匿名さん
[更新日時] 2011-06-15 13:38:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
878
匿名
H棟、I棟はいいですね。一番いいんじゃないですか。価格も手頃に設定されていますし。他の棟の既存購入者は残念でしたね。
-
879
匿名
若い人は豊洲か浜田山より人気だな。40過ぎて社会で成功して落ちついてくるとこっちに住みたくなる。
-
880
匿名
若い人は豊洲が浜田山より人気だな。40過ぎて社会で成功して落ちついてくるとこっちに住みたくなる。
-
881
匿名さん
878免振は無いしラウンジは無いし駅から遠いし....
だから格安なんだと思います。
格安と言っても平均坪単価450万円なんですけどね(^0^)
-
882
匿名はん
某スレに、
>浜田山も植栽に関しては完成後に住民とデベでかなりやりあったよ。
とあったのですが、本当ですか?
うちのマンション(某スレのマンションではありません。)、なんとなく
流れてしまっているのですが、掛け合ってみようかと思いました。
コツ等あったら、ご教示頂けますと助かります。
-
884
通りすがり
>883
的確な指摘ですね。
まぁ私が882から読み取れるのは、
どうやら882さんは完成済のマンション契約者で、植栽に関して少なからず不満がある。
デベロッパーと掛け合って改善を要求したいが、具体的な交渉には至っていない。
噂によると、パークシティ浜田山では、交渉によって植栽を改善した例があるようだ。
そこで、882さんのマンションが今後デベロッパーと交渉するにあたり、要求や条件を受け入れてもらい易いコツがあれば、ご教示願いたい。
とまぁ、こんなとこでしょうか。
私は交渉のコツは知りませんが。
某スレとは、二子玉川ライズですかね。
-
885
匿名さん
ここのH棟は素敵ですね。特に1階のテラス付き南向き住戸がすごく素敵でしたが今週の折り込みチラシには間取りが消えていました。売れちゃったんですかねえ…買えませんけど。
場所柄働きざかりのエリート外資系高所得サラリーマンには向かないでしょうが、週3、4日顔だせば十分みたいな会長職みたいな方にぴったりの物件でしょうね。
-
886
匿名さん
882様
貴殿のマンションでは、住人と管理会社の関係が何となくうまくいっていない様子ですね。
参考になるかどうかはわかりませんが私の思うところを綴ります。
植栽に限らず、このマンションが成功した理由の一つとして先ずなにより『コミュニケーション』があげられると思います。
二つあると思います。
・組合(住人代表)と管理会社とのコミュニケーション
・住人同士のコミュニケーション
住人主導によってシステマチックに組織化されているかどうかでマンション組合の価値は決まります。言い換えれば役割の明確化ですかね。
僭越ですが優秀な組合というのは、住人代表が管理会社と密に対話を行い、常日頃から住人とのコミュニケートを計ることができる組織体だと言えます。
そのために基本となるのは、デベロッパーや管理会社のクイックレスポンスがきちんと確立されていることです。
ちなみに
コミュニケーションを活発にする手段は多様にあります。
・アンケートを取る
・目安箱を設置する
・イベントを開催する
などなど。
まずは笑顔と、挨拶からはじめてみてはいかがでしょうか。
-
887
匿名さん
ご回答ありがとうございます。
植栽は、「あくまでイメージです。」、「将来成長したらこうなります。」
といった趣旨の留保がたくさん付してあって、交渉の余地はないのかな、
とも思っていたのですが、そうでもないのですね。
私は、一住人に過ぎないので、意見をどう反映させたらよいのかもわかって
いないのですが、交渉の余地・実例があるとわかっただけでも、励みになりました。
お礼申し上げます。
-
890
匿名さん
-
-
891
周辺住民さん
890のような無意味なレスはおいといて、
>浜田山の価値を理解するには、浜田山界隈に地縁ある人か、
地縁のある人しか魅力を感じない土地は、穏やかに衰退していくと思いますよ。
出る方が増えるから。
>ある程度知験積んだ方
これはどうかな?
地縁の無い人には駅を降りたら普通の町、過去推移を見ていても、「落ちてくかなー」と思うと、たまにここのような億ションが出て、浜田山全体の土地バリューを底支えする傾向がある。
今のところこの町は、そこそこ新陳代謝している気もするので、うまい店とかカフェとか、特徴ある施設が増えるとバランスが出てよいと思う。各駅停車駅だし自助努力しないと価値は剥げる。
-
892
匿名さん
インペリアルとか樫の宮公園のシベルニーとかライオンズは別としても
希代の高級マンションが点在してるイメージは確かにあるよね。
-
893
匿名さん
H棟、坪300くらいの部屋もあるんだね。
浜田山ということを割り引いても、お買い得な気がする。
ただ、まぁ、今なら、代官山の方が立地的にも、はるかに
上だし、安さに惹かれて無理に浜田山を買う必要はないかな…。
-
894
匿名
お買い得!早めに買ったほうがいいですね。
D棟 E棟にもお買い得物件があるみたいですよ
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
ここ、実際はパークマンション以上だからね。坪300どうのこうのの貧乏人には来てほしくないね。
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
-
899
匿名
-
900
匿名さん
パークマンション以上ではなく、パークマンションと同等グレード設定というコンセプトで設計されたマンションだとパンフレットに書いていますよ?
情報は正確にお願いしますね?
詳しくは販売サロンでお願いしますね?
丁寧に説明してくれると思いますよ?
大丈夫でしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件