匿名さん
[更新日時] 2012-11-15 23:01:01
売主:三井不動産
高さ120m, 34階建ての分譲棟
それよりやや低い賃貸棟の
計2本のタワーマンション
店舗、医療施設併設予定
総戸数 620戸
最寄駅 : 三田線西巣鴨
北区初の高層タワーマンションの予定みたいですが、
計画の方の進み具合はどうなんでしょうか?
情報共有していきましょう。
≪物件概要≫
所在地:東京都北区滝野川6丁目21番1他(地番)
交通:都営地下鉄三田線 西巣鴨駅 徒歩3分
埼京線 板橋駅 徒歩9分
山手線 池袋駅 バス9分 バス停から徒歩4分
【タイトルを正式物件名称へ訂正。物件概要を追記しました。 2011.10.14 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークタワー滝野川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-06-20 13:00:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川6丁目21番23(地番) |
交通 |
都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩3分 埼京線 「板橋」駅 徒歩9分 都電荒川線 「新庚申塚」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー滝野川口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
メニュープランで、3LDK→2LDKにすれば使いやすそうなのがあるけど、
部屋数が減るのはもったいないし、リセールバリューが下がるだろうし…。
そのままで好みがあればいいんだけどね。
-
503
匿名さん
>495
なんだか引用、引用ですねぇ・・・ 生真面目で頭でっかちなのが見て取れます
>阪神・淡路大震災を契機に耐震基準がさらに強化された
阪神淡路から基準が変わったといっても、構造概念は全く同じです。
躯体が強化されただけで、屋内は激しく揺れ、生命に危険性すらある事に変わりありません。
屋内外の損傷と修繕費も軽微ではないでしょう。
免震構造では免震装置に被害を受ける可能性もあり、被害を受けない可能性もあります。
実験で被害結果が出たのであれば、当然更なる技術開発をしているはずです。
揺れに関しては通常工法の1/3~1/5に軽減することが期待できます。
耐震と比べて身体への危険度と、建物の損傷を小さくおさえる事が可能であり、
そして何よりもそれを目指した技術です。
そもそも495さんは「耐震マンション」を探してここを選んだんですか?
そうではなくて、購入(担当)するマンションがたまたま耐震マンションだっただけでしょ?
他の条件は同じで、免震か耐震か選んでと言われたらどちらを選びますか?
答えられないでしょ、耐震推しとしては
-
504
匿名さん
503さん
同条件の低層マンションであれば、免震の方が良いですが・・・
低層の場合は確実に免震の方が高コストで、現実的には坪単価まで同条件という事はあり得ませんよね・・・
100mを超えるような超高層マンションであれば、もちろん免震は選びません・・・
家具は固定すれば済みますし、大地震で躯体が痛んでも死にはしませんが、長周期地震動で免震超高層マンションの免震層が引き抜かれたり、座屈したり、躯体が擁壁に衝突してしまっては、マンション自体が倒壊せずに立っていられるかすら分からない訳ですから・・・
革新的な免震技術が確立する頃には、人口減で超高層マンション自体が過去の遺物かもしれませんし・・・
-
505
匿名さん
タワーマンションだと、住民が利用できる眺望フロアみたいなのが設けられているマンションもありますが、こちらはそのような共用スペースはないようですね。
-
507
購入検討中さん
>>505
逆にそれが無いのが気に入っているんですが、眺望は美しいですからね、本当は欲しかったという方もいらっしゃるかな。
公式サイトの情報どおりなら上の階の眺望はなかなかハイレベルだと思いますから、どうしても眺望が欲しいという方は上階からの検討が後悔をしないのだと思います。
地域内に綺麗な景色を拝めるスポットがどこかあるといいですよね、あればそれを含めての検討も良いのではないでしょうか。
-
508
匿名さん
お友達が遊びに来た時に連れていける眺望スペースがあれば良かったなぁ、って思います。
眺望って思ってる以上に、お客様が感激してくれるんですよね。
まぁ最初だけですけどね(^_^;
-
509
契約済みさん
契約されて、各種オプションを検討中の方に質問です。
洗面所の床は、デフォルトだとフローリングということでしたが、みなさんオプションつけられましたか?
