- 掲示板
東別院近くのタワーマンション、GAタワーに興味を持っています。
金山にも近く、高速へのアクセスもよく、栄、名駅へも近いのでいいな、と思っています。
お住まいの方、購入を検討された方、どんなもんか、教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-18 23:59:00
東別院近くのタワーマンション、GAタワーに興味を持っています。
金山にも近く、高速へのアクセスもよく、栄、名駅へも近いのでいいな、と思っています。
お住まいの方、購入を検討された方、どんなもんか、教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-18 23:59:00
なんか今売りに出てるのも高そうで手が出にくそうだけど投資目的で売れてゆくのでしょうね。
バブルの再来か?
99なんて自演の典型だね。
売りに出てるGAの4LDk売れたみたいですね、たしか売値は5280万円は新築分譲価格とさほど変わらないと思いますが感覚的に一割位値が上がっているみたいです。もう手が届かなくなる価格まで行くのでしょうか?動向がきになります。
投資物件の1LDKも売れたのでしょうか?
すぐ売れましたね。
ふと、Nagoya-Center-Towerが気になります。弟2期募集が終わった頃ですね。
ここ(低金利、質の割に低価格、住民の品のよさ)に住んでいれば、金利、物件価格を考えて、パスしてそのままいてもいいかなと思います。
ただ、GAは、売り物件がでないので、住みたい側の皆様は、物件豊富なNagoya-Center-Towerも視野にいれてもいいかも。
周辺にいろんな物件があるけど、これは!!と思ったのは、Nagoya-Center-Towerです。
いろいろ周辺の建物があるから、中層高層階にいないとって感じですが。
あとはNagoya-Center-Tower側の掲示板でどうぞ。
GAはもう売買とか人の移動方面は完結しているような気がします。
ここに住んでいると、金山、栄、高速と便利で、スーパー、市街地、緑、周辺環境とちょうどいい感じで
、動くのが面倒になるんです。
名古屋の第2次高層時代の始まりはGAからだったような感じ
第1次のザシーンで失敗し、名古屋には高層はねずかない感じだったが
今や高層がおおはやり
GAのおかげかも
また、売りに出てるね。見に行った人が、部屋はかなりボロくなってたって言ってた。
それでも、4年前の分譲価格と変わらない値段らしい・・・。今買って、四年後、どのくらいの
値段で売れるかね?
ここの物件を待ってるより、物件が大量に出る、ナゴヤセンタータワー、か、ザ ライオンズ ミッドキャピタルタワーで好きな物件を選びます。
中古になると立地条件が一番重要だから、東別院は弱いね
今ある高層や今後建築される高層も立地を考えて買うべきでしょう
上前津や六野も弱い
今のとこ、ナゴヤセンタータワーが一番の買いでしょう
今は葵が熱いんじゃないでしょうか?
葵はマンションが乱立中
117さんよくご存知で。
ライオンズミッドキャピタルタワーとか狙っています。
このマンションもすっかり存在意義が薄れてしまったね
存在意義が薄れてしまった方が中古価格が下がるから、私にとってありがたいです。
早く下がって中古を買いたいです。
最近上層階の北西向きと低層階の南向きがネットに出てただけなのに1〜2週間でほぼ新築時の値段で売れてしまったね。私もねらってますが、なかなか希望と予算が合うお部屋が売りにでないので。今は上層階の南東向きが売りに出てますが、私には到底手の届かない値段です。あの立地にあの仕様でタワーマンションは今後建ちようがないことを皆さんご存知なのでしょうね。居住者の方から聞いた情報によると週に2,3回は売りませんかというポスティングがあるそうです。
上層階の角部屋売れてしまったみたいね。
やはり新築時と同じくらいの値段で、売りに出てから一ヶ月
経たないうちにね。これから完成予定あるいは販売予定の
タワーはいくつかあるけど、坪単価で2割はアップだもんね。