購入検討中さん
[更新日時] 2011-04-22 16:10:20
マンション1階は不評との噂を聞きますが、実際どうなのでしょうか。
売るときに買い手が少なかったり、防犯上の危険があるなどであまり人気がないのでしょうか??
実は現在1階ゆえの19㎡の庭付き中古マンションを購入検討しておりますが、やはりあまり良い評価を周りから聞かないので迷っております。個人的には百姓の出なので土を身近に感じることは好きですし、スポーツ系での素振りなどもできるところ、南向き、このあたりが良いと思うところなのですが、皆様の1階中古マンションの評価をお聞かせくださいませ!!
[スレ作成日時]2008-04-13 01:46:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1階の部屋
-
381
匿名さん
後、バカとかウザイとかの小中学生諸君も本業に専念して欲しい。ここは一応、良識ある大人の板だから。痒い。
-
382
入居済み住民さん
子供の転落を心配する必要が無いのも1Fのメリットかと。
以前は賃貸の4Fでヒヤッとする場面がありましたが、1Fに住んでから解放されました。
-
383
匿名さん
↓ふざけた書き込みをしているのは、こんなヤツと同じなんだろうね。
<暴行>11階から水数十リットル 男を逮捕 警視庁
3月14日13時34分配信 毎日新聞
マンション11階のベランダから通行人に水をかけたとして、警視庁三田署が東京都港区芝5、無職、萩原継太郎容疑者(24)ら2人を暴行容疑で逮捕していたことが分かった。同署は水かけ行為が悪質で転倒によるけがの可能性もあると判断し、異例の立件をした。
同署によると、2容疑者の逮捕容疑は、今月8日午後1時ごろ、マンション11階(高さ30メートル)の自宅ベランダから、バケツの水数十リットルを近くに食事に来た横浜市の男性(41)と息子(3)にかけたとされる。2人にけがはなかった。「悪ふざけでやった。反省している」といずれも容疑を認めている。【酒井祥宏】
-
384
匿名さん
>休日に必至なやつがひとりいるな(爆)
必至?知能指数が低いな、相変わらず。幼稚なこと書きこんでないで仕事でも探せ。悪いこと言わんから。
-
385
匿名さん
>売れないから安くなる -> 安いから売れる
じゃあ、売りやすいじゃないか。1階だろうがなかろうが、今の世の中価値以上の価格では売れん。不正解だな。
-
386
匿名さん
>>385
こいつは頭悪いなホント。
「売りたい価格で売れないから安くするしかない -> 結果、安い物件しか買えない層に売れる」
ここまで書かないと理解出来ないのか?
-
387
匿名さん
>>385
売りやすいというのはあくまでも値下げしなくても売れる場合に使う言葉だ
-
388
匿名さん
安くていいね!1階の部屋。住みたいとは思わないけど・・・
-
389
匿名さん
>386
頭悪いのはおまえだよ、くずが。
>「売りたい価格で売れないから安くするしかない -> 結果、安い物件しか買えない層に売れる」
こんなのはあたり前だろうが。これのどこが1Fしか当てはまらないことなんだよ。ぼけが。
それとも何か?1F以外はなんでも売りたい価格で売れんのか?妄想もいい加減にしろ。
-
390
匿名さん
確かに安くしなけりゃ売れない部屋は1階とは限らないよ。方位、間取り、専有面積、位置、眺望などの要因が加味されるからね。でも、同じ方位・間取り・専有面積・位置だったら、大抵の場合は1階が不利なことは確かだよ。
-
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
レス主を五つのパターンに分類しました。あなたはどのタイプ?
