ご購入を決められた方にご質問です。
購入を検討中なのですが、引き渡し時期は予定通り8月末で進んでるんでしょうか?
引き渡しが延期になりそうとかいう話はありませんか?
つい最近、東急からお引渡までのスケジュールというものが届きました。
内覧会 8月初旬
引渡会 8月下旬
遅れはないようです。
eマンションの一人芝居さん的には一般市民が書くと「同業者の荒らし」になるのですね?
特にネガキャンしている内容はないと思います。
こういう点に注意しましょうという勧告だけでは?
あと何戸残っているのでしょうか?
現地見に行ってきました。
建物の一部が見れるようになっていますね。
イメージ通りの外観です。
横の千里会館が全く気にならなくなってきました。
私も先週現地へ行きましたよ。私が行ったときはA、B棟のシートが外れていました。C棟も早く見たいです。
エントランス付近が気になります。
手抜き工事ないようにしてもらいたいですね。
徒歩5分はちょっと無理かな。電車に乗るまで7分てとこかな。上の階は眺めはよさそう。小学校は遠すぎ。中学も微妙。ここがなんとかならないかな。。。
5月24日午後、火事が発生しました。
どこで火事があったのでしょうか?
救急車もきてたって。えらい騒ぎやったそうだね。
ブランズで火事があったのですか?
1Fのエントランスが燃えたらしい。
近隣住民にマンデヘやゼネコンから謝罪や、契約済みにはやっぱり謝罪とか説明は必要でしょうな。
知らない契約者が後から火事があってたと聞いたら、やっぱ気分悪いだろうし。
マンション価値は下がることはないやろうけど。
マンデベやゼネコン、売り主の対応は見ものやな。
こんなとこで一番誠意がわかるし。
キャンセル対象になりますか?
前向きに検討していたのに一気に気持ちが冷めてしまいました。もっとしっかり管理して欲しかったです。
作業員のたばこが原因なんですか?
先日、担当者さんから電話報告がありました。
溶接の火花が原因とか・・・
工事関係者が通報したとか・・・
ボヤで済んだから心配ないとか・・・
一応、契約者には書面で報告と謝罪をしてもいいんじゃないでしょうか。
書面での報告を求めましたが、来週あたりに報告書が発送されるようです。それにしても遅い!とは思いましたが、建設会社とデベと販売会社が関わるため仕方ないのかもしれないですね。惨事にはならなかったものの、しっかりしてほしいものです。
当日の夕方に販売の方からお電話で第一報がきました。取り急ぎ一報とのことでした。
私的には早く知れて良かったなぁと思っています。
ちゃんと作って頂ければ問題は無いんかなと・・
部屋にも全く影響は無いみたいだし・・
怖いです。
早めに対応されたのでよかったですが・・・。
気をつけていただきたい!!!!
意識が甘い。厳しい考えでは起こるはずがない。工事進行に無理があるのか。。。
やっとインテリア関係の相談会の案内状が来ました。
いろんな項目がありましたが、どれも価格が市場より割高感があります。
魅力ある商品も多いのですが、ちゅうちょしてしまいます。
契約済みの方、どんな商品を考えておられますか。
確かにどれも割高ですね。しかも「商品の写真はイメージです」的な表現で若干わかりづらいですね…
うちはキッチンにつり戸棚がないタイプなんで棚を検討しています。アクトスとかにいけば同じようなものはいっぱいありますが、地震で倒れないように固定できる棚が欲しいと思ってます。
案内状ではやたらと床やガラスのコーティングに関してのPRがありましたがみなさんどうですか?値段が数万円なので「これくらいだったら」って思ってしまいそうな絶妙な価格設定ですよね。
外観が見えるようになりましたね!
すごく良いです!!
ちゃんと書面で報告が来ましたよ。
駅まで徒歩5分で梅田に15分って通勤するのには便利な条件ですね
破格の値引きに心惹かれます
え~?!
あと何軒くらい残ってるのですか?
残り8のようです。ただ隣がやはり気になる。
もう残り8戸ですか…。ま、全部で83戸しかありませんもんね。もうすぐ完売ですね。
残り8戸ですか!?もう少し苦戦しているかと思いきや。あと少し、頑張って欲しいですね!!外観が見えるようになりましたが皆さんどんなご感想ですか??
