注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アンドクリエイトの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アンドクリエイトの評判ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2023-11-20 16:22:26

新潟市にあるアンドクリエイトってどうなんでしょう?
デザインはおしゃれな感じですけれど、新しい会社らしく評判がイマイチわかりません。
実際に建てられた方や検討された方がいましたら評判・住み心地・アフターサービス等を教えてください。

[スレ作成日時]2010-06-17 00:05:36

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アンドクリエイトの評判ってどうですか?

1. 1 建築中

現在、アンドクリエイトで建築中です。契約後の細かい変更や追加も、しっかり対応してくれます。
    おしゃれな建物が多いですが、家に対する考えはしっかりしています。

2. 2 購入検討中さん

今検討中で最初はデザインが気に入ってアンドクリエイトを見学とかに行くようになりましたが、デザインだけでなく機能的(構造や断熱とか)にもしっかりしたものを作る会社ではと思いました。

3. 3 購入検討中さん

アンドクリエイトは昔デジモにいたメンバー中心の会社と聞きました。なので作りなどはほぼデジモと一緒らしいです。
    アンドクリエイトとデジモを見ていた時は、デジモの批判がかなりありました(笑)

ただ、お家は何十年と付き合いがあると思うので、昔大勢で会社を辞めた人は少し不安な点もありますね。 批判はどこの会社でもある事だと思いますが、私個人としてはアンドクリエイトさんの営業の方は横柄な態度で気に入りませんでした。 

4. 4 物件比較中さん

購入を検討中でアンドクリエイトが気に入りまして展示会やお店に行ったりしてます。
    私の担当の営業の人は横柄ではなかったですが、よくいえばフレンドリー、悪く言えばなれなれしいって感じですかね。

5. 5 匿名

デジモとアンドクリエイトで見積もりとプラン出してもらいました。家の外観は似てるけど、中身は違いましたよ。
    アンドクリエイトの建物は省令準耐火だから、火災保険も安くなりますし。
    自分はアンドクリエイトで建てましたが、今のところ不具合はないです。かと言ってデジモが悪いとも思いませんが。

6. 6 購入検討中さん

私もデジモとアンドクリエイトで検討中です。
    両社に概算把握のためにプランを書いてもらえるか聞いたところアンドクリエイトでは検討段階にもかかわらずライフプランや希望、重視したい点などを聞かれてそれが反映されてすぐに建てたいよいなプランができました。
    デジモは概算把握だと書いてくれなさそうでしたし、営業的な人が親切で信頼できる点でアンドクリエイトに大分傾いてます。

7. 7 匿名

なんか嘘臭い書き込みばっかりですね。

8. 8 匿名

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

9. 9 購入検討中さん

昨日見学会に行って来ました。 

私は他にヒロタカ設計事務所、高田建築?を見ましたがその感想として、、

どの会社も初めて見ましたが、一応デザイン設計っぽい会社に入ったのですが、その三社の中では一番ダサかったと思います。

作りも安っぽいし、、他の方が言われていた構造について聞いてみたらはぐらかすような説明(断熱も何でも選べます、、等々)  このお家の構造は!?という感じでした。

接客態度はどちらかというとなれなれしいというか、服装もだらしないからかあまり良くは感じなかったです。

ただ、分譲地などは強いらしく、土地を買う際に相談するにはいいのかなーと思いました。

10. 10 購入検討中さん

私も住宅祭に行って見てきましたがデザイン系っぽい会社の中ではアンドクリエイトの2棟ともイマイチという感じでした。
    まあ出展していたところでは値段が安い部類だと思われるのでこんなもんなんだなって感じでした。

ところでアンドクリエイトで建てられた方でアフターサービスとか購入後はどうですか?

11. 11 購入検討中さん

私はこちらで建築予定です
    女池の展示会にも足を伸ばし、見学に行きましたが
    ヒロタカ設計事務所、高田建築などと比べる対象が、違いますよね
    少なくとも、坪当たり15~20万は、代わりますからね
    高田建築でも、見積もりを取りましたが、なかなか手が出るお値段では、有りませんでした

12. 12 匿名

こちらで建築予定です。
    営業の方も設計の方もこちらの要求に嫌な顔せずしっかり対応してくれます。
    まだ建築が始まってないのでまた報告にきます。

13. 13 匿名

新築を考え数社の設計や予算計画を見て決めようと思いアンドクリエイトでも話をしに行きましたが担当の方と話をしているうちに数社の設計図を見比べて決めようと考えていた自分たちの考え方が会社事態の考え方と合わなかったのか設計を断られうちじゃなく他社にしたらどうですか?とも言われました。設計図や予算計画を見比べて決めることは普通のことだと思うのですかお客を選び対応する姿勢にかなりムカつきました!いろんな会社で話をしましたが断られたのはアンドクリエイトだけでした。

14. 14 匿名

冬の住み心地はどうですか?寒さや結露など教えてください。

15. 15 匿名さん

少し前に他社との比較と費用を把握のために図面と概算出してくれないか頼んだら快くやってくれました。担当者によりけりか、最近調子に乗り始めたかって感じでしょうか。ちょっと自分的にアンドクリエイトのイメージダウンという感じです。

16. 16 引越済さん

この春からアンドクリエイトさんで建てた家に住んでいます。暖房器具によって暖かさや結論の有無が変わると思いますが、冬を迎えた今とても快適に過ごしています。色んなメリットやデメリットを話してくれます。
    営業担当は女性の方でしたが、気取らず寒い中いつも工事現場にも来ていただき、ワガママを沢山聞いてもらいました。コーディネーター担当の方も沢山のアドバイス、そして不具合にはすぐ対応していただいて、とても感謝しています。
    引渡後は遠縁になるかと思えば、何気なく連絡をいただいたりするので、私たちも安心です。

17. 17 匿名

昨年、アンドクリエイトで家を建てました。設計打ち合わせも細かく行ってくれて、ほぼ希望通りの家が出来ました。ただ気になったのが、他施主の図面の裏側で平気で図面案を提示してくることです。紙の節約なんだと思いますが、他施主の名前、間取り、家の場所等がわかり、個人情報が漏れていて、私たちの家の図面も漏れているかと思うと嫌な気持ちになりました。そこは、早く改善したほうが良いと思います。

18. 18 ご近所さん

建設中の現場を見ていました。最近の建物は違うなと言う思いと共に、現場に工事の管理・検査をしている姿が、見られなかった様に思いました。金額だけで判断しないで、その辺もしっかり説明を受けた方が良いと思いましたよ!

