匿名さん
[更新日時] 2012-11-15 23:01:01
売主:三井不動産
高さ120m, 34階建ての分譲棟
それよりやや低い賃貸棟の
計2本のタワーマンション
店舗、医療施設併設予定
総戸数 620戸
最寄駅 : 三田線西巣鴨
北区初の高層タワーマンションの予定みたいですが、
計画の方の進み具合はどうなんでしょうか?
情報共有していきましょう。
≪物件概要≫
所在地:東京都北区滝野川6丁目21番1他(地番)
交通:都営地下鉄三田線 西巣鴨駅 徒歩3分
埼京線 板橋駅 徒歩9分
山手線 池袋駅 バス9分 バス停から徒歩4分
【タイトルを正式物件名称へ訂正。物件概要を追記しました。 2011.10.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークタワー滝野川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-20 13:00:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川6丁目21番23(地番) |
交通 |
都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩3分 埼京線 「板橋」駅 徒歩9分 都電荒川線 「新庚申塚」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー滝野川口コミ掲示板・評判
-
761
匿名
>759
キッチン内臓型でも10万円切ると思いますが・・
-
762
物件比較中さん
パークタワー滝野川の不人気は広告の少なさなど、宣伝が少ないのも原因ではないでしょうか?
もう少し宣伝に力をいれてもいいのでは?
-
763
匿名さん
>762
ほぼ毎週、新聞にこのマンションの折り込みチラシは入りますね。
その他、どういった宣伝をすれば良いのでしょうか?
-
764
匿名
-
765
匿名さん
デベに売る気があるのかって位、規模の割に宣伝が少なくて、
そもそも知られていないって感じなんだと思う。
周辺住民でも、出来るのを知らない人がいておかしくない位。
三田線内でも広告は見たこと無いし、
ほかのデベだったら、ファミマの上にまず看板出すだろう。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
ここは相場よりかなり割高だから売れてないだけです。
-
768
匿名
魅力がイマイチだからでは?
耐震、高速近く、西巣鴨、など。
-
769
匿名さん
物件名+αしか情報の無い看板を出したくらいで販売に殆ど影響は無いよ。
ほぼ毎週やっている新聞の折込チラシの方がよほどコストがかかる。
-
770
匿名さん
-
-
771
匿名
どっかの不人気物件みたいに水川あさみ使ってCM打ったらどうかな!
-
772
匿名さん
769は現地に一度も行ったこと無いね。。
多分ファミマがどこのことかも分かっていない。
明治通りの信号待ちで嫌でも目に入るから、
交差点のファミマの上に看板出すのは非常に効果的。
実際にウェリス滝野川とシティテラス加賀のはある。
あと幹線道路沿いの看板より、折り込みチラシの方がコストがかかるというなら、数字上げて欲しい。
-
773
匿名
いや、検討していましたが、やはり管理費・修繕費高いですね。。。
原因は駐車場との事です。
賃貸物件の方の地下に駐車場がある為(別会社運営)、その分利用料が発生する為、その分を管理費に上乗せのようです。
-
774
匿名さん
駐車場代の一部、を駐車場を利用しない住民にも管理費の名目で
負担させるわけ?
-
775
匿名さん
769じゃないけど看板より折込チラシの方がコストがかかると思います。
-
776
匿名さん
でも、看板が安いなら安いで、
他が効果的だと思って出しているのに、なんで出さないのって思うわけで。
-
777
匿名
看板の有無は売れ行きにほとんど影響が無いと思うが・・
「看板があったから購入に至りました」なんて話がどれだけあると思う?
