匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
121
匿名さん
118です。
規約かどうか、他人のマンションなので、そこまで存じません。
報告書はあるそうなので、規約か組合ルールにはなっています。
住民=組合員ですから、どちらにしても守るしかないと思いますよ。
-
122
匿名さん
>地方にある無人の野菜直売所と同じで払うか払わないかは相手の自由、あくまで善意の世界です。
善意について、勘違いしていませんか?
善意と言うのは、+プラス になることです。
人の目がなくても、販売されているものなら、支払うのは普通のことです。
勝手に持ってくるのは万引きと同じですよ。
善人の基準が違うみたいですね。
-
123
匿名
ただ野菜を並べて「ここにお金を入れてね」と言うのは販売とは言いません。
事業所得としても申告しませんしね。実家でやっているので良く知っています。
父は払いたい人だけ払ってくれればいいと言っています。
-
124
匿名さん
ご自分の実家だけで判断してはいけませんよ。
提供ではなく、販売している農家の方も多いのですから。
事業所得 また、こういう話になりますか。
人として、正しいかどうかでは、判断できませんか?
では、所有権ではいかがでしょう?
その辺に落ちている忘れ物でさえ、自分の持ち物にしたら、
窃盗罪・横領罪が成立することがあります。
個人所有の土地で、個人所有のものを
持ちかえらないのが普通の人、持ち帰ったら犯罪です。
基準がおかしいですよ。
※他の方がた、スレ内容から外れて、申し訳ありません。
この件については、これ以上言いませんので。
-
125
匿名
「ご自由にお持ち下さい。」って書いて有るのに(笑)。
-
126
匿名
誰が何を言おうが規約に定めのない限り、使用料の支払い義務はありません。
それが唯一の真実です。
-
127
匿名さん
暑くなり、6時から7時くらいに駐車場で遊ぶうちのマンションの親たち。
多動のこどもをほったらかし、帰宅してくる車はあっちからこっちからとびだしてくる、子供たちに
苦笑いです。マンション内にもついてきてしまい、エレベーターまで乗ってきても親はほったらかし。
しかたなく、みなさん抱えて親のもとに運ぶのですが、つかまえないので、またついてきます。
マンションにはいるのも、エレベーターにのるのも一苦労。
管理会社から注意があっても、こどものあそびぐらいで文句いう住人がいる!!と逆切れしています。
ファミリー向けとわかっていて購入したのではないか、と言っているようなのですが、子供のあそびぐらい
確かに禁止することはないですが、ここまで危険な状況だと、禁止になっても仕方ないと思います。
遊びたければ、限度に気をつけるべき。
1歳のこどもはどんな動きをするかわからないから、駐車場で車が動いているときは親が手をつなぐべき。
子供のそばにちかよりもしないので、横を通るのがとても怖い。
こんなマンションどう思いますか。
-
130
匿名
駐車場で遊ばせるのは虐待に等しいですね。
子供のことを考えてあげてるのなら、日中は外で遊ばせてあげるのが良いのかな?と。
暑さが気になるならプールもあるし。
-
131
匿名
-
132
匿名さん
私立の小学校に、モンペの取材をしにいった知人から、話を聞きました。
ひとりの生徒だけが、皆が静かに勉強している授業中に騒ぐ。
教師が注意しても、口答えをして、まったく言うことを聞かない。
さらに、教師がきつく叱ったところ… 親が、乗り込んできたそうです。
教師たちは、最初は謝罪にきたと思っていたそうですが
親「なぜ、うちの子だけ目の敵にするんですか」
教「いえ、騒いでいたから注意しただけです。他のお子さんの勉強に支障が出ますから・・・」
親「よその子が静かに勉強できれば、うちの子はどうでもいいんですか」
教「そうではなくて、皆さんに、勉強してもらいたいですよ」
親「みんなの前で叱って、いじめの対象になったら責任とれるんですか?」
教「ですから・・・ お母さんの方からも言ってもらえれば…」
親「私の責任だって言うの?教師の責任でしょ?」
自分に非がある、原因(騒いで)と事実(授業に支障が出た)を全く無視し、まるで被害者であるように、まくしたて
会話も、自分が言い返しやすい1割のみを取り上げ、残りの不利な9割を全く無視して進める。
他の父兄からも苦情が出ているのを伝えると「みんなが寄ってたかって、自分たちをイジメる」と、行いを顧みずに、さらに被害者ぶる。
校長先生、曰く
「以前は、父兄の方と考えが違う事はあっても、話し合いはできました。でも最近、全く意思の疎通ができない父兄の方がいます。日本語がね、本当に、通じないんですよ。」と。
そういう父兄は、自分が正しいと信じているので、自分本意な主張をして、地域とも摩擦を起こしているそうです。
どこかで、聞いた話だな、と思った次第です。
-
-
133
匿名さん
>No.132
長すぎて読む気がしない。
簡潔にまとめて。
-
134
匿名さん
たったこれだけの文章を「長い」というのがゆとり
こんな奴が管理規約なんて読んでるわけ無い
これ豆知識なw
-
135
匿名さん
あのね、内容がつまんないから
読んでもらえないだけだよ。
-
136
匿名
つまんない?
耳が痛いの間違いでしょ。
日本語は正しく使おうね。
ご機嫌よう♪
-
137
匿名
確かに!
長くても、
つい読んじゃうような、人を惹きつける文章の書き方ってあるよね
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
132さんのモンペの話、実に分かりやすいじゃないですか。
自分の非は一切認めず、聞く耳持たず、義務は果たさずに自分の主張だけ声高にまくしたてる。
自分にとって都合が悪かったり耳が痛かったりすると、やれ「長い」「つまらない」
本当に日本語が通じない、意志疎通の出来ない人種が増殖してますね。
-
140
↑↑↑↑↑↑
本当だ。
長い。つまらない。と言われるのが、勝手に「相手にとって都合が悪いから」
とか言ってる。
-
141
匿名さん
132です。
そうなんですよ。
校長先生ご自身が「日本語が通じない」と、言っていたのには、驚きました。
他の父兄の方にも、別の場で参加していただきましたが、それ以外に「乱暴な言葉をつかう」「逆切れする」「子育てできない親に育てられた子が、親になったから」と・・・白熱していました。
子供を大事に育てる時代なので、以前より、両極端になっているかもしれません。
原因はモンペであることはわかっていても、苦情は担任の先生にいきます。
話し合いにならないため対処できず、ノイローゼになり、教師を辞める人も増えているそうです。
-
142
匿名さん
モンペって農家のお婆ちゃんがはいてる奴?
なんだか意味がわかんない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)