いつか買いたいさん
[更新日時] 2009-04-19 16:26:00
もう分譲は建たないとか、未だ住友不動産のが建つとか、、、、、まあ色んな噂もありますが、
海近、駅近、大きな公園あり、無柱化地域で、電車は地下を通り、一応横浜駅まで徒歩圏内。
更に遊ぶ場所も近くにいっぱいある稀少地区なのに、庶民が買える値段の部屋も結構あったり。
海が見える部屋が理想ですが、そうでなくても、かなり満足できるのではなかろうかと。
これまではM.M.TOWERSのみでしたが、物件も増え、来年以降はバンバン中古が出ると思われます。
神奈川の田舎ヤンキーに一生悩まされる地区ではありましょうが、兄さん、姉さん方のご意見を頂戴したく。
いずれは来るであろう大震災後でも廃れないと踏んでおりますが、いかがでござりましょうか?
[スレ作成日時]2007-03-18 22:52:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
[神奈川]みなとみらい、どうでしょう?
-
81
匿名さん
よく誤解している人がいますが、
制震構造は「ないよりはマシ」のレベルです。
ナビューレのようなよく出来た構造でもそれは同じです。
自分が入居する前は競争率上がるので、ネットでは言いませんでしたが…
-
82
匿名さん
81さんのコメントは正しいですね。制震構造に過度の期待をすることは危険。
また、スーパーRCフレーム工法が優れているのは「低コストで」従来と同等以上の
制震性能を確保することができる、という点にあります。念のため。
-
83
匿名さん
免震構造の初代MMTはコアウォール構法で、梁が無く、柱も居住空間には出ていない。
それに対し、同じ免震構造でもフォレシスは太い梁と柱で支える構法で、住戸内に梁や柱の出っ張りがある。
免震構造自体、目新しいものではなく、しかも、大きな梁や柱が住戸内にある設計自体、時代に逆行している。
75でフォレシスが「建築構造においてはすべてにおいて最先端」という意見には上記の通り疑問を持っている。
最先端は何を言っているのか教えて欲しい。
-
84
周辺住民さん
MMTFは耐震等級3を満たしている数少ないマンションと言う事で最先端なのではないでしょうか?人も家財も建物も守られていると思いますよ。
いくら住戸内に梁や柱の出っ張りがなく見栄えが良くても、地震で壁や柱に亀裂が入ったり崩れたら意味がない。
-
86
匿名さん
耐震等級3を取得したマンションは確か、他に都内に一件あるだけでは。
なので国内ではMMTFは2件目。マンションで耐震等級3を取るものは
今後もまずないでしょう。それだけ貴重だということ。
-
87
購入検討中さん
ナビューレの耐震等級はいくつなんでしょうか。教えてください。
-
88
匿名さん
耐震等級3なら、昔から学校や病院などの公共機関が取得しているし、別に建築構造が最先端かどうかなんて関係ないじゃん。
フォレシスは建築構造がすべてが最先端とかいうもんだから期待したけど、詰まる所、83が書いているように従来からある建築構造ということだよね。期待して損した。
-
89
匿名さん
> 84
例え話で、印象操作をするのは止めてくれないかな。
住戸内に柱や梁の出っ張りが無い事と、壁や柱に亀裂が入ったり崩れる事とは因果関係は無いぞ。
-
90
匿名さん
マンションに限定した話でないなら、ホテルや商業・オフィスビル、はたまた重要であったり特殊な用途の為の建築物も比較に入れるということになり、収拾がつかなくなります。
もともとスレ主さんは、近辺のマンションどうしで争うのを期待してスレをお立てになったわけではないと思うのですが。
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
耐震等級とっていないと建設認可降りません。
ナビューレも最低限の1ですが、とってありますよ。
最低限といってもタワーマンションはたいていが1ですけれどね。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
耐震等級3の取得には、金と時間がかかるんで、多くのマンションは取得しようとしないだけさ。
-
96
匿名さん
MMTFでは設計性能評価を取得しているようですが、建設性能評価はどうなんでしょう?
-
97
匿名さん
-
98
周辺住民さん
なんで、みなとみらいのスレなのに
ナビューレとの比較ばかり出てくるのか・・・
このスレに限らず、みんなそうじゃん。
ちょっと意識しすぎじゃないの?
-
99
匿名さん
同じ三菱地所/鹿島で同じような時期に発売したから
お互い購入後も気になるのは仕方がないのかな?
中古価格の売り出し価格はどちらも購入金額より2〜3割高
で売却?できているのだから、あの時期に購入できたことで
どちらの選択でも、結果的にはよかったと思うが、
購入に際して選択した最大の要因は、
結局はみなとみらいの環境をとるか、
眺望の良さをとるかだったと思う。
30年以内には大規模地震があるといわれているので、
MMTFは耐震等級3の躯体のよさの安心を評価して購入した人も多い)
-
100
買い換え検討中
今日パシフィコ横浜に行ってきて思ったんですが、みなとみらいのマンションにお住まいの方は、食料品とか、どこで日々の買い物をしているのでしょうか?
スーパーマーケットとか近くにあるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)