- 掲示板
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
新浦安の中古マンション購入を検討しています。
地元の仲介不動産で、どこを使おうか迷ってます。
それにしてもここは値段が下がらないですね。
どなたか検討者の方いましたら情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-02 12:15:00
たしかにバブルです。
今話題のエアレジに住んでいます。
その当時は、日○岩○につぶれないでしょうねといっていたくらいでした市況は最悪でした。
東南南西を買いましたが、住ま○サー○インでも90点で一番の評価になっていますが、今の値段は、高すぎます。
このマンションの良いところは,駅近とかいろいろありますが、便利なのはフロアー毎にゴミ置き場があること
悪いところは、自室の各部屋の遮音が軽量化のため不完全で音がつつぬけになるところです。
個人的には浦安が人気なのは、デズニィーがあるからで、浦安に住みたいのだと思ってます。
市民になって19年、浦安はおすすめですよ。
エアレジの値段は異常ですね。いくらなんでも坪330万円はないでしょ。ほかのところは新浦安の環境、現状の東京の不動産価格等を勘案するとバブルとまでは思いませんが。
特に日の出、明海地区は空地のほどんどが戸建用地になりそうで、海側のマンションは景観も悪くならないようですし、以前よりは便利になってますしね。海側にイトーヨーカドー以外の便利な商業施設ができれば、もっとあの地区の資産価値は上がるでしょうね。
当方新浦安は大好きですし、もう27年ぐらい住んでいますが、確かにエアレジに坪330万円だすなら、豊洲の新築に坪290万ぐらいで入ったほうがお得感はありますね。なんとなくエアレジはオシャレには見えますけど、どう見ても設備的にはグレードは高いとは思えませんし。
新浦の駅近は新浦安の本当のメリットと希少価値を活かしきれておらず、都内物件やその他の駅近物件との差別化が難しい。
一言で言えば、何も新浦安駅でなくてもというやつ。
355の補足。
新浦安に地縁のある人間なら良いと思われる。
何も外部から来るのにあのあたり(入船)を選択する必要もなかろう。
新浦安は茨城は論外としてや幕張ほど遠くなく(この差は大きい)、豊洲と違って工業地帯の再開発でなく、都内にもないゆったりとした空間に整備された街並みなのが人気の原因でしょう。これからの海側が上手に開発されればさらに人気がでるでしょう。同じ金をかけて狭い都内がいい人はそちらに住めばいいだけのこと。
エアレジだけは都心並価格ですが、そのような価値観(東京でなきゃって言ってる人のアンチテーゼとしての)のシンボルなんでしょう。
新浦安は茨城が論外!?…ではないと思いますよ。
TXは首都圏の新幹線通勤を除く通勤電車では在来特急もおろか最速の部類なので。将来は160km/hの営業運転が可能になっているようで、揺れが少なく乗り心地も良いし、地下区間でも携帯のアンテナのバリ3本は常に立っているのと車内ブロードバンドも最近始まった。こんな21世紀的の通勤路線は無いです。むしろ豊洲の方が論外ですな。
今日グランデ118平米が契約できたというチラシが入っていました。売値6780万円だったのですが、契約価格は同じなのかな?
仮にその場合、坪約190万円でプラウドと同じですね。
賃貸の場合、家賃いくらぐらいでしょうか?
25万程度かな?
25×12=300万円、300/6780=4.4%
少し低すぎますね。もっと家賃が高いのでしょうか?
粗利回りだと7%ぐらいはほしいのでしょうかね。専門家ではないので粗利回りベース何%がいいのか区別できませんが、家賃が30万が妥当なのか坪190万が高いのか。
「価値」的には6780万円はやや高めだったのでしょうかね。
もう、新浦安駅近くで、ある程度の規模の、新築物件は、当分出ないのでしょうか。
中古物件も高騰している中、今の時期に物件を買うべきかどうか・・・。
でも、もう、土地が駅のそばには無いですよね?
ホテルエミオンの隣に土地が空いているように見えますが、ここに、近い将来、マンションなどの建設予定はあるのでしょうか?
どなたか、ご存知でしたら、お教えいただければ幸いです。
TXは確かに速いといえば速いけど、如何せん乗り継ぎに時間がかかるのがネック。これが東京あるいは大手町辺りまで延伸されれば言うことはないですけど。その前に常磐線が東京まで来るとか聞いたけど、どうなんでしょうかね?
・・・個人的にはTX沿線というだけで茨城の人気が上がるとは思えない。東葉高速線沿線に今ひとつパっとした街が無い様に。何かもう一つ付加価値というかブランド作りが必要なのではと思う。
ところで、最近めぼしい物件ないですね。昨日、プラウドの第2期のチラシが入ってきました。これから、また買いかえ出物があると良いのですが。
あなたにとってめぼしくないだけで、めぼしいと思っている人はいるんじゃないですか。
どんなのがめぼしいのですかね。
>>360
○高洲のレジアスフォート、築4年11階102平米で月額家賃が
225,000円。
http://refrog.itbdns.com/public/mansion/?start=1
○明海、グランデ向かいの海園の街(UR分譲)、築8年4階
93平米で、賃料198,000円+管理費6,500円=204,500円。
http://www.royal-h.jp/rent/details.php?id=19234
ってことは、単純に、(近隣物件)×(面積比)で計算しても
26万円くらいで、それにスペックの向上分で3万円足して29万円
くらいがグランデ118平米の家賃のざっくりした試算でしょうか。
つうことは、29万×12=348万、348万÷6780万≒粗利回り5.13%
くらいかなー、と思うのですが、如何でしょうか。
高洲のレジアスフォート、海園の街(UR分譲)、グランデとどうスペックが違うのでしょうか。駅から遠いだけのようですが。
下見してみれば分かる
369
スペックという意味は、Specificationの英単語の略ぐらいご存知ですよね。外から見てみて解るかどうか、英和辞典で意味を調べてみればいかがでしょうか。