匿名さん
[更新日時] 2010-09-27 14:06:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
691
匿名さん
>689
挨拶は自分からすればいいんです。見返りを求めるものでなく自発的なものですから。
挨拶返されなくても、気にしないとそのうち気にならなくなります。
でも子供はよく見てるもんで、挨拶する親だと子供もきちんと挨拶する子になります。
-
692
匿名さん
分譲マンションだからこそ、人づきあいって大切なものに感じる部分もありますよね。賃貸ならあまり顔を合わせることがなくても平気というか、そのうちどちらかが引越すし、共同住宅なのに共同感を感じないというか・・・。挨拶しなくても平気だし、逆にすると「えっ」って顔で見られます。今住んでいるマンションでは、会った人すべてがきちんと挨拶して下さるマンションに住んでいます。未成年の見た目ちょっと悪そうな子もいますが、きちんと挨拶します。そういうちょっとした常識ある人達が住むマンションだといいですよね。
-
693
匿名さん
>692
確かに。
それが賃貸と分譲の違いですよね。
イマドキは、賃貸で引っ越しの挨拶もしない人が多いみたいです
-
694
匿名さん
これからは外国人の方も増えてきそうですし、
そんな常識通用しなくなってしもうのかもしれませんが・・・
しかし、挨拶くらいはしていきたいもんです。
-
695
匿名さん
>ちょっとした常識
そんなもんより、悪ガキが生息しないことを切に望む。
-
696
申込予定さん
ここは立地優先で申込みます。住民の質うんぬんは運です。これは戸建てでも同じで、ある程度割り切ります。自分は挨拶もきちんとしたいですね。
野村の方も、将来の管理を考えて、ある程度申込み者を選別しているようでした。特に所得や資金手当ては、支払える根拠をしつこい位聞かれました。別に不快な気持ちにはなりませんでした。根拠を通じて人物調査をしているわけです。
特に自営で自己資金が多いと慎重になる、とのことでした。でも本人が紳士でも家族までを完全に保障されるわけでなし、転売や賃貸で、入居者のレベルがダウンするかも知れないので、心配したらキリないですよね。
-
698
匿名
選別した結果、75%が世帯年収1000万円以下の人になったということでしょうか?
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
>野村の方も、将来の管理を考えて、ある程度申込み者を選別しているようでした。特に所得や資金手当ては、支払える根拠をしつこい位聞かれました。
別に将来の管理など考えている訳ではなく、キャンセルで余計な営業コストが発生するのを極力防ぎたいだけです。
>特に自営で自己資金が多いと慎重になる、とのことでした。
自営には銀行がローンを付けたがらないだけです。
-
703
契約済みさん
ここって普通のマンションですよね。
高級とか、ステータスとか、選別されて選ばれた住民とか、勘違いしている人とは
近所付き合いしにくそうです。
-
-
704
申込予定さん
選別した結果、75%の世帯年収が1000万円以下になったということでしょうか
これは1期1次の結果の記者発表の際の談話で、「親からの贈与税優遇措置のこともあり、予想外に所得が高くなかった」も出ていました。その後、即日完売はアピールしていましたけど、所得階層を聞かれることを避けるべく、記者発表はしていませんね。これって、ローンキャンセルが続出し、実際の契約者の所得階層が変わってきたのかもしれません。
-
705
匿名さん
-
706
契約済みさん
勘違いな人って、ここじゃなくてもどこにでも
いますから、放っておきましょう。
-
707
購入検討中さん
先日 現地を見てきました。
駅前に 大きい三井のリパークの駐車場がありました。
ここが マンションや商業ビルになるような計画がでているか?御存知の方おしえてください。
-
708
匿名さん
>707さん
たしかそこが日神だったか・・どこかのマンション(複合かもしれませんが)
になると、発表があったように思います。
-
709
匿名さん
>707さん
現時点で計画があるかどうかは知りませんが、
もしなかったとしても、今後も駐車場であり続ける
保証はどこにもありませんよ。
-
710
匿名さん
あそこにはマンションが建つと発表されていましたよね。
そんなに影響は無いのではと思いますけど。
私もその記事みましたよ。
-
711
購入検討中さん
707です。みなさんありがとうございます。
710さん 何階建てとかって覚えてませんか?
F棟の窓側もしくはルーフバルコニー付きの部屋を希望しているので、
あの場所に高い建物が建つと日照の事や、マンションとの住民との目線等で考えてしまいます。
-
712
購入検討中さん
707ですが、板橋区に確認したところまだ建築計画の連絡うけてませんとの事です。
-
713
匿名
日神のマンションはもうちょっと西側ですよ。
ちょうどH棟の北側です。
これは、重説等でも説明ありました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件