匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
243
匿名さん
人間を出身大学や勤め先で判断してますよ、ここの掲示板の人は。
腐っても鯛なんでしょ。
-
244
匿名さん
共用部は遊ぶところですか?
考えてわからなければ、張り紙してもらうしかないですね。
-
245
匿名
考える云々ではなく規約がどうなっているかが大事でしょう。
遊んではいけないとなっていないなら特に問題ないと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
246
匿名さん
遊んで良いなんて規約あるの?
ふつーに考えようよ、ふつーに。
-
247
匿名
ああ、迷惑だけど、規約で認められていればいいのね、
汚されても、壊されても、邪魔でも、うるさくてもね。
それとも、汚しも、壊しも、邪魔も、うるさくもしない
遊びならいいのかな? それ、どんな遊び?
自分の頭で考えない人はゆとり世代でしょうね。
-
248
匿名
禁止されていないなら別に良いんじないですか。
汚すってスプレー缶で落書きするわけじゃないし、もしも何か壊したら弁償でしょう。
普通に遊んでいるだけでそんなことを想像するほうが変じゃない。
迷惑とか、邪魔とか、うるさいとかって、貴方がそう感じるだけでしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
249
サラリーマンさん
【親孝行しても良い。】という法律がないように
法律は『○×してはいけない。』という条文になっています。
従って原則【してはいけない事以外は自由(しても良い)】となります。
(他人の物を)
汚す、壊す → 器物破損
うるさい → 環境基準法
それぞれの【法律】がありますので基準に沿って
適用されると思います。
-
250
匿名
-
251
匿名
-
252
匿名さん
何か被害妄想の塊のような人がいますね。過去に嫌な経験でもされているのかしら。子供の遊びですから度を超さない限り大目に見ていいのではないですか。
-
-
253
匿名さん
スレ主さんのあげている内容をよく読んでください。
以下のような行為ですよ?
規約で禁止されていなければいいのですか?
↓↓↓↓
駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、自転車をのりまわしたり。
最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
うっかり駐車場で接触事故など起こしたらどうしますか?
-
254
匿名
良い悪い以前に禁止されていないのですから強制的に止めさせるものではありません。
危ないと思えば自主的に止めるでしょう。
それだけのことです。
事故には遊ぶ側も車や周りの人も当然気をつけるでしょう。
万が一の場合は場合ですから。
それが許せないと思うなら規約を改定すればいいだけのことです。
逆に何故そうしないのか不思議ですよ。
-
255
匿名さん
万が一の時にはもう遅いですよ。
ちょっとした不注意や怠慢が大事故につながります。
そういう時に大騒ぎするでしょうね、
遊ばせてた親も黙認していた住人も。
-
256
入居済み住民さん
-
257
匿名
>255
だから、そう思うなら規約を改定して遊び禁止にでもしなさいよ。
-
258
匿名
一万分の一の(という程に小さな)確率だから万が一。
毎日30年間遊んでも1日事故が起きるかどうか。
子供だけで遊ぶなんて幼稚園から小学生の間の10年もないでしょ。
それをそんなに気にするなんて。
-
259
匿名さん
-
261
匿名さん
うちのマンションでは
ロビーで子どもたちが騒いだり
(親もやはりおしゃべりに夢中だった様子)
自転車入れたりしていた行為を
管理組合で議題としてとりあげ、
やめるように注意しました。
それ以降はありません。
これが普通だと思いますけど。
-
262
匿名
-
263
通行人
モンスターペアレンツが幅きかせてるスレですね
くわばらくわばら
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)