匿名さん
[更新日時] 2011-06-15 13:38:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
878
匿名
H棟、I棟はいいですね。一番いいんじゃないですか。価格も手頃に設定されていますし。他の棟の既存購入者は残念でしたね。
-
879
匿名
若い人は豊洲か浜田山より人気だな。40過ぎて社会で成功して落ちついてくるとこっちに住みたくなる。
-
880
匿名
若い人は豊洲が浜田山より人気だな。40過ぎて社会で成功して落ちついてくるとこっちに住みたくなる。
-
881
匿名さん
878免振は無いしラウンジは無いし駅から遠いし....
だから格安なんだと思います。
格安と言っても平均坪単価450万円なんですけどね(^0^)
-
882
匿名はん
某スレに、
>浜田山も植栽に関しては完成後に住民とデベでかなりやりあったよ。
とあったのですが、本当ですか?
うちのマンション(某スレのマンションではありません。)、なんとなく
流れてしまっているのですが、掛け合ってみようかと思いました。
コツ等あったら、ご教示頂けますと助かります。
-
884
通りすがり
>883
的確な指摘ですね。
まぁ私が882から読み取れるのは、
どうやら882さんは完成済のマンション契約者で、植栽に関して少なからず不満がある。
デベロッパーと掛け合って改善を要求したいが、具体的な交渉には至っていない。
噂によると、パークシティ浜田山では、交渉によって植栽を改善した例があるようだ。
そこで、882さんのマンションが今後デベロッパーと交渉するにあたり、要求や条件を受け入れてもらい易いコツがあれば、ご教示願いたい。
とまぁ、こんなとこでしょうか。
私は交渉のコツは知りませんが。
某スレとは、二子玉川ライズですかね。
-
885
匿名さん
ここのH棟は素敵ですね。特に1階のテラス付き南向き住戸がすごく素敵でしたが今週の折り込みチラシには間取りが消えていました。売れちゃったんですかねえ…買えませんけど。
場所柄働きざかりのエリート外資系高所得サラリーマンには向かないでしょうが、週3、4日顔だせば十分みたいな会長職みたいな方にぴったりの物件でしょうね。
-
886
匿名さん
882様
貴殿のマンションでは、住人と管理会社の関係が何となくうまくいっていない様子ですね。
参考になるかどうかはわかりませんが私の思うところを綴ります。
植栽に限らず、このマンションが成功した理由の一つとして先ずなにより『コミュニケーション』があげられると思います。
二つあると思います。
・組合(住人代表)と管理会社とのコミュニケーション
・住人同士のコミュニケーション
住人主導によってシステマチックに組織化されているかどうかでマンション組合の価値は決まります。言い換えれば役割の明確化ですかね。
僭越ですが優秀な組合というのは、住人代表が管理会社と密に対話を行い、常日頃から住人とのコミュニケートを計ることができる組織体だと言えます。
そのために基本となるのは、デベロッパーや管理会社のクイックレスポンスがきちんと確立されていることです。
ちなみに
コミュニケーションを活発にする手段は多様にあります。
・アンケートを取る
・目安箱を設置する
・イベントを開催する
などなど。
まずは笑顔と、挨拶からはじめてみてはいかがでしょうか。
-
887
匿名さん
ご回答ありがとうございます。
植栽は、「あくまでイメージです。」、「将来成長したらこうなります。」
といった趣旨の留保がたくさん付してあって、交渉の余地はないのかな、
とも思っていたのですが、そうでもないのですね。
私は、一住人に過ぎないので、意見をどう反映させたらよいのかもわかって
いないのですが、交渉の余地・実例があるとわかっただけでも、励みになりました。
お礼申し上げます。
-
890
匿名さん
-
-
891
周辺住民さん
890のような無意味なレスはおいといて、
>浜田山の価値を理解するには、浜田山界隈に地縁ある人か、
地縁のある人しか魅力を感じない土地は、穏やかに衰退していくと思いますよ。
出る方が増えるから。
>ある程度知験積んだ方
これはどうかな?
