- 掲示板
説明がたりませんでした。
今までどれだけ下がったかでなく、
これからどれだけ下がるか。でした。
特徴のある住戸は、下げ止まり。
両バルでもない中住戸は、底なし沼の可能性があるということです。
ちょっと見ない間に・・・(゜o゜;
時間ないので、簡単にリプライしますー
>>787の表
だいたい同じです。
書いたように、月々で見ると収入(家賃)と支出(ローン+金利+管理費+修繕費)がほぼ同じですー
私も減価償却費を実収支のマイナスに入れてると勘違いしてましたー
計算するほど良くなんか見ないので。
違うのは、どなたかも言われてるように賃貸管理費の金額は全然違いますー
あと、ローン返済は損だと思ってないです~
これを損だと言うなら、5年後に買い換えるという案は、
5年後に136万x5+往復売買手数料で1000万以上今から値下がってないと売却する意味が無くなります。
だったら売却案なんて論外じゃないですかー?
>>797
>ちょっと見ない間に・・・(゜o゜;
え?別人のつもりで書いてるの?それちょっと、無理があるんじゃない?
それはともかく、>>670がホントの話なら裏を取ろう
>書いたように、月々で見ると収入(家賃)と支出(ローン+金利+管理費+修繕費)がほぼ同じですー
ならあのままでいいのな?後で文句言うのなしね
>違うのは、どなたかも言われてるように賃貸管理費の金額は全然違いますー
なに話ぼやかしてんの?
毎年の賃貸管理費の数字出しなよ
でも、その数字出したら>>670の内容が破綻するかもね?
> 5年後に136万x5+往復売買手数料で1000万以上今から値下がってないと売却する意味が無くなります。
買い直しは自分が言った話じゃないけど、往復手数料の内訳教えて。
納得いけばそれで計算する>>670の個人的な話かもしれないけど、その根拠をはっきりさせよう。
賃貸に出すことによって生じる費用が損と感じる。
賃貸に出さなくても払うお金は損と思わない。固定資産税も然り。
貴方と違って間違いを指摘してるわけじゃないから勘違いしないでね。
SAから取り急ぎ。
>>796
>これからどれだけ下がるか。でした。
悪いけどそれウソ臭いわ
最初に書いてあったのこれだよ?
>ここを中心に高洲の中古は二極化しているそうですね。
>最上階や角部屋などの希少価値がある住戸は下げながらも価格を保ち、
>ごく標準的な中住戸はどんどん下がっている(買い手がいない)そうです。
これからどれだけ下がるか。の予測の話なのに何で過去形で語ってたの?
おかしいでしょ。
> 思わないも何も>>670の時は固定資産税ちゃんと損金に入れてたじゃん
今さらひっくり返すの?
その時はそちら側の固定資産税=損という主張に合わせてましたねー
> 毎年の賃貸管理費の数字出しなよ
確定申告の内容なんて出さないですよー
もらってる家賃やローン金額出さないのと同じ。 個人情報出すつもりなんてサラサラ無いですー
貴方と違って、打ち負かそうと思ってないですからー
それに、貴方なら分かるでしょうが、賃貸管理費なんて毎年違うし、
申告する人によってマチマチでしょ。 そんなの聞いてなんか意味ありますー?
逆に毎年10万の根拠とかって出せますかー? 出してもらったところで自分のは書かないですけどー
> 買い直しは自分が言った話じゃないけど、往復手数料の内訳教えて。
4000万で売って3000万で買い戻したらそれぞれ5%、3500万x0.1=350万。
今は%違う? 数年前に売った時は5%取られた記憶が・・
> でも、その数字出したら>>670の内容が破綻するかもね?
破綻も何も、実際に賃貸に出して確定申告してる事実を書いてるだけですけどねー
そりゃ確定申告書を貼るわけにはいかないからある程度ぼやかしてますけどネ
>>787さんは実際に賃貸出されてるわけじゃなくてあくまでも想定?
あ、そういえばMS管理費とMS修繕費は年によって契約期間が違うのに金額が同じなのはなんでー?
住民が毎月払う管理費/修繕積立費だったら違くなるはずなんだけど。
って書くと、誰かみたいに「その聞き方は間違いの指摘ではなく、教えを求める質問に過ぎません。」って
言われちゃうのかな。 まぁどうでも良いんだけどー
↑
どうでも良いから気が向いた時に見たり書いたりするんですよん
こんな匿名掲示板で意見の違う人を丸めこませようとしたって無理なんだしー
だから>>806みたいに言われても、あ、そうとしか思いようがない。
何言ったって信じないでしょ。
気が向いたら答えるかもしれないけどねん
毎年の賃貸管理費が10万だけというのは少な過ぎます。
賃貸経営をしたことが無い人の妄想だと云うことが分かります。
売れないところは、貸すしかない。
が結論では。
いくら計算したって、売れなけりゃ選択の余地なし。
ずっと前のレスであったような、建設済みでも実施可能な液状化対策でもしないと、値段はこのまま底なしかもね。
>>816
その通りでしたね。
あと、複数の人が賃貸管理費が少ないと言っていたのに誰も根拠を示せないなんてなんとも不自然。
誰かが一所懸命他人を装おって投稿しているなら哀れでなりません。
良いマンションです