19. 19 匿名さん

1日中ずっと見てたのですか?工事期間中?

20. 20 匿名

施工期間中、土日に何度も現場に足を運ぶも、一回も現場管理者に会ったことはありません。完全週休2日制なのでしょうか?そうでなければ、ご近所さんの言う通りだと思います。

21. 21 匿名さん

土日に何度も足を運ばず、ずっと待ってれば会えましたよ。用があるなら電話一本すればいいのですが、、、。

22. 22 来月引渡

はじめてコメントします。来月引渡予定の者です。
    現場監督さんに会えないのはタイミングが合わなかっただけではないのでしょうか?私は素人なので工事中の現場に行く際は営業さんに連絡してから行きます。毎回は監督さんに会いませんが、会うと進行状況を丁寧に教えて頂いてます。
    今月大工さんの工事が終わるので、営業さんと現場で打合せです。工事のタイミングに応じて現場で打合せをして頂いてるのでとても安心しています。妻も私も楽しみにしています。
    私の仕事と職種は違いますが、監督さんが1日中現場にいる所は、作業している業者さんが信頼できないとか下手とかではないでしょうか?あと現場が少ないとか?

23. 23 匿名

初めての書き込みです。
    現場で打ち合わせはうちはあまりありませんでした。こちらから連絡しなければ連絡無しだったので途中何度か不安になりました。
    営業さんによって違うのかもしれませんね。
    ただ、現場監督さんは何度か現場でお会いしましたよ。

24. 24 匿名

「用があるなら電話一本すればいい」こういう発言を出来てしまうとは、かなり驚きです。アンドクリエイト残念でなりません。

25. 25 匿名

来月引渡さん、素人だと自分の建てている家を自由に見に行ってはダメなのですか?施主のほとんどは素人です。現場で一生懸命働いている大工さんに差し入れをしつつ、当然迷惑をかけないよう見学をさせてもらいます。来月引渡さんは、素人のわりに、現場監督については雄弁に語りますね。

26. 26 匿名

火のないところに煙は立たない。何かありそう。参考にします。

27. 27 匿名

ひょっとして「デジモ?」

28. 28 匿名さん

何度問い合わせても連絡をくれなかったり、打ち合わせ時にお願いしていた話と違ったりアフターフォローで不安になることが何度かありました。

29. 29 匿名

それは事実ですか。「デジモ」のスタッフが立ち上げた会社らしいですがもし事実なら古巣のデジモも同じ体質でしょうね。

30. 30 匿名さん

何度か話はしたけど、ここには頼まなかった。
    理由は>>28みたいに打ち合わせの適当さや曖昧さと、
    見学会で見に行った家と趣味が合わなかったことの2つ。

デザイン系住宅の中では安い方だとは思う。
    ただやっぱり安いなりかな。
    使ってるモノもそんなに良くないしね。
    色んな家を作ってみたいって言ってたから、
    テイストや方向性がきっちり固まってるのならいい仕事するかもよ。

構造材や断熱性能は普通かなあ。
    特別優れてるようには思えないな。
    既出だけど火災保険は安かった。

31. 31 匿名

>>30
    それも含めて母体だった「デジモ」クオリティーなのでしょう。デジモの設立スタッフが独立してそのまま作った会社なので今のデジモはもっとひどいのでは。
    正直デザイン系ならタカダという手もあるのでは。

32. 32 入居済み住民さん

アンクリで新築し、住んでいる者です
    分からないこと、知りたいこと有りましたら、何なりと聞いてください
    良い所・悪い所、回答させて頂きます

33. 33 ビギナーさん

アンクリで建てて、その後の対応はどうですか?

話してみてルーズな感じが気になります・・・

デザイン重視?で建材とかはどうですか?

おおざっぱ質問ですみません

34. 34 入居済み住民さん

その後の対応は、ちゃんと点検にも来てくれましたし、小さ手直しもすぐに対応して頂きました
    建材は、この価格帯のメーカーの構造見学会を数社見に行きましたが、見る限り方同等レベルの建材です
    他社より、コーディネートは時間を掛けてするので、納得出来ると思いますよ
    社員さんは、皆さん気さくで良い方でしたよ、ですがお堅いイメージの会社では、無いですね
    毎週遊びに行く感覚で、打ち合わせが出来て楽しいと思いますよ

35. 35 匿名さん

>>34
    >建材は、この価格帯のメーカーの構造見学会を数社見に行きましたが、見る限り同等レベル

そう?
    きっと私とは見に行った会社が被ってないんでしょう。
    もっといい材料を使ってる会社はいくつもありましたよ。

36. 36 匿名さん

>>35
    すみません、たとえばどこの会社のどんな材料でしょう。
    「もっといい材料を使っている会社はいくつもあった」のでしたら参考にしたいので。

37. 37 35

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

38. 38 匿名さん

>>37
    うーん、ZとAはなんとなく分ります。Jは分らないなー。
    イニシャルでなくともいいと思いますけど。
    お互い匿名だし業者さんの迷惑にならない程度に実名や単価、あと感想なんかの情報出してもらえるとうれしいですけど。
    デザイン系の業者さんも多いからいろいろ教えてくれませんか?

39. 39 匿名さん

坪単価45~55万ですか
    基本的にアンドクリエイトさんは、坪45万です
    私は坪45万円のクラスのハウスメーカしか見学には、行っていません。
    NO35さんは、どちらで建築されたのですか?

