- 掲示板
東別院近くのタワーマンション、GAタワーに興味を持っています。
金山にも近く、高速へのアクセスもよく、栄、名駅へも近いのでいいな、と思っています。
お住まいの方、購入を検討された方、どんなもんか、教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-18 23:59:00
東別院近くのタワーマンション、GAタワーに興味を持っています。
金山にも近く、高速へのアクセスもよく、栄、名駅へも近いのでいいな、と思っています。
お住まいの方、購入を検討された方、どんなもんか、教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-18 23:59:00
GAタワーは人気ありそうだけど、高層マンションは次々建っているから、
人気は分散されるでしょうね。
名古屋で好立地はもう無くなりつつあるから、
名古屋中心部でのマンション供給は減っていくでしょう。
でも、名駅前にトヨタ自動車のビルが建つということは、
トヨタ関係者が一気に増える。
名古屋に限って言えばマンションブームはしばらく安泰でしょう。
GAは少し古くても作りが違うね。一目瞭然。
ど素人は解らないかもしれないけど。
ダイハツのミラとセルシオぐらい違うね。
3年落ちのセルシオ買うか、新車のミラ買うか、好き好きだけどね。
>GAの場合、中古でも新築と同等と考えてる人多いと思うけど、確かにそれだけの価値はある。
それは一部の人であって、一般論ではありません。
住友と大京が造ったんでしたっけ?
まだ、タワーマンションがほとんど無い時に売り出された頃は、
たしかにこんなマンションに住んでみたいなぁと思いました。
だけど子供だった私には必要なかったので、関係無い話でした。
勿論今でも素敵なマンションだなぁと思います。
しかし中古には間違いないわけで、
新築で良い物件が増えてるのに、あえてここを選ぶ必要はないと思います。
名古屋高速丸見えだし。
いくら新築の価値があるといっても中古なので、新築板にこのスレがあること自体間違い。