- 掲示板
工事現場にいってみると、本当に液状化対策何もやっていませんね。
現状復旧だけ。
これじゃ、また地震が起きれば、駐車場はまた、グチャグチャになりますよ。
せっかく車どかしたのだから、ちゃんとした対策とる絶好のチャンスだったのに。
問題先送りの、日本政府のようですね。
本当に、今のうちになんで駐車場の液状化対策とらなのでしょう。
何も完璧な対策でなくとも、下のような低コストな対策でもとっていただけると、購入検討者としては安心して買えるのに。
世界初、地盤に空気を注入する液状化対策「エアデス工法」
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2300O_T20C12A4000000/
対策工事に反対する人が多かったんだね。
確かに対策したところで業者は保証なんかしないんだろうし。
そこまでして、ここに住み続けたい理由は?
コンパクトな街、閑静な街、公園の多い街、ディズニーの街、東京近隣の街で住みやすく楽しいからです。私の場合は。
結局新浦安での勝ち組は駅前のエアレジだけなの?
このご時世でも結構中古も価格維持しながら売れてるみたいだし。
ここ買うとき中古のエアレジか新築の此処か、散々迷ったけど、
今になって少し後悔。
今世紀に入って売り出された新浦安海側のマンションについては、
プラウド以外は、損は出ていませんよ。
というか、プラウドは売り出し価格が高すぎた。
野村の入札失敗価格を、分譲価格に添加したのだから。
そんなこと、購入板から散々言われてましたよね。
逆に今は周りの価格とほぼ一緒になったのだから、買っても良いのではないでしょうか。
雑誌の浦安関西人は裕福ではないのですか?
新町のマンションいろいろ見て、今年からここに住み始めました(^o^)/
今のところは快適です。
釣りじゃないよ(笑)
住民皆快適って言っている中で、
これだけ値段が下がれば、
まさしく工事中の今が買い時ではありませんか。
すべてが復旧したあとでは、高騰する事は間違いないでしょう。
新浦安って関西人多いから嫌。
検討中です。
小さい子が居るのですが、幼小中、通学の交通事故リスクがほぼゼロに近い(中学校は目の前に建設中と聞いています)というロケーションはすばらしいですね。 東京駅からの直通バスがマンションの前に止まるというのも気に入っています。
復旧工事では、液状化軽減策を採っているという説明を受けましたが、どの程度効果があるものなのでしょうか。
私も軽減の話を聞きましたが被災して壊れても保証はしてくれないと聞きました。
そこら辺どうなんでしょう?
来年からね。
ここのマンションは最寄駅まで何分で逝けますか?
バスで10分弱。
他の地域と違ってほとんど時間通りだよ。