新聞チラシに近隣にはポスティングもやって、しかも現地には壁にも物件概要を書いて、
他のマンションに比して認知度が低いことは無いと思うが。
もっともチラシや看板等の宣伝をどれだけやろうと、マンション購入に興味の無い人には無駄。
チラシなんて読まずに捨てるだけ。看板だって記憶に残らない。
興味のある人にもこの物件の特徴(価格・管理費・高速等)が受け入れられていない、ただそれだけでは。
まあ、貴方がそんなに効果的と思うなら三井に提案しなよ。
-
778
匿名さん
すみふは競合他社物件、モデルルーム前や中古物件のそばなどいたる所に看板出してますね。
-
779
匿名さん
すみふも売れ残りが多いので看板の意味はありませんね
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
三田線の西巣鴨から西高島平方面の人を対象にしたマンションで、
巣鴨及び巣鴨から都心方面の人はまず検討しないマンションなので、
この坪単価は高すぎると思います。
坪単価で30万円は高い印象。
-
782
匿名さん
>>777
壁の物件概要は車からは見にくいし、通行人も多くない。
あと例をあげると、西巣鴨駅ホームも今はウェリスの広告だらけ。
プラウドシティなんかも思うと宣伝凄かったね。
なので、
>他のマンションに比して認知度が低いことは無い
なんてことは無い。
あと広告すれば即売れるとは言っていないぞ。
ただ他のマンションの実例を出して、比べてあまりにも広告が少ないので、
スレの流れに違和感があって、
物件の善し悪し以前にそもそもの周知に失敗しているのでは、と言いたいだけ。
-
783
匿名さん
宣伝ネタもいいけど、
駐車場代のせいで高くなってる管理費、
も誰か意見言ってよ。
賃貸棟の駐車場契約の台数を減らせば管理費は下げられるって事?
-
784
匿名
駐車場の件は、台数どうこうでは無く、分譲用の物も賃貸用、店舗用の別会社の敷地にあり、(出入り口同じ)地代を払わなければいけない契約になっていると言ってました。
てっきり駐車場代に上乗せかと思いきや、管理費でと言ってました。(ここで管理費の高さの謎が分かりました。)
それと、別会社が賃貸棟と店舗を運営しているので、将来この土地が他に渡った場合、駐車場が利用できないということが無いように、マンションがある限り、使用できるように契約もしていると言ってたので、その契約に伴いお金も発生するのでは??と疑問も・・・・。
駐車場について今後、問題は出てきそうだと思いました。
管理費は本当に高いです。。。。 10年後どうなってしまうのか???
ちなみに、同時期竣工予定の王子本町のプラウドの100平米超え(億ション)より高いです。。。
-
785
匿名さん
そういう設計にされた、ってことですね。
他のマンション同様、分譲するマンション敷地内に駐車場を作れば問題なかったでしょうに。
-
-
786
匿名
結構、問題山積みですよね。。
駐車場の問題だけでも、管理費、セキュリティーの問題、店舗用との出入り口が一緒という事での混雑具合は? など。
ららぽーと豊洲の隣のマンションも土日だけ別口から車の出入りしてますね。
公開空き地もセキュリティー的にどうなんでしょうか?
大学も近くにありますし、最近理解出来ない事が起こる時代ですから。
ターゲットもよく分かりません。
立地は学校の近くでファミリー向けのように思いますが、間取りから言うとファミリー向けでも無いような?なんで一番広い部屋が二階??公開空き地から見えますよね。。
購入した方も、ファミリーが多いと言う訳でもないようですし。
私自身、価格自体は妥当だと思ってます。
北区の中でも、赤羽や足立区よりの所よりは断然静かですし、住みやすいと思います。
それ故にもったいないと思います。
-
787
匿名
ここって今どき、耐震なんですよね。
そこも大きなマイナスポイント。
3.11、我が家は制震のマンションですが、何一つ部屋のものは落ちる事も倒れるものもなかったのですが、近所の耐震マンションのお宅、実家の耐震マンションは、ひどかったです。
制震は外から見たら揺れていたと思うと思いますが、バランス取って中身は被害がないようにしてくれています。
手のひらに物を載せて揺らした時と同じですよね。
落ちないようにバランス取ります。じっとしていてバランス取らなければ落ちますよね。
ひっかかります。
-
788
匿名さん
このまま販売が低調なら、駐車場も空きだらけ。
駐車場は空きでも商業棟への(駐車場部分の)地代支払は発生するので、
管理組合の収支は大幅な赤字となり、管理費の更なる値上げが必要になる。
-
789
匿名さん
いい間取り、方角の部屋は売り切れているものもありましたよ
竣工までにあと一年以上あることを考えると、そこまで売れ行き悪い感はないのかな、、、
他の西巣鴨物件と比べると条件は揃ってると思い、前向きに検討中
-
790
匿名さん
いい部屋は売れた、
イコール残りは売り難い部屋ってことでもありますが…
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
>いい間取り、方角の部屋は売り切れているものもありましたよ
そもそも今までに売り出した戸数が少ないのに売り切れてるわけないでしょうに、、
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
最新がどうかわからないが、南角なんかはあと一つか二つ位しか空いていなかった気がする。
なので、やはりいい間取りは売れてます。
-
795
匿名
たしかに、一期販売で結構売れてました。
物件価格はそれほど高くはないから?
