耳が痛い。
-
199
匿名さん
うちのマンションの子供さんは勝手にドアを開けて他人の家に入ってきます。
親はなぜ止めないのか、わからない。
エレベータや非常口を開けるとついてでてしまう。それも親は笑ってみているだけ。
自分のこどもぐらい自分で止めて欲しい。
そして、マンション駐車場や廊下で走り回り、親は井戸端会議。
-
200
匿名さん
ドアチェーンか施錠するのが常識だろ。
しないで強盗が入ってきたらどうすんだ?
-
201
匿名さん
それからは、常に施錠しています。
子供って(二歳ぐらい)他人の家に勝手に入り込んだりするものですか?
びっくりしましたし、親御さんもドアを開けて待っていました。
部屋着ですっピンで恥ずかしかった。
毎日恐怖です。
-
202
匿名さん
-
203
匿名
-
204
匿名さん
日本中のマンションが、マナーやルールすら知らない空っぽのバカ親とバカ子供に厳しく叱咤できるマンション住人を切に求めています。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
201>子どもでも、さすがに普通ではないでしょう。
障害があるのではないでしょうか?
-
207
匿名
二歳なら、警戒心なくそーゆー事しそうやけど、今は親が見かけ普通のアホ&バカが多い。
-
208
匿名さん
オール賃貸の高級といわれるマンションに住んでいますが
小さなお子さんが凄いです。
毎日毎日廊下で泣かせているお母さんが何人もいます。
どうやら泣くと家から出しているみたいで、ギャーギャー言わせながら
廊下を往復・・・
もしかしたら幼児虐待じゃないのか・警察に通報したほうがいいのかと
最初は思いました。
こんな高い賃料を払えるのに〇〇〇って
-
209
匿名さん
賃貸ならまだいいですよ。
安くたって分譲マンションは、嫌でもすぐに出ていけない。
ファミリー向けマンションなんだから子どもは騒いで当たり前と言い張る親たちには、
苦情はなんの効果もありません。自分の立場でしか考えられない。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
>210
そんな意見ならわざわざ書かなくていいよ。
みな真剣に考えている場なんだから。
-
212
匿名
やはり、管理組合の会議に出席をして住民の皆の話しを聞けば良いですよ。
うちのマンションでは、事細かく規約ありますよ。 会議に参加すると本当にすごいリアルに色々な問題あるから、その中の一つとして軽く流されますが、一応決まった事は決まった事として新しい規約になるので、それを破った時が、今度は深刻な問題となり取り上げられるはずです。
-
213
匿名
212です。追伸
議会で取り上げられ騒音者は会議に出席するのも面倒くさくなるので、次から辞めると思いますよ。
お母さんが呼び出されるから煩くせんといて〜って子供に叱るはず。
うちのマンションはこのやり方で色々解決しましたよ。
・エントランスで住民の子供の友人が騒ぐ
・自転車の停め方
・マンションの廊下での鬼ごっこ
・中庭でのボール遊び
・マンション前の違法駐車など
本当に問題が無い住民も会議に参加なので、正統な意見も出るし、解決も早いです。
築38年にもかかわらず近所から管理組合の参考マンションに表彰される優良マンションです。
-
214
匿名さん
朝の六時ごろから、人の寝室の前で縄跳びをしてる隣の子供。
普段から躾がなってない家です。なにかいい対策は、ありませんか?
-
215
匿名
>213
変わったマンションですね。
何かことある毎に特別決議で規約を改定しているみたいだけど。
マンション前の違法駐車なんて、組合の管理が及ぶ範囲外(公道)だったら、総会で何を決めようが強制力なし。
どうやって解決したのでしょうか?
-
216
匿名
軽く流されて規約になるあたりが意味不明ですね。
特別決議を軽く流せるとは思いません。
賛成・反対・棄権、各々の議決権数をちゃんとカウントするものだけど。
-
217
匿名
共用部で遊んでるの見つけたら 子供に即注意します。 マンションにはうるさい人が一人ぐらいいないと
-
218
匿名
そうですよね。
それが一番大事ですし、それ以上は要りませんよね。
わざわざ、ことある毎に規約にするマンションなんて(笑)。
ネタか?
-
219
匿名
非常階段でバタバタ階段上り下りしてる子供がいますが、それだけならまだいいけど、ボールか何か壁にあてて遊んでます。親がちゃんと言い聞かせている家庭なら、よそでそんな行動しないです。家庭に不満があるか、学校で不満があるかですね...