残りは、少な目に発表するので後2割くらいかな。
余り物の部屋ですからね。
破格とはいくらくらいですか?
↑そんな言い方されなくても、、、
契約者の方だとは思いますが、怖いですね。
まだ、2,30件残ってるんでは?
余りものでもなさそうですよ。
でも、ほぼ満額で商談されている私は・・・
破格って2割引きとか??
ブランズ南千里では、残った部屋をどんどんモデルルームにして、家具や電化製品を付けて、
表向き値引きがあからさまにならないように売ってました。
南千里は残り4戸で2割引き
残り2戸で3割引きだったって聞いたけど。
元値が5000万だからねぇどうなんだろ、あのロケで・・・
駅も南千里だし。設定が高すぎる。
先週インテリア会に行きました。
畳を琉球風に替えたいですが、東急ホームズ通すと値段が高いです。
自分で手配するとかしたら安いものでしょうか?
しかし、どうしたらいいか手順が分かりません。
どなたか教えてくれませんか?
東急ホームズを通すと、やはり高額になりますよね。
コーティング関係とかも、高すぎますよね。
他のリフォーム店とかで、見積もりだしてもらったらいいと思います。
コーティングって、必要ですか?
今何戸残ってるんですかね?
どのタイプなんですか?
学区は?
コーティングは高耐久フローリングなんで必要ないみたいですよ。
水周りは効果あるんですかね~
>東急ホームズ通すと値段が高いです
って事は自分で材料を持ち込みって事ですか?
畳は入れないで下さい?
色んなパターンあるんでしょうけど、自分で材料持込すると
余計割高になる事あるようです、確認した方が良いと思います。
今回、フローリングのコーティングはなかったです。
水周り、バスルームやトイレ、洗面台のコーティングはどうでしょう?
エコカラットを考えておられる方、必要ですか?
どちらむきも開放感が少。線香のにおいあり。
リビング側がプライマージュで塞がれている感じ。反対側は眺望よさそうですがやはりリビングがこちらに来ないと。
普通に、お宅の中に仏壇があれば、お線香のにおいぐらい
するとおもいますけど・・・
水回りのコーティングは自分でできそうな気がしますので通販で取り寄せてやろうかと思います。話を聞くと水回りのコーティングはだんだん剥がれていき、結局自分でメンテしなきゃならないみたいなんで。みなさんはどうなんでしょう??
今、何件残っているか、教えてください。
自分で簡単に出来るのであれば、もっと簡単に取れてしまうのではないですか?
業者にお願いするのに比べればやはり耐久性は低いのです。知り合いのリフォーム業者に聞いたところ、初回コーティングから二週間後、更に1ヶ月後、更に2ヶ月後、更に半年後という具合にメンテすると馴染んできていいようですよ。当然、業者にお願いするのが一番なのは間違いないですが。
8軒しか残ってないのですか?
もう少し残ってるでしょ・・・
もっと残ってるはず。でないとここのデベが他のデベのマンション板に嫌がらせを連発している意味がない!!
3連休に見学に行こうかと思ってます。
今日現地の前を通りましたが、ほとんど完成しているように見えました。
現物も見れるようになっているのでしょうか?
どうでしょう。内覧会が八月に入ってからですから現地の内装などはまだ見れないかもしれませんね。
今日、前通ったけど、いいマンションやなぁ。
値引きとかホンマにしてんの?
ホンマやったら検討したいな。
あとどれくらい残ってるんやろ。
先日、物件見てきました。
営業さんから、建物ほぼほぼできたからと誘われて。
一回いった時は正直イメージわかなかったけど、外観全部見れて良かったです。
外観の絵よりも、実際のほうがかっこよかったです。街並みも静かで素敵でした。。
値引き聞いたけど、ないって話でした、、
うちは、価格が予算オーバーでひっかかってて今悩んでます。。買えて入る人達がうらやましい。
やれ値引きや買いて市場やらいろいろな掲示板にでてますが、いい物件でいい間取りとかで安く買えると思っている人は甘いですね。この界隈は様子を見ようとしてる人が実際多いと思うのでいい内容だと思う物件は事実すぐに売れてしまいますからね。残ったものは安くなる可能性あるでしょうが、条件はいいとは限らないでしょうね。考えても仕方がないと思って私は違うマンションですが、気に入った間取りを購入しました。
値引きが無いってことは早急に完売でしょうかね?