購入された方は管理費を考えないのか?? ローンを組まない方が多い?
最初の管理費しか分かりませんが、これから30年の計画表見てないので分かりませんが、上がりはどんな感じなのでしょうか?
数年ですぐ上がり、上がり幅も大きい? 一時金も発生するのでしょうか? そこも問題。
まだこれから売り出す部屋も多く、完売するのやら・・・?
-
-
796
匿名さん
一時金?
管理費の話してるの?修繕積立金の話してるの?
-
797
匿名さん
795は当然修繕積立金の話でしょ。一般的に管理費で一時金とか無いですよ。
-
798
匿名さん
管理費340円 修繕積立金100円ってかなり高くないですか?
-
799
匿名さん
726さんによると管理費は325円に値下げしたそうです。
15円分、何をカットしたか分かりませんが。
-
800
匿名さん
795の書きぶりだと、明らかに管理費と修繕積立金を混同してるよね・・・
-
801
匿名さん
分譲マンションなのに、敷地内に駐車場確保できないなんて。
隣りの土地を駐車場敷地として借りるから、管理費が高いなんて購入者をないがしろにしてるね。
もしかして駐車料金はタダなのか?
-
802
匿名
商業棟地下のスペースを駐車場として借りなければならないなら、
この分譲棟の地下は何になっているのかな?
白山通りと商業棟を結ぶ通路になっているのかな?
それなら商業棟に行く車が分譲棟の敷地を通るのだから、
商業棟の所有者(三井本体?)から通行料のような使用料を取れないのかな?
分譲棟は商業棟の地下を使用でき、一方、商業棟は分譲棟の地下敷地を通行できることで集客増になり、互いに経済的メリットはあるので、互いの賃料・使用料は相殺するのがフェアのような気がします。
分譲棟が商業棟に賃料を支払うだけだとアンフェアのように思えます。
こんな賃料支払いがあるなら、引き渡し後に未売却住戸が沢山あると駐車場が埋まらず管理組合が大赤字になりますね。。
-
803
契約済みさん
修繕積立金は自分たちのものだから少々高くても問題ないが、管理費は出て行くもので入居者には一銭も残らないから安いほどというよりも維持管理には必要費用が掛かるのでリーズナブルであればよしとしなければならないのでは。
管理費が高いのは駐車場の利用のための料金を地主の三菱UFJ信託銀行だったと思いますが、払わねばならないからではないでしょうか。非常に複雑でよく判りませんが。
-
804
匿名さん
そもそも何も無い郊外系マンションじゃあるまいに、
近隣とだぶる施設を無駄に作ったり商業施設を誘致したり、、、
もう少しここで購入しようとする層のニーズや嗜好、家族構成等を考慮して、
計画的に無駄のない設計にすべきだったのでは?