40. 40 匿名

あらら37さんどうしました?
    何かヤマシイことでも(笑)

41. 41 購入検討中さん

アンドクリエイトは不安です。
    みなさん感じの良い方ですが、ちゃんとしたことを教えてくれず、自分たちに都合が良いように、都合が悪いこともしくは面倒なことは、確信犯的にサラーと流したり、言わなかったりといった感じです。正直かなり不安で迷ってます。アンドクリエイトに関わった人は非常に共感出来てると思います。

42. 42 匿名

>>41
    具体的にお願いします。41さんは『ちゃんとしたことを教えてくれず、自分たちに都合が良いように、都合が悪いこともしくは面倒なことは、確信犯的にサラーと流したり、言わなかったり』するような人ではないと信じています(笑)

43. 43 匿名

ネガキャンする人がいるようですね。ここは情報を『交換』する場です。具体性に欠けるレスは単なるイタズラでしかありません。妬む人がいるほどアンクリ人気なんですね。

44. 44 匿名

あらら41さんどうしました?
    何か答えられない訳でも(笑)

45. 46 匿名さん

>>45
    >>43を読みなさい。あなたのことが書いてあります。

46. 47 匿名

>>45
    元貸し知ってたら書かないだろうな。知ったかぶりの中途半端なガキらしいレスだね。

47. 48 匿名

あらら45さんどうしました?
    何か消される訳でも(笑)

48. 49 匿名さん

こういう掲示板って同業の人と辞めた社員の書き込みが多いみたいですね。

49. 50 匿名さん

>>49
    で、そうゆう人のレスはあてにならないと。
    実際このスレ見る限りはそうでしょう。デザイン系ではアンクリが一番でしょ。
    経営基盤もしっかりしてますし。

50. 51 匿名さん

ここは年間30棟くらい建ててるよ。ミサワ信越が新潟で50棟くらいだからかなり優秀。しかも他のレスの通り経営基盤もしっかりしてるよ。
    何れにせよ百聞は一見にしかず、興味のある人は見に行けばいい。

51. 52 匿名さん

おうちフェスタのようなイベントやCOCOのようなライフスタイルショップと組んだりアンクリなかなかやりますね。使ってる建材にも自信があるのか惜しまず紹介、解説しますね。安物使ってればできないことなのでやっぱりアンクリ魅力あります。

52. 53 匿名さん

新潟のデザイン系では今一番元気な会社だね。
    広告、イベント、内覧会、いずれも勢いがある。
    あまり手を広げず背伸びをせず伸びていくと新潟では面白いポジションになるね。

53. 54 匿名

今アンドクリエイトで建てようか検討中です。結構おしゃれな感じなんですけど価格が高いような気がして…ごねたら値引きとかってしてくれたりするんでしょうか?ハーバーハウスとちょっと迷ってます。アンドクリエイトで建てたって方よければ教えて下さい!

54. 55 入居済み住民さん

お金無いなら、ハーバーにしときなさい
    ごねれば値引きするけど、後々地盤とかで利益調整してくるから
    最終的には、支払いは同額になるよ

55. 56 匿名

そうなんですか…地盤改良からとは思いもしませんでした。完成見学会とかすれば1割位引いてくれないですかね?アンドクリエイトとハーバーハウスの見学会に行ったことがあるんですが、ハーバーハウスはかなりの頻度で完成見学会の案内のハガキを送ってきます!ハーバーハウスの方が割と人気っぽいですよね。

56. 57 匿名

なんておめでたい思考回路…

57. 58 匿名電話

>>56
    見学会と人気は比例しない。恐らくハーバーは見学会と値引き、サービスを絡めているのではないか。
    てかハーバーとぶつけるならメイクワン、アンクリならデジモを対抗馬にしたほうがいいと思うぞ。

58. 59 入居済み住民さん

完成見学会で1割引、ありえるわけ無いですよ
    施主の気持ち、または5万ぐらいですね
    ハーバーが人気?施工数は、安いだけ合って多いですよね

59. 60 匿名さん

>>56
    リアクションないと誰も相談に乗らなくなるよ。
    結果いい家建てらんないよ。

60. 61 匿名さん

建てた者です。相談にのってくれますし、分かりやすくなんでも教えてくれます。先日、無料1年点検で外部業者が来ましたが、アンクリさんは基礎、仕事が丁寧でしっかりしてます。と言ってました。プラスおしゃれで、価格はうちは、そんなに多くない予算内で頑張って頂きました。しつこくない会社なので。話を聞きに行ってみるといいいと思います。

61. 62 入居済み住民さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

62. 69 匿名はん

なんか書き込みに具体性がなくて意図した漢字がぬぐえない

63. 70 匿名さん

万代シティーのフリーペーパー「NANA]にも広告だしてましたね。
    デザイン性の優れた住宅ですから若者の街で広告しても受けるんでしょうね。

64. 71 施主

後日連絡します。って言われたまま連絡がこない。

65. 72 匿名

会社もオシャレですし、打ち合わせでも何でも言いやすい雰囲気で
    打ち合わせ段階ではとても好印象でした。

が、、、今はアンドさんにお願いしたことをとても後悔しています。

詳しいことを書くとウチだとバレるので書けないですが、
    とにかく打合せでこちらが言ったことを忘れます。
    「打ち合わせでは、これはこうでしたよね?」
    と言うと「そうでしたっけ?!」で謝りもしません。

あと、下請けの業者さんが最悪です…
    特に電気屋さんが雑な仕事ばかりで、お願いしたことも後回し!
    言えない性格なので、ストレスばかり溜まってしまいました。

見た目重視で細かいことは気にしないなら良いと思いますが、
    オススメは出来ません。

66. 73 匿名さん

>>72
    おかしいですね。
    「打ち合わせでも何でも言いやすい雰囲気」
    「打ち合わせ段階では好印象」
    「打ち合わせではこちらの言ったことを忘れます」
    「打ち合わせでは、これはこうでしたよね?」
    書いてて矛盾してると思いませんか(笑)

もう一つ。アンクリに限らず打ち合わせって普通は記録とるんですがね(笑)

67. 74 匿名

別に矛盾してないでしょ。打ち合わせ当初と何回もしたあとの打ち合わせとの比較でしょ。
    文章からそれくらいふつう理解できるでしょ(笑)
    打ち合わせのやりとりと、73が言ってることから、アンクリは記録を取っていないってこと?