地縁の無い人には駅を降りたら普通の町、過去推移を見ていても、「落ちてくかなー」と思うと、たまにここのような億ションが出て、浜田山全体の土地バリューを底支えする傾向がある。
今のところこの町は、そこそこ新陳代謝している気もするので、うまい店とかカフェとか、特徴ある施設が増えるとバランスが出てよいと思う。各駅停車駅だし自助努力しないと価値は剥げる。
-
892
匿名さん
インペリアルとか樫の宮公園のシベルニーとかライオンズは別としても
希代の高級マンションが点在してるイメージは確かにあるよね。
-
893
匿名さん
H棟、坪300くらいの部屋もあるんだね。
浜田山ということを割り引いても、お買い得な気がする。
ただ、まぁ、今なら、代官山の方が立地的にも、はるかに
上だし、安さに惹かれて無理に浜田山を買う必要はないかな…。
-
894
匿名
お買い得!早めに買ったほうがいいですね。
D棟 E棟にもお買い得物件があるみたいですよ
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
ここ、実際はパークマンション以上だからね。坪300どうのこうのの貧乏人には来てほしくないね。
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
-
899
匿名
-
900
匿名さん
パークマンション以上ではなく、パークマンションと同等グレード設定というコンセプトで設計されたマンションだとパンフレットに書いていますよ?
情報は正確にお願いしますね?
詳しくは販売サロンでお願いしますね?
丁寧に説明してくれると思いますよ?
大丈夫でしょうか?
-
901
匿名さん
坪300でパークマンションに住めるのなら、
お買い得ですね。今度見に行ってみようかな。
-
902
匿名さん
ホームページみる限りでは、かなりグレード高いみたいね
生で見てみたい
クラブハウスって響きがなんだかセレブっぽい
赤い色のビリヤードがあるね
立地もレアだよね
-
903
匿名さん
パークシティ浜田山を買うかどうか迷っています。樫の宮公園に面するマンションってなんという物件なんですか?
いま空きがあるか調べたいのですが。
あと日曜日とか、結構人が集まります?うるさくないですかね?
-
904
匿名さん
-
905
匿名
H棟、I棟は、事実上、「新価格」になっているよね。
ここの住人はかなりアグレッシブのようだけど、デベは大丈夫なのかな?
初期割高購入組には、こっそり補償とかしているのかな?
-
-
907
匿名
浜田山は治安も良さそうですし、商店街があり便利そうですよね。
駅前が狭いのが気になりますが、こじんまりした感じで私は好きです
-
908
匿名
かなり前向きに考えていたんだけど、仕事上の顧客がここに住んでいることがわかって断念…
さすがに同じマンションは嫌ですね。
大規模マンションだとこういうことがあるんですよね。
麻布十番の某タワマンもそれで検討を外しました。
-
909
買いたいけど買えない人
>905
H棟、I棟は他の棟と比較して、構造や仕様がかなり劣りますから、価格面の踏まんは少ないのでは?
少なくとも、H棟、I棟はパークマンションクラスではありません。
-
910
匿名
>>909
例えばどのあたりが劣るのですか?
毎週入るチラシを見たら仕様は高いと思えました。
-
911
匿名さん
>908さん
とてもわかります、その気持ち。
残念でしたね。
そのうちきっと908さんが納得するいい物件が見つかりますよ。
頑張ってください
-
912
匿名
-
913
匿名さん
マンションはそこそこだが浜田山に住むのはちょっとね。街の格式が落ちる。検討はしたがやめ、港区の物件を購入した。でもデザインは良いよ。
-
914
匿名さん
浜田山は、「住むにはちょっと」、という理由を教えてください。
反対の意見の方が多いように感じますが。
-
915
匿名さん
駅周辺が難あり。少し歩けば閑静な住宅街と公園で真価を発揮するが、商業施設品質が高くない。
文化的香りも欲しい。
多分地域民が「今のままで良い」と胡座をかいてる?
住民の質自体は、高いと思うけど。
-
916
匿名さん
いいんですよ。ここは素朴なのが売りですから。
美術館とか、おいしいお店とか、週末に都心にでかければ、
十分に堪能できます。
六本木ヒルズとかミッドタウンとか、ふらっといって堪能
できるイベントを日常的にやっている施設には、ちょっと
あこがれますけどね。まぁ、それはそれで。
-
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
豊洲には多いですよ。
白人系の外交官、弁護士、医師、公認会計士、ファンドマネージャー・・・。
-
919
匿名
確かにいま豊洲は熱いよね
都心にも近いからエリートが集まると思う
-
920
匿名さん
日本一ポルシェが売れる街って本当ですか?『浜田山』で検索するとどのエンジンでもポルシェが上位に出ます。浜田山ってポルシェだらけなんですね。
-
921
匿名さん
こんな風ですが。
↓
執筆ガイド紹介
自分に合った街を見つける(関東)
エリア別 住みたい街情報(関東)
自分に合った街を見つける(関西)
エリア別 住みたい街情報(関西)
.
All About > 住まい > エリア・街選び > エリア別 住みたい街情報(関東) > 23区西(中野・杉並・練馬) > 浜田山、日本一ポルシェが売れる街
.