TPOも考慮せず通り一遍の考えで、取り敢えず作っとけば良いだろうなんて発想では、
今の世の中、そうそう完売なんて無理なのでしょう
-
805
契約済みさん
済んだんだことを言っても始まらないと思いますので、前向きな意見で今後のことを話そうではありませんか。
多くの賢明な皆様の知恵を絞って完成後も良い住まいにして行こうではありませんか。
-
-
806
匿名さん
805さんのご意見は、住民板向きですね。検討板ではなくて。
-
807
匿名さん
この立地でこの広さの土地なら、内容によっては人気物件になっただろうに。
もったいない…
-
808
匿名さん
住む人の立場で開発するなら
制震か免震
駐車場は分譲棟敷地内
の内容にしていたでしょうね。
-
809
匿名
私もそう思います。
きちんとリサーチしていれば・・・・。
ファミリーにもう少しスポットを当てていれば、人気だったはず。
北区で購入を考えている方は、滝野川は治安も良いですし、学校も整っているし、需要がかなりあると思います。
立地は非常に気に入っていました。
ですが、間取りも、仕様も、構造も、管理費も。。
管理費はこれからずっとの事ですし、上がって行くものですからね。(いや、この内容で本当に高いです。)
そして揉めそうな予感もあり。。。
-
810
匿名さん
震災のあといろいろ変更するチャンスはあったのにしませんでしたよね
あの時に少しの損をしてでも変更していれば…
三田線で探していたので三井タワーということもあり
非常に期待していましたが残念です
-
811
匿名さん
タワーではなくプラウド池袋本町のようなタイプのマンションだと人気が出たのでは?
赤羽などJR駅近なら分かるけど、滝野川のタワーに住みたいって人は稀有なのでは?
-
812
匿名さん
本当に、ターゲットが分かりません。
営業の人曰く、購入住みの人も決してファミリー層が多い訳でもないみたいですし。
耐震も、こればっかりは実際地震が来てみないと分かりませんって。。。
分かってるでしょ????
余計不安になりました。
-
813
契約済みさん
立地は非常に良いと思います。台地の上にあり地盤が良いので耐震でもあまり心配はしていません。免震は維持費が大きくかかるため管理費にこれ以上上乗せになるのを嫌ってしなかったのではないでしょうか。管理費が高いのは、元々は三井が高く土地を買ったのが原因ではないでしょうか。すべてが満足行くような物件はそんなにあるものではないと思います。
-
814
匿名さん
金のことだけ考えれば、管理費の高さは分譲価格に含めて考えればいいだけなんじゃ…
高いって言う人は、土地を三井が完全に買い取って、
その分が分譲価格に転化されていれば満足なのかなあ。
月々払うものだから、高いと抵抗あるのと、
将来売りにくくなるってのも分かるけどね。
-
815
匿名さん
そういえば免震より耐震のほうが優れているとか
空気がきれいとか言ってた人(営業さん?)いましたが、最近全然見かけませんね
大量の現実的なレスを見て、さすがに自分が無茶言ってることに気づいたのでしょうか
-
-
816
匿名さん
三井が高く土地を買ったのと管理費高は関係ないのではないでしょうか?
物件価格に上乗せされて高くなってる&価格の割に低仕様になっているとは思いますが。
-
817
匿名さん
814を書いた後に本質に気がついた。
一部借地になるってのが問題ってことか。
-
818
匿名さん
たしかに、仕様は良くないですね。
モデルルーム行って何も魅力を感じませんでした。これが三井?と思いました。
分譲棟は賃貸・商業施設とは全く別物です。運営会社が違います。
営業さんも分譲棟だけで他は関係ないです。と言ってました。
ですが、駐車場でその商業施設の土地に絡んで来て、管理費に影響が出てくるのが問題です。
免震でも制震でもなく、共有設備も充実していなく、管理費高いのが納得いきません。
管理費高いなら、免震、制震にせめてして欲しい。(安心材料)
今後、駐車場のメンテなどどうなるんですかね?
ましてや、商業棟の運営業者が土地を手放したらまた色々変わってくるのでは?
決して価格自体もお安くはないですし。
管理費高くても住みたい!とまで正直思えません。
-
819
匿名さん
車を所有するつもりのない世帯、まで
迷惑を受けるのが問題でしょう。
-
820
匿名さん
ところで、ぐずぐず言ってないで他を探しなさい(爆)。。
-
821
匿名さん
HP見ても分からないんですが、ここは展望ラウンジあるんですか?
