- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part14 が3000を超えたので作成します。
待望の新物件が待たれる電化派は人数も減りレベルダウンした感じが・・・
果たして巻き返せるのか?
誹謗中傷や差別的発言やおうむ返しは、みっともないのでNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-06-18 20:31:00
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part14 が3000を超えたので作成します。
待望の新物件が待たれる電化派は人数も減りレベルダウンした感じが・・・
果たして巻き返せるのか?
誹謗中傷や差別的発言やおうむ返しは、みっともないのでNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-06-18 20:31:00
>>1208
また、コピペガス派が都市ガスがあるとこばかりのオール電化物件を宣伝してる。
恥の上塗り。都市ガスのイミなーいじゃん!♪
都市ガスがきていても、ガスを使わないで住めるとこに憧れてるのかな!?
それともよっぽどオール電化物件を妬んでるのかな!?
まー、ガス併用物件は特に都心に売れ残りが多いからね。
レスで宣伝が出来ないほど大量の売れ残り完成不良在庫のガス併用マンションが沢山あって良かったね。
この釣り堀は入れ食いだね!
しかも同じ餌の使い回し。
釣り人はさぞかし楽しいだろうな♪
心臓とか病気が気になる方は、今回の訴訟で心配ですね。
対症療法が確立すると良いですね。
訴訟の行方が、気になるところです。
売れ残りは設備の問題じゃないでしょ
エコキュート棺桶みたいで嫌
70平米以上のまともな専有面積があるのが市部含めた都内すべてあわせて3物件しかないってふざけすぎだろ。
PART5まで言い争うほどのテーマなんだろうか?
パート15 だよ
>>1217
都市ガス地域にオール電化物件ばっかりあることを証明してる必死なコピペガスくんだね。
それともお前、ぞれ全部一人で買う気? 笑
まー、ガス併用マンションは空室ばかりの売れ残りが多いから妬むのも仕方が無いかな!?
それにガス併用マンションはサイト上に出せないほど特に都心に売れ残りが多いからね。 哀れ
びりびり。イヤだね。
大阪市は新築70物件中12だぞ。
オール電化マンションは不況でデベ財力も不安定だったため、09年には少なかったが、だんだん上向きになってるし。
それに来年からエコキュートやエコジョーズ等給湯機器にもエコポイントが付加されることが確定。
ますますオール電化は広まるね。
リフォーム業界はさらにオール電化率うなぎ登りになる。
売れ行きはどうかな?
今回の提訴で安全性に疑問符がついたし。
安全性の立証の方法によっては、例の千里物件の二の舞になるかもしれない。
今後の動向には注目したいものだ。
安全性に疑問符。そのとおり。
メーカーも通電を認めている上で、健康被害が
あるほどの通電ではないと反論しているとの情報であり
これが、事実なら安全性に疑問符は間違いではない。
今後が大変で、はたして心臓疾患、妊婦どうなのか。
早急に安全性の確認が必要。
ちょっとずつちょっとずつで目に見えてバレない限り、資本主義においては経済性・効率を優先させます。
気になる方々は自己防衛なさって下さい。
>>1228
IH対応の普通のやかんや鍋使ってれば、人体への通電なんかありえないじゃないか。
提訴した人は卓上IHで耐熱の持ち手もないポットを使っていたんだし、
それで影響があったと勝手に騒いでもね。
ただの因縁つけに過ぎない。
通電があったのは事実らしい。メーカーが認めているらしい。
その上で、メーカーは健康被害を争うらしい。伝聞情報なので
ペースメーカーとか本当に大丈夫なのか。大変気になるところ。
世間がどのように判断するのかも気になるところ。
早期の安全確認等も含め、今後の動向に注意したい。
ガス派がいろいろ言いたいことがあるのは分かった。
話は聞いてあげるから、誰も見てないコピペをそろそろ止めなさい。
ただただ邪魔なだけだよ。
オール電化派
通電訴訟により試合放棄
試合終了を宣言する。
コピペガス派
毎年5千件ガスコンロ火災と都市ガス地域のオール電化物件を宣伝しまくり試合放棄!
試合終了をしたがってます。笑
ガス屋自慢のエコウィル・エネファーム付きガス併用マンション・・・なんとどこにもなく0件
一戸建てにはあるのにね。残念
ガス併用物件はあんなに売れ残りがあるのにね。哀
あと、通電訴訟って言ったって使用方法を無視(IH非対応品使用)して使用した事によって、
起きたかもしれない(明確な証拠なし)って言ういいがかりでしょ。
ガスで使用方法間違って使用したら命落としかねないんじゃないの?
【一部テキストを削除しました。管理人】
全部、都市ガスの上に建てられたオール電化マンションの宣伝だからいいんじゃない!?(恥) アホだけど・笑
もうガスコピペ星人にはもう何も残ってないようだし。
マンションサイトのこだわり条件を外すとガス併用マンションの売れ残りは大量に残ってるけど・・・笑
まー、特に都心にガス併用マンションは売れ残りがメッチャ多いからね。
都市ガスの上に建てられたオール電化マンションの紹介、いつもいつもご苦労様です。
最新オール電化物件情報
都心 2
城北 6
城東 6
城南 4
城西 1
都下 1
神奈 24 (12件は竣工済み)
埼玉 3
千葉 5
茨城 7
栃木 1
群馬 1
山梨 0
静岡 1
http://www.tepco-switch.com/bukken/apartment/index-j.html