A:1階の売残りを大量に抱えたノイローゼ気味のデベまたは不動産関係
B:1階を売ろうと思ったがあまりの資産価値の低さに必至に抵抗する住民
C:1階を安く買ったが高層階に劣等感を持つ住民または周りから見下され後悔してるか、現実を認 めたくない1階住民
D:高層階に住む友人にウマシカにされた哀れな1階の少年
E:それ以外の住民
-
393
匿名さん
まだいるぜ。
F:392のように、自分が住むびんぼうマンションか賃貸アパートの1Fが世の中全般の1Fの姿だと思い込んで
いて、いまだに「必至」と書き込んでいる頭の悪く小学生が書ける漢字も書けないみじめなくず。
-
394
匿名さん
>>393
こいつは、タイプD:高層階に住む友人にウマシカにされた哀れな1階の少年。
勉強もしないでよく出現する。
-
395
入居済み住民さん
1Fですが専用庭付き、しかもその庭がかなりイイので
最近は2Fより上階の住人から羨望の眼差しで見られている気がします。
今日は天気がいいので朝食後はテラスで庭の芝生と木々を眺めながらお茶。
東京の郊外だとこういう物件もあるということでご参考まで。
-
396
匿名さん
>>394
いい加減負けを認めて消えたら?誰の目からみても勝敗はハッキリしているんだから。ねっ「必至」クン。
-
397
匿名さん
>394
しつこいんだよ、ばかのくせに。勉強しないでよく出てくんのはおまえだろ、くず。漢字書けねえしよ。
-
398
匿名さん
>>397、必死「必至」とも書く(大辞泉)辞書くらいたまに見れよな。だから先生にいつも叱られるんだよ。数字を全角で書く落第君。 「ばか」だとか「くず」だとか、いつも言われてるんだな。かわいそうに。まともな人間はそんな言葉使わないし。育った環境が悪かったんだろうな。
-
399
匿名さん
都心やその隣接地域でマンションなら分かるけど、郊外でマンションじゃ…。
にしても、単に見下ろされているだけなのに羨望の眼差しとは自意識過剰だねー。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
>389
おまえ、何勝手に意味を曲解してんだよ、ばーか。
「必至」は、おまえが使っている意味での「必死」にならねーんだよ。まぬけ。これは将棋で何をやっても「詰み」になる時に使う
意味なんだよ。ほんとばかだよな。自分のばかぶりを指摘されて「必死」に辞書調べたのか?少し利口になってよかったな。
まあいずれにしろ、ばかさ加減を二度もさらして御苦労さん。まさに「詰み」だな。もう来るなよ。
-
402
匿名さん
>>401
調べたのは、お前さんだろう。相変わらず見え見えだな(笑)。バカだとか、まぬけだとか品性を疑うね~育った環境が悪いのが影響してるのか。親の顔を見てみたい。宿題ちゃんとやれよ。
>D:高層階に住む友人にウマシカにされた哀れな1階の少年
-
403
匿名さん
まだ悪あがきしてる。さっき勝敗は決してるって忠告してあげたんだけどね。もう哀れとしか言いようがない。
どっちにしろ402が間違ってるんだから恥の上塗りってことだね。
-
404
マンコミュファンさん
もうこの辺でいいだろう。
これ以上続くなら反応せず削除要請させて頂きます。
-
405
匿名さん
402、おまえもう消えろと言ったろ。おまえのばかさ加減にはほとほと呆れたぜ。
大辞泉まで持ち出して調べてんのはおまえだろうが。見え見えで相変わらずくずなのも、おまえ。
おまえみたいのを、「語るに落ちる」というんだよ。
子供みたいな幼稚なレス書き込んでないで、反論したけりゃまともに来な。いつでも相手になってやる。
まっ論理的に来るほど知能指数があれば、の話だが。
-
-
406
匿名さん
普通、自分の住生活環境に満足しているのなら、こんな所には来ないし否定的なレスをする必要も無い。
なのに、このように執拗・異常なほどに「バカ」にしたレスをするというのは、
①上層階を購入したが、背伸びし過ぎて首が廻らない状態。憂さ晴らしや少しでも優越感に浸りたい
(=勝手に高層階の方が偉いと勘違いしている)地位を誇示したい
②中途半端な物件・階を買ってしまって酷く後悔している
③1階の住人に虐められて相当根に持っている。
④ただ単に賃貸の最上階に住んでいるだけ
⑤高校・大学生・若僧の世間知らず
人間、高い所に上がると気が大きくなっちゃうんだよね。
まさに大型トラックの運ちゃん的だねっ!(←中には素晴らしい人もいると思うけど)
-
407
匿名さん
>大辞泉まで持ち出して調べてんのはおまえだろうが
どこまでアホなのか>>405、自分でやってること丸見えだわ。このタコ。
-
408
匿名さん
>407
誰がどう見ても、オマエのレスが一番「クズ」かと。
-
409
匿名さん
まったくだね。誰が最初に大辞泉のことを言いだしたのか、よく考えてくれってことだね。
407=402は完全にいかれてるから、自分で書きこんだことすらよくわかなくなってるらしいな。
ばかなやつ、こんなやつと日頃付き合わなければならない周囲の人間が気の毒。
こいつ、まったく日本語通じないからな。
-
410
匿名さん
いまどきここまでレベルの低いやつもめずらしい。仕事してるなら普段普通の社会人と接するような仕事をしてないと思うね。
例えば、職員と名のつくものとか。回りに威張れる立場で勘違いしてるとか。
-
411
AV女優動画
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)