浜田山、日本一ポルシェが売れる街
渋谷、吉祥寺の2大人気タウンを走る京王井の頭線の中でもいわゆる億ションなどが並び、ステイタス感抜群なのがここ、浜田山。日本一ポルシェが売れる街とも称される沿線屈指のお屋敷街の素顔は?
-
922
匿名
-
923
匿名さん
正規ディーラーと非正規ディーラーの違いのことですか?
⇒>>922
-
925
匿名さん
失礼、わかりやすくいうと、中古のポルシェは別会社組織で託販売店からの正規もので、かつチューンナップは正規ポルシェだと思います。
-
927
匿名さん
H棟、I棟の価格が低いのは仕様が低いからだ、みたいな意見がありましたけど
同じシリーズものの中に仕様が低いものが紛れ込むと、マンション全体の評価
を下げるよね。
なので、もし本当に仕様を低くして安値で売り出したのであれば、いくら売れ行きが
悪いからとはいえ、後半戦で、仕様を下げた棟を作り・販売するデベはどうかと思う。
やはり住友のように、高値のまま自身で抱え込むくらいの懐の深さをみせてほしい。
-
928
匿名さん
>高値のまま自身で抱え込むくらいの懐の深さ
ワロタw
しかし、住友もさいきんは大規模の場合はけっこう内緒で下げますね。
-
-
929
匿名
住友の内装デザイン ほとんど同じに見える
なんだか黒いよね?
-
930
匿名
住友の話しは激しくどうでもよいよ。
それよりベリスタだろうよ。
-
931
購入検討中さん
少し前にプレステージ浜田山シウ゛ェルニーが売りに出ていましたが、100平米で7800万円って一時期に比べれば安くないですか?
天井が低い点と公園がうるさい点を我慢すればお買い得物件かな?という印象ですが、パークシティ浜田山と比較して位置づけとしてはいかがでしょう?。
内装リフォームすれば問題ないのでしょうか?
設備は古いかもしれませんが。
-
932
匿名さん
-
934
匿名さん
ちなみに賃貸ですと80m2 20万円/月 前後で出ていますね。かなり安いですね。
-
935
匿名さん
933
跡地があのままでいいとは思えないなあ。日常生活でくいたりない部分を埋める商業ビル希望。マンション要らん。
-
936
近隣匿名
たしかに同感。
大戸屋みたいな定食系
あとパスタが美味い店。
それに吉野家、モスバーガー、みたいなファーストフード系なら賛成
私は正直このマンションとは無関係ですが、ごくごく近隣なのでたまに覗かせてもらってます。
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
フィットネス来るとベスト。ここの住民的にもニーズあると思うんだけど。
-
939
匿名さん
うーん、フィットネスもいいね!ランニングマシンや筋トレマシンが充実していれば最高!潜在的需要はかなりあると思うんだ。間違いなくヒットするよね。
-
-
940
検討中
かなりいいですね、ここ。
写真でしか見たことがなかったのですが、今日実際に見ると、とんでもなく広大なスケールで驚きました。
おそらく新緑の季節には素敵でしょうね。都内とは思えない景色です。
-
941
匿名さん
今、松本清張さんが話題ですがパークシティのすぐ傍に現在もお屋敷がありますね。
浜田山アドレスじゃないと言われますが高井戸東1丁目もいい所ですよね。
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
タパス・タパスがいいなあ。
カルディとタパス・タパスって、おしゃれな駅にセットであるよね。
-
944
匿名さん
実は浜田山より高井戸東1のほうが昔からのお屋敷街が多いという事実。
この地が区画整理された昭和30年初頭、一区画の面積が浜田山より広いので無理もないが…。
実は高井戸東1丁目のほうが有名でこそないが隠れた高級住宅地で実際に地価も高い。
-
945
匿名
それ高井戸東1じゃなくって高井戸東2じゃないの?