68. 75 匿名さん

???>>72さんが出てくればハッキリしますが、打ち合わせ当初と何回もしたあとの比較だとすると
    もっとおかしいのでは。
    忘れたり、謝りもしないアンクリにお願いした訳ですよね。
    しかも「何でも言いやすい雰囲気」しかし72さんは「言えない性格」なんですよね(笑)そりゃ大変だ。
    うーん、何と言うかユニークな施主なようですね。
    でもって下請けの電気屋さんにはナゼかキチンと「お願い」してるわけで、、、(笑)
    あれれ「詳しいことを書くとウチだとバレる」???大丈夫ですって、忘れてますから(笑)

69. 77 匿名

「お願い・注文」は言えるけれど、「文句・クレーム」は言えないってことですよ。いちいち説明しないとわからないの?

70. 78 匿名さん

えーっと、72さんが77さんってことでいいですかね。
    でもアンクリにお願いした訳ですよね。
    あと打ち合わせの時、記録とったかどうか覚えてませんか?

71. 79 入居済み住民さん

アンドクリエイトで新築購入したものです。
    みなさんの書き込み拝見しましたが、ここで書かれているような対応の悪さは私のときにはなかったですよ。
    アフターケアもしっかりとしてくれますし、現場監督、営業、コーディネーターもみなさん優秀でしたし。
    そうでない方もいるのかもしれませんが私にはわかりませんでした。

かなり裕福な方で無い限り、家って一生に一度の買い物ですよね。
    その一回で100%満足、納得のいくは建てられないと思います。
    もちろん、より100%になるように何回も打ち合わせをするわけですが。
    引き渡し後に実際生活してみると、あそこはこうすればよかった。ここはこうがよかったなどなどきっとたくさん出てくると思います。
    それはどこのメーカーで建てても同じではないかと。
    と、これはあくまでも私の主観なのでご了承ください。

なにか質問あれば経験者として私に答えられる範囲でお答えしますのでどうぞ。

ちなみに、こういう匿名掲示板でよくある自演だのなんだのという批判はご勘弁ください。
    私は関係者ではありませんので(笑)

72. 81 匿名

>>79 そうでない方もいるのかもしれませんが私にはわかりませんでした。
    わからないなら黙っててくれる。

73. 82 匿名

アンクリ人気が出たことで傲慢になったためか、棟数増えたことによる弊害なのか知らんが、色々不満が出始めてるな(笑)

74. 86 匿名さん

どこがいいかってのは予算で決めたら?
    あとはその人の好みだと思う

アンクリとデジモ
    エムワンとハーバーなどなど
    出所が同じだから比べやすいところもあるし

まあ批判的なこと書いてる貧乏人どもはパパマルで建てればいいんじゃない?

75. 87

72さんの言っていることは、アンドクリエイトに関わった人なら共感出来ると思います。適当さが途中でわかってきたので何回も確認しても間違ったり。間違いを認めて謝れるようになって欲しい。さらーっと流す辺りは誰もが冷めた目見てますよ。本当に心入れ替えした方が良いと思う。適当さが誠意も疑います。本当に嫌な思いをしている人がたくさんいますよ。正直悲しいです。薄っぺらさが出ています。これは本当に悪口とかではありません。社員の方は気がついていますよね。薄さがでてますよ。この文章によって嫌な気持ちをされた方はすいません。社員の方、自分が思っている以上に不快な思いしている人が多いですよ。

76. 89 匿名

誰もが冷めた目、、、。
    誰もって誰でしょう。
    あなたの周りにアンクリに関わった人がそんなに多いのですか?
    不快な思いしている人が多いのはどうやって知ったのですか?
    二か月前のレスに今頃コメするのは何故でしょう。

77. 91 匿名さん

ホームページを見る感じ、完成見学会って
    してないですよね?

78. 92 匿名電話

最近はしてないみたいだね。
    設立当初はよくしてたけどね。
    あんま仕事増やしても手が回らないからって事でしょ。
    身の丈にあった仕事ぶりは大切だよ。
    もう少しして落ち着いたらやるかもね。

79. 93 匿名

3/24・25西区大野で見学会ありましたよ

チラシブログにも載せるしチラシに間取りが載るから見たい家だけ行けるのがいい

80. 94 匿名さん

>93
    情報ありがとうございます。
    自力で見つけられませんでした。
    まったくどこを見てたんだか(^_^;)

次回は見学に行きたいです♪

81. 95 検討中

営業なのか設計士なのかわからないけど
    威圧的な雰囲気の方がいて、足元みられてるのか、希望の坪数、予算を伝えるとギリギリだったのか、かなりコンパクトな感じにしようとしているのが伝わってきた。提案力に、自信があるのかもしれないが。望む事を否定された感じがする。

82. 96 匿名さん

>>95
    営業なのか設計士なのかわからない人に希望の坪数や予算を伝えたの!?
    「コンパクトな感じにしようとしている」って事は、その謎の人物と打ち合わせしたってこと??

83. 97 95です

96さん。
    興味があったので資料請求したところ、案内を頂いて、また直接電話も頂いたので、
    完成見学会に伺いました。
    資料請求した際に同封されていた名刺の人物から、
    直接電話を頂き、見学会で2度案内を頂き、相談してみようと思い、丁寧な印象で〔どこもそうでしょうけど〕
    希望坪数、建築予定地、予算を伝え、打ち合わせをお願いしたのですが、
    初回のヒアリングのような打ち合わせのときに、
    その方ともう一人同席されたのですが、そのもう一人の方です。
    その方とは初対面でしたし、お願いした担当の方の上司であることは
    なんとなく雰囲気で感じました。うちあわせの終始、その上司の方中心で
    進みましたし、お願いしたした方はその方の下で書き込みをしているという状況でした。
    私は正直、威圧的な印象で、初回の印象は嫌だったのですが、
    主人は逆にその自信?姿勢?が、良かったようです。

営業なのか設計なのかわからないのは、名刺の肩書きが
    アンクリ様はコーディネーターだことの、プロデュサーだことの、ディレクターだことの、
    分かりづらい表記だからです。

好き嫌いは分かれるのではないでしょうか?

