- 掲示板
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
シーズガーデン高過ぎるよ。実際、新浦安の5000万〜7000万円とかね、4000万円台でも皆チラシの値段満額で買ってるのかな。割り引いてもらってるのならどれくらいだろう?1割引とか当たり前なのかな?
チラシに載っている時点で「売れ残り」と認識してください。
足の早い物件は、水面下で高かれ安かれ売れていきます。
つまり、チラシに載っている物件は「売れ残り」であるが故に「値引き交渉」可能、
と勝手に判断いたしております。
水面下の物件て、やっぱ安いのかな???チラシに乗ってるよりずっと安いのかな。
つい最近、ここ数ヶ月の取引事例を目にしたことがありますが、確かに下げて売っている物件もありましたが、それほど大幅な値引きはないようでしたよ(せいぜい数十万)。むしろ今は価格が安定してきている状態で、値が上がる要素のほうが強いのではないかと思います。
浦安のマンションはやっぱ新築がベストなのか。う〜ん中古は高すぎるし。施設が新しい分オトクか。当代島とかやっぱちがうのか?
確かに新浦安の中古は高いと思うんだけど、新しく出てくる物件の値段も横ばいかチョイ高くらいだし、ある程度の「相場」かもね。
当代島って、地下鉄の浦安駅の西側のところでしたっけ?
私もあの辺りの川べりにあるマンションも軒並み見ました。価格なりの物件ではあるし間取りも造りも悪くはないけど、名前に「浦安」って入れれば高く売れるんじゃないか…っていう「デベの裏」も見えなくもないですね。目の前に見えた煙突とか、ちょっと生臭い風(川とも海とも区別できないにおい??)に 「う〜ん…洗濯物が干せないかも」って感じでした。
長い目でみたら、4000万円前半の新浦安のほうがいいような気がしています。
勝手な話でスミマセン。
同じ値段、同じ間取り、同じ駅からの距離であれば、浦安駅より新浦安のほうを私は選択します。勝手な話でスミマセン。
浦安駅物件と新浦安駅物件で、同じ値段、同じ間取り、同じ駅からの距離はありえないと思います。勝手な話でスミマセン。
実際、売買された方はいないのでしょうか?
今買うなら、ライオンズマンションベイパークスとレジアスフォートの4000万円台物件だな。施設が良い、リフォームはいらなし。築数年内で御値打ちなのはこれだけだと思う。新浦安だからそこそこ広いし。オープンルームを見ておもったけど、海風、夢見の街とか値段4000万円台でもリフォーム前提の物件が多いよ。リフォーム代金400万〜1000万円後で必要な物件が多いなと思ったよ。
両方とも高洲ですね。ME21では5000万以上か。
勉強させていただきたいのですが、400万〜1000万円もかかるリフォームって、どんな内容でしょうか?。私も新浦安駅に近いところからME21までの物件を何件か見ましたが、そんなにかかるようには見えませんでした。
80平米台のものならクロス張替えや少々の傷直し等なら100万円くらいで済むと聞きましたが、何百万もかかるリフォームって、間取り変更とか浴室や台所まわりの総取替えをした場合なのでしょうか?
まあピンキリでしょうね。クロス張替え(クロスの種類もピンキリ)だけなら
100万もかからないでしょう。
1000万円のリフォームは間取りの変更、キッチン、バス交換などでしょう。
自分なら壁紙交換だけで済ませるでしょうけど。
93です。
気になるところを直す程度なら、それほど費用がかからないということなのですね。
装備が新しいにこしたことはありませんが、それらも年々新しいものが出てきますものね。
やっぱり造りがしっかりしていて間取りが気に入るものに決めたいと思います。
94さん、ご意見ありがとうございました。
>No.97さん。耐震強度で問題があった物件て浦安にあるのですか?
新浦安の中古でもいろいろあると思いますが、
築年数がかなり建っている物件もあり、やはり配管などは、、、
値段も新浦安にしては安いですが古さはいなめませんね。
建替えのの時どうするんだろう?
建替の事例はほとんどないようなもの…
営業の口車に乗せられないよう、築年の古いものは納得してから買おうね。
と自分に言い聞かせてみる。
つい最近、築30年近いマンションを35年ローンで結構高額で買ったものです。
当方昔から当マンション知っていたので違和感なし。
築古いが、①上階や隣からの遮音がしっかりしている②日当たり、風通し良好で③敷地が広く緑が多④テニスコートなど今ではありえない共用施設で、
住み心地はまずまずといったところ。
修繕計画も着々とやってます。
そんな生活ですが、立て替えはどうなるだろうな。。
買った今でも解らない。いや誰もわからないのでは。
僕はあまり心配してまいせん。