- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part14 が3000を超えたので作成します。
待望の新物件が待たれる電化派は人数も減りレベルダウンした感じが・・・
果たして巻き返せるのか?
誹謗中傷や差別的発言やおうむ返しは、みっともないのでNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-06-18 20:31:00
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part14 が3000を超えたので作成します。
待望の新物件が待たれる電化派は人数も減りレベルダウンした感じが・・・
果たして巻き返せるのか?
誹謗中傷や差別的発言やおうむ返しは、みっともないのでNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-06-18 20:31:00
そんなに良いものならシェア(新築シェアで可)はオール電化+太陽光より高いのでしょうか?(ガス併用派の理屈だときっとそういうことなんですよね?)
老婆心ですが、あなたの説明に説得力を持たせるためにフォローさせていただきます。
オール電化エコキュート+太陽光に比べて燃料電池+太陽光だと何がどれくらい良いのか説明無いから皆さん誰も理解できてないと思いますので下のフォーマットを埋めてみてください。
〔平均月間光熱費〕
太陽光+エコキュート(オール電化):○円
太陽光+燃料電池(ガス併用):△円
〔新築シェア〕
太陽光+エコキュート(オール電化):○%
太陽光+燃料電池(ガス併用):△%
〔その他○●について(何があれば)〕
太陽光+エコキュート(オール電化):○
太陽光+燃料電池(ガス併用):△