84. 98 匿名

デザイナーもいたような。カタカナ大好きなんでしょ。

85. 99 匿名電話

あはは、デザイン系はドコでもカタカナ好きだよ。
    デジモからの流れってのもあるしね。
    まあ慌てず落ち着いて検討すればいいよ。
    似た様な価格帯でデザイン系だと後はハーバー、メイクワン、あたりか、
    真柄はアクが強いし、グランディは安いけどワンパターン、
    ここら辺見るとどこか気に入るんじゃないかな。

86. 100 95

98*99さん。
    ありがとうございます。

カタカナ好きなんですね。
    三十路過ぎには漢字表記をして頂きたいです。。
    一体何者なのか、不明です。思いきって今度聞いてみます。

ハーバーさまは既にお願いし、何度も打ち合わせしたの
    ですが、忙しいようで、常に疲れているようで覇気がなく、
    だからこそ、主人は強気な態度?自信の見えるアンクリ様が
    良い印象なのだと思います。
    残念ながらハーバー様は候補からはずしました。
    仕様と価格が予算に合わず、希望でない仕様を
    勧めて予算に合わせようと、提案頂いたのですが
    そちらの仕様では、利幅が大きく感じ、やはり
    イメージするものと、相違が大きい事が理由です。

納得いくまで、探してみます。

初回は少し嫌な印象を受けましたが、
    その提案力に期待して
    また打ち合わせに行ってみようと思います。

87. 101 検討中の奥さま

>>100さま

私たちはつい先日アンクリさんに決めた者です。

私たちもハーバーさんと合い見積もりをとってたんですが、ハーバーさんのいい加減な対応に嫌気がさして候補から外しました。
    反対にアンクリさんはとても丁寧で、こちらの要望もかなり盛り込まれた図面を出してもらえました。
    要望とそぐわない所もありましたが、どうして出来ないのかキチンと説明をしてくださり結果代案にも納得出来る提案力を見ることが出来ました。

私たちはディレクターが女性でトータルプロデューサーが男性の2名体制で3回ほど打ち合わせをしてきました。
    担当してくださる方によって違うかもしれませんが、アンクリさんとの打ち合わせは楽しい物になりそうだと夫婦ともに感じております。
    >>100さんも楽しい打ち合わせになるといいですね。

88. 102 100兼95

101様、ありがとうございます。

なかなか、思うように進まず、休みはほとんど、
    家作りの為動いている状況が続き、夢のマイホーム、
    自分たちの家と、わかっていながら、少し疲れてきました。

初回は、気持ちよい打ち合わせには感じられなかった
    ですが、100様のお言葉で、提案力に期待してみようと
    少し背中を押して頂けました。

ありがとうございます。

行ってきます!

100様も、素敵なおうち作りになりますように。

89. 103 購入経験者さん

100さんは、ハーバーで仕様と価格が合わず、やめたみたいですが
    アンクリノ方が、価格は高いですが、大丈夫でしょうか?
    価格では、バーバーには、叶わないはずですよ。

90. 104 100です

103さま、ご心配ありがとうございます。

ハーバーさまは、欲しい間取りと仕様を希望したため、大手メーカーの注文住宅
    とさして変わらない見積もりになりました。

なので、アンドクリエイトさまは最初から縮小しようとしていらっしゃるのだと
    思います。

主人も本当に納得して欲しければ、値段じゃなく、購入するはずと言っていますし、
    結局は二人とも納得しない部分があったので、候補からはずしたというのが本当の所です。

ローンを20年で考えていたので、すこしその辺も考え直さなければと思いますし、
    ここに来て、急に、妊娠もわかっったので、色んな意味でまた検討してみます。

ご心配ありがとうございました。

91. 105 購入経験者さん

NO103の者です
    NO100様、ご家族が増える事、おめでとうござます
    きっと、私と同じぐらいのお歳でしょう
    私は、アンクリで建築し、良い所も、悪い所も経験しましたので、
    ご相談有りましたら、お気軽にお聞きください

92. 106 匿名電話

何がビックリって、妊娠してたって、、、。
    まあ、アンクリに限らず新潟の業者さんの事は多少知ってるから
    俺も出来る範囲で協力するよ。
    建てる建てないは別として、とりあえず身体に気をつけて。

93. 107 匿名

他のスレで、1400万で建てれると書いてあったのを見かけたのですが本当ですか?全てコミでいくらくらいで建てれるのでしょうか?三条市で建てた方いますか?新潟市限定なのかな…

94. 108 匿名

書き込み無いですね。
    ここの家の気密性はどうですか?
    冬は暖かい?

95. 109 匿名電話

ありゃりゃ、ドコ住んでる人か知らんけど(三条市?)アンクリはこの前のリフォームフェアに参加してたから
    そこで質問すれば会社の公式な話(気密性、価格等)は聞けたのに。
    掲示板の利用もいいけどガセや作為的なのも多いからね。
    でもこれだけじゃ冷たいんで、俺の実体験(笑)
    デジモから分裂したばっかの頃(4,5年位前?)内覧会に行ったよ。みぞれ混じりの寒い日だったけど
    室内はかなり暖かかった。まあ新しく出発ってのでスタッフの熱気が凄かったのと、来客用に暖房を
    ガンガンかけてたせいかもしれんけど(笑)
    でも窓枠にも結露とかなかったし、バスルームも入ったけどひんやりした感じはなかったね。
    個人的にはここで建てる人は気密性とかよりデザイン性、提案力に引かれるってのが大きいと思う。
    実際、俺の見せてもらった物件も採光と外への視界は維持しながら外からの視線はさえぎる、
    よく出来たデザインだった。建具や壁飾り、クッションにいたるまでセンスよくまとめてたしね。
    まあ、ここで建てるかどうかは別としても内覧会は行けば参考になると思うよ。