オプションつけると、玄関同様の石素材ということで滑りそうだと思いつつ、
でも、フローリングだと湿気等への耐性が心配で、何で塩ビ素材にしなかったのか疑問に思ったのですが、
みなさんどう思われますか?
-
510
契約済みさん
509さん
ずっとトイレの床と同じ素材かと勘違いしていました。
教えてくださってありがとうございます。
吸湿性や耐水性については、オプション会の時に聞いてみようと思います。
タイルは高いし、転んだら痛そうだし、迷います。
-
511
匿名さん
盛り上がってませんね。
カラーセレクト、どれにしますか?
どれも一昔前のカラーリングに見えますが…。
-
514
契約済みさん
510さん
洗面所の床材の件、営業の方に確認いたしました。
使用されているシートフローリングは水や傷に強いものだということで、
通常の使用では問題ないということでした。
美観等により、塩ビよりフローリングが選ばれたということです。
-
-
515
契約済みさん
511さん
当方は消去法で、ホワイトにする予定です。
現在のところはダークブラウン系なので、現状使用している家具を生かそうとすると、ナチュラルはNG。
ダークブラウンは、キッチン・洗面所の扉の色までブラウンのため圧迫感感じるかな・・・?と。
ただホワイトって掃除をこまめにしないと・・・とは思いますが(汗)
他のモデルルームや広告見ていると、ダークブラウン系が多いですよね?
世の中の流れで、シングルやディンクス向けマンションが多いからでしょうかね?
-
516
物件比較中さん
ダークブラウンはどっしりしてて落ち着きも感じますから、人気になってるんだと思います、汚れが目立たないというのも勿論あると思います。
うちは515さんと同じくホワイトですね、というのも白は光りを反射してくれますから、室内全体の明るさを追及すると白だなという結論に、色的にデリケートなんで怖い面もありますけど、ある意味部屋を大切にする気持ちが途切れなくていいのかもしれません。
あとは黄ばみにくい素材だと嬉しいですね。
-
517
匿名さん
今流行の、フローリングはベージュ(白っぽい薄い茶の木目)、建具は白、というのが良かったんですけどね…。
515さんとまったく同じ発想で、ナチュラルは無し、ダークブラウンは水回りが暗いか?と。ただ、ホワイトは少し白すぎる気もするんですよね。
ホワイトでモデルルームがあればいいのに。
-
518
契約済みさん
514さん
510です。
ご報告ありがとうございます!
それでは、営業の方の言葉を信じて、フローリングのままにしようと思います。
ただ私も、肝心のフローリングの色は迷っています(^^;
-
519
契約済みさん
515です。
517さんと全く同感です。
ホワイトは、想像がつきやすいという理由から、モデルルームは作られなかったようです。
鏡面仕上げでツヤありの扉や建具、実際壁についたらどうなるんだろうか、
フローリングの色味は?と、ちょっと不安ですよね。
素材は質感や色等、小さい面積で見るのと大きい面積で見るのとでは感じ方が変わりますしね。
ダークブラウンは、水周りがベージュでまとめられていたら、候補になっていたのですが・・・
-
520
匿名さん
ダークブラウン系がいいと考えています。汚れは目立ちますが、目立たないと掃除しないので。
家具をホワイト系にして、メリハリをつけたら良さそうな感じにできそう。
共用部にライブラリーがあるのが気にいっています。
-
521
賃貸住まいさん
ダークブラウン系は汚れだけでなく、傷も目立ちますよ。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
現在の家が床、扉がダークブラウンですが、汚れに関しては確かに目立ちますがその分毎日掃除する意識が出てプラス効果です。
傷はそんなに目立ちません。
それよりも、材質がチープな所が嫌です。
ダークブラウンなら、シックな感じになりますが、あのフローリングは一気に安っぽくなりますね、
-
524
匿名さん
このご時勢にオール電化。。。 入居者は人一倍節電努力しなきゃダメだよ。
9月から電気代も値上がりするんだし。
-
525
購入経験者さん
検討中ですが、管理費の高さには驚きました。独立系の管理会社の約3倍です。更に4~5年ごとに修繕積立金も上がります。ただ積立て金は、自分のマンション価値の維持に使うものですから納得は行きますが。管理費をもっとリーズナブルな価格にしてほしいものです。その分修繕積立金の方へ回わせます。
