匿名さん
[更新日時] 2011-06-15 13:38:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
842
匿名
-
845
匿名
マンションに関する書き込みをお願いします。
ここはマンション購入の検討者の掲示板です。
-
846
匿名
売れ残りが長いマンションの掲示板はどうしても荒れちゃうね
-
847
匿名さん
-
848
匿名
-
850
匿名
中古にせよ、新築にせよ、高くてもその価値があるならば
売れる。金持ちはどこにでもいる。
-
860
別町内会の件
-
862
匿名さん
まあまあ、住んだからには新旧仲良く資産価値を守りましょう。浜田山はまだ街の変貌に期待したい。
古くは吉祥寺だって単なる郊外の商業地区だった。それがいまでは住みたい街ナンバーワン。武蔵野市と住民の戦略もあったでしょう。
他にも石神井公園とか仙川とか、街が開発できれいになって急速にバリューアップした街もある。
逆にマンション自体を立派にして街の価値ごと上げる例ではここの他に三鷹のタワーズとかがある。しかし自らのみで価値を維持するのはなかなか無理。息切れ事例が多い。
街バリュー大事。
-
863
匿名さん
京王沿線は地味なのが魅力。なんとなく素朴で落ち着くよ。今のままでよい。変貌などしなくて結構。
-
864
匿名
京王沿線というか 特に井の頭線沿線は路線が短く駅が少ないところがよいところ。
遠方から乗り入れがないから、変なのがいない。
理由はわかりませんが何となく乗っている客は上品。そういうのは何となく好きですけどね。
-
-
865
匿名さん
なるほど。地味なのが井の頭線の魅力ね。
でも、浜田山は、もう少し開発が進んで欲しいなー。
カフェやバルが欲しい。
-
866
匿名さん
別に変わる必要はないという点は、同意。
地味、というとマイナスな響きもあるけど、
閑静、落ち着いている、という感じかな。
-
867
匿名さん
散歩のとき一休みしたいような店がほしいね。
駅のそばでなくてもいいから。
反対の住民運動は続いているようだ。
23日に裁判があるそうだ。2時から、東京高裁101法廷。
日比谷公園の散歩も楽しめる。傍聴に行ってみようと思う。
久しぶりに銀座で何か食べてもいいな。
-
869
匿名さん
新陳代謝が進まず保守的になる街はゆっくりゆっくりと衰退する。このマンションは少なくとも変化を作った。が、まだ街とギャップがある。
街の進化は都市化することだけを意味しないわけで、次世代も此処に住みたいと思うような雰囲気ある街づくりは必要だと思うよここは。
40歳代以上からは浜田山はそこそこ認知があるが、20代だとイメージ無いようで完全郊外扱い。気に行った街だからこそ、勿体無い気がする。
-
870
匿名野郎
なんだかんだ言っても浜田山=高級住宅街を連想する人が多いのは事実。
しかしそれは街の一部分であり一側面に過ぎない。
このイメージはいつ頃からなのか?そしてその理由は?
ポルシェが日本一売れる街だからか?
文豪が多数住んでいたからか? キムタクが住んでいたからか?
若の花が住んでいたからか?
宇多田ヒカルが住んでいたからか?
井の頭線が日本一の高年収や金持ち沿線だからか?
-
871
購入検討中さん
パークシティ浜田山は既存樹木の林を残した緑豊なビッグプロジェクトです。
■パークシティ浜田山は三井不動産浜田山グラウンドの跡地8.3haに計画された総戸数約550戸のビッグプロジェクトです。9棟の中低層マンションと戸建て住宅地がひとつの街を形成します。
■緑豊かな自社グラウンドの跡地ということもあって、三井不動産が総力をあげて開発したプロジェクトという印象を受けます。
■英国の庭園と邸宅を意識した街並みのデザインはクォリティが高く、既存の樹木の保存にも配慮していて、豊かな緑に囲まれた新しい街が出現しそうです。■渋谷と吉祥寺を結ぶ井の頭線浜田山駅から徒歩5分という恵まれた立地で、これだけの規模と恵まれた環境の物件は稀有な存在でしょう。
■共用施設、専用住戸部分の設備仕様のグレードは高く、住みやすさに配慮した細やかな設計意図も見受けられます。
■棟全体の居住性、室内の居住性とも評価点は高い水準にあります。
-
874
匿名さん
-
875
匿名
~が住んでいた。
~が住んでいた。
~が・・・
全部過去形(笑)
今誰が住んでんの?
-
876
匿名さん
え!三井の浜田山グラウンドなくなっちゃったの?今時の子供はどこで相撲取ればいいの?
って新日鉄のグランドもなくなってる・・・
-
877
匿名さん
そういう割には、植栽の手入れが、おざなり。
看板倒れ?。採算重視?。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件