近くに住んでますが、創価学会節は初めて聞きました。
ウチもそうでないし、ご近所も聞いたことないけど。。。
昔から住んでいる方達はそう言う方が多いんですかね?
ネタでしょ
すみません、大体購入される方はこんな掲示板の存在を知らないと思います
私も、メガマンションを購入して、マンションが出来上がる前に知人に教えて
もらい、今は「入居者専用掲示板」で意見交換しています。
今、物件の購入を考えている人は掲示板などでマンションの良し悪しを
決めないと思います。
↑それが間違いの元
創価学会か。
近くに公明党員のポスターが貼ってある家は要注意だぞ。
学会ネタが多いですが本当なのでしょうか??
以前その近所に住んでいましたが私の知り合いにはまったくいませんでした。
皆さんの話が本当だとしても10年近く住んでいましたが特になにもありませんでしたよ。
No61>
私はこのスレで確認した情報を考慮した上で決めましたけどね。
今時の方は現地に足を運ぶだけでなく、インターネット等でも
情報収集する方が多いように思えますけど。
情報共有>
ちなみに内装に関する打ち合わせで度々モデルルームに足を
運んでいるんですが、最近確認した限りでは
9割ぐらいは完売していてのこりは数戸でした。
ホームページ見たら6戸になっていますね。
価格はお手頃な感じがします。
売れてる物件はいろんなことで叩かれてしまうのですね。
この市は○○が多いとか。
本当にアドレス進入されてばれないことを祈るよ。
ちなみに、意外と盲点なんですが、ゴキブリはプランターや植木鉢にもたかりますし、ベランダにタイルをひいている場合は、その裏側は巣になりやすいです。ひっくり返してみたら卵がびっしりなんてことも。。それはもう、ホラーです。。。ひいているみなさん、お互い注意しましょう!あと、上の階にすんでいる方、ゴキなんて、上の階にはなかなかこれないよ。。なんて思ったら大間違いです!風に乗って飛ばされてきますし、やつらは地上からだってベランダの雨水配管の中を伝って登ってきやがります! By 匿名さん
我が家も上層階ですがゴキブリが出でビックリしました。
他にも蝉やバッタや蛾なんかも網戸に止まっていたりしたので
上層階だからといってあまり関係ないんだなぁと思いました。by マンション住民さん
下階から蚊取り線香をずっとたいているのか、けむたい匂いが洗濯物に付着して困ってます。by 住民
78 他でも全く同じ書き込みあったぞ。
「美観」と「目隠し」は、分けて考えたほうがいいです
建設した当初「地域住民」と揉めました。
住み「心地」と「気まずさ」があります。
虫よりも人間の先入観の方は怖いです。
うちのエゴビレッジ前だけに落ち葉が積めれていたことありますか
購入検討者は、地域住民はどうなのか、リ◯ラン社風はどうなのか、知りたいでしょう!
いかに住みにくいか、購入検討者達にも是非とも知って欲しい
衣食住を脅かすと問題なんだよ! 流石に温和な人まで怒っている問題なんだよ
生活が脅かされる脅威体験!
まさかこんな事が現実に!今まで平和に暮らしてたのに~
リブラン vs 明和?
底辺での争いだなww
あの すいません、なにやらとげとげしい掲示板になっているようですが、
現地に行ってみましたが、このマンションまだできあがってないし、
引っ越し終わってる住民もいませんよね、
と、いうことはマンションの住民(になる予定)はあんあり参加していないか、
契約してしまって、この掲示板をみて「失敗したなー」と思ってるか・・・
これだけ曰くつきなら、きっとマンションの近くの人は買わないでしょ、
曰くを知らない老夫婦とか2,30代の若夫婦が立地と価格で判断して買うのでは?
ていうか、ほとんど残ってませんでした。
あと数戸でした。
リブランはどうですか? ...
リブランはどうですか?パート2 ...
御高覧ください
作りはじめたとき建設反対の旗がたくさんあったけど収めた方法は?