最初は押し付けられた管理会社ですので1年間は我慢しなければなりませんが、管理会社の契約は一年更改ですので他の管理会社へ変更することもできますが、相見積もりを取るなどし、競争の原理を入れないとダメだと思います。入居者がまとまれば質を落とさず下げることも私の経験から言っても困難ではありません。契約された方が協力するという声が多ければ購入したいと思っております。
最近三井の管理する大規模マンションで管理費を約3分の1近く値下げをしたというニュースを聞きました。管理の質もよくなく、費用も高いので本当は管理会社の三井不動産住宅サービス自体を変えたかったそうです。しかしながら三井もメンツにかかわるため管理費を大幅に下げることによって何とか存続を図ったそうです。
いずれにしても入居者が仲良く一つにまとまって管理組合活動をすれば、資産価値が維持できるマンションとなると思います。免震、オール電化等の問題はありますが、すべてが良いというものはありません。
-
526
購入経験者さん
誠に申し訳ありませんが、前回の投稿内容の訂正をします。前回管理費の高さが独立系の3倍と書きましたが、タワーマンションの場合は必ずしも正確ではありませんので削除します。
タワーマンションの管理費は、平均1平米あたり228.4円、
都内の平均は、208円というデータがありますので、一つの目安として記載しておきます。
-
527
匿名さん
三井不動産の同時期のマンションと比較しても、細かい所の仕様が寂しいのは残念。
例えば洗面台。4~5年前と同じタイプですね。最新タイプは異なると思います。(枠ついたタイプ)
オール電化のせいか、ミスティなんかもついていないのはマイナスポイントです。
近隣マンションとの差別化で、仕様は高級仕様にしてほしかったなぁ。
三井不動産びいき故のコメントです。意見反映頂いて、頑張ってほしいです。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
-
-
530
匿名さん
商業施設併設マンション、の管理費は高くなりがち
ですから、管理会社を変えてどの程度安くなるかですね。
-
531
匿名さん
その商業施設に何が入るか、直前までわかんないっていうのがね。
管理費高いわりに、共用部が充実してるわけじゃないし。
眺望ラウンジないし、コンシェルジュいないし、管理人or警備員も24時間常駐じゃないしね。
-
532
匿名さん
530さん
管理会社は入居後、理事会などで話あえば変更は可能の様ですよね。友人のマンションも
かなり時間はかかったけど、管理会社が変更されて管理費が若干ではあるが下がったと
言っていました。毎月が若干でも長い目でみたらちりも積もれば山となりますからね。
住人同士のつながりがきちっとしれいればいいですが。
-
533
匿名さん
ここの場合は同じ敷地の、
商業施設のほうの所有者や賃貸棟の所有者とも話し合わなければいけないと思いますが。
-
534
匿名さん
タワーだけでも結構な世帯数ですが、賃貸棟も含めるとかなりの人が出入りするようになりますね。一つの街が出来る感じ。商業施設にはどのような店舗が入るのでしょう。その内容もマンション検討の参考になるのですがね。
-
535
匿名さん
分譲棟の管理を変えるのに、商業施設のほうの所有者や賃貸棟の所有者と話し合う必要はないと思います。
建物が違うので管理は別でしょう。
-
536
匿名さん
分譲マンションは土地も買うのですから、管理会社の仕事は建物の管理だけではありませんよ。土地の部分も管理します。
土地つまり、敷地の管理は商業施設や賃貸棟の所有者を無視して勝手にはやれないはずです。
-
537
匿名さん
マンションの敷地は分譲だから、購入した人達の所有権の共有でしょ。
管理組合の意思で出来るんじゃね?
商業施設や賃貸棟の所有地の意向は関係ないでしょ。
そーでなきゃ、何の為の所有権よ。
商業施設や賃貸棟の敷地の所有者は、ただのお隣さんだよ。
それとも、敷地の一部は、通行地役権を設定するからその辺のからみがあるのかね?
-
538
匿名さん
商業施設や賃貸などお隣さんの意向は関係ないね。
タワーの管理組合で話し合ってどうにでもできる。
敷地の管理に関しては大口がいれば無理だろうけどね。
-
539
匿名さん
じゃ、どうにでもできると考える方が理事になり
率先して管理会社変更をよろしく!
