匿名さん
[更新日時] 2012-06-29 12:45:17
ファミリー向けのマンションを購入しました。我が家にもこどもがいますので、
たくさんお知り合いができればいいな、と楽しみにしていました。
ところが、仲がいいのはいいのですが、駐車場でこどもたちがボール遊びをしたり、
自転車をのりまわしたり。最近は廊下を走り回ったり、自転車やキックボードを乗ったり
親たちは注意をするでもなく、おしゃべりを楽しんでいます。
私は子供が嫌いではありませんし、みなさんと仲良くしたいなと思うのですが、共用部で遊んではいけないと、子供に厳しくいいきかせている手前仲間には入れません。
私が神経質なのでしょうか。
[スレ作成日時]2010-06-22 16:15:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
共用部で遊ぶ子供たち
-
203
匿名
-
204
匿名さん
日本中のマンションが、マナーやルールすら知らない空っぽのバカ親とバカ子供に厳しく叱咤できるマンション住人を切に求めています。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
201>子どもでも、さすがに普通ではないでしょう。
障害があるのではないでしょうか?
-
207
匿名
二歳なら、警戒心なくそーゆー事しそうやけど、今は親が見かけ普通のアホ&バカが多い。
-
208
匿名さん
オール賃貸の高級といわれるマンションに住んでいますが
小さなお子さんが凄いです。
毎日毎日廊下で泣かせているお母さんが何人もいます。
どうやら泣くと家から出しているみたいで、ギャーギャー言わせながら
廊下を往復・・・
もしかしたら幼児虐待じゃないのか・警察に通報したほうがいいのかと
最初は思いました。
こんな高い賃料を払えるのに〇〇〇って
-
209
匿名さん
賃貸ならまだいいですよ。
安くたって分譲マンションは、嫌でもすぐに出ていけない。
ファミリー向けマンションなんだから子どもは騒いで当たり前と言い張る親たちには、
苦情はなんの効果もありません。自分の立場でしか考えられない。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
>210
そんな意見ならわざわざ書かなくていいよ。
みな真剣に考えている場なんだから。
-
212
匿名
やはり、管理組合の会議に出席をして住民の皆の話しを聞けば良いですよ。
うちのマンションでは、事細かく規約ありますよ。 会議に参加すると本当にすごいリアルに色々な問題あるから、その中の一つとして軽く流されますが、一応決まった事は決まった事として新しい規約になるので、それを破った時が、今度は深刻な問題となり取り上げられるはずです。
-
-
213
匿名
212です。追伸
議会で取り上げられ騒音者は会議に出席するのも面倒くさくなるので、次から辞めると思いますよ。
お母さんが呼び出されるから煩くせんといて〜って子供に叱るはず。
うちのマンションはこのやり方で色々解決しましたよ。
・エントランスで住民の子供の友人が騒ぐ
・自転車の停め方
・マンションの廊下での鬼ごっこ
・中庭でのボール遊び
・マンション前の違法駐車など
本当に問題が無い住民も会議に参加なので、正統な意見も出るし、解決も早いです。
築38年にもかかわらず近所から管理組合の参考マンションに表彰される優良マンションです。
-
214
匿名さん
朝の六時ごろから、人の寝室の前で縄跳びをしてる隣の子供。
普段から躾がなってない家です。なにかいい対策は、ありませんか?
-
215
匿名
>213
変わったマンションですね。
何かことある毎に特別決議で規約を改定しているみたいだけど。
マンション前の違法駐車なんて、組合の管理が及ぶ範囲外(公道)だったら、総会で何を決めようが強制力なし。
どうやって解決したのでしょうか?
-
216
匿名
軽く流されて規約になるあたりが意味不明ですね。
特別決議を軽く流せるとは思いません。
賛成・反対・棄権、各々の議決権数をちゃんとカウントするものだけど。
-
217
匿名
共用部で遊んでるの見つけたら 子供に即注意します。 マンションにはうるさい人が一人ぐらいいないと
-
218
匿名
そうですよね。
それが一番大事ですし、それ以上は要りませんよね。
わざわざ、ことある毎に規約にするマンションなんて(笑)。
ネタか?
-
219
匿名
非常階段でバタバタ階段上り下りしてる子供がいますが、それだけならまだいいけど、ボールか何か壁にあてて遊んでます。親がちゃんと言い聞かせている家庭なら、よそでそんな行動しないです。家庭に不満があるか、学校で不満があるかですね...
-
220
匿名
美味しいご飯たべれてないからだよ お母さんが料理下手くそとかね 外で悪い事してストレス発散するなら公園でしょ人の家にぶつけるなんてどうかしてる。
-
221
匿名
-
222
匿名
共用部で遊ばすなんて、今じゃ危険ですよ すぐ事件になるから 止めた方がいいですよ 良い住人ばかりじゃないから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)