残ったお部屋はやっぱりそれなりの部屋になってしまいますね。
いよいよ今週末、内覧会があります。
やっと自分の部屋を見れるので、すごく楽しみです。
でも、しっかり不具合がないか、目を皿のようにして見てきたいと思います。
専有部分もそうですが、共有部分もしっかり見るようにしなければなりませんね。
ここの板は不自然に荒れませんね。ね!周辺のマンションの板を荒らしてる営業さん!!
物件が良いから荒れないのです。
一度見に行ってごらんなさい。
この周辺のマンションの中では一番品がある。
一番って?それはどうかな。。。
関西の人はこのマンションのデベがどれだけ悪名高いか知らないのかな?
住民との裁判は日常茶飯事、かつ周辺物件への嫌がらせでも訴えられる…
本も出てるしググればわかることだから、知らないはずないよね?
鉄道がハイソな駅通ってるからと言って同系列の不動産も上品だと思うと痛い目あうよ。
駐車場ひび割れしてないかい?チェックは念入りに!
しらんわけないよ。
○○不動産だまし売り裁判でググれ!
アホほどヒットするから
自作自演ならもう少し投稿の間隔あけたほうがバレにくくていいよ。
最近関東では商売にならんのか関西への進出が激しいな。このマンコミュもブランズだらけやん(笑)昔ならともかくネットでの風評は全国規模やから国内では無理ちゃう?
やっぱり千里会館が気になる
確かに隣は、かなりのマイナスですね。移転とか無いのでしょうか。
おだやかな場所に波風たてようとするのはやめてください。
千里会館が気になるように話を元に戻そうとするのも程度が
低いのでやめた方がいいですよ。
いやぁやっぱ一番でしょ!
見に来てごらんなさい。
一番とか絶賛してしまうからですよ。住宅は立地が評価にかなり影響するのは事実。
購入された方の覚悟はスゴイと思います。
移転する事がもしあったら、駅から程よい距離のいいマンション。
だって千里会館気にならへんもん。
りっぱな葬儀屋さんじゃないっすか。
キレイですし。
向かい側とかなら、常に見えるかもしれへんけど、
右隣なら駅方向と逆やし。いいんちゃう?
同感です。
千里会館て、気になりません。
普段の生活に何の支障もないと思われます。
人に場所を教えるのにも、千里会館の手前というとすぐにわかって便利です。
もう何回か使わせてもらってます。
購入された方は、みなさん同じだと思いますよ。
葬儀場葬儀場って言いますけど、葬儀が行われるのは西側のホールで東側(ブランズ側)の一番近い部屋は遺体安置所と親族控室になっていること知ってました??当然、業者さんから説明がなされていると思いますけど・・・(笑)近所の方から聞きました。現地に行って近所の方に意見を聞くのも大事ですよね。
工事中に火事が起こったりと、近所の方もあり得ないっておっしゃっていました。私は候補から外しました。
千里会館の話はこの掲示板の最初の方で散々話題になってましたね。
気にならない人が購入すれば良いのです。
気にならないです。
でも、同じ値段で隣に葬儀場がある物件とない物件があれば、ない方を選ぶ人のほうが多いですよね。一般的な感じ方としてです。隣が葬儀場というのは将来的な資産価値にも影響してくると思うんですよ。マンション自体は比較的良いマンションと思いますので非常に惜しい感じがします。
それと、579さん、ネガレスに目くじら立てて「程度が低い」というのは言い過ぎですよ。この掲示板はマンションのメリデメを色々な見方で意見交換するスレなので、ネガティブな意見が出てきて当然です。
葬儀が行われるのは西側のホールで東側(ブランズ側)の一番近い部屋は遺体安置所と親族控室になっていること知ってました??当然、業者さんから説明がなされていると思いますけど・・・(笑)近所の方から聞きました。⇒(笑)って。(笑)を使う場面が違うような・・・お宅様みたいな常識のない方が候補から外されたことが私は嬉しいです。
隣が葬儀場であっても購入する人が納得していたら
それで良いのではなかなぁ・・・
最近は家族葬を行う会場が、住宅地の中にぽつんと出来ていたりと
葬儀する場所も様々なようになってきてますからね。
内覧会に行ってきました。
部屋は全体的に清掃状態が汚いように感じましたが、皆さんいかがでしたか?
