- 掲示板
やたら近年は高層マンションが増えてセレブ気分を味わっている人が多いと思いますが・・・高層マンションってことは、反面数百家族が住む建物ってことですからプレミア感って乏しいと思います。 そりゃぁ最上階に住んでいれば別かも知れませんが。
そんな中、バブル時代のマンションはやはり違います。
造りやデザイン上の特色もあり、時間が経てば経つほど味がでる物件が多いのが特徴ではないでしょうか? グランフォルムKENの素晴らしいところは、横並びの面積の広いだけのマンションなどとは違い、独特の構造であること、そして大学隣接の静かな高台にあること、横を流れる川のせせらぎが聞こえるという環境です。 億ションは数あれど、これだけ条件のそろうところはまずないのではないでしょうか?
たった10戸しか住居がないのもわずらわしくなくていいと思います。
それなりの地位のある人でないと住めない訳ですから、相応の入居者と考えて差し支えないはずです。
凄いネ!バブルの建物ですね!
3Fが5500万円で売り出されてましたけど、
リーマンショックもいざ知らず売れたようですネ。
2Fで4750万★売り出し中
買いなのかなぁ・・・
物件みました。
元々丘の上だったのでしょうか? 川側なんかはせせり立つような威厳がありますね。
確かにハイソの香りが・・・。 確かに坪100万は納得できそうです。
でも1Fには庭があるにせよ、前に一戸建てがあるから神戸の海を一望はできないですよね。 それを考えれば1Fはマイナス評価です。
あと2F3Fのテラスの広さがどうなのかが知りたいところ。
施行もアイザワ工業ですから安心として、当時の分譲価格を知る人がいれば教えて欲しいです。
1Fでも1億はしていたんでしょうか? 3F4Fなら2億は・・しませんよね?してたんですか?
4Fの1フロア1邸は2億2000万円が分譲値でしたよ。 事情通より。
当時の4Fの1フロアは2億3000万円が分譲値でした。
1000万間違えました。
当時のバブル時代を考えれば1000万なんて、今の100万くらいの違いなのかもしれんねぇ。
グランフォルムKENだけでなく、往時の「名作マンション」を今の不景気で安く買える可能性ありますが、築年数が古くても景気回復したときには、住みたくても住めないマンションにまた戻るでしょう。
しかし、マンションが売れない今の不景気はホント直下型地震ですわー
入居者層が知りたい
ココって固定資産税どれくらいなんですかね?
100平米以上余裕であるわけですから相当高そうですが。
年40位?
そんなものを気にするような人間は不釣り合いなマンションですがね。苦笑
ヴィンテージマンションという名前が似合いそうですね。
昼間やかましいマンションには住みたくないですけどねぇ このエリアは木々が多く静かですから昼間でも静寂ですよ。 ヤーさんぽい人はいませんけど、古くからの方はごくごく僅かですね。 最近3Fの見晴らしのいい部屋が売れたみたいですね。 売主の人は料理店の看板みたいな表札を玄関脇に置かれていたのですが、いい人でしたよ
リーマン後に出られました
神戸で他に2億ションってあったの? ちょっと僻地かもしれないけど静寂好きな人には絶好のロケーションでしょうね。 住んでみたいな
ここは確かに低層なのに「そびえ立つ」イメージがあるんだよね。
でもね、前に戸建てが建っているから1~2Fは駄目だよ。 神戸港が見えない(はず)
ただし、1Fは専用庭つき。
となると2Fが一番アウトかな??
皆様が、あ〜でも無い、こうでも無いと おっしゃられてるグランフォルムの住人です。
ポートタワーも良く見えますし、花火大会の際にはリビングから一望出来るし最高のマンションです。 ただし…サラリー家庭の方には維持しにくいかもですね。 ローンで購入されたら最悪ですよ。 何故ならば、管理費&修繕積み立て金&駐車場だけで約7万円弱はご覚悟しないと…
でも住人の方は皆、親切で、良い方ばかりですよ。
駐車場に、停めて有る車を見て 変な言い方をされるのは心外ですね! 高級車=その筋の方…余程、中流家庭以上をご存知ないのかしら???
吹き抜け? すごいですね。 全部間取りが違うのは驚きました。
やっぱりリフォームにお金掛けられたりするんですか? 設備がいいからそのままでもいいように思っているのですが・・・・
リフォームはされた方が良いでしょうね。
築20年は経っていますし、住まわれてる内に 広いがゆえに クロスやフローリングの傷が気になって来るとグランフォルムに住まわれてる私の知人から聞きました。
あと洗面台や浴室は最近の新築マンションとか違い、ちょっと古いデザインかな?とわたしの主観ですが、そう感じました。
リフォームするにしても、とにかく広いので、随分 費用は掛かりそうですね。
羨ましいですが、私には維持できない物件で有りました〜。
住まわれてる方は やはり、匂いが違います!
セレブって感じの方ばかりで、変に納得しました。
リフォームはされた方が良いでしょうね。
築20年は経っていますし、住まわれてる内に 広いがゆえに クロスやフローリングの傷が気になって来るとグランフォルムに住まわれてる私の知人から聞きました。
あと洗面台や浴室は最近の新築マンションとか違い、ちょっと古いデザインかな?とわたしの主観ですが、そう感じました。
リフォームするにしても、とにかく広いので、随分 費用は掛かりそうですね。
羨ましいですが、私には維持できない物件で有りました〜。
住まわれてる方は やはり、匂いが違います!
セレブって感じの方ばかりで、変に納得しました。
無駄に管理費修繕が高い廃墟予備軍
↑↑
それなりの所に住むにはそれなりの管理費が必要なんですよ。
満室ですから廃墟になりようがないと思いますが。
住人の方、前の橋はやはり狭いですか?
上から車が降りてきたら前の空き地で回避ですか??
無駄に管理費修繕費が高い。震災も経ている。退去や滞納が続けばスラム化はすぐそこ。必死で擁護してどうなる。
植栽のないマンションなら管理費安くていいですよね。
でも管理費が高かろうが、住みたい人が多いのでここに空室はありませんよ。
追伸 最初のほうで4Fが2億3千万と書いている人がいましたが、3Fの部屋が2億3千万で、4Fの更に広い部屋は非分譲だったはずです。 吹き抜けもある部屋ですが、当時、分譲されていたら2億5000万はしたのではないでしょうか。
私には縁がないので妄想で満足します。
戸数が少ないとスラム化は速攻だがな
住人でもないのにスラム化を心配するなんて不思議な方。
今もずっと変わらず満室・・・。
次の売り物件が出るのはいつのことやら・・・
出口糞詰まり
宣伝板イラン
売物件もないのに宣伝とか、出口糞とか
何がいいたいの?
妬みは恥ずかしいデス
どこのスレッドでもそうですが住んだことのない人、住みたくても住めない人のコメントばかり。
ネタミは格好よくないですよ。
せめて管理費5万円以上、駐車場代2万円以上、固定資産税月6万ほど
手取り合計13万以上の月収を稼げるようになったら・・・
このスレッドに来ず、得正のカレーうどんを死ぬほど食べてお逝きなさい
前の道って対向できないのが痛い。
建物は関西では珍しいタイプの建物だと確かに思える。
現在、購入を考えており、見に行きます。
グランドピアノをおきたいの防音設備は、標準ですか?
防音設備のある部屋が一部屋あると聞いた事があります。特別装備と言うか独自性に施工されたのではないでしょうか?