↑あなた今アクラスの管理費いくらってわかって、その内訳はいくら車両維持費に払うって
わかった上でここで発言しているの?
バスのシートに靴はいたまま足投げ出して座ってる住人見て引いた。
ここのシャトルバスはリースだから、
メンテナンス費用はそのリース料金にもともと含まれているじゃなかったっけ?
毎朝毎晩積み荷のようにシャトルバスにゾロゾロ出入りする住人の姿は壮観ですね。
このマンションを買った人たちが勝ち組の人なんですか?
それともこんな立地のこんなマンションを好調に売った住不が勝ち組のデベですか?
256へ
損益分岐点ってどんだけー?257さんの指摘通りでバスはリースだよ。
人件費もランニングだから初期投資費用はないから。よって分岐点はない。
しかも500世帯から月いくらもらえれば運営出来るか計算は小学生でもできる。
あなた損益分岐点の定義しらないでしょ?勉強してから発言してね。
ワールドビジネスサテライトに特集されたら、また変な妬みを招いているね。
「勝ち組マンション」って言ったら、連投264の地雷を踏んでしまったな。。。
勝ったから、今さらここであがいてもしかたがない。
あの薄暗いガ-ド下でシャトルバス待っている住民のマンションが勝ち組だなんて・・・
われわれは、勝者です!
妬みネタは、スルーしましょう!
これだけの、物件、妬まれるのはしょうがないが。
静かに勝利の美酒に酔いしれましょう。
妬みって楽しいね。なにいわれても逆にうれしくなっちゃう。いつもありがとね。
まあ彼はおいておいて、
駅前の日高屋がスタンディングバーになるみたいですね。
>273
バーって嬉しいですが、スタンディングって。。。正直、座って飲みたいな。
まあ、人によるかも知れないけど、俺にはカレーハウスCoCo壱番屋の向こう側のバーは結構気に入った。
時々レベル高いアーチストたちがいらっしゃって演出してるよ。
先週ニューヨークでジャズ歌手として活躍したEmikoが歌っていた、とても心を打つ声だったな。
http://www.emikovoice.com/
アクラスがワールドビジネスサテライトで放映されたんですね。
あの番組結構好きなのに、たまたま見逃してしまいました!
大々的にとりあげられたと言うシャトルバスは、やはりここの売りですよね。
それにしても収録当日に放映しているとは。すごいな、テレ東。
マンションは立地がすべて!とは 言わないがかなり重要な要素。
その中でも駅の利便性と 駅からの距離が。
ただ、シャトルバスと言う隠し球が出てくると 評価が難しい(><)
駅からちょっと遠くても、シャトルバスがあるのは、大きな安心材料。
駐車場も100%で、駐車場料金も安くていいんじゃないかな。
ビジネス番組に取り上げられたってことは
この市況、この立地で売り切ってる側を褒めたたえてるってことか。
スタンディングバーってここ数年静かなブームですよね。
安いし、ちょっとだけ気分転換に寄るならいいかも。
じっくり友人と話がしたい時は座った方がいいけどね。
236さん
無料のシャトルバスは本当にありがたいですよね。時間も15分間隔であるようなので歩いた方が…なんてことにはならないと思います。まあ実際利用してみないとどれくらいの人が利用するのかもわかりませんけどね。
マンション情報ブログに専用シャトルバスのことが書かれているので見てみて下さい。時刻表も載っています。
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/aquras-567/archive/77
意外とバス好きな人って多いんですね。
普通に都心で生活してるとバスに乗る機会ってないから、その感覚が全く分からない。
大本営発表「もはや都内ではない。繰り返す。もはや都内ではない」
バスで駅って・・・。
>>282
普通の都バスとかはなるべく通勤には使いたくないですけどね、時間も読めないし。
ここのシャトルバスについては途中にバス停もないし利用する人も決まっているので
朝の通勤などにも使いやすそうだと思いますよ。
新宿駅まで20分か。新宿まで20分前後の物件って多くない?気のせい?ちょうどいい距離と場所で人気なのかな。
バスというか送迎してくれるハイヤーと捉えればいいだけでしょ形は違えど。
我が家は大型車と小型車の複数台所有のため安く複数の駐車場を確保したい。
都内で駐車場を安く確保できる立地は駅から若干離れる必要がある。
これが売りだから各人のニーズに合うかどうかの話し。
実際500以上が瞬時に売れてあと最終期の22戸しか残っていない訳だから、結果として大人気物件という事実。
ガヤガヤ言ってる人は少数派ということ。時代外れの主観をだらだらと主張し続けるただの雑音。
↑賛成
ごちゃごちゃ言っても、完売はもう目の前。
少しでも懸念があれば、買わないで下さい。
残る戸はニーズに合っている方に。
281さん
シャトルバスの運行ダイヤのURLをお知らせいただきましてありがとうございます。
アクラス発は朝の通勤時間帯で6時40分から15分間隔なんですね。
バスは59人乗りですし、満員で1本見送る事もなく快適に利用できそうです。
しかし、この無料シャトルバスはマンションの共用施設としての大きな成功例ですね。
15分間隔か〜!
せめて通勤時は10分間隔ならいいのにな
朝の15分ってかなり大きいですよね!
15時・16時台のシャトルバスはないのかな?
その時間帯は自転車や路線バスの利用になりそうですね。
ネーミングが悪すぎて恥ずかしい。
よかったねおめでとう
あと22戸しかないから、せいぜいアラシを頑張らないと…
私も興味ありましたが、結果的にローレルコートを購入しました。
駐車場代も安く、管理費もそんなに高くなく、非常に興味ありましたが、修繕積立金が安いのが気になりました。
おそらく一時金を何度か取られるような長期修繕計画かと思います。
駐車場の修繕も掛かるので、普通はもう少し高くてもと思います。そうでなければ収益金がないので。
マンション自体と環境は良いと思いますので、入居後に管理組合さんがしっかり修繕計画を立てて、
管理会社に管理費の見直し等させれば大丈夫かと思いますので、みなさん頑張って下さい。
価格的にも大変興味ありました。
駐車場は機械式じゃないから保守とか不要。修繕積立費も長期計画に基づいています。かなり固いシミュレーションと業界内で云われてる物件ですから安心です。
修繕積立金の計画、モデルルームで見せてもらったけけど
無理があるようには私は感じなかったよ。
ちゃんと長期計画が組んであって「○○年には○○円」と最初から決めてあるし。
最初は確かに安いけど、10年後・20年後にはそれなりに上げてあったよ。
そうそう♪
素人さんは心配無用。
一時金を何度もとるような適当な計画をたてるような会社じゃないと思われ。
↑さんの仰る通り、10年・20年後は他より格安という訳ではなくなりますし。
303さん
買い物施設なら、今年7月にコモディイイダ平井北口店ができたはず。
アクラスからは徒歩6分で、食料品の他にお酒、日用雑貨を取り扱っているようです。
月~土曜日までは10時から22時まで、日曜日は9時から22時まで営業してます。
あの通りのコモディイイダは近くて良さそうですよね。
自転車ですぐなので、ワタシはこちらを利用する事が多そうです
3・4棟にも日に日に灯りが増えてきて嬉しい限りです。
しかし駐車場は未だガラガラですな。利便性が悪くないからマイカー無のお宅も多いのだろうか?
住戸は完売に近いらしいが、駐車場だけは余りそうな勢いに見えますが気のせいか?