- 掲示板
渋谷区、目黒区の東急沿線で2LDK、4千万台の中古マンションの購入を検討しています。駅から10分以内で、築30年前後の物件を探しています。
この地域の中古物件も他の例に洩れず値下がりしているようですが、いつが買い時なのでしょうか?これからも、まだまだ下がり続けていくような気もしますが、比較的条件がよいと思う物件はすぐに買い手がついているような印象も受けますし、どのタイミングで購入に踏み切ればよいか迷っている状況です。
現在は、調布市で賃貸しています。夫婦共働きで、二人とも都心に通勤していますので、二人にとって職住近接となる渋谷区、目黒区に中古マンションを購入しようと思った次第です。
既に何件か見て回って、気に入っている物件も見つかっているのですが、今後の更なる値下がりを考えると、どうしても躊躇してしまいます。もう少し様子をみたほうがよいのでしょうか?それとも、この地域の中古マンションの大幅な下落は考えにくいでしょうか?
[スレ作成日時]2008-12-29 14:33:00