-
822
匿名さん
今、パンフ見てますが、展望ラウンジは無いですよ。
共用設備は、ライブラリーとラウンジとキッズスペースと集会所、パーティールームとゲストルームくらいだと思います。
-
823
匿名
815
あんたが一人で免震だの大気汚染だの大量に書いてるだけじゃん。
管理費の話してるんだから出てこなくていいよ。
-
824
匿名
>813
本当に立地が良いと思う?
地盤は良いかもしれないが、幹線道路と高速沿いで、環境面はお世辞にも良いとは言えないと思うが。
賃貸棟の立地なら許容範囲とは思うけど、分譲棟は環境面の問題が大き過ぎる。
-
825
物件比較中さん
高速と幹線道路が近いけど、10年前ほど排気ガスを出す車は減ってるし、今後もより環境に配慮した車が増えるだろうから、基本的に問題ないと思う。
正直コンクリートだらけの東京の都心では、幹線道路沿いでも、少し離れても空気の汚れは変わらない。
変わるのは、気持ちと騒音。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
>>827
何についてのアトピーなんでしょ?
騒音?公害?粉塵?高所恐怖症?それとも遺伝?
地方へ行ったら行ったで、土埃、草木の花粉、家畜や肥料の臭い、虫や鳥の糞等々
もっと強烈な環境に耐えることになりますがw
アトピーを気にする人はどこへ行っても同じです
-
829
匿名さん
なぜ西巣鴨にタワマン?って声もあるけど、
高台だからタワマンには結構良い場所だと思う
(特に城南方面では場所がないのかタワマンが低地に建つことが多い)。
滝野川6・7とか北池袋2・3・4あたりは、
明治通りや埼京線沿い以外にあまり高い建物が無いから、
南向きの中層階でも池袋方面への抜け感が相当良いはず。まして高層階なら。
-
830
匿名さん
タワマンだったらもっと安くしないと売れないんじゃない?
狭い敷地に建ててるんだから。
79㎡で6400万円台は高すぎると思う。
これじゃ駅前のプラウドと坪単価ほとんど変わらないんじゃない?
5500万円なら考えてもいいかな?
-
831
匿名さん
確かに色々と金額的には強気ですよねえ。
それだけの価値があるデベとは言え、もう少し何とかして欲しかった。
-
832
匿名
>828
どこへ行っても同じ人はここは選ばないだろう。
自分でも言ってる通り騒音、公害、粉塵・・・しかも疑惑の管理費?
どうしてもこの住所がいい人だけがここを選ぶ、でしょ。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
>>832
三井から管理費が高い理由については説明されているのに、疑惑って言い方は何?
-
835
匿名さん
スルーできないので調べてみた。
ぎ‐わく【疑惑】
本当かどうか、不正があるのではないかなどと疑いをもつこと。また、その気持ち。疑い。
832は管理費に不正があるのでは、と言っているわけね。
832は自分で削除依頼出した方が良さそうだね。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
三井のタワマンはどこも管理費高いですよね。
定年退職して管理会社に下った人の給料が高いとの投稿を見たことがあります。
-
838
匿名
どこも高いって訳ではないと思いますよ。
ここは、それほど戸数が多いって程でもないですし、共用設備もそれほど充実していなく、これでこの管理費?と驚きます。
普通は、駐車場の敷地利用料は発生しないと思います。
その分がここのマンションは管理費に載ってます。
タワマンの魅力は、戸数が多いので管理費が安い事だと思ってます。
-
839
匿名さん
管理費に文句言うだけでどうせ買わないんでしょ? しょーもなw
-
840
827
>828
騒音、高所恐怖症についてのアトピー?? 何を言いたいのかよくわからん笑
もちろん車の排ガス・粉塵等の化学物質によって、
子供(幼児)がアトピーを含めアレルギー体質になるのが怖いということですよ。
糞、花粉に過敏云々はアレルギー体質になった後の話ですね。