96. 110 匿名さん

>>107
    延床面積が30坪程度なら本体1400万で行けるんじゃないかな。
    総額は地盤改良やローンなど個々の案件によって変わるので何とも。
    私は+450万くらいだった。

97. 111 110

あ、一応追記しておきますが、
    +には地盤改良、ローン手数料、火災保険、外構その他諸々が含まれてます。

98. 112 物件比較中さん

ここの断熱はいかがでしょうか?
    リビング階段や吹き抜けが多く、見た目はいいのですが、光熱費が気になります。

99. 113 匿名

見学会で見て、久々にいいなぁと思える家でした。センスがいいですね。ハーバーハウスが気になっていたけど、アンクリの後ハーバーを見たら見劣りしたかも?高くてもアンクリがいいかなぁ〜

100. 114 検討中

住んでいる方、アフターフォローはどうですか?

101. 115 入居済み住民さん

アフターはまだ住み始めたばかりなので、何とも言えません、、、ただ約束していてやってもらってないことが、まだあります。連絡待ちですが、、、
    今のところ住みごごちは素晴らしいです。ハーバー、ステーツと比較しました。全てに同じ要望を出し、提案されたものが一番よかったからです。何度も見学会にも行きました。価格ばかり気にしてましたが、途中で考え方が変わりました。

良く考えて、お決めになってください。きっと人生で一番高い買い物だと思うので。

102. 116 検討中

>115さん
    ありがとうございます。住み心地がいいというのは素敵ですね。確かに見学会で見たら、暮らしやすそうなイメージでした。色々話を聞いて来ようと思います。

103. 117 匿名さん

イシカワさんと比較しました。イシカワさんは地元にモデルハウスがあるのと、アンドクリエイトさんは内覧会でいいな~と
    思ったので検討しました。結論からいえばイシカワさんはコストパフォマンスばかりが売りで提案力が低く感じました。
    アンドクリエイトさんはデザイン性、企画力がよく、アイデアの引き出しが多く感じました。新潟や新津ならアンドクリエイトお勧めです。

104. 118 匿名

イシカワと比較されてもねえ…

105. 119 匿名さん

イシカワじゃ相手不足でしょ(笑)
    デジモ、メイク、ハーバー辺りをぶつけると面白いね。

106. 120 不動産業者さん

施工は建材屋の住宅事業部に丸投げだから、工事が始まってからの意思疎通と、住んでからのアフターがどうなっているのかがポイントですね。上越に展示場を出したりで数が増えているときいてますけど。

107. 121 匿名さん

>>120
    「建材屋の住宅事業部」ってどこですか。
    アンクリはリビングギャラリーがスポンサーなので建材屋さんに丸投げは考え辛いのですが。

108. 122 匿名

自分が知ってるのはクオ何とかハウス。

109. 123 匿名さん

>119
    デジモにも失礼かと(笑) byデジモファン

110. 124 匿名電話

>>121
    リビングギャラリーも代貸しだよ。元貸しはNSG。だからポシャる会社じゃないね(笑)
    だから、このスレ見ても分るけどガツガツした感じはないよね。
    >>122
    クオリティハウス?だとすると建材屋ってより材木屋かね、母体は新潟材協。
    丸投げってのはどんな感じなんだろ?

111. 125 契約済みさん

ここに決めましたが担当者が自分で言ったことを翌週には「そうでしたっけ!?」みたいなことが多々ありこれからの打ち合わせが不安です。
    書き込み見てると適当なところがあるらしいですが、どうだったでしょうか?

112. 126 匿名電話

打ち合わせの度にメモ(出来れば複写式)をとって「もらう」こと。相手に書かせる(責任を持たせる)だけで大分違うよ。
    何なら自分の家用のメモ帳とカーボン用紙を渡せばいいよ。これはどの業界、業者でも共通だけど。
    口頭での約束から言った言わないのトラブルが一番多いからね。

113. 127 匿名さん

今週末に今年最後の見学会がありますね。

114. 128 匿名さん

デジモも頑張っていますが棟数ならアンクリでしょうか

115. 129 ご近所さん

デジモは最悪ですよ。友人がたてたけど、営業が最悪といってました。ほとんどアンクリさんに優秀な人材は移ったみたいですね。

116. 130 契約済みさん

私はアンクリにしましたが、デザイン的なことでデジモと迷ってました。
    確かに営業がダメなのとしつこくてこの人には任せられないな、と思いました。
    アンクリは稀に客に対してなれなれしさがあるものの
    営業がしっかりしてました。

117. 131 ご近所さん

確かにデジモはしつこいですね。最近は経営が厳しいのか昔みたいなデザイン住宅はめっきりみなくなりましたね。

118. 132 いつか買いたいさん

去年西区でアンクリの建物見ましたよ!思ったほどデザイン性が強くなく住みやすい家の印象です。内装はセンスが光ってましたね。北区の内覧会では「あっちがデジモの家ですよ~」なんて気軽に話してくれてデジモさんをそれほどライバル視してない感じでしたけど比較のためにも一回デジモにも行ってみようかと考えています。

119. 133 申込予定さん

まだ契約前ですがアンドクリエイトに決めて、プランを作ってもらってるとこです。
    デザイン性に走りすぎず、ライフスタイルや生活しやすさを考えてプランニングしてくれてます。
    内装や造作家具の提案もセンスがよく今のところは満足です。
    打ち合わせに行くと、同じく打ち合わせしてる人が多くてにぎわってました。

120. 134 入居済み住民さん

確かに適当な所はあります。言った言わないの記録を残さないので後々そうでしたっけ?
    みたいな。 連絡しますって言ってもなかなか連絡こないのでいつもこちらから電話します。
    ただ デザイン性 はアンドクリエイト 良いです。住み心地いいです。自由設計だから(^-^)
    複写紙 を用いて打ち合わせするといいと思います。

121. 135 匿名さん

そうなの?
    こことグランディと見たけど
    アンドクリエイトの営業の質はとても良かったよ。
    グランディの営業は価格の話ばっかりで知識も知性もなかったけど
    アンドクリエイトの営業はよかった。
    価格はもとより他社との比較もキチンと説明できた。
    来週はハーバーハウスの内覧会にいってみるよ。

122. 136 匿名

アンクリとグランディを比較するあたりが…ね(笑)

123. 137 匿名

アンクリって坪単価どのくらいなんですか?

