- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part14 が3000を超えたので作成します。
待望の新物件が待たれる電化派は人数も減りレベルダウンした感じが・・・
果たして巻き返せるのか?
誹謗中傷や差別的発言やおうむ返しは、みっともないのでNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-06-18 20:31:00
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part14 が3000を超えたので作成します。
待望の新物件が待たれる電化派は人数も減りレベルダウンした感じが・・・
果たして巻き返せるのか?
誹謗中傷や差別的発言やおうむ返しは、みっともないのでNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2010-06-18 20:31:00
エコウィルとエネファームは設置基準が厳しく戸建てにしかつけれません。エコキュート(エアコン)は設置基準が適当だからマンションのベランダに物置みたいにみっともなく設置 新築建て売りに玄関横に設置メンテスペース無視
ガスコンロの事故とあるが、事故が起きない機器なんてあるのか?IHでも起きているし、IHは普及して間もないから件数は少ないだけでしょ。使い方が大半だな。電化ブローカーは、訪問販売して東電からマージンもらってるんじゃないの。気持ち悪い。ガスにしろ電気にしろ掃除もしないで10年以上使ってブーブー言ってるクレーマーは何使っても同じだよ。電化にした人でも文句たれる人は文句たれてる
自分は両方工事する受けの設備屋ですが、アホな客に言われた事 魚焼くと汚れると怒られ、当たり前じゃんと思ってムカついたから、焼いたある魚買ってくるか外食しかありませんねと言ってやりました
IHで料理して天板が汚れるとも言われた。当たり前だよ。ふけよ!台所はコバエがブンブン 床に異臭を放つバケツ 中身は不明 なぜかビニールがたくさんある 家が汚い人って病気なんだろうな 差別するわ
ガス機器が新しく良くなってるのにイメージが古いとか思われてかわいそうだよね。東京ガスも必死だよ ガスのボリュームが減ればたくさんの高年収東ガス社員が食えなくなるからね。昔からふんずり帰って親方日の丸な態度だったからざまーみろって気持ちもあるな。今だに偉そうにしてるやつもいるよ。Gas屋の下請け工事屋やサービス店(なんとかバル)が一番きつい。東ガスよりキツくて安い給与だから働いてる人の中にも電化バンザイなんているみたいよ。
色々 工事したりお客の話を聞くと生活スタイルによってガス併用が合う人の方が多い 導入費用 毎月の光熱費 10年後の取り替え費用を考えたら金かけて電化にする意味を感じない 電化は騒がれるほど安全じゃないし
電力会社の環境破壊は最悪だよ。火力発電 原発 送電ロス
火力発電を茨城に作ろうとした時に反対した住民は電力会社から金を受けとって寝返った賛成派に無視されたり、裏社会の方に嫌がらせを受けたみたい 気持ち悪い エンロンみたいになれ ばか