>>109 匿名さん
マルコーホームで新築を考えています。
貴重なご意見ありがとうございます。
契約後の打ち合わせなど、どうでしたか?
またエリアをざっくり教えて頂けるとありがたいです。
マルコーホームで新築建てられた方、メリットデメリット教えて欲しいです。よろしくお願いします致します。
友人の紹介でマルコーホームで建てました。
うちは契約を急かされることもなかったですし、打ち合わせがとにかく楽しかったです。
できる限り要望に応えてくれようとしてくれた印象です。
建築中もたまに現場に行ってたのですが、大工さんがとても親切でした。
確かに他のハウスメーカーに比べたら建てる期間は長かったと思います。
定期的に進捗状況をアプリを使って知らせてくれました。
仕上がりが想像と違うことがあって、伝えるときちんと対応してくれました。
ここでの口コミがあまり良くなくて、ビックリしています。
私はマルコーホームで建てて良かったと思ってます!
途中で担当が変わる。
担当で決めたのもあるから気分は最悪でした。
進歩状況の報告もありません。
レスポンスが遅いとにかく遅い。
連絡2回してやっと返信くるぐらいです。
ショールームの予約も入れておくとアプリで
連絡きましたが当日ショールーム行ったが
予約されていないと言われ、自分たちで見学した。
現在建築中ですが、色々問題が起こり
気分が良くないです。
マルコーで建てたことに後悔。
素人の寄せ集めの会社。
知識のない人が知ったようなことを言う。
大して安くない。見積が不明確。聞いても教えてくれない。
検討中の人はよく考えた方がいいですよ。
マルコーホームで建てました。
連絡について皆さん書かれていてビックリしました。
やり取りはマルコーホーム専用のメッセージ?機能なのでLINEの様な感覚では無かったですがしっかり要点や打ち合わせ、こだわりへの提案くれたので良かったです。スムーズにいかない所もありましたが担当さんには感謝ばかりです。
>>111 名無しさん
契約後の打ち合わせは、大きな問題はなく進みましたが、引き渡し後はとにかくレスポンスが遅いでせっかく建ったのにイライラすることばかり…
エリアで言うと中心部になります。
皆さん明るくてしゃべりやすく、何でも相談しやすかったです!
またスタッフさん達が仲良くこちらも気軽に接することが出来ました。
おかげで日当たりが良く、1階ですべての家事が完結出来るのが最高です!!
同時期に他社で家づくりをしている友人と情報交換をしながら打ち合わせにいどみました!
感想としては、こんなに親身になって打ち合わせをしてくれる会社は珍しいということ。
子連れで行っても率先して遊んでくれるので、打ち合わせに集中できました!
完成がたのしみです。
マルコーホームとはこうゆう会社です。
値引きすると言って契約させて実際は値引きされていなかった。金額を開示したが開示されたのは決済の前日で、案の定値引きはなかった。
火災保険の案内も決済の前日。それもこちらから教えて欲しいと言ってようやく教えてくれた。
1日で保険を決めないといけないらしい。
迷っていたら提携している保険を勧められた。
こちらには選択権はないみたいです。
建設中に家を見に行ったが工事の人の挨拶もなしで、気持ちよくないのでマルコーに伝えたが変化はなかった。見に行くのをやめました。
担当も変えて、部長が担当になったが何も変わらなかった。会社自体がおわっている。
極め付けは口座情報の紛失です。
人としてあり得ないと思います。個人情報を取り扱っているという自覚がないんでしょうね。
短期間がこんなにも多くの不手際があったので検討中の方は本当にやめておいた方がいいです。
最初は他社でお願いするつもりでした。
予算のことで担当の方と話が合わなくなり、ちょっと家づくりに疲れていた頃にマルコーホームさんに出会いました。
当日予約で行った展示場で出迎えてくれた方がとても親切で、希望の予算内でできることやできないことを明確に教えてくれました。
違約金を払ってでもここで建てたいとおもいマルコーホームさんにお願いすることになりました。
担当者との相性って本当に大事です。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
アフター最悪。
建設中に小さな問題が何度かあり今年4月に引き渡し
でした。現場監督がいなく女子のコーディネータが監督
でした。何とも頼りない限りでした。引き渡し後の
クレームを連絡してもいまだに修理にきません
当時のY部長、コーディネータが調子の良い事を言って
たが、ふざけるなと言いたい、とにかく素人軍団のあつまりの会社です高額な金銭を支払い今後が心配です
近所でマルコーホームが新築を建ててますが、業者が休憩中に軒下に腰掛けてタバコふかしてました。新築木材に匂いが染み付くだろう程に吸っていました(多分見られてないと思ってるんでしょうが) せめて車内や離れて吸えばいいのにと非常に不快になりました。
引き渡しから2年が経過しますが、今の所、何のアフターフォローもなし。建物は、正直冬場は寒いです。断熱性は低いように感じます。営業マンは、話しやすいですが、レベルは素人の集まりみたいな感じです。打ち合わせ時に伝えた事が現場の人に伝わっていないことが多々ありました。正直アフターケアをしっかりしていると言っていたのに、一切ない事が一番残念です。