124. 138 匿名さん

>>136
    別にアンクとグラン比較してもいいんじゃね。両方ってかハーバーも「新潟情報」に広告出してるし。俺だってなんも知らなきゃ見に行くし。結果グランの営業がパーだって分ったんなら儲けだし。あんたもタメになるレスしてやれば。

125. 139 匿名さん

なぜかアンクリのスレなのにデジモの悪口出てきますね。アンクリとデジモってなにか関係あるんですか。

126. 140 購入検討中さん

デジモにいた人がアンドクリエイトを立ち上げたみたいだからかと思います。

127. 141 匿名

デジモもアンクリもハーバーもみんな同じに見えるが?あの四角い無機質な建物がそんなに魅力的なのか?

128. 142 匿名さん

>>139
    >>140
    この手の内ゲバは消耗戦のあげく共倒れってパターンになりそうです。
    分裂騒動から内ゲバは仕方ないかもしれませんが。
    両者のスレを見ると意図的に煽っている人もいるようです。
    対立を煽ることで利益を得る人もいるのでしょう。

129. 143 匿名

今、検討中の者です。アンドクリエイトで建てた方や建ててる方総額でだいたいいくらぐらいですか?
    坪単価ってどの位なんですか?
    素人なので全然分かりません。宜しくお願いいたします。

130. 144 匿名さん

ケースバイケース。
    本当に検討中なら内覧会行って実物見て
    大雑把でいいから話聞けば確実だよ。

131. 145 販売関係者さん

アンドクリエイトさんとお仕事させて頂いていますが、周りの住民に挨拶しない、下請けへの態度が悪くあまりいい印象ではありません。他の業者さんを利用することをオススメします。

132. 146 匿名

145さん
    詳しくお聞かせ下さい。
    今検討中でした。

133. 147 契約済みさん

145さん

私も詳しく聞きたいです。
    すでに契約済みですけど、今後の参考にしたいので。

134. 148 匿名

147さん
    お聴きしたいですがアンドクリエイトって坪単価ってどのくらいなんですか?
    コミコミでどのくらいになりますか?
    検討中の者です、宜しくお願いいたします。

135. 149 匿名さん

>>145
    、、、?
    周りの住人に挨拶しませんか?
    当方、北区の新興住宅地ですが
    後発のアンドクリエイトさん、キチンと挨拶に
    回ってましたよ??
    30代後半?位の方がよく来てましたが
    私も含め近所の人に会えば会釈してましたし。
    参考までにお聞きしますが
    オススメする他の業者さんはどこですか?

136. 150 契約済みさん

148さん

標準で約55万円/坪(屋外配管、施工管理費込み)でした。
    あとは、造作家具やらカーテンをつければプラスになる感じです。
    標準でもそこそこいい装備だと個人的には思います。

137. 151 匿名

150さんありがとうございます。
    結構お高いですね。参考にさせて頂きます。

138. 152 契約済みさん

150です。

訂正というか、値引きも加味すると約50万/坪でした。
    フローリングとか天井高くしたりグレードアップした結果、結構高くなっちゃいました。

139. 153 購入検討中さん

>150さん

値引き1割は大きいですね。

ところで
    広さが述べ床40坪くらい希望で、建物・外構予算2.5K万くらいだとあまりこだわれないでしょうか?

140. 154 契約済みさん

153さん

2.5K万であれば結構こだわれるのではないかなと思います。

まずは頼めばやってくれると思うので、プラン作成と見積もりをとってみれば金額が見えてきます。

141. 155 匿名

152さん

キッチンとかバスルームとか指定があるですか?

142. 156 購入検討中さん

>154

153です。
    ありがとうございます。まずは検討してみようかと思います。

143. 157 契約済みさん

>155 さん

各社に標準仕様がかるので、メーカーは選べます。

144. 158 匿名

155です

157さんありがとうございます
    何社か選べるですね

これって決められてないからいいですね

145. 159 物件比較中さん

>>145さんのような書き込みに対して、『詳しく聞きたい』や
    『参考までに、おすすめする他の業者さんは?』等の内容は、
    他のHMのスレでもそうですが、ここの会社の方である場合が多いようですね。

146. 160 匿名さん

その根拠は?

147. 161 物件比較中さん

読解力の問題でしょうかね。
    読んでいれば、何となくわかりませんか?

148. 162 物件比較中さん

以前の書き方が変でしたね。
    他のHMのスレでもそうですが、ここの会社の方である場合が多いようですね。
    ↑この書き方だと、他のHMのスレにアンドクリエイトの方が書き込みしている、ような
    表現でしたね。
    そうではなく、そういった質問をされる場合は、それぞれのHMの方がされている場合が
    多いようですね。という意味でした。
    読解力より、私の文章力に問題あり、でした。
    失礼致しました。

149. 163 引渡し済

引渡し終了しました
    アンクリにして本当に良かったと実感しています
    色々スタッフへの不満等のコメントがありますが、どの業者、様々な会社に言えることではないでしょうか?
    最終的には自分達とスタッフさん達の相性が合って、かつ自分達の希望をしっかりと伝え、それを確認しながら進めていけば、不満は残らないと思います
    しかし、自分達の希望通りにやっていけば、必ず価格は上がっていくことは、肝に命じてください
    私は当初の予算から300万近く上がってしまいました、、、