-
-
540
匿名さん
一体開発の場合、同一敷地の建物の所有者等との協定書が締結されていることもある。
協定書に敷地全体の管理方針が定められていることもある。他の建物やその敷地部分も含めて、同一の人に管理業務を委託することになっていることもある。
契約者でないからわからないけど、賃貸棟・商業棟の所有者との敷地や建物の管理についての取り決めがあるのであれば、契約締結時に交付・説明されている筈の重要事項説明書に書いてあると思う。
-
541
匿名さん
住宅ローン減税延長・拡充のニュースはこの物件には追い風ですね。
消費税増税(8%)は2014年4月から、おそらく住宅ローン減税拡充(控除率2%等)は2014年1月から。
この物件の引渡しは2014年3月頃のハズなので消費税は5%台で、かつ、住宅ローン減税拡充の恩恵も受けられる。
最高のタイミングの物件ではないかと。
-
542
匿名さん
前回消費税が2%上がるまえに駆け込み需要があったけど、増税後、物件価格は5%下がってたらしいですね。
-
543
購入経験者さん
新聞で住宅ローンの減税ニュースを見ましたが、助かります。大いに利用しましょう。ところで今一番住宅ローンが安い金融機関はどこでしょうか。詳しい方よろしくお願いします。
-
544
匿名さん
入居時期は抽選だそうですね。3月に滑り込めるかどうかで大分違うね。
-
545
物件比較中さん
滑り込めないとどうなるんですか?
この物件の宣伝があまりされてないようですが、何故でしょう?
-
546
匿名さん
3月に滑り込めないと
引越代始め、色んな物が増税後の値段になる可能性あり。
-
547
匿名
入居(引越し)時期は抽選だろうけど、流石に鍵の引渡し・譲渡代金決済は先に実施するだろうから、
影響の大きい建物譲渡代金に係る消費税は増税前の税率での負担になるのでは?
それであれば引越し代金の消費税の増税分なんてたかが知れているし、大した影響は無いと思われます。
-
548
匿名さん
かなり前に一度見に行ったのですが、その後売れてますか?
-
549
匿名さん
>>548 実際の現地も行かれました?
まだできてないですけど広大な敷地ですよね。
わたし実は王子駅から歩きました、さすがに遠かった、、汗。
でもたしかに台地になってたんですけど全然体力使った気もしなくって。
多分道中の風景も良くて気分良かったんだと思います。
いい地域だなあって思います。
-
-
550
匿名
最近ここを知ったんですが、もう遅いですかね?
角部屋3LDKは残ってないかな・・・?
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
第1期4次に販売される分で、79.79平米って角部屋3LDKじゃないですかね?
販売予定時期は今月下旬になってるので、一度問い合わせてみた方がいいと思います。
管理会社の変更って、商業施設の方はわかりませんが、賃貸の方は関係なかったように
思います。マンションの区分所有者で話し合い、総会で決議すれば可能なのでは?
-
553
匿名さん
だから、可能だと思う方が率先して理事をなさり、
変更に動いてください。
総会の決議はもちろん賛成しますので。
-
554
匿名さん
>>552
>マンションの区分所有者で話し合い、総会で決議すれば可能なのでは?
可能です。
-
555
匿名さん
マンションの管理組合理事ってどれくらいのペースで回ってくるでしょうか?
役員の選出って、公募による場合や輪番制による場合などいろいろあると思いますが、
できれば役員を務めることは避けたいんですよね…
輪番制なら仕方ありませんが、その場合10年に1度くらいのペースになるのでしょうか?
-
556
入居予定さん
>>555
今からそんなことでどうするの!
