- 掲示板
東別院近くのタワーマンション、GAタワーに興味を持っています。
金山にも近く、高速へのアクセスもよく、栄、名駅へも近いのでいいな、と思っています。
お住まいの方、購入を検討された方、どんなもんか、教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-18 23:59:00
東別院近くのタワーマンション、GAタワーに興味を持っています。
金山にも近く、高速へのアクセスもよく、栄、名駅へも近いのでいいな、と思っています。
お住まいの方、購入を検討された方、どんなもんか、教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-18 23:59:00
20階以上なら買いだけど、それ以下は誰も買わないと思うよ。
売り始めは高値で売れ、徐々に適正価格に戻っていきます。
最初に売った人が勝ち。段々希望価格では売りにくくなってきますよ。
もともと安いし、立地、仕様がしっかりしているから、売買されないほうが、管理が安全だし、価格が下がろうとも、持っていて損はないし満足です。
新築の、上前津タワーはともかく、イオンタワーは、坪単科が高価だし、わざわざ今の環境をすてて、多額の負債を背負ってまで引っ越すなんてしませんよ。
不便だけど高価なイオンタワーは、もうすぐ発売の低層階(10階以下)では、市の補助があるそうで少し安くなるそうな噂。
イオンタワーの営業は毎日電話でしつこいです。
やはりGAタワーの15階以上に住んでる方達は、
庶民ではないですか?
お金持ちでないと買えないですよね。
あなたにとって庶民とは年収いくらまでなんでしょうか?
15階以上でも部屋タイプによっては売りにでれば
3千万円台で買えるから、そういう意味では庶民でも
手が届く範囲内じゃないでしょうか?
地下の平面式駐車場の車は高級外車が殆どなので
部屋を安く買えた分、車にお金を回せたという
感じです。
128さんの通りですね。
新築時の第4期販売価格を見てみると、
20階以上でも、3800万円(86.8m2),5360万円(115.1m2), 6040万円(125.33m2)とありますね。
この値段で、ミッドキャピタルタワーでこれだけのものが買えるか?
確かに、安いですね。
当時は確かに安かった!
ローン金利も低くて良い時代でしたね。
7階東向きですが売りに出てます。
新築時はおいくらだったんでしょうか?
夏ごろから出入りが多くなりましたね、駐車場の抽選方法でなにやら変更があるみたい。
今度は10階が売りに出てますが、GAの部屋は直ぐに
売れるようなので売り出し時よりも高く出してますね。
10階の部屋は新築時よりかなり高く売れてしまったようですね。
高値で売れて住民の方も売り惜しみをし始めたのか一軒も売りに
出されなくなってしまいましたね。
いわゆるヴィンテージマンション候補でしょうか?
そうかもね。
今出てる、13階の物件も、分譲時より、高く売り出されてるね。
ヴィンテージマンションに成るよ。
やっぱ俺も欲しいもん。
私も欲しかったよー
GAはいいよ。
名古屋では一番いいでしょう。
今売りに出てる7回と13階の物件ももう買い手決まってるのかねえ?
どうなんですか住友さん?
とても綺麗なマンションですよ!!
知ってのとおり24階建てです
〜つけたし〜
2階には遊びのルームもあり、貸しきれます子供だけでは入れません
ただし貸切にはお金が要ります。
自動販売機もありますよ
泊まるところもあると聞いているのでぜひ泊まってみてわいかがでしょうか?
20階にはテレビがあり、子供だけでは入れませんが、管理人に伝えれば入れますよ
景色もよくいいところです!!