150. 164 匿名さん

スタッフが若くてセンスがいいですよね。
    私は縁がなくて他のところで建てましたが
    今でもアンドクリエイトに惹かれています。

151. 165 匿名さん

デザイン系では比較的コストパフォーマンスがいいからね。
    人気なのもうなずける。

152. 166 主婦さん

平均的な坪単価はどれくらいでしょう

153. 167 サラリーマンさん

ピンキリ。50万見てればいいんじゃないの。

154. 168 匿名

オーナー向け会報誌にハワイ社員旅行の様子が載っていましたが
    そんなものオーナー向けに出す情報かと不快感を覚えました。

着工してから工事も営業も杜撰な所が多く
    親しい人にこの業者は薦められないと思いました。

あくまでもうちの場合ですけどね。

155. 169 入居済み住民さん

入居してからは満足ですが、着工後はかけ込み需要でいそがしいのか、違うものがついてたり頼んだはずのものがなかったり、うちもずさんな面はありましたね。
    もちろん全部直してもらいましたが。

156. 170 匿名さん

確か長岡にも進出してますよね。
    今、勢いがあるみたいですね。

157. 171 匿名

新興住宅地では必ずと言っていいくらい見かけますね。

158. 172 検討中の奥さま

施工は外注ですか?

159. 173 匿名

すみません。
    どなたか、アンドクリエイトさんの仕様で側面の壁と天井の間に隙間?があるように見える技法は何というかわかりますか?素敵だなと思いまして。

160. 174 入居済み住民さん

天井目すかし…だと思います。
    うちは他社ですが、それにしてます。

161. 175 匿名

天井目すかしですか!
    ありがとうございました。
    素敵ですよね♪

162. 176 匿名

うちも目透かしにしました。

あちこちの見学会に行きましたが
    たまーに施工してある家があり、あれにヒトメボレでした。

うちの施工中にクロス職人さんとお話をしましたが
    けっこう面倒だということでしたよ^^;

住んでしまうと、あまり目につきませんが
    たまに気付くとニヤけちゃいます(^^♪

163. 177 匿名さん

天井目透し、素敵ですよね。
    私も、営業さんに聞いたことがあるのですが、かなり面倒だとか。
    クロス屋さんの技術が無い人では、なかなかできないとか。
    それどころか、あまり上手でない職人さんは廻り縁でごまかすとか。
    和室には廻り縁があった方が素敵ですし、廻り縁が悪いという訳ではありませんが、
    ごまかしやすいのでしょうね。
    うちは他社さんで、天井目透しをすると金額が上がると言われ諦めました。

164. 178 購入経験者さん

うちも注文などはしなかったけど何気に目透かしでした。標準なんですかね!?

165. 179 匿名さん

大手とか一部建築事務所とか標準なとこがあるかも。

私も他社でしたが、少しのアップでやってもらえました。
    ちゃんとクロス屋さんに割増がいってるのやら……。

ホント、クロス屋さんに感謝です。

166. 180 購入検討中さん

住宅のメーカー保証は何年ですか?
    公的機関の保証の話は良くしてもらうのですが自分のところの保証が何年なのか話してもらえていません。はぐらかされているというか。

167. 182 匿名さん

基本永久保障。

168. 183 匿名さん

天井目透かしかー、あれはかなり技術がいるからね。
    標準で天井目透かしやってるのならアンドクリエイトって
    かなりこだわり派だね。

169. 184 匿名さん

西蒲区に建築中の物件あるけど素人目に見ても
    綺麗なものですね。
    内覧会やらなくても営業さんと施主にお願いすれば
    見せてもらえますかね?

170. 185 匿名さん

素人さんや、何に対して「綺麗」だと言っているのかね?

171. 186 匿名さん

言葉足らずでしたね。すみません。
    「現場が」です。
    現場が
    綺麗ならきっと良い家が出来るのでは、と思ったので。

172. 187 匿名

精神論ですか・・・。
    現場が綺麗でも良い家は建ちませんよ。

もっと勉強してから契約をした方が良いと思われます。

173. 188 匿名さん

歩道に車3台乗り上げて歩行者に迷惑かけまくってる会社よりマシだろうけど。

174. 189 入居済み住民さん

アフターが今のところイマイチです。
    不具合があり、直すと言ったのにその後の連絡は全くない。催促しても放置。
    お金にならないアフターより新規のお客さんが大切なんでしょうね。

175. 190 匿名さん

建てたのはいつですか?
    おおよその坪単価は?

176. 191 物件比較中さん

アンクリの師匠はデジモ?って本当ですか?
    ここのスタッフはデジモ?で修行をした人が多いって聞きました。

177. 192 購入検討中さん

>>191
    師匠って、、www
    格闘技じゃないんだからww

178. 193 匿名さん

&クリエイトは、デジモにいた営業マンが創業した会社です。
    その際に信用の後ろ盾になるようにリビングギャラリーに出資してもらい子会社になってます。旧レックサンワ人脈が働いた格好です。

179. 194 匿名さん

ここはわかりませんが、他の旧レックサンワがらみは かなり評判悪いですよね。
    悪い事例があるたび、「旧レックサンワだから」というやり取りを頻繁に目にします。

180. 195 匿名さん

>>194
    例えばどこですか?教えてください。

181. 196 匿名さん

ハーバーでは?

レックと同じ企業体質とか言われたりしてるし

しかし レック自体がよくわからない

182. 197 匿名さん

メイクワン・・・・
    倒産した時、レックの二の舞か?っていわれてたような・・・・・

183. 198 匿名さん

そういえば倒産したサンワの社員がオーガニックな某社の社長やってますよね。
    あそこもサンワと同じ企業体質みたいで、、、、。

184. 199 購入検討中さん

こちらの会社の断熱はグラスウールでしょうか?
    あと、気密に対しての対策は?

185. 200 クロス屋 [男性]

クロスの天井目透かしが、大変だとかお金かかるとか聞くと笑い死にしそうです!笑

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
ジェイグラン船堀

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定