役員なんか色々な理由うがあって誰でも避けたいと思うけど自分も含めて誰かがやんなきゃなんない。
義務もいきっちり果たしてこそ権利も主張できます。
お互い頑張ろう。
-
557
匿名さん
新築の場合、早めに理事やっちゃった方がいいですよ。
古くなると修繕やら、いろいろ問題が出てきますから。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
登録開始から3ヶ月でまだ第1期販売なんだね。
天下の三井ブランドの物件で、ここまで苦戦するのも珍しいのでは。
第2期以降で100戸を大幅に超える戸数が残っているし・・
竣工後も戸数は大分残るだろうから、あせらず、値引き狙いでじっくり待つのが宜しいかと。
管理費の高さ、共用施設が充実していない、高速・幹線道路沿い等、問題点は多いけど、
西巣鴨という立地自体も中途半端ではないかと。
山手線が使える巣鴨の物件に比べると交通利便性・買い物利便性で劣り、
三田線の板橋区の駅に比べると価格面や生活感では劣る。
価格にメリットがあればよいのだけど、巣鴨近辺を探している人にとっては巣鴨駅近の物件に比べて価格面で大幅な割安感はないし、また、板橋区・北区で探している人にとっては高すぎるという印象。
ピンポイントで巣鴨に住みたいって人は多いけど、
西巣鴨に住みたいって人は極めてレアだから、何か大きなメリット感が無いと引き付けられないよね。
坪単価で10-20万円くらい下がると値ごろ感もあるのだが。
-
-
560
匿名さん
医療施設と商用施設が併設されるならこの立地、値段でも納得かなと思いますが、やはり都外に住んでいる性でしょうか。
感覚がちがうのかな?
うちはしょっちゅうお世話になる小児科も皮膚科も耳鼻科も遠くて大変だから、こういうマンションはありがたいですが。
何度か東京は行ったことがありますが、巣鴨界隈は好きですよ。板橋にも近いですしね。
-
561
匿名さん
ここと同じ頃に売り出した、パークタワー豊洲も苦戦しているみたいですよ。
価格で割安感がなく管理費が高く、共用施設が充実していないのも同じみたい。
-
562
匿名さん
>559
言わんとすることはわかる気がする。西巣鴨は中途半端な立地だと思う。
山手線が使えず、利便性では巣鴨に大きく劣る。駅前は商店街という程の集積も無い。
駅前スーパーもあるしコンビニも多いけど、何か物足りなさを感じる。
巣鴨に住みたい人、板橋区でも加賀とか仲宿の付近に住みたい人はいるが、
西巣鴨に住みたいって人は少ないと思う。
しかも、この地域に250戸弱の分譲マンションと、大規模な高級賃貸マンションを作っても、
中々需要が追い付かないと思う。そこまで需要の強い地域ではないので。
商業施設や医療機関は魅力だけど何が入るか未定だから、現段階では評価しづらい。
-
563
匿名さん
上池袋(大塚駅徒歩)東急の高級賃貸もガラガラですね。
-
564
匿名
ていうかここって、オール電化だし、免震ではなく耐震タワーでしょ?
完全に今のニーズから外れてるもん。
現在の販売状況から見ても、中古で売るのは相当苦労するだろうね。
-
565
匿名さん
>>555
まさか提出物など、管理運営にも非協力的な態度をとるつもりじゃないですよね?
理事は義務ですし、マンションの今後は管理組合と管理会社で決まるんです。
分譲マンションを購入するのに「理事はしたくない」なんて人は
購入しない方が良いですよ。
総戸数245戸がそのまま区分所有者かつ居住者になるとして、
10戸に一名の割合で理事が割り当てられるなら、24人で10年に一度
20戸に一名の割合で理事が割り当てられるなら、12人で5年に一度
こんなところで聞かずに、原始規約がどうなってるか?販売会社に聞きましょう。
-
566
匿名さん
商業施設や医療施設の決定・情報公開は
かなり後かギリギリになるのかな?
このへんも分かった上で、検討したいんだけど。。。
-
567
匿名さん
プラウド池袋本町が大人気だったのは何故だったのでしょうか?
西巣鴨なら、埼京線も使えて新宿方面に行けるし、三田線では丸の内、日比谷で降りれば有楽町、銀座に行けるのに。
羽田空港へは、一回乗り継ぐだけですし。
-
568
匿名さん
>567
おっしゃる通り、西巣鴨は良い立地ですね。
首都高の横という立地はマイナスポイントですが、西巣鴨という立地(地域)が販売不振の理由のわけがない。
-
569
匿名さん
プラウド池袋本町、は豊島区物件だし
埼京線駅2分でしたから。
この物件とはちょっと違いますねえ。
-
570
物件比較中さん
パークタワーは大手町、日比谷行きの三田線へ徒歩3分なので、池袋本町と違った良さがあるのでは?