「交通量の多い地域(幹線道路沿い)に、アトピー性皮膚炎やぜんそくの子どもが多いのも、排気ガスに含まれる炭酸ガス(二酸化炭素)を吸い続けているからです。引っ越しをしたら、アトピー性皮膚炎やぜんそくがよくなったという話はよく聞きます。「転地療養」になったということです。」
分かってると思うけど 排気ガス アトピー で検索すれば似たようなのがいくらでも出ますよ。
ついでに言っておくけど832さんではないので悪しからず
-
841
匿名さん
最近分譲のパークタワー、
豊洲、東雲、も平米300円前後で管理費は割高だそうですよ。
もっともここが一番高いみたいですが。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
>841
ここは規模が小さいので管理費が割高になるのは仕方ないのではないかと思います。
-
844
匿名さん
>843
豊洲は総戸数185戸と滝野川より少ないよ。
しかもコンシェルジュがあるし、共用設備や管理仕様は滝野川より優れている。
それで管理費は滝野川の方が高いのはアンバランスで、割高と言われても仕方ない。
東雲は戸数も多いこともあり、共用設備と管理仕様はダントツだね。
-
845
匿名さん
今更ですが、私がモデルルームでもらったパンフレット上では、分譲棟の駐車場は分譲棟の敷地内にありますが…。
駐車場の利用料の件、この情報って出所どこですか?773さんが最初にコメントした情報のようですが、誰から聞いた話ですか?
車路が賃貸棟の敷地を通っているので、利用料が発生するということですか?だとすれば、説明が足りません。
誰か正確な情報ください。
-
846
匿名さん
パークコート千代田は管理費が割高ではないらしい。
数字は分からないが。
-
847
匿名さん
半数以上が1億円超えのパークコート千代田買う層なら管理費はあんまり気にしないのでは?
-
848
匿名
私は、営業さんから別会社運営の賃貸と商業施設の方に駐車場出入り口があり、地代が発生すると言ってました。
そして、今後、別会社所有の土地が他に渡っても駐車場はマンションがある限り使えるように契約をしていると聞きましたよ。 (契約料は?)
その諸々のお金が管理費へ乗っていると言ってました。
駐車場代は3万くらいで相場並みなんですよね。
-
849
匿名さん
駐車場代3万円はボリすぎますよ。
クレヴィアは23,000円です。
-
850
匿名さん
千代田富士見はそもそも500戸くらいじゃなかった?
比較になるの?
-
851
匿名さん
>843さん
ありがとうございます。
なるほど。じゃあ、駐車場の場所ではなくて、出入口の場所の問題ということなんですね。
-
852
匿名さん
間違えました。
>848さん ありがとうございます。
-
853
匿名
-
854
匿名さん
ピーコックとかマルエツプチがどの駅からも離れた場所にあって変わった環境だなあと思いますが、
逆に言うとどの駅からも行けるから需要があるんですかね、
パークタワーからも一駅分もかからない距離で行けるからありがたいことには変わりないです。
他にもどこからでもアクセスできるお店が掘れば出てきそうだからチェックしてみます。
池袋に近づくに連れてたくさん出現しそうだし。
-
855
匿名さん
逆に、駐車場別会社の立場から見れば
オープン前から賃貸のお客さんが決まってるって事だね。半永久に借りてくれる。
-
856
匿名さん
つまりは高速出入り口も近い車事情の良さを生かして、半永久的に三井のリパークで儲けるってことかな?
-
857
匿名さん
ここよりちょっと小規模(205戸)ですけどパークタワー池袋イーストプレイスは
管理費317円
修繕積立金120円
駐車場32000円
これを見ると、パークタワー滝野川も妥当な金額ではないでしょうか?
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
池袋と西巣鴨の物件はまた別だと思いますが・・・・。
-
860
匿名さん
三井の管理費が高いのは分かりましたが
地域によって管理費の高安ってあるんですかね?
西巣鴨の物件は管理費が高い傾向にあるとか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件