匿名さん
[更新日時] 2012-11-15 23:01:01
売主:三井不動産
高さ120m, 34階建ての分譲棟
それよりやや低い賃貸棟の
計2本のタワーマンション
店舗、医療施設併設予定
総戸数 620戸
最寄駅 : 三田線西巣鴨
北区初の高層タワーマンションの予定みたいですが、
計画の方の進み具合はどうなんでしょうか?
情報共有していきましょう。
≪物件概要≫
所在地:東京都北区滝野川6丁目21番1他(地番)
交通:都営地下鉄三田線 西巣鴨駅 徒歩3分
埼京線 板橋駅 徒歩9分
山手線 池袋駅 バス9分 バス停から徒歩4分
【タイトルを正式物件名称へ訂正。物件概要を追記しました。 2011.10.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークタワー滝野川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-20 13:00:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川6丁目21番23(地番) |
交通 |
都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩3分 埼京線 「板橋」駅 徒歩9分 都電荒川線 「新庚申塚」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー滝野川口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
三田線の西巣鴨から西高島平方面の人を対象にしたマンションで、
巣鴨及び巣鴨から都心方面の人はまず検討しないマンションなので、
この坪単価は高すぎると思います。
坪単価で30万円は高い印象。
-
782
匿名さん
>>777
壁の物件概要は車からは見にくいし、通行人も多くない。
あと例をあげると、西巣鴨駅ホームも今はウェリスの広告だらけ。
プラウドシティなんかも思うと宣伝凄かったね。
なので、
>他のマンションに比して認知度が低いことは無い
なんてことは無い。
あと広告すれば即売れるとは言っていないぞ。
ただ他のマンションの実例を出して、比べてあまりにも広告が少ないので、
スレの流れに違和感があって、
物件の善し悪し以前にそもそもの周知に失敗しているのでは、と言いたいだけ。
-
783
匿名さん
宣伝ネタもいいけど、
駐車場代のせいで高くなってる管理費、
も誰か意見言ってよ。
賃貸棟の駐車場契約の台数を減らせば管理費は下げられるって事?
-
784
匿名
駐車場の件は、台数どうこうでは無く、分譲用の物も賃貸用、店舗用の別会社の敷地にあり、(出入り口同じ)地代を払わなければいけない契約になっていると言ってました。
てっきり駐車場代に上乗せかと思いきや、管理費でと言ってました。(ここで管理費の高さの謎が分かりました。)
それと、別会社が賃貸棟と店舗を運営しているので、将来この土地が他に渡った場合、駐車場が利用できないということが無いように、マンションがある限り、使用できるように契約もしていると言ってたので、その契約に伴いお金も発生するのでは??と疑問も・・・・。
駐車場について今後、問題は出てきそうだと思いました。
管理費は本当に高いです。。。。 10年後どうなってしまうのか???
ちなみに、同時期竣工予定の王子本町のプラウドの100平米超え(億ション)より高いです。。。
-
785
匿名さん
そういう設計にされた、ってことですね。
他のマンション同様、分譲するマンション敷地内に駐車場を作れば問題なかったでしょうに。
-
786
匿名
結構、問題山積みですよね。。
駐車場の問題だけでも、管理費、セキュリティーの問題、店舗用との出入り口が一緒という事での混雑具合は? など。
ららぽーと豊洲の隣のマンションも土日だけ別口から車の出入りしてますね。
公開空き地もセキュリティー的にどうなんでしょうか?
大学も近くにありますし、最近理解出来ない事が起こる時代ですから。
ターゲットもよく分かりません。
立地は学校の近くでファミリー向けのように思いますが、間取りから言うとファミリー向けでも無いような?なんで一番広い部屋が二階??公開空き地から見えますよね。。
購入した方も、ファミリーが多いと言う訳でもないようですし。
私自身、価格自体は妥当だと思ってます。
北区の中でも、赤羽や足立区よりの所よりは断然静かですし、住みやすいと思います。
それ故にもったいないと思います。
-
787
匿名
ここって今どき、耐震なんですよね。
そこも大きなマイナスポイント。
3.11、我が家は制震のマンションですが、何一つ部屋のものは落ちる事も倒れるものもなかったのですが、近所の耐震マンションのお宅、実家の耐震マンションは、ひどかったです。
制震は外から見たら揺れていたと思うと思いますが、バランス取って中身は被害がないようにしてくれています。
手のひらに物を載せて揺らした時と同じですよね。
落ちないようにバランス取ります。じっとしていてバランス取らなければ落ちますよね。
ひっかかります。
-
788
匿名さん
このまま販売が低調なら、駐車場も空きだらけ。
駐車場は空きでも商業棟への(駐車場部分の)地代支払は発生するので、
管理組合の収支は大幅な赤字となり、管理費の更なる値上げが必要になる。
-
789
匿名さん
いい間取り、方角の部屋は売り切れているものもありましたよ
竣工までにあと一年以上あることを考えると、そこまで売れ行き悪い感はないのかな、、、
他の西巣鴨物件と比べると条件は揃ってると思い、前向きに検討中
-
790
匿名さん
いい部屋は売れた、
イコール残りは売り難い部屋ってことでもありますが…
-
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
>いい間取り、方角の部屋は売り切れているものもありましたよ
そもそも今までに売り出した戸数が少ないのに売り切れてるわけないでしょうに、、
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
最新がどうかわからないが、南角なんかはあと一つか二つ位しか空いていなかった気がする。
なので、やはりいい間取りは売れてます。
-
795
匿名
たしかに、一期販売で結構売れてました。
物件価格はそれほど高くはないから?
購入された方は管理費を考えないのか?? ローンを組まない方が多い?
最初の管理費しか分かりませんが、これから30年の計画表見てないので分かりませんが、上がりはどんな感じなのでしょうか?
数年ですぐ上がり、上がり幅も大きい? 一時金も発生するのでしょうか? そこも問題。
まだこれから売り出す部屋も多く、完売するのやら・・・?
-
796
匿名さん
一時金?
管理費の話してるの?修繕積立金の話してるの?
-
797
匿名さん
795は当然修繕積立金の話でしょ。一般的に管理費で一時金とか無いですよ。
-
798
匿名さん
管理費340円 修繕積立金100円ってかなり高くないですか?
-
799
匿名さん
726さんによると管理費は325円に値下げしたそうです。
15円分、何をカットしたか分かりませんが。
-
800
匿名さん
795の書きぶりだと、明らかに管理費と修繕積立金を混同してるよね・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件