立地もいいと思いますが。
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
立地はいいって事じゃん。オール電化は微妙か。原発は無くならないにしても。
-
573
匿名さん
立地はどうだろうね。やはり高速の目の前というのは相当マイナスだと思うな。
オール電化については、今となってはそこまで問題視されていないのでは。
それよりも、免震でも制震でも無いタワーであることは厳しいと思う。
-
574
匿名さん
〇立地はいい
×間取りがダメダメ
1LDKなくして4LDK作ればよかったのに。賃貸棟が横にあるのに意味わからん
-
575
匿名
>オール電化
電気代値上がりしたし、光熱費がかさんでしょうがない。
原発無しでいけばそのうちまた値上がりするんじゃない?
これからの時代、オール電化はないよ。
普通の倍電力消費する迷惑な存在。
-
576
匿名
JR準直結のプラウドと最寄りが都営地下鉄のここでは、立地面では明らかに基礎条件が
一段違うと見た方がいいでしょうね。
-
577
匿名
商業施設はスーパーとか、業種は明示されてるんですか?
野村かどっかは、テナントにパチンコ屋入れちゃって一部で話題になりましたが・・・
-
578
匿名さん
>>577 居住エリアとの縦距離が離れているような建物ではいくつか見たことがありますが、さすがにこの物件ではそれは無いと思っています。でも何が入るのかは早めに知りたいですね。生活する場所ですから、期待としては買い物系がいいと考えます。ベタな想像ですが美容室の可能性も?
さくら通り商栄会を見に行きましたが地域のゆとりを感じるワンスポットですね、
住み易さを物語っているようでした。
-
579
匿名さん
立地の善し悪しは通勤場所や生活スタイル等によって受け止め方が変わる。
いずれにせよこの物件は売れていないのは事実。
残念ながらまだ第2期販売にも移れない。
まだ竣工まで1年以上あるけど、一通り営業活動した結果、この販売状況であると、
時間の経過により販売状況が好転するとは思えない。
値引きを狙って暫く待つのが良いかと。
-
580
匿名さん
分譲は売れるでしょ。この近辺の新築分譲で、惨敗した物件はない。
多分賃貸がスカスカになって、家賃が下がって礼金・敷金ゼロゼロのキャンペーンやるよ。
分譲買った人は、それを見て愕然とするんだよ。(俺のローンより安いのかってね。)
全部分譲にすれば良かったのにね。
-
581
匿名さん
>JR準直結のプラウドと最寄りが都営地下鉄のここでは、立地面では明らかに基礎条件が一段違うと見た方がいいでしょうね。
立地が良くても、××人の住人が専用庭いっぱいにプレハブを増築したり、共用部で不良がたむろしているような民度の低いマンションは、ちょっと。
-
582
匿名さん
なんで、全部、分譲にしなかったのだろう・・・。
北区との取り決めか何かあるのかね?
このあたり、すでに三井の賃貸が結構建ってるよ。
都営地下鉄は、駅がしょぼいからなぁ。
やる気ないなら、メトロみたいに民営化したほうが良いのかもね。
-
583
匿名さん
ここは、池袋まで行くなら
板橋駅まで歩くより、バス停の方が近い???
-
584
匿名さん
バス停まで結構あるよね。
バス停目の前なら便利だけど。
-
585
匿名さん
-
586
匿名
>581
この距離で民度張り合われてもねぇ・・・
目くそ鼻くそもいいとこだと思うんですが。
そんなことにも気付かない時点で・・・ねぇ
-
587
匿名
-
588
匿名さん
目くそ鼻くそかも知れないけど、
プラウドの辺(板橋区板橋や池袋本町)より、
こっち(滝野川)側の方が雰囲気が良いね。
近い距離でも線路を越えると、
住民層がちょっと変わる気がする。
-
589
匿名さん
>588
同感です。
新板橋駅から板橋駅まで歩いて乗り換えることが良くありますが、埼京線の西側はあまり雰囲気が良くないと感じます。
あくまで「滝野川と比べて相対的に」ですが。
だからこそ、プラウドが好調(だった)でパークタワーが不調なのが不思議に思えます。
板橋駅の交通の便に魅力を感じる人って、そんなに多いのでしょうか。
統計データは直近が平成17年なので正確さに欠けますが、池袋、新宿、渋谷あたりの昼間の人口って突出して多いわけでもないですよね。区単位なので判断しにくいですが、大手町、丸の内、有楽町あたりと大差ないように見えます。
http://www.toukei.metro.tokyo.jp/tyukanj/2005/tj-05index.htm
西巣鴨の交通の便にメリットを感じる人はたくさんいそうなもんですが、それを覆すような決定的な欠点がありますか?