気になったのは、エントランス天井に大きなへこみがありました。
指摘しておきましたが、皆さん共有部分にも目を凝らしてください。
私も内覧会に行きました。589さんと同じ感想です。専有部は清掃が行き届いてなかったのが残念でしたね。クロスの汚れ含め気になるところは指摘しておきました。しっかりと担当者は記録して、対応してくれそうなので安心しました。一方、共用部はエントランスの天井や、駐輪場など何カ所か気になるところを伝えましたが、専有部とはうって変わり、共用部に関しては入居者はあまり関与できないようでした。大豊建設(!?)曰わく、東急からの指摘には応じれるようなので引き渡しまでに気になるところが修繕されていることを期待したいです。一応、東急さんには伝えてあるのでこの掲示板見ていたらよろしくお願いしますね。
内見会で清掃されてないなんて聞いたことがないです。一番気を遣う日ですよね?
共有部分の手抜きはこのデベはめずらしくないので。今後の対応が気になります。
私も内覧会に行きました。私も589さんに同感ですね。
あの状態で清掃済みとは…。
指摘した箇所も確認会ではきちんと対応してくれたらいいですが、正直不安です。
589です。
どうも大豊建設の態度が気に入らないです。
私が若いからって馬鹿にしてるのでしょうか?
あの程度の仕上げでは全く納得がいなかいです。
エントランス天井のへこみは最悪です。
車寄せにあったシミなんかも全部消してもらわないとなりませんよ。
よくあれで内覧会を迎えたなと正直ガッカリです。
指摘しないとあのままなのかと思うとゾッとします。
確認会では、契約者の皆さんで全部指摘してやりましょう。
誹謗中傷ではないことを前置きに
契約された方は必ず確認会でチェックしてください
施行会社ではなくデベの姿勢の問題です。
普通 占有部分のチェックだけで済みますが、ここは共有部分もしっかり見とかないと
一年以内に建物や駐車場の壁、床の亀裂が入った前例多数
本当に気を付けてください
私も同感です。
宅配ボックスの壁や エントランスの汚れ、来客用駐車場や車寄せのしみ。
機械式駐車場にフエンスのとめがねは ゆがんでました。
正面側道路に面してる、デザイナーの庭園らしきもの、内覧会に間に合わせたかったのか、
少しでも雨がふれば、土がながれていきそうな感じのお粗末なもの。
専有部分は、汚れや傷、あり過ぎです。
ドアも交換しないとだめなほどで、確認会にまにあわないそうです。
アプローチ部分を指摘したら、ここは共有部分ですからと言われたけれど、
玄関で一番人目につくところなのに、困ります。
確認会で直ってなかったら、納得いくまで指摘していくつもりです。
>ドアも交換しないとだめなほどで
そんなに酷かったのですか?
指摘した所はちゃんと手直ししてくれるか
きっちりと確認しなければダメですね。
よっぽど急いで掃除したのでしょうかね?
私はキッチンが気に入って購入を決めたのですが、気に入っていた天然の御影石の
まわりがガタガタで、あまりにも雑な仕上がりに「雑やわ~」と何度となくぼやきました。
因みに玄関のドアにもへこみが。。。
アンケートには全て「不満」で回答しておきました。
共有部分だったら汚くていいわけありません。
考え方がおかしいので正してあげましょう。
東急は内覧会前に物件を確認してないのでしょうね。
本当に残念でなりません。
東急って私鉄の雄じゃないの?関西でいう阪急みたいな。
阪急不動産はプライド高く、こまかいから平気でやり直しとか工期延長させるので下請け泣かせと聞いたことがあるけど、買う側にとってはそれくらいのほうがいいかなと思った。
電鉄系だから同じかと思ったけど違うんかな。
東急って大手でしょ?
いくらでも下請け動かせるのと違うの?なんでそんなにずさんなの?