-
220
匿名
美味しいご飯たべれてないからだよ お母さんが料理下手くそとかね 外で悪い事してストレス発散するなら公園でしょ人の家にぶつけるなんてどうかしてる。
-
221
匿名
-
222
匿名
共用部で遊ばすなんて、今じゃ危険ですよ すぐ事件になるから 止めた方がいいですよ 良い住人ばかりじゃないから。
-
223
匿名
そういうのって居住者のお子さんではなくて近所の子供の場合が多いですよ。
管理がしっかりしているマンションなら外部の人間の出入りは制限されますし、
住んでいる子供は親がいなくても管理員や他の大人が見ていますからそんなことはしません。
他所のお宅の悪口を言っているつもりでも、ご自身マンションの管理レベルの低さを自慢しているだけです。
恥ずかしいですよ。
-
224
匿名
マンションに住む人達ってそれだけ問題ある人達が多いってことなんだよな
躾の出来ない親が育てるんだからそりゃ問題児といわれる子供が
-
225
匿名
223 決めつけはもっと恥ずかしいですね。
外部からは入れません なので、間違いなくマンション住人です。
-
226
匿名
じゃあ、居住者レベルの低いマンションなんだね。
それから、オートロックでも以外に外部の子供が入り込んでいたりするものだけど、入れないって断言するあたりレベル低い。
-
227
匿名
いいえ うちは皆さん挨拶も出来る その住人以外は静かですよ。
あなたに言われる筋合いはありませんので。
-
228
匿名さん
玄関前の廊下でなんで大声で話たり、泣きわめいたりするんだろう。。
で、人が通りかかると「ダメでしょーー」ってわざとらしく言う。
子供が叱られ慣れしてないから、言うことなんて聞く雰囲気すらない。
特に親が高齢であればあるほど、甘やかしすぎてる。
逆にヤンキーあがりのママのほうがよっぽど口悪いけどビシっということきかせてるって時ある。
なんでこうなんだろうね、モンペって大体高齢じゃない??
-
229
匿名さん
中国人は子供より親が走ったりうるさい靴で飛び跳ねて遊んでいる
-
230
匿名
228さんに同感!
高齢出産で一人っ子パターンは最悪!
身内がみんなチヤホヤするから、わがままに育つの。
経済力もあるから、何でも買い与えたとか出来るし。
意外と若い夫婦の方が、しっかり育ててる人多いです。
-
231
匿名
-
232
匿名
>225
外部からは入れない?
どんな凄いセキュリティシステムなのかな?
マンションでそんな物は存在しないけど。
そういう思い込みって嫌だね。
-
233
匿名
-
234
匿名さん
転勤族の奥様は、子供の友達が毎日家に入れないほど遊びにくるのを自慢しておられましたが、
よその子供がエレベーターで遊んだりするので異常なくらい降りてこなかったりします。
おそらく見れないくらいよそのお子さんを自宅に招いる様子。
会社の住居手当てで、タダ同然のため感覚がおかしいのか
このマンションはボロマンションと平気でいわれます。
ベビーカー、自転車数台を隣の玄関や廊下に面した隣の部屋の
前まであたりまえに並べておられました。
奥様もご主人も大学いかれてないみたいのに
うちの主人の出身大学を聞いて
○○大学出身のひとなら絶対大丈夫だけど、あそこは(主人の出身大学)は年によっては
いいと聞きますね~
って、私のことバカにするのはいいけど、なんで主人をバカにされないといけないの!?
まして主人より上の大学卒業してるならまだしも!
まあいいですが、自分の子供も見れないのによその子共有部で遊ばせないで欲しい。
親が許せば入り放題なのもねえ。
確かにボロマンションだけど、月に十数万だけとはいえ文句はきちんと払ってから言ってほしいわ。
-
235
匿名
会社が支払っているのだから文句を言う筋合いはないでしょうね。
バカにされる(?)ような大学なら出ていてもいなくても同じですからね。
貴方も上だ下だと言っているようでは大差ないですよ。
友達なんて子供同士だけでも入れたりしてしまうものですけどね。
-
236
匿名
自宅ならともかく、共用部分で遊ばす親は ほったらかしのモンペに決まってるので即管理人に言って注意してもらうのがいいですね。
-
237
匿名
-
238
匿名
規約では共有部で遊んではいけないって書いてないしね。
-
239
匿名
迷惑なんです ゴミとか 子供がイタズラしたり 親が悪いんです
-
240
匿名
ゴミを散らかしたり、イタズラしなければ問題ないんですね。
-
241
匿名さん
235さん
主人の大学は世間一般では高学歴に入ります。
奥様の言われる○○大学よりは確かにランクは下になりますが、
○○大学と比べるなら、そこのご主人がその○○大学出身と言うなら
まだ話は分かるけど?と思っただけです。
私がでた大学ではないので、自分から話すことはありませんし、
主人の仕事も自分から話すことはありませんが、
転勤族の奥様たちは
「うちは○○会社の所長なの。お宅のご主人はお仕事なにされてるんですか?」
がご挨拶でした。
私は、よそのご主人の会社や出身大学を聞いたことなかったし、
聞きたいとも思わないのでただビックリでした。
あげくに主人をバカにされて、これに腹を立てる私も大差ないと
言われるかもしれませんが、失礼だなと思いました。
あと子供が勝手に入れれば親に責任はないのですね?
-
242
匿名
ご主人の出身大学をバカにされただけでしょ。それをご主人自身がバカにされたように受け取るのはどうして?
だから、結局貴方も人間を出身大学や勤め先で判断するような人間なの?ってなりますよね。
子供だけでお友達を招き入れてはダメなんですか?
ダメでないなら誰も責任は問われるとは思いませんけど?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)