-
590
匿名さん
何と言おうとも販売苦戦中なのは事実だからね・・
西巣鴨と板橋のどちらが上/下のような話でも無く、
高速沿い、高額な管理費、イマイチな設備、非免震・非制震といった問題点や、
商業・医療施設が未決定といった点が厳しく評価されているのだと思う。
賃貸と併せてこの戸数の販売はかなり厳しそう・・
-
591
匿名さん
>プラウドが好調(だった)でパークタワーが不調なのが不思議に思えます。
まあ、震災で消費マインドが一気に冷え込みましたからね。
こんなご時世、プラウド池袋本町の住人のように年収の5倍6倍もの借金をしてまでマンションを買おうと思う方が異常ですから。
-
592
匿名さん
589です。
もちろん、西巣鴨or板橋どちらが上かという議論が全てなんて思っているわけありませんが、
中には不動産事情にお詳しそうな方もいらっしゃる様子だったので、この疑問をスパッと解決してくれる方がいらっしゃるかなと。
結論は「いろんな理由で」でいいですか?
-
593
匿名さん
-
594
匿名
>591さん
こちらの物件は年収の2倍3倍で買えるような方々ばかりが購入していらっしゃるんでしょうか。
そりゃ、民度高いですね。
自分は近所のビュータワー住まいでこちらの物件も検討してたんですが、とても持ち家なんて夢の話です ね・・・
-
595
匿名さん
間取りがよければ、もっと売れたかもね。
75Cは低層階にも関わらず、あっさり売り切れたみたいだし。
-
596
匿名さん
立地も間取りも仕様も中途半端ですよね。
決め手に欠けてしまうのではないでしょうか。
加えて管理費と修繕費が高額で、住めば住むほど損をするような感じだし。
早めに手放せば、と思っても、売れ行きと賃貸棟の存在を考えると、リセールは苦労しそうですよね。
何よりリセールの頃にはオール電化と耐震が今よりネックになってしまいそうで
・・・。
-
597
匿名さん
590さん
まったく同感です。
電話での勧誘がありましたが
「商業・医療施設が未決定を理由に購入を保留するお客様はいない」との事。
認識が甘いのでは?と思ってしまいました。
-
598
匿名さん
>597さん
販売側のそのコメントは酷い話ですね。
テナント未決定が不振要因の一つであることくらい、わかってるだろうに。
購入検討者をなめてますね。
-
599
匿名
>>592
個々の事情によって評価が上下するのは当然のことと思います。
ただ、市場の半ば常識として、都内・JR主要路線の駅近というのは、それだけで条件評価面で
下駄を履いていると考えた方がよいです。
板橋駅単体はともかく、池袋に一駅、次が新宿、渋谷で、JR他線には無改札で乗り換え可能というのは
メトロを除く私鉄・地下鉄沿線では得難い要素です。
このため板橋プラウドは随分前から、どこが買ってどんなものを建てるのだろうかと、かなりの
注目を浴びていたプロジェクトです。
まあそれにしても長谷工物件をあの価格で数百戸即完に持って行った商売のうまさが際立つ物件では
ありましたね。
-
600
匿名
>592さん
当然それぞれ事情が違う訳で、「いろんな理由で」購入を見送ってるんだと思いますよ。
大体、誰がみても分かりやすい欠点のあるマンションを売り出すはずないでしょ。
トータルでマイナス要素がプラス要素を上回っているんでしょう。
同時にマイナス要素がそれぞれ致命的なんだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件