1にもでかい家はあるけど。
-
946
匿名さん
このマンション、高井戸東なんだ。
高井戸東の1丁目と2丁目って、比較するほど、たいしたところじゃないでしょ。
-
947
匿名さん
たいしたところじゃないって言うか、浜田山より高井戸東のほうが金持ち土地持ちご存知高級住宅街。
-
948
匿名さん
このマンションの広告を見るまで、浜田山は知らなかったけど、
(大学時代、井の頭線使っていたし、耳にしたことはあるはず
だけど、記憶がない。)高井戸東は、本当になじみがない気がする。
色々な地名があるんですね。
-
949
匿名さん
-
950
入居済み住民さん
今回の地震ですが、免震構造のおかげでキャビネットに立てかけてあるフォトフレームすら倒れませんでした。 地震を吸収する地盤と建物の隙間に敷き詰められた石砂利の中央が3センチほど盛り上がっていたので、ものすごい地震エネルギーを吸収したことがわかる。
手前味噌だがこのマンションすごい。
-
951
匿名
というより、まともな地盤にたっている、まともな作りの、中低層のマンションの低層階なら、どこでもそんな感じです。自慢するようなことではなく。
-
952
匿名さん
わがマンションも、10階くらいより上の階の部屋の中が、ひどいことになっています。
建物そのものはびくともしていません。
-
953
周辺住民さん
うちはこちらのマンションのすぐ近くの3階建木造戸建ですが、一番上の3階でさえ小さなぬいぐるみ等ごく軽いものが床に落ちていた位でフォトフレームや置物、お皿など全く被害ありませんでした。当然ですが免震でも耐震でもありません。
こちらのマンションの構造がどうとかでなく、この界隈はたまたま幸運にも都心と比較しても揺れが大きくなかったんだと思いますよ。
-
954
匿名はん
ここの住民、いつも特権意識だけ異常に高いから。
じゃ、本人が仰る通り
「手前味噌」ってことで。
-
955
匿名さん
-
957
匿名
-
962
匿名さん
高層マンションでの地震。どうだったんでしょう?
不動産屋が報道を抑えているって噂ですが。
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
某高層マンション、38階に住んでいますが確かに揺れましたが
何も被害はありませんでしたよ。
キャスター付きの家具は動きましたが、コップ一つ倒れませんでした。
人が立って歩けないほどの揺れだったので、何も倒れないのが不思議でした。
-
966
匿名さん
埋め立て地の液状化はやはりあったんですね。
超高層はやはり怖い。 停電になったら高層まで階段だし、崩れないにしても凄い振られ方だと聞きました。
-
968
住人より
>>967さん
揺れは確かに感じました。
ただ、物が倒れたり落ちたりは一切なく、マンション全体が静かにゆらゆらしていた印象でした。
それより何より、地震予知を警告するアナウンスがインターフォンからあるのは助かります。優れた機能だと実感しました。しかも『あと30秒で揺れが始まります』『あと10秒で揺れが始まります』
などのカウントダウン機能があることで心の準備も整います。
これにより慌てず行動できました。
-
969
匿名さん
我家も一番危惧したガラス食器が入った食器棚も、軽くグラスが小さな音をたてただけだったし、落下物もなかったです。
でもペンダントタイプのライトだけはけっこう天井に当たりそうに揺れました。
地下で、あ ここで揺れを逃してくれたのかと思われる形跡は見受けられ、早速点検補修に入っているようです。
-
970
匿名さん
967です。
免震の機械みたいなのが正常に機能した証ということですね、968さん 969さん 詳しい報告をありがとうございます。
非常に参考になりました。
免震の場合は1階の庭はどうなのでしょうか?庭も含めて免震構造なのでしょうか?
実はD棟1階も検討中です。あわせてよろしくお願いいたします。
-
971
匿名
確か庭も免震プレートの上に乗っていたかと存じます。
-
972
匿名さん
D棟1階の住戸テラスのフェンス内側に沿ってぐるっと地震の振動を吸収する隙間・ピットがあります。なのでテラスの大部分は免震構造の内部にあります。(芝生のところは外側です) ピットは、テラスタイルまたは小石で敷き詰められてます。 いいですよこのテラス、借景が。
(そもそも高井戸東は今のところ対象外ですが)今回の計画停電では使用しないようですが、災害時の自家発電設備も(周辺住民の方の備蓄分も含めた)防災用備蓄もされている、かなり腰の入ったマンションです。
-
973
サラリーマンさん
-
974
匿名さん
いいところですねぇ。
こういう土地柄に住むと本当に引越ししたくなくなりますでしょうね。
都心までも近いですし、永住するには最高の立地の一つですね。
-
975
匿名
噂通り防災と安全に対して徹底して作り込んでいるマンションですね。
自家発電の設備も備えているのか…停電がきても独自に発電するから安心なんですね。
-
976
匿名さん
971さん 972さん 973さん ご回答ありがとうございます。
専用庭まで免震だなんて すごい作りですね。
地震時に庭に出ていたとしても揺れが少ないわけですよね?なんだか徹底していますね。
先日いただいたパンフレットにも、パークシティ浜田山は災害に強いマンションだと書いてありました。
購入に向け、背中を押されました。
-
977
匿名さん
>>976
ありがとうございます。
では営業所の方でお待ちしております〜・・って、あなたもしかして私の同僚?w
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件