- 掲示板
新車購入して2カ月目、すでに2回もぶつけた。
一回は高速での居眠り、2回目はぶつけようもないバックでぶつけた・・・
我ながら悲しい・・・
自分の不注意なんだけど、今回の新車、なぜかぶつける回数が多い
厄払いが必要でしょうか?
[スレ作成日時]2010-06-19 23:32:56
新車購入して2カ月目、すでに2回もぶつけた。
一回は高速での居眠り、2回目はぶつけようもないバックでぶつけた・・・
我ながら悲しい・・・
自分の不注意なんだけど、今回の新車、なぜかぶつける回数が多い
厄払いが必要でしょうか?
[スレ作成日時]2010-06-19 23:32:56
全くの偶然で、深い意味がないとわかっていても、そういうことが続くと気になるよね。
高速道路は単調だし、長距離運転になるケースが多いんだから、一瞬眠気が襲うことも
あるよ。運転技術の問題じゃないよね。
気分転換のつもりで厄払いしてみたらどうですか。
自分は新車を買うと必ずやります。科学的根拠がないのはわかっているけど、新車購入
時の慣例行事として。もちろん常に細心の注意を払って運転していますけど。
間違いなく呪われています。
はやく手放して、自転車でも買いましょう。
事故した後とかにお祓いしに行く方いますが まああまり効果の方は どうかと。 お祓いの2,3日後にまた 車上荒らしとかね
厄払いとかお祈りとかそんなこと考える前に、もっと注意して運転するように心掛けた方がいいですよ。
それか、車に乗るのをやめるというのも1つの手です。
成田山に行けば万事解決です。
****に入れば教祖がアドバイスしてくれるよ。お布施は忘れないでね。
ありゃまあ、××××はしんこうしゅうきょう!
主は逃げたか??
主は入信しました。
スレ主さんだと神社への往復の時にまたぶつけちゃいそぅ~。
もう40年以上車に乗っているけど、厄払いは一度もしたことがないよ。
お守りもつけたことがない、しかし事故は一度もしたことがない。
厄払いもしたことがない、しかし人生は順調そのものだよ。
すべて迷信だよ。
恋占いや手相うらないと一緒。
私も14さんと同じく運転暦40年で無事故無違反です。
でも、運転はからきし下手で自慢じゃないけど車庫入れは一発で決めたことがありません。
主さんは厄払い以前にどこかに問題があるのでは。
取り返しのつかなくなる前に運転をやめたほうが良いでしょう。
知らんがな(笑)
ぼくも納入一か月のあいだに 高速で落下物のりあげ、バックで支柱(短)
バックで縁石の乗り上げ・・今までなかったことが続けて起こった
3回とも人の用事で動いているときだったので なにかあるなと思い
車にお守りを入れてあります。
何もいりません。
お参りは自己満足と神社、寺への寄付だけの意味。
祈りで救われるならガザ地区やウクライナや震災での死傷者って何?
いがみ合う当時者同士ならともかく彼ら一般市民は何を悪い事をしたの?
何も罪もない人たちが・・・なのにあなたはご祈願で愛車が救われる。
んなアホな。^^
おかしいでしょ?
バツとか下るなら何で独裁者って何十年も元気で生きてんの?
カミサマってエコヒイキ?
爆撃されて手足ふっとぶ女・子供。食料どころか、今日飲む水もない。
いっぽう、日本ではレストランで美味しい食事して良い酒を飲んで神様に頼んで事故なく無事に帰れる。
みたいな。
ヘンだと思いません?
厄払いするカネ、時間があるならそれを最も貧しい人へ届けるか、あなたの周りにいる苦しんでいる人へ
使うべきです。
親戚、身内でもいいし。
カネはあるところに使うものではありません。
無い人へ使うものです。
厄除けが必要なら「厄除けしなかった」側と「厄除けした」側との比較で統計的に違いがありますか?
それが答えです。
神社、寺、宗教は市民をビビらせて人を扇動し儲けるのです。
例)悪い事をしたらバチが当たる・・・なら、独裁者はなんで普通に生きてんの?
自分は優雅な生活してそこの国民は苦しめているのに。
バイク、三輪車、自転車、サーフボード、スケートボード、セグウェイ、ボート、ヨット、遊園地の乗り物・・・
すべて厄払いしません。
はい、これで無意味という事がおわかりかと。
14年前のスレやがな。笑笑笑
あほくさ。笑
アホ~。笑