- 掲示板
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
それは違いますよ。
セレナが周辺より坪単価たかいのは当初から高くて単なる横ばいなだけです。
当初から、かなり強引な坪単価だなと思いました。
後、デザインが異質すぎて好みも出ます。今はいいけど将来は?って感じ。
セレナは賃貸も多く住民が流動的で少し密集しすぎで
ゴミゴミした感じが特徴だと思いますが・・
セレナって分譲当時の坪単価より、いまの流通価格の方が随分高いですよね?たぶん坪30万円以上はいまの中古価格の方が高いと思います。
シーガーデンとかアールフォーラムよりも販売価格が高かったということでしょうか?その序列を現在も引きずっているということ?
980さん
マンションは好みがでますからね。感じ方は人それぞれでしょう。セレナは敷地は比較的広い方ですし、公園も解放感が近くてあると思う方もいると思いますよ。
ただ、今もより高い坪単価を維持しているということは、なにか良い点があるからでしょうね。不動産に出物なし・・ですよね?
982です。
訂正
誤 公園も開放感が近くてある →正 公園も近くて開放感がある
失礼しました。
なんかセレナの住人さんからの書き込みが続いてますね。
ただなにもない最果て地が、街へと変貌したから、買ったときより値段が上がっただけです。
特にセレナだけあがっているわけじゃないです。
そういえば、セレナって、中にあるカフェで焼きたてパンとかが売ってる
らしいのですが近所住民が買いに来たらしく買いに来るな!と掲示板で話題になりましたよね
保育施設は他の住民からも募集を募ってるらしいのですが・・・
住民数が多いから一般商売しなくてもいいから「買いに来るな!」状態になったのかな
今でもそういう感じなのですか?
セレナは色が悪いですよね〜
公団やベイシティがあのような色味で統一されてたころに建てられたから仕方ないとは思いますけれど。
そのあとの民間が裏切り者?
セレナ、バルコニーが狭い。
セレナは色に関しては、地味なことは否めませんね。セレナは平成15年に建てられています。当時を考えますと、直近ではマンションの価格が底だった時代かと思います。あの時代はあまり高い金額では売れない時代でしたし、セレナの分譲価格も今にして思えば、大変低いものでした。分譲価格を考えると、いささか飾りげのない色味、入口あたりの質素さは仕方ないものと思われます。
ですが、いくつかの部屋を見ましたけど、中は結構良いですね。南東向きは海眺望も良いですし。良くいえば質実剛健なマンションといえると思います。
建築時期としては公団やベイシティよりもだいぶ後ですよ。同時期のマンションはアールフォーラム、レジアスですね。見た目が華やかなパークシティシリーズとはコンセプト(売り)が違うということでしょう。
990)
これはいつの時点での中古物件価格でしょうか?
URから2008年04月25日の記事か?
であれば、更に暴落しているから・・・
しかし、相対的な比較データとして使えるか
セレナは嫌い。家からよく見えてた海が見えなくなったから。もう最悪!
日本人の悪いところ。皆同時に右を向く。住宅が下がり始めると、皆様子見?安く買いたい気持ちは分かるけど、どこまで下がったら買おうと思ってる?その見極めも出来ないくせに。価格ばかりを重視してると、いい住宅買えないですよ。これから何十年も住むかもしれないのだから、物件重視が正解だと思いますよ。私は15年前に4800万円で買ったけど、今は3300〜3500万円で売りに出てる。これに特に後悔はないね。下がることは大体予想してたけど、年齢のこともあって、気に入ったから買った。駅に近くて全てに便利、ずうっと快適に過ごせてる。これが大事ですよ皆さん。住宅が売れると、家電・家具・引っ越し業者等、潤うところが多いでしょう?景気回復に役立ちますよ。
>>995
15年前は金利も高かったし今の市況を見ると悔しいでしょうが、15年間の快適を1500万円で買ったと
思えばそれでいいんじゃない? 年間100万×15年の価値感は人それぞれですから。
ただ、普通の人の価値感=市場価格というのが現実ですけど。
最近新浦安の醍醐味を満喫できそうな物件があんまり出てきていませんね。例のグランデの2世帯用の物件以来、南東向きのオーシャンビューが堪能できる物件が出ていないような気がします。水面下では取引されているのでしょうか?
やっぱり、市況が悪いから良い物件がでてこないのでしょうか。
明海の、夏に5千前半で売り出し、つい最近まで5千弱に下げていた物件。
昨日?今日?一気に500万!下げましたね。
眺望が難なので、私は見送りますが・・・、
マリーナイースト21神話も終焉?
↑
それって、築年数の古い物件のことですよね。そもそもの価格設定が強気すぎた気が・・・。